Тема: Розы открытого грунта

Ответить в теме
Страница 858 из 912 ПерваяПервая ... 358 758 808 848 856 857 858 859 860 868 908 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,141 по 17,160 из 18232
  1. Вверх #17141
    Не покидает форум Аватар для Obod
    Цитата Сообщение от marita Посмотреть сообщение
    а ещё и перешредерить это все надо.
    Мариша! Ты розы тоже молотишь? А куда потом? Они ж с колючками, не везде засыпешь! А то ко мне шредер едет, к выходным будет, ветки и прочее во дворе кучей лежат, надо всё это дело перемолоть!!!))) Но у меня сомнения, стоит ли ветки от роз перемалывать вместе с обрезками многолетников? Ветки от деревьев точно буду отдельно резать! Они очень неплохо в пристволы плодовых пошли!!!
    Красиво жить не запретишь!

2. Вверх #17142
    Не покидает форум Аватар для Seiko
    Цитата Сообщение от Южная* Посмотреть сообщение
    у меня ощущение, что лучше всего перезимовали плетистые. По ним вообще нет вопросов.
    Очень плохо перезимовали старые розы. Вырезаю, а вернее выпиливаю ,почти под ноль. Надеюсь, что от корня дадут новые побеги.
    Остинки перезимовали прекрасно. Как будто и морозов для них не было)
    тоже самое-плетистые зимы не заметили,а старые кусты ч/г выпиливаю

3. Вверх #17143
    Живёт на форуме Аватар для Южная*
    Цитата Сообщение от Seiko Посмотреть сообщение
    тоже самое-плетистые зимы не заметили,а старые кусты ч/г выпиливаю
    Марина, ну вот скажи странно? Плетистая же на опоре,на ветру, как так? И чайники, которые как бы и снегом были присыпаны, да и стволы уже одеревеневшие были - и практически все идет под спил. Странно.
    Кто рано встает - тот жрать подает.
    Народная кошачья мудрость.

4. Вверх #17144
    Цветоман форума
    А я очередной раз поражаюсь Омаж а Барбарой. Все 11 моих кустов этого сорта стоят ярко-зеленые снизу до верху. Мало того, что шикарно цвела до Нового года и я 2 января срезала с нее всё цветущее, в одну вазу не вместилось, получилось два пышных букета, так она еще и эту зиму вообще не заметила. Вот как??? Ничто ее не берет, ни болячки, ни вредители, цветет почти круглый год)) Только за этот сорт Дельбару памятник поставить можно!

Остальные розы так, с переменным успехом. Самая плохая Помпонелла оказалась и еще два чайника , Графиня Бернардо и Лив Тайлер, придется вырезать. И, представляете, я в эту зиму забыла, что мне надо было на морозы розы в вазонах хоть на летнюю кухню затащить, так они простояли на террасе под открытым небом, промерзшие насквозь. При этом Хайди клум оба куста выглядят нормально, Джаз на троечку, а вот Шакенборг почернел конкретно.
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

5. Вверх #17145
    Цветовод форума
    Цитата Сообщение от Victory-Я Посмотреть сообщение
    А я очередной раз поражаюсь Омаж а Барбарой. Все 11 моих кустов этого сорта стоят ярко-зеленые снизу до верху. Мало того, что шикарно цвела до Нового года и я 2 января срезала с нее всё цветущее, в одну вазу не вместилось, получилось два пышных букета, так она еще и эту зиму вообще не заметила. Вот как??? Ничто ее не берет, ни болячки, ни вредители, цветет почти круглый год)) Только за этот сорт Дельбару памятник поставить можно!
    У меня Барбара еще 14 января цвела))) Обожаю ее))

6. Вверх #17146
    Цветоман форума
    И у меня б цвела, но я ей сказала - хватит тебе уже, отдыхай! И стояла в вазах до старого НГ.

7. Вверх #17147
    Цветовод форума
    Да, Барбара умница и красавица!

8. Вверх #17148
    Не покидает форум Аватар для Seiko
    Остальные розы так, с переменным успехом. Самая плохая Помпонелла оказалась и еще два чайника , Графиня Бернардо и Лив Тайлер, придется вырезать. И, представляете, я в эту зиму забыла, что мне надо было на морозы розы в вазонах хоть на летнюю кухню затащить, так они простояли на террасе под открытым небом, промерзшие насквозь. При этом Хайди клум оба куста выглядят нормально, Джаз на троечку, а вот Шакенборг почернел конкретно.
    Джаз мой не заметил зимы,Шакенборг-почти весь вырезала

9. Вверх #17149
    Живёт на форуме Аватар для dibubu
    Сегодня как раз лекции по розам были.
    И нет ничего удивительного, что они зеленые и некоторые даже сейчас. У них в прародителях вечнозеленые экземпляры имеются. Но преподаватели настаивают на обрезке роз , именно цветов, перед зимовкой в нашем климате. Хотя согласна, жаль расставаться с такой красотой))
    Все бабы, как бабы. А я...Богиня...

10. Вверх #17150
    Цветоман форума
    Всегда знала, что розы, высаженные массивом одного сорта, выглядят просто грандиозно. Но этот ролик из питомника Тантау просто убил наповал
    https://youtu.be/-x0N9oUrsKc

11. Вверх #17151
    Не покидает форум Аватар для marita
    Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    Мариша! Ты розы тоже молотишь? А куда потом? Они ж с колючками, не везде засыпешь!
    У меня ж плотная посадка( была ,по крайней мере)), дети-собаки не ходят там, где мульчирую.

Цезарь и Айконик обрезала под ноль. Так что не всем плетистым норм. Зимовка зависит прежде всего от того, для какой зоны морозостойкости выведен сорт и с каким здоровьем ушел в зиму. Остальное третьестепенно.
    Последний раз редактировалось marita; 17.03.2021 в 06:33.
    Все должно быть настолько простым,насколько возможно.Но ничуть не проще.АЭ

12. Вверх #17152
    Не покидает форум Аватар для umaneturman
    побрызгала розы и за одно ревизию сделала, практически все с почками, в прошлом году было хуже, некоторые молодые только к маю дали о себе знать, обрезада все по самые помидоры зимой, только одна плетистая всю зиму с зелеными листьями простояла, только сейчас они начали облетать
    Я пришла из доброй сказки......выгнали

13. Вверх #17153
    Девочки! МногА-многА страниц за прошлый год просмотрела, но это целый день надо сидеть... Всё таки, у кого какие сорта остинок есть? Два слова, буквально, плиз, с меня плюсики))
    Пы.сы. Про Голден Селебрейшен можно не рассказывать, у самих найдутся))
    Красиво жить не запретишь!

14. Вверх #17154
    Живёт на форуме Аватар для Южная*
    Девочки! МногА-многА страниц за прошлый год просмотрела, но это целый день надо сидеть... Всё таки, у кого какие сорта остинок есть? Два слова, буквально, плиз, с меня плюсики))
    Пы.сы. Про Голден Селебрейшен можно не рассказывать, у самих найдутся))
    ох,Марина, вопросик задала)))
    моя коллекция - The Generous Gardener,Golden Celebration, The Pilgrim, Lady of Shalott, Boscobel, Ambridge Rose,Munsted Wood, Jude the Obscure, Sharifa Asma,Wollerton Old Hall, Durcey Bussel
    Люблю нежно всех)) Самый маленький куст у Ambridge Rose. Ее однозначно надо сажать на переднем плане ,иначе потеряется .
    Очень люблю Boscobel за то, что прилично держит цветок, и форма у цветка интересная.
    По запаху самая классная - The Generous Gardener . Когда цветет первой волной - вокруг нее такой аромат шикарный метров на 5 вокруг, просто дорогой парфюм) Быстро облетает, самоочищающаяся, цветов много и они в разных стадиях раскрытия смотрятся очень красиво.
    Wollerton Old Hall - здоровенный куст, поникающие ветки, но форму куста держит, к осени выдает длинные удочки.
    Кто рано встает - тот жрать подает.
    Народная кошачья мудрость.

15. Вверх #17155
    Не покидает форум Аватар для MoonMouse
    Девочки! Вчера с одной приятельницей беседовали, она мне вопрос - "А подскажи мне, какие пионовидные розы ты посоветуешь?"))) А я - что ты имеешь в виду? Выяснилось, что всё таки остинки!!! Но... она хочет что-то такое яркое, красное, малиновое фуксиевое) Помню есть какой то сорт остинок, который нашу жару выдерживает и именно в малиновых тонах? Или ошибаюсь? Голден Селебрейшен, нашу жару на ура выдерживает, а вот что еще? Все они на фото шикарны, но увы, не у нас))
    Если приятельница не профи в розах, то может ей не именно остинки, а и других авторов розы со старинной формой цветка подойдут? Все же остинки в наших условиях привереды. И вырви глаз цвета - не их профиль ))
    Обидел кота - запорол карму нахрен!

16. Вверх #17156
    Цветоман форума
    Цитата Сообщение от MoonMouse Посмотреть сообщение
    Если приятельница не профи в розах, то может ей не именно остинки, а и других авторов розы со старинной формой цветка подойдут? Все же остинки в наших условиях привереды. И вырви глаз цвета - не их профиль ))
    вот согласна! Может, у нее просто стереотип, что такой формы розы могут быть только у Остина?да и не спец был Остин по ярким розам, Бенджамин Бриттен разве что? А если конкретно по пионовидным остинкам - то The Alnwick Rose очень хороша! Но она холодно-розовая.

17. Вверх #17157
    Цветоман форума
    саммер сонг еще яркая

18. Вверх #17158
    Цветоман форума
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2020-05-30 (14).jpg
Просмотров: 9
Размер:	106.3 Кб
ID:	13462423Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2020-05-30 (17).jpg
Просмотров: 9
Размер:	96.6 Кб
ID:	13462424

нашла свои летние фотки - бутон The Alnwick Rose и бутон пиона

19. Вверх #17159
    Не покидает форум Аватар для MoonMouse
    саммер сонг еще яркая
    Первые два дня )) По крайней мере у меня так. Потом становится очаровательного пепельно-кирпичного оттенка, но не яркого.
    А Эмильен Гийо например таки как пионерский галстук, и жару переносит значительно лучше.

Хотя я остинки больше люблю. Но нежные они у нас... во всех смыслах слова.
    Обидел кота - запорол карму нахрен!

20. Вверх #17160
    Да мне про остинки в нашем климате всё понятно))) я ж как могла пыталась объяснить, что картинки в интернете и реальная жизнь сильно отличаются)) но наверное человек сам должен пройти этот путь? Она меня и про красные метельчатые гортензии спрашивала и про рододендроны... При этом ей хочется буйного и беспрерывного цветения с минимумом усилий))) кстати сказать, ни в одном из питомников, остинок ярких, да и практически никаких, нет в наличии)) а до осени может она и передумает!
    Лично я, сильно изменила взгляды на розы, мне сейчас нравятся совсем другие и по цвету и по форме цветка, но в первый год, я бы точно не посадила такое))

Ответить в теме
Страница 858 из 912 ПерваяПервая ... 358 758 808 848 856 857 858 859 860 868 908 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права