В приморском районе куда обращаться для оформления дородовых?
На первой страничке два адреса.
Мне вообще-то удобнее все оформить в малиновском, но ведь все равно нужно ехать туда за справками. Может, и оформлю сразу, чтобы не бегать туда-сюда.
|
В приморском районе куда обращаться для оформления дородовых?
На первой страничке два адреса.
Мне вообще-то удобнее все оформить в малиновском, но ведь все равно нужно ехать туда за справками. Может, и оформлю сразу, чтобы не бегать туда-сюда.
Жизнь прекрасна...если правильно подобрать антидепрессанты
Знающие девочки, подскажите пожалуйста.
Я сейчас официально в декрете. Сыну только 1,5 года и через пол года родится ещё малыш. И возник вопрос :
Нужно ли мне нести на работу в отдел кадров документ из ЖК (вылетело из головы его название ) для продления декрета ?
Если да , то на какой срок декрет продлят? И самый интересный вопрос - смогу ли я расчитывать на ещё одну декретную выплату от работодателя? (Сестра живет в соседнем государстве и там подобная практика есть)
Благодарю за помощь
В обязательном порядке, даже, если вы находитесь в отпуске по уходу за ребенком до трех лет, вы предоставляете в бухгалтерию работодателя больничный по беременности и рода.
Т.к. за последние 12 месяцев у вас нет непрерывных 6 месяцев работы, то помощь по беременности и родам будет расчитана из вашего должностного оклада.
Например. оклад ваш (без надбавок и премий) - 5000 грн.
Среднедневной заработок 5000 : 30,44 = 164,26 грн.
Расчет помощи по обычным беременности и родам берет включает в себя 126 календарных дней * среднедневной заработок, т.е. 164,26 * 126 = 20696,76 грн. При этом, каждый месяц из 4х (126 календарных дней - примерно 4 месяца) доля помощи по беременности и родам не должна превышать 6400 грн. (двойная минимальная зарплата 3200 грн. * 2)
Данный расчет бухгалтерия вашего предприятия подает в ФССТВП, фонд возмещает деньги, которые и выплачивает вам предприятие.
Согласно разъяснений МинСоцПолитики со следующего дня по достижению трех лет первого ребенка отдел кадров издает приказ об отпуске до трех лет второго ребенка.
Например, если три года первому ребенку исполняется 30.12.2018, то 31.12.2018 должен быть уже рабочим днем. Но при условии рождения второго ребенка, например, 01.02.2018, отпуск будет "продлен" с 31.12.2018 до 01.02.2021.
Понятия "декрета" в Украине законодательно не существует.
Есть отпуск по беременности и родам и отпуск по уходу до трех/шести лет.
Работодатель с денег предприятия в принципе ничего не выплачивает.
Помощь по беременности и родам выплачивает Фонд социального страхования временной потери трудоспособности.
На период отпуска до трех/шести лет выплаты ни от ФССТВП, ни от работодателя не предусмотрены.
После родов выплачивается единоразовое пособие 41280 грн. от государства Управлением социальной защиты населения.
Спасибо! Исчерпывающий ответ. Теперь окончательно все разъяснилось. )))
Это большой труд , ценю , что не прошли мимо моего вопроса.
Девочки, у кого-то было, что после оформления детских и дородовых приходилось ждать 2,5 месяца????а то оформила ещё в середине мая,а до сих пор нет(((
Шутите?
1). 2-3 дня идет письмо;
2). 0-5 дней ищут "жертву" которую снимут с приема, что бы она пошла и получила его на почте;
3). 0-5 дней на то, что его вскроют, зарегистрируют, дадут руководству на резолюцию, после резолюции передадут исполнителю;
4) 10-15 дней предоставляется исполнителю на подготовку ответа по данному запросу (на рассмотрение депутатского запроса по закону дается 10 дней, если чё, а уж с ответом на запрос другого управления в период отпускной компании и массового перерасчета субсидии и пособия на детей одинокой матери никто вообще спешить не станет - надо заявителю (т.е. Вам срочно? приехали и получили).
5). 1-2-3 дня время, которое необходимо, что бы готовый ответ был подписан руководством (оно бывает занято, отсутствует и прочая) и передан на отправку;
6). 1-2 дня на зарегистрировать в журнале исходящей корреспонденции, запечатать в конверт (если он имеется в наличии ибо государство у нас такое государство, обеспечивает всем..., но не регулярно, или не всегда, но обеспечивает...), отнести под реестр на почту (опять ищем "жертву", должностей почтальонов-курьеров и секретарей в управлениях социальной защиты по штату нет);
7). 2-3 дня и ответ будет в Одессе;
8, 9) см. пункты 2 и 3;
10) поднять дело, сформировать его на назначение (неполный пакет документов был без справки, оснований для назначения ранее не было), назначить, передать на проверку, проверить, утвердить, передать на выплату, провести выплату...
В общем, ждите. Все в рамках действующего законодательства.
Девоньки,сразу извиняюсь если не втой теем пишу
Подскажите пожалуйста, хочу выйти на работу из декретного отпуска раньше положенного... Детские деньги (860 грн) прекратят выплачивать? И нужно ли мне будет относить какой то документ в собес или еще куда то о том что я вышла на работу?Кто то мне говорили что если выйду то на 130 грн детских будет меньше, вот меня и волнует все 860 грн прекратят выплачивать или на 130 грн меньше просто?
Выплата 860 грн не зависит работаете ли вы на протяжении первых трёх лет жизни ребенка или нет.
До лета 2014 (могу ошибиться в году) было две выплаты на ребенка: единоразовое пособие и ежемесячная выплата в размере 130 грн до трёх лет, если мама не работает. Если мама выходила досрочно на полный рабочий день (неполный было допустимо), то выплата 130 грн снималась после предоставления в Управление социальной защиты населения Приказа отдела кадров о выходе на работу.
В виду того, что данной выплаты не существует несколько лет, то вопрос р предоставлении приказов из отдела кадров работодателя не актуален.
Перекрытия стажа не будет, потому что работодатель предоставляет в фискальные органы отчёт по единому социальному взносу, где есть специальная таблица про стаж (работающий, уволенный, уход на больничный по беременности и родам, уход в отпуск до 3/6 лет, выход с такого отпуска)
Социальные закладки