ХОлодно, блин
запрет на общение в теме Бугеря Игорь
|
ХОлодно, блин
запрет на общение в теме Бугеря Игорь
Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 06.12.2022 в 14:58.
И у нас все нараспашку. Деньги в прямом смысле в окно улетают. Аж зло берет...Каждый год одно и тоже в ноябре.
Моя собака-это мое сердце, бьющееся возле ног
Горячая вода есть... ну, во всяком случае температура воды из горячего крана иногда (не так, чтобы постоянно) отличается от таковой из холодного. Незначительно, но все же факт имеет место быть.
/* мерзко хихикает */
Значит её греют и подают. Значит это у нас в доме что не то.
[MOD]
Греют не так чтобы очень.. я б даже сказала, что сильно не очень.. подают изредка.. просто плохой напор воды из крана, а вот считают весьма регулярно..Лично мне уже посчитали за горячую воду, как я понимаю, так как присланный счет за отопление больше, чем в такой же соседней квартире, где горячей водой от ТЭЦ не пользуются.
/* мерзко хихикает */
Многократно замечено.
Как только включается отопление, так температура окружающего воздуха повышается на несколько градусов - это теплопотери.
Если закрыть всем окна на проветривание, так на улице сразу похолодает.
Предлагаю во вторник всем одновременно закрыть окна - и в результате на улице похолодает.
В доме до сих пор не включили отопление по причине аварии на подводящем трубопроводе к дому.
Не жалуюсь. В квартире ниже 19,5 не пока не опускалась температура.
Мне этот эксперимент доказал вполне обоснованное утверждение. Ведь на Западе отопление автоматически выключается, если на улице температура повышается выше 12 градусов.
Немного приходиться догреваться камином, но это все равно дешевле чем оплачивать бестолковое "переотопление".
Т.к. вчера ковыряли землю КП ТГО, наверно завтра врубят "переотопление"
Батареи греют только на половину,делаю вывод,что нет давления в системе ((
Нет религии выше истины
не, похолодание обещают со среды... флешмоб переносится на среду
по теме - батареи еле-еле, можно сказать совсем не теплые, но в квартире комфортно, на кухне ночью окно на проветривании, фасад утеплён, на дом стоит ТС поэтому надеюсь, что и в счете за тепло будет еле-еле ))))
Последний раз редактировалось Диона; 13.11.2017 в 17:39.
Выслушав меня, мой психолог записался к своему.
Игорь,что вы можете сказать про новость,что в старых домах,где нельзя ставить индивид счётчики в квартирах, можно поставить счётчики на каждый радиатор. Это при условии,что более 50 процентов жильцов "за" , цена одного прибора 10 евро.
Естественно при условии,что стоит счётчик тепла на доме.
Как бы без демагогии.
1. Система с распределителями возможна только при 100% установке на всех радиаторах дома
2. Если у кого-то сейчас радиаторы горячие, то эти жители не проголосуют за установку системы учета. Заинтересованы, только нижние этажи с холодными радиаторами
3. Кроме распределителей надо установить радиаторы радиаторные краны для возможности регулирования, следовательно, в 10 % это не получится
4. Если тронуть систему, то она не готова в лоб устанавливать радиаторные краны
5. Элемент вмешательства не исключен.
6. Необходима метрологическая база и программное обеспечение, которая может стоить на одну копейку. Сервисное обслуживание может по началу также вызывать "за что мы будем платить?"
Шторы (гардины), не совместимы с учетом, т.к. будут вызывать ошибку при работе
7. Люди у которых сейчас длинные "гармошки" вынуждены приводить количество секций к разумной величине, но разум зачастую не про нас
8. Требуется паспортизация системы с обследование всей системы
9. Я захваченные лоджии, что потребуют пересмотра отапливаемых площадей
Выводы:
Я лично за!
Возможно лет за пять пилотный проект появится на горизонте, но без полной , и паспортизации системы не обойдется, а это солидные инвестиции
Как не платить за холодные батареи?
- Согласно постановлению Кабмина № 630 от 21 июля 2005 г., в квартирах должно быть не ниже +18˚, а в угловых комнатах – не ниже +20. Если температура ниже нормы, поставщики тепла должны снизить стоимость услуги на 5% за каждый градус. Если температура ниже +12˚, а в угловой - ниже +14˚, то за тепло можно не платить.
Для этого потребителям необходимо составить акт-претензию с данными замеров температуры в квартире. Он нужен в двух экземплярах, которые подписывает потребитель и представитель компании-поставщика тепла. Если поставщик отказался подписывать акт, документ будет действителен, если его подпишут, хотя два потребителя, поэтому нужно подключать к этому соседей. Оба экземпляра акта нужно зарегистрировать в журнале регистраций компании-поставщика услуги. Она должна рассмотреть его в течение трех дней и устранить проблемы. Или объяснить, почему не могут этого сделать.
Если компания-поставщик тепла в эти сроки не ответила, считается, что она признала факты, изложенные в претензии. И на основании второго акта, который остался у потребителя, можно обратиться в суд, требуя перерасчета. Тем же путем можно предъявить требования компании-поставщику тепла в случае, если в городе начался отопительный сезон, а отопление не подключили.
Даниил Наливайко, юрист адвокатского объединения «Правовая группа Доминион».
В Украине со следующего года введут для потребителей абонплату за горячую и холодную воду, а также отопление. Соответствующие нормы предусматривает законопроект №1581-д, который поддержал парламент. Таким образом, за воду придется платить независимо от того, пользовались ли вы ею, а за тепло – весь год, а не только в отопительный сезон. Соответствующие средства должны пойти на ремонт и обслуживание тепло- и водосетей. Одновременно с этим нынешняя стоимость воды и тепла должна уменьшиться на величину абонплаты.
Размер абонплаты должен будет рассчитать Кабинет министров Украины.Ну вот, кроме пени за не оплату услуг ЖКХ нам представили на обозрение очередное "покращення". Скоро начнём платить не только за услуги ЖКХ, но и за трубы/счётчики и прочие "новшества", что придумают власть имущие уроды.
Мне помнится, как прэзыдэнт нашей страны сказал, что: "Все, кому не нравится проводимая политика и реформы в стране - это зрадофилы"![]()
Социальные закладки