Тема: Карпаты

Ответить в теме
Страница 859 из 1035 ПерваяПервая ... 359 759 809 849 857 858 859 860 861 869 909 959 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,161 по 17,180 из 20690
  1. Вверх #17161
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Татианка Посмотреть сообщение
    Добрый вечер, подскажите пожалуйста, хотим поехать во Львове,а оттуда во Львовскую область или что то рядом. Посоветуйте,где можно отдохнуть?
    База отдыха "Шепільська" - не далеко от Львова в сторону Сколе

2. Вверх #17162
    Постоялец форума Аватар для На все руки :))
    Цитата Сообщение от Bangkok Посмотреть сообщение
    с.Дземброня, с.Говерла, с.Квасы, с.Луги, Ясыня, Верховина(крутое место и жилье не дорогое, и рафтинг, и музеи, сауна, велосипеды, рынок (на рынке 1 мая купили клубнику по 50грн кг!!! Фантастика просто! Доця в восторге была, вкусная и сладкая!), квадроциклы..., отделения банков Приват, Райфайзен, Ощадбанк), супермаркет, колыбы, Оглядова Вежа, от Ворохты 1 час езды, автобусы каждый час, сердце гуцульщины, пейзажи там шикарные!!!!)
    Ворохта - выбор жилья огромный, жд вокзал в 5 мин, до Говерлы час езды, маршрутки каждый час ездят в ту сторону.
    Я бы выбрала Верховину))))))) там открывается потрясающий вид на Черногорский хребет! Только вернулись оттуда) там есть гид Андрей, на Говерлу возит людей постоянно, если что контакты могу в лс кинуть.

от Одессы до Верховины нам по времени вышло ровно 20часов пути (поезд Одесса-Ворохта билет купе приблизительно 270грн+маршрутка Ворохта-Верховина 27грн, если такси 100грн с человека)
    Ну вот... хотели в Яремчу ехать, теперь ищу жилье в Верховине )) , может кто-то что-то посоветует? Нашла Магнолию (удобно целый домик снять на 4х) и что-то на Букинге забронировала, но там такой разбег цен... Вилла Перлина и Карпатська оселя.
    Последний раз редактировалось На все руки :)); 06.05.2018 в 19:44.
    Когда человек встаёт после падения — это не физика, а характер.

3. Вверх #17163
    Постоялец форума Аватар для Bangkok
    Цитата Сообщение от На все руки :)) Посмотреть сообщение
    Ну вот... хотели в Яремчу ехать, теперь ищу жилье в Верховине )) , может кто-то что-то посоветует? Нашла Магнолию (удобно целый домик снять на 4х) и что-то на Букинге забронировала, но там такой разбег цен... Вилла Перлина и Карпатська оселя.
    едьте в Верховину, не пожалеете, это самое сердце Карпат (если Вас конечно не пугает 20часов дороги)). Я бронировала на Букинге апартаменты https://www.booking.com/hotel/ua/u-n...ailability_msg
    Соотношение цены+условия проживания (самый центр Верховины) =удовлетворили полностью (2 взрослых+1 ребенок 5.5лет, готовили пищу сами). Чаще гости хотят более "традиционные гуцульские условия" деревянный домик, кровать...стол все из дерева, на вкус и цвет как говорят. Есть бюджетные места. Можно снять целый коттедж если компания большая. Букинг Вам в помощь))) Из тех что я видела рядом (фото и номера ниже), у частников реально дешевле. Отель Верховель что в центре берет с человека в сутки за эконом номер 600грн
    Я ходила фоткала все вывески с номерами телефонов (ну почти все)на будущее)
    А вообще там каждый 2ой дом сдается!!!

ПыСы: если рассчитываете на покупку белых грибов, то увы выбор не велик так как не сезон (1кг сушеных белых грибов 1000-1200грн!!!). Вышиванки цены такие же и в Одессе, в интернет магазинах или СП можно купить в разы дешевле (мы правда купили доченьке льняное платье за 270 грн с длинным рукавчиком). Огурцы там 27-30грн
    Клубника 50-80грн кг
    Мясо (свинина свежак!!!) - 130 и 160(шея!) за кг
    курица "пульки" 45 грн кг
    помидоры 55 грн кг
    овощи, крупы, сладости такие же цены как у нас.
    Всевозможные наливки от 80грн 500мл
    Рафтинг 300-500грн с человека
    Квадроциклы 400 грн с человека
    Велосипеды от 50грн с человека (за час)
    Бричка (колоритная гуцульская повозка) - 150-200грн за семью катались по окресностях около 1.5часа
    Травяные подарочные чаи от 15грн за пачку
    мыло карпатское hand-made (суперр ароматное) - от 15 грн
    бита из бука ( ну как же без нее) - 60грн
    всякая мелочь типа магнитиков, брелков, ручек от 15грн и выше
    средний чек поесть "гуцульские смаколыки" в колыбе с мяском, с наливочками..., с грибочками и прочими прелестями - от 300грн\чел
    сауна, банька - в среднем 600грн\час
    чан - 800-1000грн\час
    Изображения
    • Тип файла: jpg 1.jpg (150.4 Кб, Просмотров: 45)
    • Тип файла: jpg 3.jpg (56.8 Кб, Просмотров: 45)
    • Тип файла: jpg 4.jpg (78.5 Кб, Просмотров: 41)
    • Тип файла: jpg 020214.jpg (74.1 Кб, Просмотров: 37)
    • Тип файла: jpg 0000.jpg (73.1 Кб, Просмотров: 39)
    • Тип файла: jpg 23.jpg (65.4 Кб, Просмотров: 37)
    • Тип файла: jpg 20180429_193109.jpg (238.4 Кб, Просмотров: 43)
    Последний раз редактировалось Bangkok; 06.05.2018 в 21:09.
    Вячеслав Рыбиков feat Bria Blessing - Вiрю YouTube

4. Вверх #17164
    едьте в Верховину, не пожалеете, это самое сердце Карпат (если Вас конечно не пугает 20часов дороги)). Я бронировала на Букинге апартаменты https://www.booking.com/hotel/ua/u-n...ailability_msg
    Соотношение цены+условия проживания (самый центр Верховины) =удовлетворили полностью (2 взрослых+1 ребенок 5.5лет). Чаще гости хотят более "традиционные гуцульские условия" деревянный домик, кровать...стол все из дерева, на вкус и цвет как говорят. Есть бюджетные места. Можно снять целый коттедж если компания большая. Букинг Вам в помощь))) Из тех что я видела рядом (фото и номера ниже), у частников реально дешевле. Отель Верховель что в центре берет с человека в сутки за эконом номер 600грн
    Я ходила фоткала все вывески с номерами телефонов (ну почти все)на будущее)
    А вообще там каждый 2ой дом сдается!!!
    Мы с мужем полчаса назад этот отель забронировали))) , 8 ночей, 2 взрослых+2 детей = 6.400, нормальная цена.

5. Вверх #17165
    Мы с мужем полчаса назад этот отель забронировали))) , 8 ночей, 2 взрослых+2 детей = 6.400, нормальная цена.
    мы за апартаменты платили 500грн\сутки с семьи)
    но в Вашем случае с двумя детками конечно номер в Верховеле (ну или в любой другой гостинице)будет лучше)
    Последний раз редактировалось Bangkok; 06.05.2018 в 21:05.

6. Вверх #17166
    Число гостей
    2 взрослых, 2 детей
    Цена
    8 ночей, 1 номер
    UAH 6 400 + налог= 7000 - люкс на 2 спальни и гостиную, такой номер был?

7. Вверх #17167
    Число гостей
    2 взрослых, 2 детей
    Цена
    8 ночей, 1 номер
    UAH 6 400 + налог= 7000 - люкс на 2 спальни и гостиную, такой номер был?
    понятия не имею) мы рассматривали только отдельное проживание без хозяев, без соседей)
    цены на номера (эконом) увидела мельком когда заходили уточнять за экскурсии на ресепшене

8. Вверх #17168
    Живёт на форуме Аватар для Ankarassa
    ПыСы: если рассчитываете на покупку белых грибов, то увы выбор не велик так как не сезон (1кг сушеных белых грибов 1000-1200грн!!!).
    Как раз уже грибы пошли. дней 10 как.....
    А еще там рядом водопадик красивый между Верховиной и Яремче.
    Женецкий Гук ( вспомнила )
    Сейчас он должен быть полноводен
    Последний раз редактировалось Ankarassa; 06.05.2018 в 22:21.

9. Вверх #17169
    Частый гость
    Цитата Сообщение от chade Посмотреть сообщение
    У кого-то есть проверенные квартиры в Ужгороде??Так не хочется вляпаться(уже был случай в другом городе).Плиз!!
    Люди!!! Плиз!!! В личке один номер,и он не действителен!!!

10. Вверх #17170
    Цитата Сообщение от Ankarassa Посмотреть сообщение
    Как раз уже грибы пошли. дней 10 как.....
    А еще там рядом водопадик красивый между Верховиной и Яремче.
    Женецкий Гук ( вспомнила )
    Сейчас он должен быть полноводен
    мы были в конце апреля, начало мая - спрашивали у грибников они сказали что в середине мая печерицы, строчки и сморчки начинаются. Хотели пойти с грибником на "грибалку" - сказал приезжайте в июне((((
    А водоспад Гук Женецкий между Микуличин и Татаров (это не доезжая Ворохты)))

11. Вверх #17171
    Живёт на форуме Аватар для Ankarassa
    мы были в конце апреля, начало мая - спрашивали у грибников они сказали что в середине мая печерицы, строчки и сморчки начинаются. Хотели пойти с грибником на "грибалку" - сказал приезжайте в июне((((
    А водоспад Гук Женецкий между Микуличин и Татаров (это не доезжая Ворохты)))
    Ну грибов не валом, как для конца апреля.
    Места надо знать и особености сбора
    Какой интерес грибарю за собой хвосты таскать?

Чтоб понимать есть гриб или нету лучше всего на рынок смотреть.
    Все грибари по итогу оказываются на рынке и вдоль дорог

"между Микуличин и Татаров" тоже входит в определение "между Верховиной и Яремче".
    Расстояния там небольшие, дорога была приличная.

12. Вверх #17172
    Посетитель
    Цитата Сообщение от chade Посмотреть сообщение
    Люди!!! Плиз!!! В личке один номер,и он не действителен!!!
    https://doba.ua/uzhgorod?q=Ужгород
    Вы верите в любовь с первого взгляда или мне прийти еще раз?

13. Вверх #17173
    Посетитель Аватар для yanayka
    Перечитала половину темы и ещё больше запуталась) собрались в Карпаты на 4 дня на машине - никогда там не были, но не могу решить - куда ж ехать?-везде ж красота)) мне бы самое красивое место)) чтобы лес,горы и желательно водоём,чтоб можно рыбу ловить)и людей,чтоб не сильно много) Буду рада любым советам)

14. Вверх #17174
    Постоялец форума Аватар для Айкануш
    Цитата Сообщение от yanayka Посмотреть сообщение
    Перечитала половину темы и ещё больше запуталась) собрались в Карпаты на 4 дня на машине - никогда там не были, но не могу решить - куда ж ехать?-везде ж красота)) мне бы самое красивое место)) чтобы лес,горы и желательно водоём,чтоб можно рыбу ловить)и людей,чтоб не сильно много) Буду рада любым советам)
    Затерянный мир, Подобовец. единственное без озера, но можно прогуляться на водопад.
    Счастье есть, зовут Вероника!!! 25.08.2010

15. Вверх #17175
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Kamilla Посмотреть сообщение
    Спасибо! На сайтах видела,но хотелось бы проверенных....Но чувствую,что придется сыграть в лотерею!

16. Вверх #17176
    романтичная реалистка Аватар для славия-1
    Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, где лучше остановиться поближе к Синевиру? К самому озеру очень плохая дорога?
    Творишь добро - на душе тепло.

17. Вверх #17177
    Частый гость Аватар для Bittersweet
    Добрый день!Несколько лет, читая тему я готовилась к поездке в Карпаты,задавала вопросы, звонила бронировать жилье и т.п
    и вот наконец-то!!!!! мы едем)в конце месяца машиной с детьми
    Поэтому хочу спросить у опытных туристов) какая погода обычно в Карпатах в начале лета?Ориентир на спорт.костюмы или шорты?
    В какое время суток лучше выезжать с детьми?Где можно останавливаться на перекусы и короткий отдых?Куда по пути можно заехать интересное что-то посмотреть погулять,кроме фонтанов и Софиевки(туда планируем заехать,оч любим этот парк)
    Планируем вечером посмотреть в Виннице фонтаны и заночевать в отеле Транзит(вычитала тут его советуют) и дальше продолжить путь
    Так как на машине то,хотим воспользоваться ситуацией и взять несколько вариантов в разных уголках Карпат, на покупоне куча акций взять несколько сертификатов по 3 дня в разных местностях.Отсюда,следующий вопрос - для разнообразия что лучше выбрать?какие местности?комфорт и наличие мало-мальской цивилизации важен так как младшей еще нет 2х лет)
    Прочитала тут про Камянку с красивыми видами, Байку вроде еще хвалили.
    Первый остановочный пункт хотим Яремче или окрестности.Но не хочется жить в смереках,а на открытой местности с красивыми видами на горы)
    Вообщем буду рада любым советам)

18. Вверх #17178
    Не покидает форум Аватар для LuFon
    Берите и шорты и костюмы спортивные. Мы летом попали на температуру от +8 до +32 за неделю туда-сюда.
    не мешайте мне не замечать ваше присутствие

19. Вверх #17179
    Не покидает форум Аватар для Олечка Карпова
    Цитата Сообщение от Bittersweet Посмотреть сообщение
    Добрый день!Несколько лет, читая тему я готовилась к поездке в Карпаты,задавала вопросы, звонила бронировать жилье и т.п
    и вот наконец-то!!!!! мы едем)в конце месяца машиной с детьми
    Поэтому хочу спросить у опытных туристов) какая погода обычно в Карпатах в начале лета?Ориентир на спорт.костюмы или шорты?
    В какое время суток лучше выезжать с детьми?Где можно останавливаться на перекусы и короткий отдых?Куда по пути можно заехать интересное что-то посмотреть погулять,кроме фонтанов и Софиевки(туда планируем заехать,оч любим этот парк)
    Планируем вечером посмотреть в Виннице фонтаны и заночевать в отеле Транзит(вычитала тут его советуют) и дальше продолжить путь
    Так как на машине то,хотим воспользоваться ситуацией и взять несколько вариантов в разных уголках Карпат, на покупоне куча акций взять несколько сертификатов по 3 дня в разных местностях.Отсюда,следующий вопрос - для разнообразия что лучше выбрать?какие местности?комфорт и наличие мало-мальской цивилизации важен так как младшей еще нет 2х лет)
    Прочитала тут про Камянку с красивыми видами, Байку вроде еще хвалили.
    Первый остановочный пункт хотим Яремче или окрестности.Но не хочется жить в смереках,а на открытой местности с красивыми видами на горы)
    Вообщем буду рада любым советам)
    Через Покупон брать не советую, есть негативный опыт с отелем Дикий мед, и в итоге Покупон мой отзыв не опубликовал.

Насчет одежды выше уже ответили, присоединяюсь)
    More books - less fear
    Киноман,альтруист,атеист, нигилист

20. Вверх #17180
    Живёт на форуме Аватар для nata100
    Цитата Сообщение от LuFon Посмотреть сообщение
    Берите и шорты и костюмы спортивные. Мы летом попали на температуру от +8 до +32 за неделю туда-сюда.
    А мы еще и куртки брали и не прогадали. (В конце июня/начале июля прошлого года)
    YUMMY.YUMMY

Ответить в теме
Страница 859 из 1035 ПерваяПервая ... 359 759 809 849 857 858 859 860 861 869 909 959 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права