Тема: Цветущий сад!

Ответить в теме
Страница 858 из 906 ПерваяПервая ... 358 758 808 848 856 857 858 859 860 868 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,141 по 17,160 из 18116
  1. Вверх #1
    User banned

По умолчанию Цветущий сад!

"В этой теме хвастаемся цветением садовых растений. Размещаем фото, уменьшенные в Радикале до 500 пикселей или превью. При цитировании не забывайте удалять ссылки на фото."
    Последний раз редактировалось Хаки; 23.06.2018 в 12:33. Причина: объединила

2. Вверх #17141
    Цветовод форума
    Всех девочек с нашим женским праздником 8 марта! Всем весенние букетики))

3. Вверх #17142
    Эксперт крышесносности

Пару слов о... гигантизме . У нас здесь даже цветы\цветоносы вымахивают небывалых размеров )))).

Вот так всё начиналось. *в кадре, как обычно доця с одной из наших кошек. )))

Это цветонос, почти самое начало.

Это т.н. мексиканский садик, который я для всех разбила в "посадке",
    т.н. грин эриа прямо напротив моего дома.

Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

4. Вверх #17143
    Эксперт крышесносности

Эту (и вторую) цветущую растюху сажала крохотными отросточками, помещались на ладоне. Вымахали за пару лет будь здоров ))). Видно, - цветонос "выстрелил" из самой середины растюхи.

Вот как цветонос вёл себя дальше )): тянулся в небо ))).

*как обычно, в кадре доця, для понимания размеров растюхи. )))

Верхушка цветоноса:

5. Вверх #17144
    Эксперт крышесносности

Это всё та же растюха, которую я посадила напротив своего дома.
    Цвётёт... вот как вытянулся цветонос .

Рядом в кадре моя доця, её рост, если что для сравнения, )))) 1 м 67 см. У нас все высокие и стройные )))))))))))). К небу тянемся )))).

6. Вверх #17145
    Постоялец форума Аватар для amanueltanya
    друзья, а может у нас в ОГ расти фрезия? или только в горшке, с забиранием на зимовку в дом?
    видела фото в Италии в ящике на улице растет. как раз сейчас цветет. запах прям с экрана монитора чувствую. хочу!

7. Вверх #17146
    Эксперт крышесносности

Про мою агаву ))). Все фотки сделаны не за день и не за неделю. Эпопея длиною больше, чем в полтора месяца. Это я вам показываю через день изменения...

У нас прошёл ураганный ветер и цветонос наклонился, такая себе Пизанская башня а-ля натюрЭль :

8. Вверх #17147
    Посетитель Аватар для Гусёна
    Цитата Сообщение от amanueltanya Посмотреть сообщение
    друзья, а может у нас в ОГ расти фрезия? или только в горшке, с забиранием на зимовку в дом?
    видела фото в Италии в ящике на улице растет. как раз сейчас цветет. запах прям с экрана монитора чувствую. хочу!
    в прошлом году купила и посадила на клумбу ранней весной, цвели хорошо . выкопала через время после цветения,но сделала ошибку - по незнанию посадила на зиму вместе с тюльпанами, вымерзли.

9. Вверх #17148
    я так и подозревала, что могут вымерзнуть. обидно
    может их в горшке в неотапливаемом помещении держать?

10. Вверх #17149
    Не покидает форум Аватар для akada
    Цитата Сообщение от Гусёна Посмотреть сообщение
    в прошлом году купила и посадила на клумбу ранней весной, цвели хорошо . выкопала через время после цветения,но сделала ошибку - по незнанию посадила на зиму вместе с тюльпанами, вымерзли.
    У меня это испытание выпало в этом году на каллы и туберозу в этом году. Каллы у меня зимуют уже третий год, тубероза прошлый год перезимовала, но зима этого года же какая! Я накрывала место посадки кольцами древесины по размеру посадки. Теперь вот жду итогов зимовки.

11. Вверх #17150
    Цветоман форума
    Цитата Сообщение от akada Посмотреть сообщение
    У меня это испытание выпало в этом году на каллы и туберозу в этом году. Каллы у меня зимуют уже третий год, тубероза прошлый год перезимовала, но зима этого года же какая! Я накрывала место посадки кольцами древесины по размеру посадки. Теперь вот жду итогов зимовки.
    никогда не видела туберозу. Че ты мне ее не показывала ни разу?

А у меня подснежники

Последний раз редактировалось Victory-Я; 19.03.2021 в 09:14.
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

12. Вверх #17151
    Эксперт крышесносности

А у меня в саду поспел урожай перца чили.

Жёлтый чили - самый ядрёный , серьёзно.
    Это второй куст (возле курятника вымахал)))):

13. Вверх #17152
    Посетитель Аватар для Гусёна
    Цитата Сообщение от amanueltanya Посмотреть сообщение
    я так и подозревала, что могут вымерзнуть. обидно
    может их в горшке в неотапливаемом помещении держать?
    можно просто луковицы в теплом, не сухом месте держать. надо на зиму выкапывать обязательно. по фото смотрю, что цвела в июне

14. Вверх #17153
    Цитата Сообщение от Victory-Я Посмотреть сообщение
    никогда не видела туберозу. Че ты мне ее не показывала ни разу?

А у меня подснежники

И я не видела! Быа на Привозе и там женщина продавала луковицы с пожухлыми листочками. Я взяла одну и рассматриваю. Тут подходит женщина и спрашивает про туберозу, увидела в мешочке и сказала, что берёт всю. Ей продавщица говорит, что вот в руках мол у меня ещё одна, на что я ответила, что то что в руках оно моё, тем более за 10 гр. Но луковица маленькая была и потому только подросла. Но в интернете посмотрела, неплохое растение, если выживет, возможно будет цвести. На Фейсбуке продают и махровые, и не только белые, цена если правильно помню, то 65 гр. Так что хотелось бы вначале посмотреть на чудо цветочек.

15. Вверх #17154
    Не покидает форум Аватар для Obod
    Я один год тоже рассматривала туберозу, прям загорелась!!! на каком-то сайте продавались луковицы, но потом почитала, узнала, что у нас она не очень...
    Вот Женя нам и расскажет))
    Каллы у меня тоже имеются, прошлую зиму нормально перезимовали, но тогда и зимы не было, а эту - посмотрим! Если не выжили, значит такая судьба, но выкапывать точно не буду, в том месте уже не покопаешь)) Единственная засада с ними, что они очень поздно из земли вылазят)) Я в прошлом году ждала-ждала, уже чуть не посадила туда что-то, вернее таки посадила и даже луковицу лопатой надрезала, но это не повлияло на цветение))
    Красиво жить не запретишь!

16. Вверх #17155
    Постоялец форума Аватар для karrius05
    Тубероза нормально растёт у нас,но нужно выкапывать на зиму.Нужно покупать сразу большую луковицу,с маленьких долго цветения ждать.

17. Вверх #17156
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Мэри_Поппинс Посмотреть сообщение
    А у меня в саду поспел урожай перца чили.
    Хорошо вам. А моих в рассаде еще только 4 настоящих листочка. Кстати, горький перец сажу в горшок к цветам. Красиво. Цветы все равно поливаю каждый день, так что перцу влаги хватает. И лишнего места на грядке не занимает
    Дачница

18. Вверх #17157
    Цитата Сообщение от IrinaSt Посмотреть сообщение
    Хорошо вам. А моих в рассаде еще только 4 настоящих листочка. Кстати, горький перец сажу в горшок к цветам. Красиво. Цветы все равно поливаю каждый день, так что перцу влаги хватает. И лишнего места на грядке не занимает
    Я зареклась рассаду вообще садить! В прошлом году наносилась 2 мес.Дважды подписывала и всё равно выгорели таблички. Холодина, а таблички выгорели, перепутала всё. А когда потеплело посадила прямо в грядки, так свежепосаженое за 2 недели догнало ту рассаду. Ну и пускай бует урожай на 2 недели позже, подождём! А то носилась утром открываю, плёнку закрепляю, вечером обратно и вроде ну что там за возня, но если бы хоть толк был!

19. Вверх #17158
    Цитата Сообщение от Гусёна Посмотреть сообщение
    можно просто луковицы в теплом, не сухом месте держать. надо на зиму выкапывать обязательно. по фото смотрю, что цвела в июне
    а сажать-то когда? весной?

посмотрела картинки туберозы - красота. судя по названию, она еще и пахнуть должна приятно

20. Вверх #17159
    Постоялец форума Аватар для Татьяна Tess
    Я зареклась рассаду вообще садить! В прошлом году наносилась 2 мес.Дважды подписывала и всё равно выгорели таблички. Холодина, а таблички выгорели, перепутала всё. А когда потеплело посадила прямо в грядки, так свежепосаженое за 2 недели догнало ту рассаду. Ну и пускай бует урожай на 2 недели позже, подождём! А то носилась утром открываю, плёнку закрепляю, вечером обратно и вроде ну что там за возня, но если бы хоть толк был!
    Очень интересно узнать сроки посадки "свежепосаженного". У меня сейчас горький перчик занимает на подоконнике самое козырное место, а впереди надо будет петуньки пикировать в отдельные стаканчики и им места не осталось. Как-то придется выкручиваться. Вот хоть бы на следующий год избежать проблем с этим.

21. Вверх #17160
    Не покидает форум Аватар для naig
    Каждый год себе говорю то же самое. У нас рассадничек в оконной раме, там отлично вырастает рассада, так нет же, надо замочить и высаживать ранние на 2-3 недели раньше, чтобы они потом стали в росте в ОГ и те, из рассадничка догнали и пергнали их))) Ну мы ж не ищем лёгких путей!

Ответить в теме
Страница 858 из 906 ПерваяПервая ... 358 758 808 848 856 857 858 859 860 868 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права