Купил, но так и не дошли руки протестировать. Писали что моется плохо, а другим нормально.
![]()
|
Купил, но так и не дошли руки протестировать. Писали что моется плохо, а другим нормально.
![]()
Мож кому пригодится - пробило вчера перегладить теплые вещи, которые лежали, ждали холодов, свитер шерсть+синтетика был в заломах, на низкой температуре не отглаживались, а на высокой к керамич.подошве утюга прилипли ворсинки (свитер не пострадал).
Гугл - зубная паста на влажную тряпку, 1 минута - вуаля!))))
дешманскую пасту спец.держу для белой обуви/белой подошвы - кеды, кроссы, отмывает на раз, подошва белоснежная, и вот тут пригодилась)
Возможно, кому-то пригодится.
"Делай добро и бросай его в воду!" (с)
Gambrinus, спасибо! А если сковородка тяжелая, советская, похожа на чугунную, но не чугунная (она не магнитится)? Папа мой говорит, что сплав какой-то... Такую, интересно, можно в огонь кидать?
а моя мама тоже начитавшись советов, угробила так отменную столетнюю сковороду, никогда на ней ничего не пригорало, даже блины, не тяжелая, металл неизвестен (не чугун, и не алюминий), но снаружи реально была черная) именно все пригорело, ни сода, никакие амвеи не помогали))) куплена была наверное во времена моего детства еще.
кинула в костер, и та ессно расплавилась))) не прям в жидкого терминатора, но стала непригодной от слова совсем)
хай будэ, как есть)
пы.сы. не реклама)
хотя, кума пару лет назад подарила сковороду биол, ттт, мега мну нра) покрытие типа гранит, не прилипает тоже, моется оооч легко
Огненн@я, спасибо, очень насмешили "жидким терминатором"!Представила себе))))
Жалко, конечно, старую сковородку.
Скажите, а при нагревании сковорода с гранитным покрытием запах не издает? Я пользовалась и тефлоновыми, и керамическими, все они меня бесят своим химическим запахом, когда жарить начинаешь.
Кстати. Видела на Привозе контейнер, там продают именно только старую посуду. Собирают, наверно, по помойкам (или воруют) старые чугунные сковородки, казанки, и всякое другое советское барахло из хорошей нержавейки, отчищают до блеска и продают (между прочим, недешево). Всё присматриваюсь, хотела бы купить, но брезгую как-то))
Не знаю, продают ли в "Эпицентре" ещё сковородки - думаю, да. Когда-то тоже загорелась мечтой купить себе чугунную, но купила в итоге французскую стальную - эффект тот же, такая же тяжёлая. Будете в тех краях - посмотрите хотя бы. Всё лучше, чем помоечные сковородки с "Привоза". В "Контакте" на Толбухина тоже посмотрите - там другие производители. А вообще, есть же спецтема по сковородкам.
Последний раз редактировалось Eva-Lotta; 21.12.2021 в 22:01.
"если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия." (Ин.3:3)
))))
запахов при нагревании нет, отмывается оч легко от всего.
тефаль стал хуже, или совсем за дурные деньги. неск.сковородок тефаль спустя года три пользования пришли в негодность. блинную дарили - к ней изначально блины прилипали, как ни жарь)
биол сложнее поцарапать и повредить покрытие антипригарное. уже года 2-3 пользуюсь, все гуд!
старую мамину бы посуду взяла, или бабушкину, а чужую б.у. - неее)
Я из нержавейки так хотела сковородку, так хотела, насмотревшись этих кулинарных шоу, купила - не нравится категорически. Лучше чугуна ничего нет. И лучше именно старых сковород, прожаренных, поживших вот ничего нет. Разве что некрасивые)
Если брать тефлон, или любое покрытие - надо быть готовым менять такие сковородки раз в год.
Социальные закладки