Тема: ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Ответить в теме
Страница 858 из 2229 ПерваяПервая ... 358 758 808 848 856 857 858 859 860 868 908 958 1358 1858 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,141 по 17,160 из 44578
  1. Вверх #1
    зуля
    гость

По умолчанию ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Перед тем как задать вопрос в данной теме, пожалуйста ознакомьтесь с информацией по ссылкам ниже.
    Самая дешевая, рабочая и безболезненная схема получения паспорта описана тут.
    Желающим заплатить за паспорт почти в два раза больше денег можно обращаться сюда.
    Онлайн запись на подачу документов - тут.
    Проверка готовности паспорта онлайн - тут (ниже на странице по ссылке пояснения о стадиях готовности)
    Для получения паспорта не забудьте взять с собой гражданский паспорт и старый загран (если есть).
    Запись по телефону тут.
    На сайте нет мест для записи на подачу документов. Что делать - тут.
    Реквизиты для оплаты - тут.
    Проверить регистрацию онлайн - совет тут.
    Как узнать "биометрический" у вас паспорт или нет - тут
    Кому интересно считать данные из чипа в паспорте - приложение для Андроида вот тут (нужен NFC reader в телефоне)

Некоторая архивная информация восновном актуальная до октября 2016 года лежит тут.
    Последний раз редактировалось efilatov; 04.09.2018 в 17:38.

2. Вверх #17141
    Постоялец форума Аватар для Bolinni
    Цитата Сообщение от Fikus Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, отличная тема, аж в захлёб читается)).
    Завтра планирую подавать документы. Прописан в Саратском районе нашей области. Подскажите, меня примут только на Преображенской?
    Боюсь, что за 170 грн. будут делать ЗП не один месяц, поэтому есть ли смысл оплатить 340 как за срочный?
    Реквизиты взял с сайта: http://www.treasury.gov.ua/ (хотя он сегодня не работал) а анкету распечатал с форума.
    Чую будет жарко.
    PS. В какой кабинет мне сразу заходить и как там очередь занимается? И будет ли правильным мое желание требовать от инспектора что- нибудь в подтверждение подачи док-в в определённую дату?
    Спасибо.
    Лично я не совсем понял поставленную задачу.
    Вы хотите побороться за досрочный паспорт до 10 дней только за 340 грн?

И кстати ко всем - почему никто не возьмется реализовать алгоритм: подать документы с одной госпошлиной, получив отказ в приеме документы написать жалобу, получить ответ что надо еще доплатить там чего-то, доплатить и сдать документы, получить паспорт, подать в суд на признание действий неправомерными по обязалову платить что-то кроме госпошлины, обязать компенсировать материальный ущерб в виде тех доплат с моральным ущербом.

3. Вверх #17142
    Новичок
    Да, хочу побороться за срочный оплатив только госпошлину. Думаете много времени всё займёт?

4. Вверх #17143
    Цитата Сообщение от Fikus Посмотреть сообщение
    Да, хочу побороться за срочный оплатив только госпошлину. Думаете много времени всё займёт?
    Уточню вопрос - Вам нужен сам паспорт, или просто самоутвердиться и не быть лохом в стаде?

Т.е. цель получить паспорт "плывя по течению" или получить опыт в общении с госструктурами, заявить про себя и выиграть дело в суде в случае чего?

5. Вверх #17144
    Постоялец форума Аватар для Аннеточка
    ребята,подскажите-если человек прописан в Одесской области,то нам поход только в душегубный))) центральный ОВИР?
    секундочку,секундочку,корону поправлю...

6. Вверх #17145
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Bolinni Посмотреть сообщение
    Берите любую, которая Вам больше понравится - никто никогда не сможет доказать что именно Ваша предоставленная ЗАЯВА-АНКЕТА не соответствует установленному образцу - не с чем сравнивать!

Главное указать в анкете свои анкетные данные и самое главное выполнить требование Закона 3857:

Т.е. чтобы в анкете было написано:

а не нести какие-то этому подтверждения в виде каких-либо справок.

В то же время, настоятельно рекомендуется пользоваться ранее установленным образцом (он ведь имеет все же статус установленного, пусть даже с оговоркой что ранее):
    http://passport-ua.org.ua/docs/zayava-anketa.doc (шаблон)
    http://passport-ua.org.ua/docs/zayava-anketa-example.doc (пример заполнения)
    и когда будут вякать про то что это старый образец - просить чтобы показали новый, и тут главная уловка - не вестись на показываему АНКЕТУ ОТРЫМУВАЧА ПАСПОРТА - так как это совсем другая анкета и даже название у нее другое.
    Оружие обоюдоострое. Приходите к инспектору. Он говорит - Да я обязан принять анкету, но установленного образца. Образец нормативными актами не установлен. Если я приму заявление, то прокуратура может возбудить в отношении меня криминальное производство за служебную халатность . Такой отказ оппонентами просчитывали ?
    Относительно отмены постановления КМУ в админсуде. Не знаю какой будет результат. Но как вариант предполагаю, что можно играть размером госпошлины. Была 170 стала 290.

7. Вверх #17146
    Цитата Сообщение от dsvwa Посмотреть сообщение
    Оружие обоюдоострое. Приходите к инспектору. Он говорит - Да я обязан принять анкету, но установленного образца. Образец нормативными актами не установлен. Если я приму заявление, то прокуратура может возбудить в отношении меня криминальное производство за служебную халатность . Такой отказ оппонентами просчитывали ?
    Есть закон 3857 - он главнее и гласит что гражданин должен сделать. Как видно из судебной практики как бы ГМС не пыталось сыграть на том что образца нет им это не помогло - суд признал что гражданин сделал все правильно, подав тот вариант заявы-анкты
    Цитата Сообщение от dsvwa Посмотреть сообщение
    Относительно отмены постановления КМУ в админсуде. Не знаю какой будет результат. Но как вариант предполагаю, что можно играть размером госпошлины. Была 170 стала 290.
    Это было бы лучшим вариантом - госпошлина идет в доход государственного бюджета, откуда потом дороги, зарплаты учителям и т.д., а не в доход госорганизации...
    Но им этого не нужно - они хотят крутить деньгами на свое усмотрение и тратить их не на благо государства (народа) а по своему усмотрению на себя.

8. Вверх #17147
    Цитата Сообщение от Аннеточка Посмотреть сообщение
    ребята,подскажите-если человек прописан в Одесской области,то нам поход только в душегубный))) центральный ОВИР?
    Я звонила в горячую линию. Сказали, что можно в любой ОВИР. Даже Закон такой вышел. Только не помню какой и от какого числа. В это году скорее всего. Я прописана в области. Собиралась на Канатную на этой неделе, не получилось со временем. Пойду в любой ОВИР. Всем желаю утереть нос нечестным работникам ОВИРА и доказать им их профнепригодность.

9. Вверх #17148
    Посетитель Аватар для AlevtinaGr
    Сегодня моему сынуле очень повезло, в Приморском ОВИРЕ он сдавал доки на оформление ЗП, приехал туда в 9.40, был в очереди вторым, и вся процедура заняла минут 25. Из доков предъявил инспектору – даме серьёзной и в постбальзаковском возрасте – паспорт гражданина Украины (она попросила 2 копии, с собой была 1, её устроило), копия ИНН и оригинал, 3 платёжки на сумму 377,15 грн., проплаченные вчера, заява-анкета, заполненная дома на бланке из поста№1 этой темы, что-то там не понравилось, но ничего не вернула, а также военный билет, который тоже не нужен после достижения 25 лет. Фотки сделала на месте. Заяву на предоставление платных услуг сыну на подпись не давала. При нём заполнила Заяву-анкету отрымувача паспорта и попросила поставить подпись. Был нюанс с транслитерацией, сыну было нужно, чтобы ФИО написали так же как в других, уже имеющихся доках, был оформлен документ, (вроде очередная заява), где это указали, он подписал. Больше ничего не спрашивали и не требовали. Приходить за получением ровно ч/з месяц – 16.09.
    В дополнение к визиту в ОВИР – пару раз сын сказал, что всё делал, как того требует законодательство, а также ( по совету Форума) положил на стол мобильник и с началом разговора просто развернул его в сторону инспектора.
    Огромное спасибо всем участникам темы за советы, ссылки на законы и собственный опыт. Будем ждать получения ЗП. Всем удачи!

10. Вверх #17149
    Новичок
    Мне интересно, на форуме есть такие кто за 170 грн. ЗП уже получил, или хотя бы попытался?

11. Вверх #17150
    Посетитель
    Цитата Сообщение от AlevtinaGr Посмотреть сообщение
    заява-анкета, заполненная дома на бланке из поста№1 этой темы, что-то там не понравилось, но ничего не вернула
    Было оплачено 87,15 , следовательно заяву-анкету можно было не оформлять самому в виду обязанности сделать это сотрудником ДМС. И тут становится интересно. Если он оформит эту заяву на старом бланке, то должностное нарушение (если нет конечно внутреннего расоряжения на использование старого образца). Если не заполнит вообще - тоже нарушение, т.к. не предоставил услугу.
    Цитата Сообщение от AlevtinaGr Посмотреть сообщение
    Заяву на предоставление платных услуг сыну на подпись не давала.
    постановление Кабінету Міністрів України від 26 жовтня 2011 р. N 1098
    2. Послуги надаються за письмовою заявою фізичних або юридичних осіб із зазначенням їх прізвища, імені, по батькові (найменування), місця реєстрації/проживання (місцезнаходження) та виду послуги,

12. Вверх #17151
    Новичок
    Подскажите пожалуйста, а что делать, если вдруг сотрудники "потеряют" случайно какую-нибудь квитанцию, как я потом докажу, что оплачивала.

13. Вверх #17152
    Частый гость Аватар для Юрий17
    Цитата Сообщение от Тилимиллиитрямка Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, а что делать, если вдруг сотрудники "потеряют" случайно какую-нибудь квитанцию, как я потом докажу, что оплачивала.
    Во-первых, сделайте копию квитанций
    Во-вторых, если Вы заказываете их услугу 87-15, то в описании стандарта услуги есть пункт что-то вроде "выдача описи принятых документов".
    В-третьих, если они уже приняли доки и завели на Вас "дело" , то дальше уже их проблемы - так, вроде, получается Иначе как им объяснить невыдачу паспорта - пункта "инспектор забыла проверить квитанции / прое..пРотеряла квитанции" нет.
    Лучше мало, да без тоски - жить как белые мотыльки.

14. Вверх #17153
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Юрий17

Во-вторых, если Вы заказываете их услугу 87-15, то в описании стандарта услуги есть пункт что-то вроде "выдача описи принятых документов".
    В-третьих, если они уже приняли доки и завели на Вас "дело" , то дальше уже их проблемы - так, вроде, получается Иначе как им объяснить невыдачу паспорта - пункта "инспектор забыла проверить квитанции / прое..пРотеряла квитанции" нет.
    Все верно, кроме п.2 - 84 приказ ушел небытие и теперь нет стандарта такой услуги. И никто не может доказать, что она заключается в фотографировании и заполнении анкеты, в не в экзотическом танце

15. Вверх #17154
    Цитата Сообщение от EdW@rd Посмотреть сообщение
    Все верно, кроме п.2 - 84 приказ ушел небытие и теперь нет стандарта такой услуги. И никто не может доказать, что она заключается в фотографировании и заполнении анкеты, в не в экзотическом танце
    Я учту, а вот работники ОВИРа навряд ли об этом знают Думаю, можно попробовать воспользоваться, при желании, и пунктом 2 - авось прокатит

16. Вверх #17155
    Новичок
    Цитата Сообщение от Юрий17 Посмотреть сообщение
    спасибо, я подала уже давно документы,и ничего не ксерила. Просто почему интересуюсь, через 2 недели после подачи документов мне позвонили из ДМС и спросили где квитанция для справки о несудимости, мы не можем ее найти, я ответила, что не оплачивала ее. И вот теперь, закрадываются сомнения, вдруг может потеряться квитанция, даже может и не специально, есть ли какая то возможность восстановления.

17. Вверх #17156
    Цитата Сообщение от Тилимиллиитрямка Посмотреть сообщение
    спасибо, я подала уже давно документы,и ничего не ксерила. Просто почему интересуюсь, через 2 недели после подачи документов мне позвонили из ДМС и спросили где квитанция для справки о несудимости, мы не можем ее найти, я ответила, что не оплачивала ее. И вот теперь, закрадываются сомнения, вдруг может потеряться квитанция, даже может и не специально, есть ли какая то возможность восстановления.
    Подтвердить факт платежа можно, кто-то, вроде, описывал примерную процедуру. Но тут просто проверка "авось, на лохА". Надежда, что Вы испугаетесь, что чего-то не хватает, в страхе не поймете, что этого "чего-то" и быть не должно, но побежите платить. Я бы на Вашем месте очень вежливо объяснил, что плохо искали. А потом послал бы в лес искать - надежнее так. И еще бы сказал, что разговор записывается с целью передачи прокуратуре для расследования дела о требовании незаконных платежей) Ну так, просто для поржать)

18. Вверх #17157
    Новичок
    Цитата Сообщение от Юрий17 Посмотреть сообщение
    Подтвердить факт платежа можно, кто-то, вроде, описывал примерную процедуру. Но тут просто проверка "авось, на лохА". Надежда, что Вы испугаетесь, что чего-то не хватает, в страхе не поймете, что этого "чего-то" и быть не должно, но побежите платить. Я бы на Вашем месте очень вежливо объяснил, что плохо искали. А потом послал бы в лес искать - надежнее так. И еще бы сказал, что разговор записывается с целью передачи прокуратуре для расследования дела о требовании незаконных платежей) Ну так, просто для поржать)
    спасибо! ну поржать я не догадалась)) Тоже промелькнула мысль сказать, что оплачивала, но потом подумала, что застопорят еще документы, начнут долго искать и сказала, что по закону не обязана платить, на что тетка разозлилась и сказала, что вот прямо сейчас пишет на моих документах "неоплачена справка о несудимости" и чтоб я лично приехала и доказала им, что она не нужна. Я ей предложила назвать номер закона, где я могу это прочитать, тетка сказала мне некогда и бросила трубку.

19. Вверх #17158
    Не покидает форум Аватар для Алиса Эдуардовна
    Уважаемые, подскажите, реально ли..? Моя подруга работает в другой стране, через два месяца кончается загранпаспорт её. Можно ли по доверенности и при условии что она передаст свой гражданский оформить мне паспорт для неё?
    Not my circus, not my monkeys...

20. Вверх #17159
    Частый гость
    Глупый вопрос. но все таки задам: какие документы надо собрать для выезда на ПМЖ в страну евросоюза? куда с этой бедой обращаться, овир?

21. Вверх #17160
    Модератор
    НАТОвский Легионер

Цитата Сообщение от bullring Посмотреть сообщение
    Глупый вопрос. но все таки задам: какие документы надо собрать для выезда на ПМЖ в страну евросоюза? куда с этой бедой обращаться, овир?
    у меня к вам тоже глупый вопрос - а зачем оно вам надо? всмысле, оформлять выезд на ПМЖ. езжайте без этой бумажной бюрократии
    Why is the rum gone?!

Ответить в теме
Страница 858 из 2229 ПерваяПервая ... 358 758 808 848 856 857 858 859 860 868 908 958 1358 1858 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права