Тема: Мат.помощь при рождении

Ответить в теме
Страница 859 из 947 ПерваяПервая ... 359 759 809 849 857 858 859 860 861 869 909 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,161 по 17,180 из 18936
  1. Вверх #17161
    Постоялец форума Аватар для Умбиликус
    В приморском районе куда обращаться для оформления дородовых?
    На первой страничке два адреса.

Мне вообще-то удобнее все оформить в малиновском, но ведь все равно нужно ехать туда за справками. Может, и оформлю сразу, чтобы не бегать туда-сюда.
    Жизнь прекрасна...если правильно подобрать антидепрессанты

2. Вверх #17162
    Постоялец форума Аватар для Машечка-Ромашечка
    Есть город, который я видел во сне, ах если б вы знали как дорог...
    Цитата Сообщение от Умбиликус Посмотреть сообщение
    В приморском районе куда обращаться для оформления дородовых?
    На первой страничке два адреса.

Мне вообще-то удобнее все оформить в малиновском, но ведь все равно нужно ехать туда за справками. Может, и оформлю сразу, чтобы не бегать туда-сюда.
    Говорова, 7
    моя кисюня-Василисюня 07.06.10
    моя лялЯся-Ярославочка-25.08.16

3. Вверх #17163
    Живёт на форуме Аватар для Белая Горячка
    Цитата Сообщение от olenka2907 Посмотреть сообщение
    Спасибо, мне сейчас не надо. Просто, чтобы я понимала, что ничего не пропустила) в трудовой должна быть какая-то запись?
    нет

4. Вверх #17164
    Постоялец форума Аватар для AyannA
    Знающие девочки, подскажите пожалуйста.
    Я сейчас официально в декрете. Сыну только 1,5 года и через пол года родится ещё малыш. И возник вопрос :
    Нужно ли мне нести на работу в отдел кадров документ из ЖК (вылетело из головы его название ) для продления декрета ?
    Если да , то на какой срок декрет продлят? И самый интересный вопрос - смогу ли я расчитывать на ещё одну декретную выплату от работодателя? (Сестра живет в соседнем государстве и там подобная практика есть)
    Благодарю за помощь

5. Вверх #17165
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от AyannA Посмотреть сообщение
    Я сейчас официально в декрете. Сыну только 1,5 года и через пол года родится ещё малыш. И возник вопрос :
    Нужно ли мне нести на работу в отдел кадров документ из ЖК (вылетело из головы его название ) для продления декрета ?
    Если да , то на какой срок декрет продлят? И самый интересный вопрос - смогу ли я расчитывать на ещё одну декретную выплату от работодателя? (Сестра живет в соседнем государстве и там подобная практика есть)
    Благодарю за помощь
    продлят на 3 года, оплатят исходя из оклада, возможно без премий.

6. Вверх #17166
    Цитата Сообщение от Аня и К Посмотреть сообщение
    продлят на 3 года, оплатят исходя из оклада, возможно без премий.
    Спасибо !

7. Вверх #17167
    Не покидает форум
    Спасибо !
    3 года с даты вторых родов получится.

8. Вверх #17168
    Частый гость
    Благодарю за помощь
    В обязательном порядке, даже, если вы находитесь в отпуске по уходу за ребенком до трех лет, вы предоставляете в бухгалтерию работодателя больничный по беременности и рода.
    Т.к. за последние 12 месяцев у вас нет непрерывных 6 месяцев работы, то помощь по беременности и родам будет расчитана из вашего должностного оклада.
    Например. оклад ваш (без надбавок и премий) - 5000 грн.
    Среднедневной заработок 5000 : 30,44 = 164,26 грн.
    Расчет помощи по обычным беременности и родам берет включает в себя 126 календарных дней * среднедневной заработок, т.е. 164,26 * 126 = 20696,76 грн. При этом, каждый месяц из 4х (126 календарных дней - примерно 4 месяца) доля помощи по беременности и родам не должна превышать 6400 грн. (двойная минимальная зарплата 3200 грн. * 2)
    Данный расчет бухгалтерия вашего предприятия подает в ФССТВП, фонд возмещает деньги, которые и выплачивает вам предприятие.

Согласно разъяснений МинСоцПолитики со следующего дня по достижению трех лет первого ребенка отдел кадров издает приказ об отпуске до трех лет второго ребенка.
    Например, если три года первому ребенку исполняется 30.12.2018, то 31.12.2018 должен быть уже рабочим днем. Но при условии рождения второго ребенка, например, 01.02.2018, отпуск будет "продлен" с 31.12.2018 до 01.02.2021.

Понятия "декрета" в Украине законодательно не существует.
    Есть отпуск по беременности и родам и отпуск по уходу до трех/шести лет.
    Работодатель с денег предприятия в принципе ничего не выплачивает.
    Помощь по беременности и родам выплачивает Фонд социального страхования временной потери трудоспособности.
    На период отпуска до трех/шести лет выплаты ни от ФССТВП, ни от работодателя не предусмотрены.
    После родов выплачивается единоразовое пособие 41280 грн. от государства Управлением социальной защиты населения.

9. Вверх #17169
    Спасибо! Исчерпывающий ответ. Теперь окончательно все разъяснилось. )))
    Это большой труд , ценю , что не прошли мимо моего вопроса.

10. Вверх #17170
    Новичок Аватар для Pypo4ek=)
    Девочки, у кого-то было, что после оформления детских и дородовых приходилось ждать 2,5 месяца????а то оформила ещё в середине мая,а до сих пор нет(((

11. Вверх #17171
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Pypo4ek=) Посмотреть сообщение
    Девочки, у кого-то было, что после оформления детских и дородовых приходилось ждать 2,5 месяца????а то оформила ещё в середине мая,а до сих пор нет(((
    если овидиополь, то готовтесь к НГ получить. если другой - то в августе

12. Вверх #17172
    если овидиополь, то готовтесь к НГ получить. если другой - то в августе
    Одесса... Малиновский. Но не по месту прописки. Просто 2 знакомые оформляли как и я ,получили уже ещё месяц назад.....

13. Вверх #17173
    Не покидает форум
    Одесса... Малиновский. Но не по месту прописки. Просто 2 знакомые оформляли как и я ,получили уже ещё месяц назад.....
    Наверное делали запрос по месту вашей регистрации. Или вы справку приносили? Что не получаете пособие

14. Вверх #17174
    Наверное делали запрос по месту вашей регистрации. Или вы справку приносили? Что не получаете пособие
    Делали запрос. Но пусть конверт идёт дня 2-3 туда и назад ещё 2-3 дня.... Пробовала звонить на горячую линию- трубку не берут.

15. Вверх #17175
    Посетитель Аватар для Гелиос
    Делали запрос. Но пусть конверт идёт дня 2-3 туда и назад ещё 2-3 дня.... Пробовала звонить на горячую линию- трубку не берут.
    Так помимо доставки конвертов почтой нужно учитывать еще срок, в течении которого УСЗН должно ответить на запрос. Дней 10 у них точно есть.

16. Вверх #17176
    Живёт на форуме Аватар для Белая Горячка
    Шутите?
    1). 2-3 дня идет письмо;
    2). 0-5 дней ищут "жертву" которую снимут с приема, что бы она пошла и получила его на почте;
    3). 0-5 дней на то, что его вскроют, зарегистрируют, дадут руководству на резолюцию, после резолюции передадут исполнителю;
    4) 10-15 дней предоставляется исполнителю на подготовку ответа по данному запросу (на рассмотрение депутатского запроса по закону дается 10 дней, если чё, а уж с ответом на запрос другого управления в период отпускной компании и массового перерасчета субсидии и пособия на детей одинокой матери никто вообще спешить не станет - надо заявителю (т.е. Вам срочно? приехали и получили).
    5). 1-2-3 дня время, которое необходимо, что бы готовый ответ был подписан руководством (оно бывает занято, отсутствует и прочая) и передан на отправку;
    6). 1-2 дня на зарегистрировать в журнале исходящей корреспонденции, запечатать в конверт (если он имеется в наличии ибо государство у нас такое государство, обеспечивает всем..., но не регулярно, или не всегда, но обеспечивает...), отнести под реестр на почту (опять ищем "жертву", должностей почтальонов-курьеров и секретарей в управлениях социальной защиты по штату нет);
    7). 2-3 дня и ответ будет в Одессе;
    8, 9) см. пункты 2 и 3;
    10) поднять дело, сформировать его на назначение (неполный пакет документов был без справки, оснований для назначения ранее не было), назначить, передать на проверку, проверить, утвердить, передать на выплату, провести выплату...

В общем, ждите. Все в рамках действующего законодательства.

17. Вверх #17177
    Новичок Аватар для Rimmusic
    Девоньки,сразу извиняюсь если не втой теем пишу
    Подскажите пожалуйста, хочу выйти на работу из декретного отпуска раньше положенного... Детские деньги (860 грн) прекратят выплачивать? И нужно ли мне будет относить какой то документ в собес или еще куда то о том что я вышла на работу?Кто то мне говорили что если выйду то на 130 грн детских будет меньше, вот меня и волнует все 860 грн прекратят выплачивать или на 130 грн меньше просто?

18. Вверх #17178
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Rimmusic Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, хочу выйти на работу из декретного отпуска раньше положенного... Детские деньги (860 грн) прекратят выплачивать? И нужно ли мне будет относить какой то документ в собес или еще куда то о том что я вышла на работу?Кто то мне говорили что если выйду то на 130 грн детских будет меньше, вот меня и волнует все 860 грн прекратят выплачивать или на 130 грн меньше просто?
    ничего не уменьшат. будете все получать как раньше

19. Вверх #17179
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Rimmusic Посмотреть сообщение
    Выплата 860 грн не зависит работаете ли вы на протяжении первых трёх лет жизни ребенка или нет.
    До лета 2014 (могу ошибиться в году) было две выплаты на ребенка: единоразовое пособие и ежемесячная выплата в размере 130 грн до трёх лет, если мама не работает. Если мама выходила досрочно на полный рабочий день (неполный было допустимо), то выплата 130 грн снималась после предоставления в Управление социальной защиты населения Приказа отдела кадров о выходе на работу.
    В виду того, что данной выплаты не существует несколько лет, то вопрос р предоставлении приказов из отдела кадров работодателя не актуален.
    Перекрытия стажа не будет, потому что работодатель предоставляет в фискальные органы отчёт по единому социальному взносу, где есть специальная таблица про стаж (работающий, уволенный, уход на больничный по беременности и родам, уход в отпуск до 3/6 лет, выход с такого отпуска)

20. Вверх #17180
    Новичок Аватар для missmira83
    Цитата Сообщение от missmira83 Посмотреть сообщение
    Привет,всем! Помогите разобраться. Я имею статус переселенки,получаю 884 грн на 1 ребенка.Переоформляю раз в пол года . Не работаю,в ЦЗ не стою. В данный момент беременна 13 неделя,на учет в ЖК встала по месту проживания.Подскажите как мне нужно поступить ,чтобы получить до и после родовые,оформить детские . Нужно ли становиться на учет в ЦЗ или не стоит? Я запуталась,всё смешалось и не знаю с чего начинать....Документы,справки какие от меня потребуют вообще не могу понять.
    За ранее признательна и благодарна за любую информацию.
    Всем привет. Мой вопрос остался без внимания. Дублирую. Возможно кто-то поможет добрым словом. Или хотя бы даст совет с чего начинать?
    Ирина 0995063775

Ответить в теме
Страница 859 из 947 ПерваяПервая ... 359 759 809 849 857 858 859 860 861 869 909 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права