Тема: Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Ответить в теме
Страница 858 из 1157 ПерваяПервая ... 358 758 808 848 856 857 858 859 860 868 908 958 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,141 по 17,160 из 23124
  1. Вверх #1
    Циничный сисадмин Аватар для andrew

По умолчанию Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Натолкнули на создание данной темы меня знакомые - которые хотят продать/купить, но делают это в первый раз или давно и поэтому не знают с какого конца взяться за это дело, и каждому надо объяснять с начала по три раза. Дабы не засорять тему прошу не создавать топы, а писать мне в личку и я буду делать исправления прямо в тексте. Вся инфа взята мною из личного опыта и опыта моих знакомых.
    Еще раз повторяю эта инфа хотя-бы даст вам приблизительный план действия. И это касается только квартир, может быть дальше кто-то допишет про землю, офисы.
    ЗЫ. Текст редактируется по ходу поступающей информации.
    Большое спасибо :
    Chemik и скрытику.
    и спасибо за теплые отзывы. Скоро займусь и покупкой.
    ----------------------------------------------------------------------
    Опитування: Чия допомога потрібна при укладанні угод із нерухомістю?
    Последний раз редактировалось audit_n; 22.10.2013 в 10:08.

2. Вверх #17141
    User banned
    Цитата Сообщение от dioniciy Посмотреть сообщение
    У них не принято нюансы замалчивать)
    но там тоже люди, так шо сомневаюсь

3. Вверх #17142
    Злидня форуму
    Цитата Сообщение от registered Посмотреть сообщение
    но там тоже люди, так шо сомневаюсь
    Настоящие американцы -правильные)
    Россия должна быть разрушена (с)

4. Вверх #17143
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от dioniciy Посмотреть сообщение
    Задавать много вопросов личного характера-это наш менталитет,увы)Тут надо принять и понять.
    1000%
    скорее приспособиться ))отсюда и фантазии продавца)

странно что никто не спрашивает почему покупаете ))

5. Вверх #17144
    User banned
    Цитата Сообщение от EWF Посмотреть сообщение
    когда покупаешь инструмент, типа перфоратора, так спрашивают. Так понял, чтобы узнать, сразу ты его "убьешь" или есть шансы, что не нужно будет гарантийкой заниматься

6. Вверх #17145
    Посетитель Аватар для КОАJIА
    Цитата Сообщение от EWF Посмотреть сообщение
    1000%
    скорее приспособиться ))отсюда и фантазии продавца)

спрашивают иначе: "кому покупаете?" и никто не признаётся, что под аренду, всегда отвечают - "детям".)

7. Вверх #17146
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от Наташа1234 Посмотреть сообщение
    Да и вообще, скажите это супермаркетам, где мясо вымачивают в спецрастворе, чтобы сильно не воняло, а колбасы протирают какой-то жидкостью, чтобы убрать запах тухлости и липкость. Такое впечатление, что все с луны свалились. Или живут, как минимум в Австралии
    как по мне каждый отвечает за себя, политика - все врут, вот и я вру, мне не понятна )
    типа если соседу не подгадить, выжить не получится ))
    Impossible is nothing (с) Leicester city

8. Вверх #17147
    Живёт на форуме Аватар для Наташа1234
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    как по мне каждый отвечает за себя, политика - все врут, вот и я вру, мне не понятна )
    типа если соседу не подгадить, выжить не получится ))
    Нет, смысл тут в другом. Я считаю, что причина продажи квартиры - это личное дело и я не обязана посвящать потенциального покупателя в это. Есть товар, смотрите. щупайте, разглядывайте. Но поскольку всем нужен какой-то ответ, то я придумала лёгкую стандартную отмазку: продаём, потому что хотим расшириться. По сути, никакого обмана. Продаю квартиры я действительно для того, чтобы расшириться)

Но бывают и другие причины: разводы, смерть кого-то из близких, нужны деньги на операцию, влез в долги и т д. Это всё очень личные причины и очень частовстречающиеся. и я думаю, что мало кто захочет такими причинами делиться, так как они несут негатив. И мало кто захочет с негативом покупать квартиру. Поэтому тут замкнутый круг. Каждый, кто продавал квартиру более двух раз в жизни знает, насколько неудобен вопрос о причинах продажи, и в любом случае не всегда правду-матку выкладывал)

9. Вверх #17148
    Не покидает форум Аватар для Elensk
    Нет, смысл тут в другом. Я считаю, что причина продажи квартиры - это личное дело и я не обязана посвящать потенциального покупателя в это. Есть товар, смотрите. щупайте, разглядывайте. Но поскольку всем нужен какой-то ответ, то я придумала лёгкую стандартную отмазку: продаём, потому что хотим расшириться. По сути, никакого обмана. Продаю квартиры я действительно для того, чтобы расшириться)

Но бывают и другие причины: разводы, смерть кого-то из близких, нужны деньги на операцию, влез в долги и т д. Это всё очень личные причины и очень частовстречающиеся. и я думаю, что мало кто захочет такими причинами делиться, так как они несут негатив. И мало кто захочет с негативом покупать квартиру. Поэтому тут замкнутый круг. Каждый, кто продавал квартиру более двух раз в жизни знает, насколько неудобен вопрос о причинах продажи, и в любом случае не всегда правду-матку выкладывал)
    В первую очередь, покупатель интересуется причиной продажи, чтобы оценить насколько срочно и критично продавцу нужны деньги. Это поиск аргументов на жесткий торг. Поэтому абсолютно верно найти обтекаемый стандартный вариант, а не делиться личными проблемами, чтобы тебя еще и прогнули дополнительно.

10. Вверх #17149
    Новичок
    Дорогие форумчане. Простите что пишу только сейчас. Я занимался подключением интернета. Благодаря вашим советам у меня все решилось благополучно. Я купил-таки квартиру на ул. Академика Вильямса 59/9. общая площадь 52.9 кв. м. за 54000 $ (со всеми налогами, и всеми тратами она мне обошлась 58900 $). Спасибо за совет взять юриста, я теперь полностью спокоен за чистоту сделки. Мне много всего нужно сделать еще, всякие переоформления, прописка поговорить с председателем и так далее. Искренне, от всей души, еще раз спасибо всем за советы и рекомендации. С меня причитается конечно же.

11. Вверх #17150
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Валерий124 Посмотреть сообщение
    Дорогие форумчане. Простите что пишу только сейчас. Я занимался подключением интернета. Благодаря вашим советам у меня все решилось благополучно. Я купил-таки квартиру на ул. Академика Вильямса 59/9. общая площадь 52.9 кв. м. за 54000 $ (со всеми налогами, и всеми тратами она мне обошлась 58900 $). Спасибо за совет взять юриста, я теперь полностью спокоен за чистоту сделки. Мне много всего нужно сделать еще, всякие переоформления, прописка поговорить с председателем и так далее. Искренне, от всей души, еще раз спасибо всем за советы и рекомендации. С меня причитается конечно же.
    о! принимайте поздравления!
    п.с. если честно, по-началу думала, что Вы тут троллите )))

12. Вверх #17151
    Поздравляю! Вы Игоря Николаевича привлекали в качестве юриста? Во сколько оценили квартиру по бумажкам? Почему так много вышло налогов и трат (почти 5 тыс)?

13. Вверх #17152
    Новичок
    Цитата Сообщение от Alsaid Посмотреть сообщение
    о! принимайте поздравления!
    п.с. если честно, по-началу думала, что Вы тут троллите )))
    Спасибо!

Поздравляю! Вы Игоря Николаевича привлекали в качестве юриста? Во сколько оценили квартиру по бумажкам? Почему так много вышло налогов и трат (почти 5 тыс)?
    Да, Игоря Николаевича.
    Квартиру оценили в 30000 $
    Продавец заплатил налоги со 150000 грн.
    Остальную разницу доплачивал я.
    То есть его 7.5 % и мой 1 % от оценочной стоимости, за вычетом его 7.5 % с 150000 грн. (то есть около 400 $)
    То есть 2150 $ налогов вышло.

14. Вверх #17153
    User banned
    То есть его 7.5 %
    наверное, сильно квартиру хотели, если платили за продавца налог.

15. Вверх #17154
    Это да....Я бы не платила

16. Вверх #17155
    Новичок
    Ну продавец хотел, как и другие продавцы оценочную стоимость 150000 грн.
    Я же хотел, чтобы все было по правильному, но посоветовавшись с юристом мы пришли к выводу что 30000 $ это лучше, чем 5000 $ (в случае с 150000 грн.)
    Но продавцы конечно же не хотят платить налоги, поэтому оценивают максимально низко.

17. Вверх #17156
    Злидня форуму
    Наконец-то)
    Самое главное,что тебе все нравится и подходит.
    Хороших тебе соседей и счастливой семейной жизни в новой квартире!
    Россия должна быть разрушена (с)

18. Вверх #17157
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    просто Валерий немного поторопился и заручился юридическим сопровождением уже после авансирования и заключения договоренностей с продавцом, чуть бы раньше - сэкономил бы как минимум 2000 у. е.... но квартира понравилась, это главное, - поэтому дальше действовали исходя из того что имели
    АН почему-то опять было на стороне продавца, хотя оплачивал их услуги покупатель...

19. Вверх #17158
    Посетитель
    Поздравляю вас с покупкой) Пусть вам хорошо живется в вашей новой квартире!

20. Вверх #17159
    Циничный ловелас Аватар для RoLeX
    Это да....Я бы не платила
    Какая разница кто платит налоги? От перемены мест слагаемых сумма не меняется.
    Если продавец расчитывает получить не менее определенной суммы "чистыми", то он может и сам налоги заплатить. Просто цена для покупателя будет выше.

Цитата Сообщение от Игорь Николаевич Посмотреть сообщение
    просто Валерий немного поторопился и заручился юридическим сопровождением уже после авансирования и заключения договоренностей с продавцом, чуть бы раньше - сэкономил бы как минимум 2000 у. е.... но квартира понравилась, это главное, - поэтому дальше действовали исходя из того что имели
    АН почему-то опять было на стороне продавца, хотя оплачивал их услуги покупатель...

Думаю, это не единственный бизнес, где "поставщик" облизывается куда более тщательно, чем покупатель
    Жены стареют, а студентки третьего курса - никогда

21. Вверх #17160
    Живёт на форуме
    Спасибо!

Да, Игоря Николаевича.
    Квартиру оценили в 30000 $
    Продавец заплатил налоги со 150000 грн.
    То есть его 7.5 % и мой 1 % от оценочной стоимости, за вычетом его 7.5 % с 150000 грн. (то есть около 400 $)
    То есть 2150 $ налогов вышло.
    странно, что И.Н. (юрист) согласился занизить официальную цену. Странно!

Ответить в теме
Страница 858 из 1157 ПерваяПервая ... 358 758 808 848 856 857 858 859 860 868 908 958 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права