Тема: Love and cook или... счастье на кухне и не только

Ответить в теме
Страница 859 из 1236 ПерваяПервая ... 359 759 809 849 857 858 859 860 861 869 909 959 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,161 по 17,180 из 24715
  1. Вверх #17161
    Постоялец форума Аватар для Idioma
    Цитата Сообщение от I-amhappy Посмотреть сообщение
    Время и температура зависит скорее не от диаметра, а от высоты бисквита, то есть если выпекаешь высокий, то нужно увеличивать время и уменьшать температуру.
    Бисквит можно брать любой, важна правильная сборка и общий состав таких тортов, но есть не делать нижние ярусы очень легкими и воздушными.
    Хотят два цвета - шоколадный и белый. За основу шоколадного на нижний ярус я хочу попробовать на пробную выпечку взять бисквит из Шварцвальда, я его делала уже раз пять наверное (хэх это очень мало) - это один из наших фаворитов, но прослойка, наверное, не сливки, мне кажется, они сильно размягчат бисквит. А можно ганаш на нижние слои? И какой вариант светлого бисквита можно адаптировать для светлой части?

А вообще я смотрю американцы как всегда не заморачиваются, а делают торты из брауни))) Гениально Я кстати, делала вместо торта на день рождение мужа - брауни - и гости были очень довольны "тортом")))
    Познаю себя как часть Мира, и Мир как часть себя:)

2. Вверх #17162
    Цитата Сообщение от Idioma Посмотреть сообщение
    Хотят два цвета - шоколадный и белый. За основу шоколадного на нижний ярус я хочу попробовать на пробную выпечку взять бисквит из Шварцвальда, я его делала уже раз пять наверное (хэх это очень мало) - это один из наших фаворитов, но прослойка, наверное, не сливки, мне кажется, они сильно размягчат бисквит. А можно ганаш на нижние слои? И какой вариант светлого бисквита можно адаптировать для светлой части?

А вообще я смотрю американцы как всегда не заморачиваются, а делают торты из брауни))) Гениально Я кстати, делала вместо торта на день рождение мужа - брауни - и гости были очень довольны "тортом")))
    Брауни - это один из видов бисквита, почему нельзя его брать в торт. Коржи моего трюфельного торта - это тоже по сути брауни)))
    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице

3. Вверх #17163
    Брауни - это один из видов бисквита, почему нельзя его брать в торт. Коржи моего трюфельного торта - это тоже по сути брауни)))
    Оля, Ты меня искушаешь А они достаточно плотные, чтобы держать вес? Трюфельный делала три раза, он достаточно мягкий, когда постоит.

4. Вверх #17164
    Цитата Сообщение от Idioma Посмотреть сообщение
    Оля, Ты меня искушаешь А они достаточно плотные, чтобы держать вес? Трюфельный делала три раза, он достаточно мягкий, когда постоит.
    Понятие плотный - не означает дубовый или как ты себе представляешь вкусовые качества торта?
    Опять же всё зависит от твоей сборки, ровности конструкции, укрепления ярусов и т.п.))

5. Вверх #17165
    Понятие плотный - не означает дубовый или как ты себе представляешь вкусовые качества торта?
    Опять же всё зависит от твоей сборки, ровности конструкции, укрепления ярусов и т.п.))
    Я вообще как-то после муссовых тортов перестала себе тестяные представлять Впереди выходные, и у меня как всегда майовка на кухне Хочу попробовать выпечь, поэкспериментировать с начинкой и нагрузкой. Вставочку заморожу на торт, как ленивая хозяйка

6. Вверх #17166
    Посетитель Аватар для mirok (irina)
    Стифадо из телятины http://forumodua.com/showthread.php?t=1399733&p=32381060&viewfull=1

Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_5013.jpg
Просмотров: 48
Размер:	119.0 Кб
ID:	9772829

Оля, как же это вкусно! С настоящими, августовскими помидорами, конечно, будет ароматнее и вкуснее. Но так так захотелось немного приблизить лето.
    Спасибо за рецепт.

7. Вверх #17167
    Частый гость Аватар для Silka
    Миндальный лепесток попробуй. С ним еще ничего так получается, правда небольшая разница в цене с кедровым.
    Олечка, я опять со своим песто, а в граммах сколько примерно орешков надо на пучок базилика, грамм 50?

8. Вверх #17168
    Посетитель Аватар для Fur@
    Олечка,а какой тут размер формы?: http://loveandcoock.blox.ua/2011/04/Yablochnyj-pirog-s-mindalnym-kremom.html
    Котя 26.08.04.
    Мотя 22.10.11.

9. Вверх #17169
    Посетитель Аватар для mirok (irina)

По умолчанию МК

Шоколадные тарталетки с шоколадно-мятным ганашем и карамелью

Название: 005.jpg
Просмотров: 42
Размер:	64.6 Кб
ID:	9775129 Нажмите на изображение для увеличения
Название: 006.jpg
Просмотров: 49
Размер:	71.0 Кб
ID:	9775130

Оля, до чего же они вкусные! Насыщенно-шоколадная основа, с очень вкусной карамелью и шелковым ганашем. Муж раздобыл ароматнейшую мяту и траталетки получились то, что надо - с мятой в главной роли. Вкусовые сочетания идеально подобраны!
    ____
    Оля, посмотри технику. Фото, конечно, не айс - ночные.

Название: 002.jpg
Просмотров: 48
Размер:	117.8 Кб
ID:	9775102 Нажмите на изображение для увеличения
Название: 003.jpg
Просмотров: 43
Размер:	127.5 Кб
ID:	9775093 Нажмите на изображение для увеличения
Название: 004.jpg
Просмотров: 44
Размер:	161.7 Кб
ID:	9775112 Нажмите на изображение для увеличения
Название: 001.jpg
Просмотров: 42
Размер:	141.5 Кб
ID:	9775120

После того как тарталетки постояли несколько часов в холодильнике, ганаш начал давать трещину. Это так и должно быть? И карамель вытекала, должна быть тягучей? Когда отсаживала с мешка была довольно плотная. В чем причина подскажи пожалуйста. И да, с пузырями пока не нашла контакт.

Оля, спасибо за МК! Это такой рывок в знаниях и технике. С таким удовольствием формировала тарталетки в 2 часа ночи и следила, чтобы не вздулись в духовке без груза!)) Вроде получилось

10. Вверх #17170
    Новичок Аватар для Алена Петрова
    скажите пожалуйста а совсем новичкам можно попасть на мастер класс и что для этого нужно ?)
    Очень у вас тут тепло и приятно. Заранее спасибо
    не учить меня жить, лучше помогите материально)

11. Вверх #17171
    Посетитель Аватар для Techna
    Оля, спасибо большое за Вашу тему. Попала сюда несколько дней назад и не могу выйти))). Шоколадные трещинки - безумно вкусно!!!
Название: DSC_0691.jpg
Просмотров: 56
Размер:	120.9 Кб
ID:	9776356
    Если говорят за спиной, значит ты впереди!

12. Вверх #17172
    Цитата Сообщение от Алена Петрова Посмотреть сообщение
    скажите пожалуйста а совсем новичкам можно попасть на мастер класс и что для этого нужно ?)
    Для участия в МК не нужны какие-либо специальные навыки или подготовка, нужно просто прийти в удобной одежде и обуви и в хорошем рабочем настроении. Главное - успеть записаться, а для этого - следите за анонсами в группе

13. Вверх #17173
    Отвечать всем буду завтра, а пока немного вас повеселю Наверное, только я могла заказать 24 апреля в интернете билет на Интерсити на 30 апреля. Выкупить его в кассе 28 (!) апреля и примчавшись сегодня Киеве к поезду обнаружить, что мое место почему-то занято, а уже потом, что билет у меня на 24)))) апреля и мой поезд точно давно ушел. Хорошо, что проводник попался добрый и нашел мне место в переполненном сегодня поезде ( перед праздниками все хотят в Одессу)
    Только удивлялся почему я всё время смеюсь над этой леденящей душу историей, видимо по закону жанра положено рыдать. Так что благодаря этому доброму человеку я сегодня буду дома. Так произошло моё первое знакомство с новым скоростным поездом. О чём я думала, когда выкупила в кассе билет на поезд, который ушел 4 дня назад ? Всё же желательно, чтобы в голове были не только торты и пирожные, а и немного мозгов

14. Вверх #17174
    Постоялец форума Аватар для TaHя
    Оля , ну ты лихо закрутила но слава богу что дома

15. Вверх #17175
    Посетитель
    Оля,а как в кассе могли продать билет на прошедший день?????Куда смотрел кассир?
    Может продали билет на май?

16. Вверх #17176
    Цитата Сообщение от Allusia Посмотреть сообщение
    Оля,а как в кассе могли продать билет на прошедший день?????Куда смотрел кассир?
    Может продали билет на май?
    Нет, на апрель.
    Билет в кассе нужно было только распечатать, я показала код из инета, кассир распечатала билет)
    Они, видимо, тоже совершенно не смотрят, что они печатают.
    Хотя мне тоже удивительно и смешно.
    24.04. никак не май, а в билете четко написано 24.04))) Назад в будущее прямо)

17. Вверх #17177
    Постоялец форума Аватар для MarishaKM
    Нет, на апрель.
    Билет в кассе нужно было только распечатать, я показала код из инета, кассир распечатала билет)
    Они, видимо, тоже совершенно не смотрят, что они печатают.
    Хотя мне тоже удивительно и смешно.
    24.04. никак не май, а в билете четко написано 24.04))) Назад в будущее прямо)
    Да...........можно на память оставить))))
    Хоть б в кассе сказали, но они и не смотрят и им все равно.....
    Хорошо, что проводник добрый попался
    Тренер по гимнастике для лица

18. Вверх #17178
    Посетитель
    Так произошло моё первое знакомство с новым скоростным поездом. О чём я думала, когда выкупила в кассе билет на поезд, который ушел 4 дня назад ?
    Ну, это вообще... Оль, ну, к примеру, если бы проводник был недобрый, надеюсь, ты же знала по какому номеру телефона и кому позвонить нужно)
    Хорошо, что это приключение имело удачный исход.
    Спасибо за макарошки - они божественны!!!

19. Вверх #17179
    Посетитель Аватар для тиграшка
    Киньте пожалуйста ссылочку анонсов на мастерклассы. Пролистала темку, но не нашла почему-то . Спасибо заранее

20. Вверх #17180
    Цитата Сообщение от Silka Посмотреть сообщение
    Олечка, я опять со своим песто, а в граммах сколько примерно орешков надо на пучок базилика, грамм 50?
    В граммах не скажу, на пучок где-то полная столовая ложка с верхом

Цитата Сообщение от Fur@ Посмотреть сообщение
    Олечка,а какой тут размер формы?: http://loveandcoock.blox.ua/2011/04/Yablochnyj-pirog-s-mindalnym-kremom.html
    Практически в размер противня

Цитата Сообщение от mirok (irina) Посмотреть сообщение
    Шоколадные тарталетки с шоколадно-мятным ганашем и карамелью
    Оля, до чего же они вкусные! Насыщенно-шоколадная основа, с очень вкусной карамелью и шелковым ганашем. Муж раздобыл ароматнейшую мяту и траталетки получились то, что надо - с мятой в главной роли. Вкусовые сочетания идеально подобраны!
    ____
    Оля, посмотри технику. Фото, конечно, не айс - ночные.
    После того как тарталетки постояли несколько часов в холодильнике, ганаш начал давать трещину. Это так и должно быть? И карамель вытекала, должна быть тягучей? Когда отсаживала с мешка была довольно плотная. В чем причина подскажи пожалуйста. И да, с пузырями пока не нашла контакт.

Оля, спасибо за МК! Это такой рывок в знаниях и технике. С таким удовольствием формировала тарталетки в 2 часа ночи и следила, чтобы не вздулись в духовке без груза!)) Вроде получилось
    Ира, тарталетки замечательные, ты большая молодец!
    Карамель не должна быть жидкой. может очень лениво вытекать.
    Ганаш не должен трескаться - причина может быть либо в большом содержании влаги в нем, либо в недостаточном проценте шоколада, либо в недостаточном эмульгировании. Хотя, по большому счету. холодильник этим тарталеткам не нужен, они замечательно живут при комнатной температуре, если не очень жарко. Ганаш, как и шоколад лучше раскрывает вкус, когда он не очень холодный.

Цитата Сообщение от Алена Петрова Посмотреть сообщение
    Нужно желание и интерес к кондитерскому искусству.

Цитата Сообщение от Techna Посмотреть сообщение
    Оля, спасибо большое за Вашу тему. Попала сюда несколько дней назад и не могу выйти))). Шоколадные трещинки - безумно вкусно!!!
    Ну и не выходите, готовьте по рецептам из темы. Трещинки вот отличные получились)

Цитата Сообщение от MarishaKM Посмотреть сообщение
    Да...........можно на память оставить)))) Хоть б в кассе сказали, но они и не смотрят и им все равно.....
    Хорошо, что проводник добрый попался
    Ой, да ну её такую память))

Цитата Сообщение от Natasha 32 Посмотреть сообщение
    Ну, это вообще... Оль, ну, к примеру, если бы проводник был недобрый, надеюсь, ты же знала по какому номеру телефона и кому позвонить нужно)
    Хорошо, что это приключение имело удачный исход.
    Спасибо за макарошки - они божественны!!!
    Наташ, ну уж не сомневайся, что номер я бы быстро вспомнила))
    Рада, что тебе было вкусно, хотя они конечно немного пострадали в дороге))

Ответить в теме
Страница 859 из 1236 ПерваяПервая ... 359 759 809 849 857 858 859 860 861 869 909 959 ... ПоследняяПоследняя