|
Подскажите контакты по следующей вопросам:
1) выскочил чек
2) при необходимости глянуть метки ГРМ
Авто Лачетти 1,8, кроме Поскота чтоб далеко не кататься.
вообщем на щорса я не нашел мастеров по генераторам..
приехал на яму - там куча мест где делают и ставят диагноз в течении полу часа (при снятом генераторе)
мне поставили диагноз обмотка + подшипники + щетки, но второе и третье не критично, но можно поменять...
обмотка - 400грн, щетки + подшипник = 200 + работа 80 грн
итого я поехал на разборку и взял за 500 грн рабочий ))
Были проблемы со стартером: отвалился магнит и его размолотило - покоцало якорь, лопнул держатель щеток, сгорело втягивающее, слизало бендиксто есть как вы понимаете - живое остался только корпус и редуктор.
Поехал я на яму, купил запчасти, перебрал стартер. Поставил. Но он почему-то не хотел крутить раз через раз. В один прекрасный день он не захотел крутить априори. Толкнулся, поехал на паустовского. На сто электрик проверил цепи - вме окей. Демонтировали стартер, отнесли местному светиле. Прихожу к нему через пару часов - ну шо там?
- та в стартере все рабочее, просто какие-то дол....бы его неправильно собрали!
Ну я офигел, так как был уверен, что вме верно собрано, но спорить не стал и ругать не стал, да и промолчал, что дол....еб - это я. Думаю: фиг с ним, главное что нормально теперь работал стартер. Поставили стартер. Я уехал.
А на следующее утро он опято только с 4-го раза в положение СТАРТ начал крутить. Потом в течении для в?е повторялось. Конечно теперь я поехал рассказать ему кто таки из нас дол...еб! Его счастье, что его не было, а была его жена! Плюнул, уехал. Так до сих пор он иногда отказывается крутить, приходится крутить ключем туда сюда. Жду минусов, так как прошлой зимой он отказыаался крутить при этих симптомах - и поеду уже тогда ругать...
Умный мужчина сам знает, когда ей быть снегурочкой ©
кстати писал ещ про вой..
судя по всему это был не генератор
что то мне подсказывает что это помпа, так как пробег у нее огого
уже две смены ремня по 90тысяч прошла
и это только при мне..
Не верю я, что все сразу накрылось - особенно обмотка. Да и 80 грн за работу как-то несерьезно. Ясно, что доход зарыт в "обмотка + подшипники + щетки". Сомневаюсь, что с твоими деталями они за 80 грн сделали бы тебе генератор. Зато у тебя теперь их два, на одном и з которых просто достаточно поменять подшипники и щетки.
Да реле это любой электрик может поставить.
Обмотка накрылась, щетки на подходе (их состояние визуально прекрасно диагностируется). В подшипниках есть шум. Вот и предложили перебрать все сразу, чтобы не возвращаться к этому вопросу. Как по мне, подход правильный. Цены не низкие, не высокие.
забыл сфоткать ....
на обмотке внутри есть стертость как будто затирало ...
а щетки уже подходящие ...
да можно самому вроде перепаять щетки ... кстати у меня сомнения в диодном мосту были ....
но и со старым играться - в лом, пока этот не умрет ... так как снимать ставить гену у меня сомнительное удовольствие ... )
Социальные закладки