|
Уважаемый Петр-врун, про манию - Вы первый начали. Итак, заявив что при Тимохе цена выросла в 10 раз, хотя по факту - 1.3 раза , вы соврали в 7 раз! Так у кого мания величия(преувеличения)? Ай-ай... нехорошо так врать. Я понимаю, за правду ПР троллям не платит, и вранье у них и их прыхыльников в крови, иначе как обьяснить тот клипчик что они на днях крутили про то "как благодаря ПР все стало хорошо".
А насчет вопросов, так они есть. Каким местом думал януковощь и его "голубая команда" когда решил поднять ставки налога на авто вопреки соглашениям ВТО и предостережениям других стран? У тимохи этот финт не прошел. Или у них нет совсем мозга для того чтобы анализировать прошлое?
Ось і смоктанув Сцікло у Хуйла.....
Я так понимаю что только присутствие совести стояло между "немного наворовать бабла и купить свечной заводик и еще тот и вон тот тоже.." и честно работать? А вот о голубой команде и их прыхыльниках такого не скажешь, нет у них совести. А у кого была - ампутировали в детстве сразу при рождении. Вот и покупают на "честно наворованые" то что у нас у всех "честно отнято".
Да вы и врать толком не умеете. Никогда повышение цен на газ я не связывал только с аферисткой. Вот моя цитата:
А что писать и когда писать, я решу сам. Тем более, что и вопроса в вашем посте я не вижу.А вот кто когда и на сколько повышал цены меня интересует мало. Факт на лицо: оранжевые добились повышения цен в 10 (ДЕСЯТЬ) раз. Вот и все их *заслуги* за пять лет издевательства над страной.
Любовь созидает.
Ненависть разрушает.
Так надо было сразу ко мне обратится. Я бы вам рассказал, что тролль служит для уничтожения инакомыслящих (например, некто ЦАРЬ). А я наоборот, стараюсь поддержать дискуссию по теме ветки.
Возмущение воровством есть естественная реакция любого здравомыслящего человека, а вот возмущение успехами пусть даже и олигарха, иначе чем завистью не назовешь. Напоминаю, что воровство это преступление и обвинить в нем может только суд, по крайней мере, в цивилизованном обществе.
Любовь созидает.
Ненависть разрушает.
«В Багдаде всё спокойно»
Сначала глава НБУ Арбузов заявил, что с гривней всё хорошо, хотя доллар за неделю вырос на 10-12 копеек. Причём мои расчёты, что ЗВР Украины сократились до 32 миллиардов, оказались ещё слишком оптимистичными, поскольку уже вчера руководитель группы советников председателя НБУ Валерий Литвицкий проговорил цифру в 31 миллиард.
Затем точно такие же заявления стал делать глава аналогичной российской конторы Антон Силуанов, утверждая, что «в Багдаде всё спокойно». И одновременно с этим рубль сначала побил годовой рекорд падения, а затем и продолжил падение. За месяц рубль подешевел на 15%, но это не изменило характера высказываний начальственных лиц.
Кстати, точно также за этот месяц на 15% подешевела нефть марки «Brent», от которой в значительной степени зависит наполнение российского бюджета. А вчера цена на неё упала ниже психологической отметки в 100 долларов за баррель. Но руководство РФ продолжает делать вид, что это его нисколько не беспокоит (при том, что бюджет и без того дефицитный).
Судя по действиям населения, скупающего доллары и евро, оно и в России, и в Украине «не особо верит» (как я деликатно выразился!) начальственным мордам. Поэтому вместо Арбузова начали выступать другие чиновники, более «экспертные», которые продолжили утверждать, что у нас всё хорошо.
Особенно порадовали высказывания в стиле, что в Украине инфляция меньше 1% в годовом исчислении (я быстро снимаю лапшу с ушей, создавая стратегический запас, чтобы пережить наступающий кризис), а также пассаж, что в Украине все макроэкономические показатели лучше, чем в США. Вот только, одна беда, гривня – не мировая резервная валюта.
Согласно экономическим правилам, мировой рынок энергоресурсов вошёл в «фазу медведя» – устойчивую тенденцию к падению цен. А это значит, что российский бюджет во второй половине года недосчитается примерно 8-9% запланированных поступлений, ощутимо увеличивая дефицит. Впрочем, украинские металл и удобрения тоже не будут кому-то особо нужны.
Кроме того, до некоторых начинает доходить, что когда кризис развернётся в полную силу, золото (как предмет несъедобный) никого не спасёт. Поэтому за последний месяц цена на золото упала на 6,2%, зафиксировав самое стремительное падение за последние 13 лет.
Ах, да! На прошлой неделе приказала долго жить мини-модель европейской экономики – лохотрон «МММ-2011». Все самые жадные и хитрые граждане, которые надеялись нагреться на всех остальных (по принципу «мне повезёт, а остальные проиграют!») оказались справедливо наказаны. Наступать два раза на одни и те же болезненные грабли – это неизлечимо.
Впрочем, это была просто демонстрация, что ждёт европейскую (да и мировую) экономику, которая построена на том же принципе пирамиды жадности. Занимайте места в первых рядах, согласно купленным билетам – Show Time!
Александр Роджерс, "Хвиля"
Покращення-2. Перезагрузка.
Уважаемый Петр-врун, не надо усугублять одно вранье другим. Ваша цитата изначально была другая:
А преступность янукоча состояла в том, что он будучи оранжевым премьер-министром поднял цену с 135дол. до 180дол. Или Вы опять напрочь отрицаете преступность янукоича в этом вопросе?
Согласитеь не каждому хочется иметь мужа такого .. А вдруг он Вас взорвёт на стадионе как когда то своего шефа в 1995 году, после которого он прибрал весь бизнес. А ведь тот дядька сделал из него, обычного рубщика мяса и персонального водителя, самого богатого человека Украины ...
"Покращеня" (ТМ от ПР) не наблюдается...
Три главных врага украинской экономики
10.06 2012 | Экономика | Просмотров: 210
Реформы не идут, экономика не растет, поддержка людей снижается. Власть пока не знает, за счет чего она может изменить ситуацию в стране. Реально изменить, а не пытаться убеждать в этом с помощью информационных кампаний. Но чтобы сделать это, надо забыть о собственных интересах и не отмывать деньги через государственные тендеры, не делить на «своих» и «чужих», когда собираешь налоги и возвращаешь НДС, не писать законы исключительно для себя и своих предприятий. В конце концов, не использовать судебную систему и контролирующие органы в борьбе с конкурентами. Но самое главное — перестать смотреть на население собственной страны как на рабов, которые могут быть полезны (в определенной степени) лишь раз в несколько лет, во время голосования на выборах. По сути, сегодня мы на распутье. Если не обеспечить условия для развития малого и среднего бизнеса и не создать предпосылки к формированию среднего класса, Украина на десятилетия может остаться серой буферной зоной на карте Европы. Вот почему приоритетом №1 сейчас должна стать свобода предпринимательской деятельности, именно предпринимательство способно вытащить Украину из пропасти.
Украинская экономика: автомобиль без двигателя
Действующая экономическая модель в Украине, ориентированная на приближенные к власти промышленные группы, исчерпала себя. В 2012 году экономика напоминает автомобиль без двигателя, в котором подкрашивают кузов и меняют диски, но он «почему-то» все равно сам не едет. И это в условиях, когда все конкуренты, стартовавшие даже с худших условий, уже давно уехали вперед.
Несмотря на все радужные прогнозы, экономического прорыва в 2012 году не будет. Правительство ожидало рост ВВП на уровне 5—6%, но по итогам года эта цифра вряд ли превысит 2,5%. В 2013 году Европейский банк реконструкции и развития прогнозирует 4%, но последние данные по промышленному производству почему-то не внушают оптимизма. В апреле промпроизводство сократилось на 4% по сравнению с мартом. В целом его объемы в январе—апреле 2012 года выросли лишь на 0,7%. И это говорит о том, что экономика охлаждается, и шансов что-то реально поменять в стране до 2015 года, как это планировала власть, практически нет.
Экономическое чудо в монополизированной экономике родиться не может. Да, власть пытается делать косметический ремонт. Мы много слышим о дерегуляции, о том, что нужно устранить все барьеры на пути бизнеса, но все это на уровне заявлений. И слова президента Украины о том, что «давление на бизнес сократилось на 5,5%», у самих предпринимателей уже даже не вызывают критики. Создавать свое дело в этой стране по-прежнему очень сложно. Иногда — практически невозможно. Из чего нужно сделать вывод, что косметическим ремонтом ограничиться нельзя, нужна капитальная перестройка.
Идеальная модель: как создать условия для развития предпринимательства
Сегодня есть три основных препятствия на пути к тому, чтобы сделать украинскую экономику конкурентной и открытой: коррупция, монополизм и апатия в обществе.
В Украине коррупция повсеместна. Виной этому — действующее законодательство, которое выписано таким образом, чтобы максимально усложнить гражданину решение любого вопроса: получить услугу, оформить документы и т.д.
Вы никогда не пробовали закрыть бизнес, например СПД? Процедура требует громадных усилий и длится не менее двух-трех месяцев. Система как бы говорит: не хочешь толкаться в очередях, заплати — и ты свободен.
Или, может, вы пытались оформить государственный акт на землю? Или заграничный паспорт? Или получить разрешение на строительство? Или взять в аренду коммунальное имущество? Или получить государственный заказ?
Сегодня любой контакт с чиновником создает повод для коррупции. Ввиду этого первое, что нужно сделать, — это свести количество контактов граждан с чиновниками к абсолютному минимуму и форсировать введение прозрачного и открытого электронного документооборота. Никаких справок от одного органа власти к другому, которые бы носили граждане. У них (органов власти) есть информация, пусть они ею обмениваются, но без нашего участия. Ведь справка для выдачи другой справки обеспечивает только занятость и доходы чиновников. Должна быть создана система так называемых невесомых органов власти, с небольшим штатом сотрудников и полностью оцифрованным и публичным процессом принятия и реализации решений. Да, придется значительно сократить государственный аппарат, уволить две трети чиновников. Но в этом есть много позитивного. Освободившиеся специалисты смогут открыть свое дело и заняться чем-то созидательным. Конечно, при условии кардинального улучшения бизнес-климата в стране.
Поэтому крайне важно сделать экономику свободной для предпринимательской инициативы. Часть этой задачи будет решена при уменьшении возможностей чиновников, а дерегуляция одновременно сократит и другие искусственно созданные функции государства.
Необходимо сократить не только штат государственного аппарата, но и его полномочия относительно вмешательства в экономику. Государство должно выполнять только необходимые функции: регулирование вопросов безопасности товаров и услуг, разработка четких и однозначных технических требований к производству и контроль их выполнения, прозрачное администрирование налогов, количество которых опять-таки необходимо радикально сократить.
В налоговой системе в идеале должно быть не более семи налогов. За ведение предпринимательской деятельности, в зависимости от видов и объемов, предприниматель должен иметь право выбрать удобный ему налог с конечной продажи, который уплачивается только при продаже товара или услуг конечному потребителю, или альтернативный ему налог на прибыль с полной амортизацией, или альтернативный фиксированный единый налог. Должна быть плата за природопользование, рента, которая будет вноситься теми предприятиями, которые занимаются добычей. Должна быть и плата за землю, учитывающая не только размер земельного участка и его месторасположение, но и его использование, и эффективность улучшений. Конечно, должны быть таможенные пошлины и акциз. Налог с доходов физических лиц в размере 15% должен быть объединен в один платеж с единым социальным взносом в 10%, который будет администрировать, расщеплять и контролировать один государственный орган. При этом государство каждому плательщику такого единого платежа обеспечит минимальное социальное и пенсионное страхование. Все дополнительные выплаты можно будет обеспечивать себе самостоятельно, при добровольном страховании, которое будет поддерживаться налоговой системой.
Наконец, право собственности в Украине должно быть неприкосновенным. И это — важная задача государства. Реестры прав собственности на недвижимость и другие активы должны быть полностью открыты и обновляться в режиме реального времени. Таким же открытым должен быть и реестр судебных решений. Это самый простой с технической точки зрения шаг, который способен оказать колоссальное влияние на всю систему экономических отношений в стране. Но именно по этой причине это самый сложный политический шаг.
Кардинальные изменения в экономике должны быть подготовлены на законодательном уровне. Сегодня важно изменить законодательство и перекрыть уход доходов крупного капитала в офшоры, легализовать теневой рынок, допустить малый и средний бизнес к полноправному участию в тендерах на государственную закупку товаров и услуг. Необходимо сделать все процессы принятия решений органами власти абсолютно прозрачными и доступными для общественіного контроля — чиновник должен только поставить техническое задание, варианты решения которого будут подготовлены научными учреждениями и выбраны общественностью. Государство должно обеспечивать работу бизнеса, а не наоборот. Тогда предпринимательская инициатива получит необходимую свободу и начнет расти.
Однако этого не случится, если одновременно с двумя первыми не устранить третье препятствие на пути развития страны. В нашем обществе отсутствует доверие. Нет доверия не только к власти, его нет к предпринимателям, учителям, врачам, соседям и коллегам. Это факт, зафиксированный множеством социологических исследований и очевидный для всех нас.
Мы много раз были обмануты — кто в Советском Союзе, кто в независимой Украине. Мы привыкли к тому, что простой человек отвечает за все — и за себя, и за власть. И при этом нам много лет внушают, что мы ни на что не влияем. Из нас в прямом и переносном смысле «выбивают» предприимчивость. Сегодня эта демотивация приводит к риску для жизни отдельно взятого простого украинца и Украины в целом, поэтому должна быть обязательно преодолена.
Как? С помощью дел. Политикам, которые свои слова даже не пытаются воплотить в дела, уже давно не верят. А поскольку таких в Украине подавляющее большинство, мы сегодня и наблюдаем тотальное недоверие ко всем, кто хоть как-то ассоциируется с властью. И выиграют в этой ситуации те, кто первым возьмет на вооружение предлагаемую нами, пускай идеальную, но от этого не менее эффективную модель развития экономики в Украине. Со ставкой на предприимчивых людей новой волны, способных своими историями успеха создать одну общую историю украинского экономического чуда.
В общем, кризис наступит, европейская и мировая экономика рухнет, семь чаш гнева божьего изольются на землю, а виноваты регионалы. Давайте голосовать за оранжевых, они отменят мировой финансовый кризис. Кстати, это вполне возможно, потому что если они успеют разрушить экономику Украины до наступления второй волны мирового финансового кризиса, то мы ее даже не заметим.
Кто такие оранжевыe ?. Кто ПР мы знаем - у них есть свой веб-сайт, физиономии знаем, знаем их электорат (Вас к примеру). Кто такие оранжевые ? Я например себя им не считаю, думаю добрая половина тех кто с Вами не согласна также не понимает значения этого слова. Так кто же они ? Опишите их ? Дайте определение им. Спасибо !
То, что вы не считаете себя оранжевым, не имеет значения. Я вот не считаю себя москальским оккупантом, но многие именно там меня хотят видеть. Бело-синим я себя тоже, кстати, не считаю. Чтоб не быть многословным, давайте я предложу вам такую формулировку оранжевых: если завтра на майдане поставят сцену, обтянут ее оранжевой тканью и объявят оранжевую революцию 2.0, то те, кто поспешит занять места на сцене и вокруг нее - они и есть оранжевые. Конечно, не беря во внимание территориальные и юридические препятствия.
Социальные закладки