Тема: Отвечаем на вопросы по экономике, бухгалтерии и ведению бизнеса

Закрытая тема
Страница 859 из 1103 ПерваяПервая ... 359 759 809 849 857 858 859 860 861 869 909 959 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,161 по 17,180 из 22041
  1. Вверх #17161
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Цитата Сообщение от greymsv Посмотреть сообщение
    Скажите, пожалуйста, нужен ли полный пакет док-ов для киоска-трейлера, который находится на территории рынка? Киоск продаётся и продавец утверждает, что для сделки достаточно нового договора с рынком, который подаст ходатайство в разрешительный центр для продления разрешения на размещение объекта торговли (причём без СЭС, МЧС, архитектуры). Заранее спасибо.
    Считаю, что, СЭС, МЧС, договор аренды нужно переделывать на нового "владельца" киоска. Просто, это, должно быть дешевле и проще (теоретически) т.к. разрешения выдаются на объект и, при смене собственника, повторно проверки проходить не должны.
    Цитата Сообщение от Ninnon Посмотреть сообщение
    Помогите плиз! Ситуация по продаже антивируса (программное обеспечение в электронном виде):
    - заказчику(конечному потребителю) выставляется счет с на антивирус по розничной цене;
    - заказчик оплачивает счет;
    - мы делаем заявку "производителю антивируса" (открытие лицензии на имя конечного потребителя), и оплачиваем как информационную услугу;
    - после открытия лицензии выписываем акт вып. работ заказчику.
    Договор с "производителем антивируса" составлен на предмет оказания информационной услуги (обычный, без всяких "комиссий, агентских и т.д."), но есть пункт, где говориться, что мы не получаем права собственности на сам антивирус (его получает конечный потребитель).
    Вопрос: как оформить? Варианты (и бух и налоговый учеты):
    1) акт с заказчиком в доход, акт с поставщиком в расход;
    2) акт с заказчиком в доход, акт с поставщиком - вычет из дохода (из-за пункта, где говориться об отсутствии права собственности).
    Считаю, что, В Вашем случае, продаётся право пользования копией готового ПО, это неисключительные права на объект интелектуальной собственности (по памяти). Считаю, что должно продаваться не как услуга, а именно, как копия конкретного ПО. Просто в договоре оговорить особенности использования и поставки, чтобы факт поставки подтверждался актом, например.
    Технически возможно (но, как по мне, не соответствует экономическому смыслу) оформить и как услугу. В этом случае, Вы предоставляете услугу заказчику и покупаете эту же услугу у Вашего поставщика. Будут и ВД и ВР, соответственно. Но, в этом случае, условия договора и формулировки нужно смотреть. По вырванной из контекста фразе судить не возьмусь.
    Последний раз редактировалось Dominion; 03.08.2011 в 09:03.
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

2. Вверх #17162
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Помогите плиз! Ситуация по продаже антивируса (программное обеспечение в электронном виде):
    - заказчику(конечному потребителю) выставляется счет с на антивирус по розничной цене;
    - заказчик оплачивает счет;
    - мы делаем заявку "производителю антивируса" (открытие лицензии на имя конечного потребителя), и оплачиваем как информационную услугу;
    - после открытия лицензии выписываем акт вып. работ заказчику.
    Договор с "производителем антивируса" составлен на предмет оказания информационной услуги (обычный, без всяких "комиссий, агентских и т.д."), но есть пункт, где говориться, что мы не получаем права собственности на сам антивирус (его получает конечный потребитель).
    Вопрос: как оформить? Варианты (и бух и налоговый учеты):
    1) акт с заказчиком в доход, акт с поставщиком в расход;
    2) акт с заказчиком в доход, акт с поставщиком - вычет из дохода (из-за пункта, где говориться об отсутствии права собственности).
    за Вашим договором це варіант 1, але від не відбиває економічної суті операції по посередництву у торгівлі роялті, тому я б переробив договір.

Цитата Сообщение от NATKA Посмотреть сообщение
    Добрый день! Подскажите плиз...

Как включать в расходы предоплаты первого квартала 2011:
    Разницу на начало 1 кв и на конец 1 кв, то что вошло в расходы 1 кв
    или всю предоплату
    так вони ж вже є у витратах, тому нічого не треба включати, навпаки, треба виключити зі собівартості ту частину витрат, яку вже було включено в першому кварталі.

3. Вверх #17163
    Не покидает форум Аватар для multik
    Помогите плиз!
    Вот чего-то кажется, что у вас немного не тот договор с производителем антивируса ))
    Я правильно понимаю, что EULA выдается производителем, а акт выполненных работ - вами? Какой же договор между вами и конечным пользователем?

ИМХО, чтобы торговать ПО вам нужен лицензионный договор, предусматривающий право распространения (продажи) ПО.
    По "информационной услуге" вы нарушаете авторское право, получая деньги конечного пользователя за ПО производителя.
    Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный

4. Вверх #17164
    Новичок Аватар для Ninnon
    Спасибо большое за советы (я все про своих антивирусных баранов). К сожалению входящий договор составляет поставщик (даже назначение платежа пишем под диктовку). Поэтому переделать входящий договор проблематично. Меня интересует позиция налоговой: какой вариант "пройдет" легче: доход-расход или доход-вычет из дохода (при таких договорах поди докажи, что часть дохода не наша). К сожалению экономическая суть отходит на второй план. Тут бы декларацию заполнить
    Глупый вопрос: кто наказывает за нарушение авторских прав (если "автор" сам составил такой договор)?
    Последний раз редактировалось Ninnon; 03.08.2011 в 10:07.

5. Вверх #17165
    Оптимист

Вопрос к гуру.
    При поступлении валюты на счет запись в книгу доходов-расходов делать на дату прихода валюты или на момент зачисления гривны при ее продаже?
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

6. Вверх #17166
    Глупый вопрос: кто наказывает за нарушение авторских прав (если "автор" сам составил такой договор)?
    Налоговик в акте проверки

7. Вверх #17167
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    Ну даже если рассуждать совсем и не логически - валюту ведь не обязательно продавать вообще . Так что - если не продаешь , то и доход не показываешь ?
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)

8. Вверх #17168
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Вопрос к гуру.
    При поступлении валюты на счет запись в книгу доходов-расходов делать на дату прихода валюты или на момент зачисления гривны при ее продаже?
    На дату поступления по курсу НБУ. Если на дату продажи курс НБУ будет выше, чем на дату поступления - дополнительный доход в виде курсовых разниц

9. Вверх #17169
    а если ниже - расхода не будет )))))))))

10. Вверх #17170
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    На дату поступления по курсу НБУ. Если на дату продажи курс НБУ будет выше, чем на дату поступления - дополнительный доход в виде курсовых разниц
    А интересно , между прочим , как сейчас единый налог будет показывать операцию по продаже валюты .Раньше все в доходы ставили продажу , в расходы - балансовую стоимость , а сейчас общая система отражает только результат от продажи (+/- ) , а единый налог по прежнему должен отражать выручку от реализации ?

11. Вверх #17171
    Цитата Сообщение от Танюша ТТ Посмотреть сообщение
    А интересно , между прочим , как сейчас единый налог будет показывать операцию по продаже валюты .Раньше все в доходы ставили продажу , в расходы - балансовую стоимость , а сейчас общая система отражает только результат от продажи (+/- ) , а единый налог по прежнему должен отражать выручку от реализации ?
    думаю "да"

12. Вверх #17172
    тупее не придумаешь )))))))))))))))))) предприятиям наконец то сняли этот двойной учет , а единщикам - остался (((((((((((((

13. Вверх #17173
    Постоялец форума
    Добрый день.

Уже практически всех поставщиков заставил предоставлять накладные на поставляемую продукцию, но впоследствии возник другой вопрос - накладные-то они дают, но вписывают в них не реальную стоимость товара, а чисто символическую: допустим, вместо 400 грн пишут 40, т.к. необходимо втиснуться в лимит оборота для единщика. Расчет производится наличными.
    Вопрос: Чем это грозит мне, если в моих прайсах указана реальная цена товара и я это показываю при проверках (я СПД на едином)? И от кого может исходить эта угроза?

14. Вверх #17174
    не вижу абсолютно никакой угрозы
    Разве что вы вдруг (!) окажетесь на общей системе ..

15. Вверх #17175
    Постоялец форума
    не вижу абсолютно никакой угрозы
    Разве что вы вдруг (!) окажетесь на общей системе ..
    Может ли кто-то это трактовать как превышение некоего предела наценки? Насколько я знаю, наценка регулируется исключительно на определенные виды товаров и этот список утверждается законодательно.

16. Вверх #17176
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от Rust Посмотреть сообщение
    Может ли кто-то это трактовать как превышение некоего предела наценки? Насколько я знаю, наценка регулируется исключительно на определенные виды товаров и этот список утверждается законодательно.
    гипотетически проблема может быть при проверке вас или поставщиков налоговой - могут попытаться доначислить НДФЛ на сумму скидки, которая выше обычной. Т.е. если товар стоит 400 грн., скидка допустим реальная возможна 20%, т.е. товар можно было купить по 320 (со скидкой 80 грн), а вы купили по 40 (со скидкой 360 грн.). то разницу в сумме 320-40=280 (или 360-80=280 грн.) могут обложить НДФЛ. (пп. е) 164.2.17 НКУ)

но это в теории, на практике не слышал о таком. Да и проверки ФЛП на ЕН (без закрытия) тоже очень редки.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

17. Вверх #17177
    Точно : наценка регулируется на госуровне на ограниченное количество товаров .Очень ограниченное На остальные - "хозяин - барин"

Есть ещё на свете таможня ,которая почему-то решила , что экспортировать можно только с 20%-ной наценкой, а иначе "они сообщат налоговой инспекции" . Что ж - пусть сообщают , на здоровье Налоговой инспекции главное , чтобы прибыль правильно заплатили . А единый налог и вовсе не интересен ):

18. Вверх #17178
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    но это в теории, на практике не слышал о таком. Да и проверки ФЛП на ЕН (без закрытия) тоже очень редки.
    Налоговой инспекции главное , чтобы прибыль правильно заплатили . А единый налог и вовсе не интересен ):
    Тоже так думал, но, вот, клиента проверяют с февраля 2011 (с повторными от области). ФОП ЕН. И не его одного.

19. Вверх #17179
    Относительно наценок ...

Мне недавно звонила инспектор по прибыли и сообщила , что предприятие числится в списке "возможной теневой экономики"
    На мой вопрос : "?????? " - "А потому , что у вас больше миллиона оборота в месяц! "))))))))

Ну что сказать об этой стране ? "Всё через жопу" (С) - как сказала сама инспектор . Чем больше оборот - тем больше вероятность , что предприятие - теневое )))))))

20. Вверх #17180

Закрытая тема
Страница 859 из 1103 ПерваяПервая ... 359 759 809 849 857 858 859 860 861 869 909 959 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права