"В этой теме хвастаемся цветением садовых растений. Размещаем фото, уменьшенные в Радикале до 500 пикселей или превью. При цитировании не забывайте удалять ссылки на фото."
|
"В этой теме хвастаемся цветением садовых растений. Размещаем фото, уменьшенные в Радикале до 500 пикселей или превью. При цитировании не забывайте удалять ссылки на фото."
Последний раз редактировалось Хаки; 23.06.2018 в 12:33. Причина: объединила
Пару слов о... гигантизме. У нас здесь даже цветы\цветоносы вымахивают небывалых размеров )))).
Вот так всё начиналось. *в кадре, как обычно доця с одной из наших кошек. )))
Это цветонос, почти самое начало.
Это т.н. мексиканский садик, который я для всех разбила в "посадке",
т.н. грин эриа прямо напротив моего дома.
![]()
Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.
Эту (и вторую) цветущую растюху сажала крохотными отросточками, помещались на ладоне. Вымахали за пару лет будь здоров ))). Видно, - цветонос "выстрелил" из самой середины растюхи.
Вот как цветонос вёл себя дальше )): тянулся в небо ))).
*как обычно, в кадре доця, для понимания размеров растюхи. )))
Верхушка цветоноса:
![]()
Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.
друзья, а может у нас в ОГ расти фрезия? или только в горшке, с забиранием на зимовку в дом?
видела фото в Италии в ящике на улице растет. как раз сейчас цветет. запах прям с экрана монитора чувствую. хочу!
я так и подозревала, что могут вымерзнуть. обидно
может их в горшке в неотапливаемом помещении держать?
И я не видела! Быа на Привозе и там женщина продавала луковицы с пожухлыми листочками. Я взяла одну и рассматриваю. Тут подходит женщина и спрашивает про туберозу, увидела в мешочке и сказала, что берёт всю. Ей продавщица говорит, что вот в руках мол у меня ещё одна, на что я ответила, что то что в руках оно моё, тем более за 10 гр. Но луковица маленькая была и потому только подросла. Но в интернете посмотрела, неплохое растение, если выживет, возможно будет цвести. На Фейсбуке продают и махровые, и не только белые, цена если правильно помню, то 65 гр. Так что хотелось бы вначале посмотреть на чудо цветочек.
Я один год тоже рассматривала туберозу, прям загорелась!!! на каком-то сайте продавались луковицы, но потом почитала, узнала, что у нас она не очень...
Вот Женя нам и расскажет))
Каллы у меня тоже имеются, прошлую зиму нормально перезимовали, но тогда и зимы не было, а эту - посмотрим! Если не выжили, значит такая судьба, но выкапывать точно не буду, в том месте уже не покопаешь)) Единственная засада с ними, что они очень поздно из земли вылазят)) Я в прошлом году ждала-ждала, уже чуть не посадила туда что-то, вернее таки посадила и даже луковицу лопатой надрезала, но это не повлияло на цветение))
Красиво жить не запретишь!
Тубероза нормально растёт у нас,но нужно выкапывать на зиму.Нужно покупать сразу большую луковицу,с маленьких долго цветения ждать.
Я зареклась рассаду вообще садить! В прошлом году наносилась 2 мес.Дважды подписывала и всё равно выгорели таблички. Холодина, а таблички выгорели, перепутала всё. А когда потеплело посадила прямо в грядки, так свежепосаженое за 2 недели догнало ту рассаду. Ну и пускай бует урожай на 2 недели позже, подождём! А то носилась утром открываю, плёнку закрепляю, вечером обратно и вроде ну что там за возня, но если бы хоть толк был!
Очень интересно узнать сроки посадки "свежепосаженного". У меня сейчас горький перчик занимает на подоконнике самое козырное место, а впереди надо будет петуньки пикировать в отдельные стаканчики и им места не осталось. Как-то придется выкручиваться. Вот хоть бы на следующий год избежать проблем с этим.
Социальные закладки