|
Последний раз редактировалось На все руки :)); 06.05.2018 в 19:44.
Когда человек встаёт после падения — это не физика, а характер.
едьте в Верховину, не пожалеете, это самое сердце Карпат (если Вас конечно не пугает 20часов дороги)). Я бронировала на Букинге апартаменты https://www.booking.com/hotel/ua/u-n...ailability_msg
Соотношение цены+условия проживания (самый центр Верховины) =удовлетворили полностью (2 взрослых+1 ребенок 5.5лет, готовили пищу сами). Чаще гости хотят более "традиционные гуцульские условия" деревянный домик, кровать...стол все из дерева, на вкус и цвет как говорят. Есть бюджетные места. Можно снять целый коттедж если компания большая. Букинг Вам в помощь))) Из тех что я видела рядом (фото и номера ниже), у частников реально дешевле. Отель Верховель что в центре берет с человека в сутки за эконом номер 600грн![]()
Я ходила фоткала все вывески с номерами телефонов (ну почти все)на будущее)
А вообще там каждый 2ой дом сдается!!!![]()
ПыСы: если рассчитываете на покупку белых грибов, то увы выбор не велик так как не сезон (1кг сушеных белых грибов 1000-1200грн!!!). Вышиванки цены такие же и в Одессе, в интернет магазинах или СП можно купить в разы дешевле (мы правда купили доченьке льняное платье за 270 грн с длинным рукавчиком). Огурцы там 27-30грн
Клубника 50-80грн кг
Мясо (свинина свежак!!!) - 130 и 160(шея!) за кг
курица "пульки" 45 грн кг
помидоры 55 грн кг
овощи, крупы, сладости такие же цены как у нас.
Всевозможные наливки от 80грн 500мл
Рафтинг 300-500грн с человека
Квадроциклы 400 грн с человека
Велосипеды от 50грн с человека (за час)
Бричка (колоритная гуцульская повозка) - 150-200грн за семью катались по окресностях около 1.5часа
Травяные подарочные чаи от 15грн за пачку
мыло карпатское hand-made (суперр ароматное) - от 15 грн
бита из бука ( ну как же без нее) - 60грн
всякая мелочь типа магнитиков, брелков, ручек от 15грн и выше
средний чек поесть "гуцульские смаколыки" в колыбе с мяском, с наливочками..., с грибочками и прочими прелестями - от 300грн\чел
сауна, банька - в среднем 600грн\час
чан - 800-1000грн\час
Последний раз редактировалось Bangkok; 06.05.2018 в 21:09.
Вячеслав Рыбиков feat Bria Blessing - Вiрю YouTube
Число гостей
2 взрослых, 2 детей
Цена
8 ночей, 1 номер
UAH 6 400 + налог= 7000 - люкс на 2 спальни и гостиную, такой номер был?
Когда человек встаёт после падения — это не физика, а характер.
мы были в конце апреля, начало мая - спрашивали у грибников они сказали что в середине мая печерицы, строчки и сморчки начинаются. Хотели пойти с грибником на "грибалку" - сказал приезжайте в июне((((
А водоспад Гук Женецкий между Микуличин и Татаров (это не доезжая Ворохты)))
Вячеслав Рыбиков feat Bria Blessing - Вiрю YouTube
Ну грибов не валом, как для конца апреля.
Места надо знать и особености сбора
Какой интерес грибарю за собой хвосты таскать?
Чтоб понимать есть гриб или нету лучше всего на рынок смотреть.
Все грибари по итогу оказываются на рынке и вдоль дорог
"между Микуличин и Татаров" тоже входит в определение "между Верховиной и Яремче".
Расстояния там небольшие, дорога была приличная.
Вы верите в любовь с первого взгляда или мне прийти еще раз?
Перечитала половину темы и ещё больше запуталась) собрались в Карпаты на 4 дня на машине - никогда там не были, но не могу решить - куда ж ехать?-везде ж красота)) мне бы самое красивое место)) чтобы лес,горы и желательно водоём,чтоб можно рыбу ловить)и людей,чтоб не сильно много) Буду рада любым советам)
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, где лучше остановиться поближе к Синевиру? К самому озеру очень плохая дорога?
Творишь добро - на душе тепло.
Добрый день!Несколько лет, читая тему я готовилась к поездке в Карпаты,задавала вопросы, звонила бронировать жилье и т.п
и вот наконец-то!!!!! мы едем)в конце месяца машиной с детьми
Поэтому хочу спросить у опытных туристов) какая погода обычно в Карпатах в начале лета?Ориентир на спорт.костюмы или шорты?
В какое время суток лучше выезжать с детьми?Где можно останавливаться на перекусы и короткий отдых?Куда по пути можно заехать интересное что-то посмотреть погулять,кроме фонтанов и Софиевки(туда планируем заехать,оч любим этот парк)
Планируем вечером посмотреть в Виннице фонтаны и заночевать в отеле Транзит(вычитала тут его советуют) и дальше продолжить путь
Так как на машине то,хотим воспользоваться ситуацией и взять несколько вариантов в разных уголках Карпат, на покупоне куча акций взять несколько сертификатов по 3 дня в разных местностях.Отсюда,следующий вопрос - для разнообразия что лучше выбрать?какие местности?комфорт и наличие мало-мальской цивилизации важен так как младшей еще нет 2х лет)
Прочитала тут про Камянку с красивыми видами, Байку вроде еще хвалили.
Первый остановочный пункт хотим Яремче или окрестности.Но не хочется жить в смереках,а на открытой местности с красивыми видами на горы)
Вообщем буду рада любым советам)
Берите и шорты и костюмы спортивные. Мы летом попали на температуру от +8 до +32 за неделю туда-сюда.
не мешайте мне не замечать ваше присутствие
Социальные закладки