Результаты опроса: Ваш родной язык, одесситы:

Голосовавшие
1226. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • русский

968 78.96%
  • украинский

212 17.29%
  • идиш

7 0.57%
  • иврит

6 0.49%
  • итальянский

0 0%
  • греческий

1 0.08%
  • татарский

1 0.08%
  • турецкий

0 0%
  • польский

2 0.16%
  • армянский

0 0%
  • грузинский

2 0.16%
  • китайский

3 0.24%
  • молдавский

0 0%
  • гагаузский

3 0.24%
  • французский

3 0.24%
  • другой

15 1.22%
  • болгарский

3 0.24%

Тема: Языковая проблема... Проблема ли?

Закрытая тема
Страница 858 из 1357 ПерваяПервая ... 358 758 808 848 856 857 858 859 860 868 908 958 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,141 по 17,160 из 27124
  1. Вверх #17141
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Platina Посмотреть сообщение
    и о чём же вы просите? )))
    Родственнику, знающему язык - моё почтение. А он сможет сохранить язык для своих правнуков? и спросите у него, не обидно ли ему иногда думать, что может быть не удасться, что возможно. уже его внуки будут учить навязанные государством языки,а свой родной и выучить негде будет? и не приятнее ли было бы ему. чтобы была школа, где бы его внуки и правнуки могли учить родной язык и культуру?

а теперь другой вопрос. к вам. сколько молдован на Украине?
    русскоговорящих - более 40%.
    берём калькулятор в руки и считаем: 49 000 000 - население Украины. 40% от этого числа - 19 600 000. ДЕВЯТНАДЦАТЬ МИЛЛИОНОВ ШЕСТЬСОТ ТЫСЯЧЬ! Это больше, чем население Чехии почти в два раза, на два миллиона больше,чем население Египта, почти в десяток раз больше, чем население мелких государств Европы.
    У националистов даже калькулятор считает по-украински.

.
    У националистов даже калькулятор считает по-украински.
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

2. Вверх #17142
    User banned Аватар для yaga
    Цитата Сообщение от Platina Посмотреть сообщение
    то есть наше государство сознательно подавляет возможность наших детей и внуков учить в школе их родной язык и культуру. это называется - геноцид и если у наших драгоценных фанатов галицкого языка это получится, то они смогут похвастаться самым крупномасштабным культурным геноцидом во всей мировой истории.
    фашисты обзавидуются.
    Подавляет не только детей, а и пенсионеров, которым приходится сталкиваться с мовой в различных инстанциях. По отношению государства к старикам определяется уровень цивилизованности страны. Ну и не только, конечно...

3. Вверх #17143
    Парторг Кулуаров Аватар для Sanitar
    По-моему, достаточно посмотреть на результаты опроса, чтобы у всех у кого есть вопросы - они отпали...
    Шоб вы так жили, как прибедняетесь!

4. Вверх #17144
    Мистер Сарказм

Цитата Сообщение от yaga Посмотреть сообщение
    Подавляет не только детей, а и пенсионеров, которым приходится сталкиваться с мовой в различных инстанциях. По отношению государства к старикам определяется уровень цивилизованности страны. Ну и не только, конечно...
    Деградирует еще и культурное пространство. Здесь как в романе Р. Музиля " Глава 1. Ничего не происходит.
    Глава 2. Происходит все то же." Сколько выдавленно художников и литераторов! Бездарная культурная самокастрация сеет лишь ядовитые семена культурного отбора по языковому признаку. К счастью, не все еще придавили, еще что то происходит, но ясная линия партии становится все яснее

5. Вверх #17145
    Живёт на форуме Аватар для Pinky
    Маразм крепчает

С 1 марта Нацсовет, как говорится в сообщении на его сайте, перестал принимать документы на выдачу лицензий кабельным провайдерам, которые транслируют иностранные телеканалы без перевода на украинский и без вырезания из них иностранной рекламы. В «черный список» попали такие популярные каналы, как НТВ, РТР, «ТНТ-Телесеть», «Первый канал», «Культура», «Мировое кино» и даже CNN, ВВС и 6 каналов Discovery. «На сегодня список уточняется», — пишет на своем сайте Нацсовет.
    Мы не ищем лёгких путей, они находят нас сами

6. Вверх #17146
    Не покидает форум Аватар для ЦинИк
    "Циники-это уставшие романтики..."

7. Вверх #17147
    Цитата Сообщение от Pinky Посмотреть сообщение
    С 1 марта Нацсовет, как говорится в сообщении на его сайте, перестал принимать документы на выдачу лицензий кабельным провайдерам, которые транслируют иностранные телеканалы без перевода на украинский и без вырезания из них иностранной рекламы. В «черный список» попали такие популярные каналы, как НТВ, РТР, «ТНТ-Телесеть», «Первый канал», «Культура», «Мировое кино» и даже CNN, ВВС и 6 каналов Discovery. «На сегодня список уточняется», — пишет на своем сайте Нацсовет.

)))))))))))
    пишу из-под стола )))))))))))))
    я предлагаю начать с китайских каналов!! )))))))))))) почеум их нет в списке?? почему только те, которые на русском имеются? дискавери и бибиси тоже на русском есть. почему гражданам украины переводят родной для многих язык, а и в самом деле иностранный, вот тот же китайский, не переводят???

блииин.. чё я не пошла на факультет филологии? экономическое и юридическое бразование в нашей стране явно не в моде

я во тут подумала, что в странах европы, куда Ющенко и Тимошенко рвутся, не жалея попы, с нашей манерой всё украинизировать нас примут с распростёртыми объятиями. но правда с опаской, что после присоединения украинских земель к территории ЕС, мы начнём настаивать на том, что украинский язык - государственный язык, который обязан знать каждый житель Евросоюза )))))
    Последний раз редактировалось Platina; 05.03.2008 в 12:46.
    parfaitement malade

8. Вверх #17148
    Живёт на форуме Аватар для ФРЕКЕНБОК
    И не стыдно такое писать? ФРЕКЕНБОК! Во-первых, ты не имеешь одесских корней, по сему понять, что здесь не меньшинство, ты не способна. Во-вторых, почему ты не пишешь на укр. мове? В-третьих, на каком языке ты разговариваешь со своими детьми?
    Училась я на украинском И свободно на нём общаюсь С ребёнком, с мужем, с родителями говорю на русском Если это можно так назвать Я считаю, такой язык суржиком И не надо мне про особенные права одесситов Я живу в 2 часах езды - в Николаеве

9. Вверх #17149
    Цитата Сообщение от Pinky Посмотреть сообщение
    Маразм крепчает

Нацсовет ничего общего с культурой не имеет... Одним словом "нац"....

10. Вверх #17150
    Цитата Сообщение от ФРЕКЕНБОК Посмотреть сообщение
    Училась я на украинском И свободно на нём общаюсь С ребёнком, с мужем, с родителями говорю на русском Если это можно так назвать Я считаю, такой язык суржиком И не надо мне про особенные права одесситов Я живу в 2 часах езды - в Николаеве
    Ты могла и не отвечать... Это и так понятно.

11. Вверх #17151
    Не покидает форум Аватар для Natika
    За исключением отсутствия точки, Вы вполне грамотно пишете по-русски.
    Если Вы на таком языке общаетесь с родственниками, то не совсем понимаю, почему Вы считаете, что это суржик?
    /* мерзко хихикает */

12. Вверх #17152
    Почему же ты не поддерживаешь национальную идею?Если каждый будет общаться в семье на русском, то государство не избавится от него никогда, т.е. идея утопична. Правда?

У одесситов есть особые права, как бы ты не сопротивлялась. Одесса - многонациональный город. Так сложилось исторически. Уж извини. Национальные идеи (политические) здесь чужды в принципе, ибо есть одна общая национальность, смешанная из разных кровей - одесская.

13. Вверх #17153
    Я вас прошу (только без обид) Одесский русский это - одесский русский Но не как не русский Хотела б услышать вашу живую устную речь

14. Вверх #17154
    Почему же ты не поддерживаешь национальную идею?Если каждый будет общаться в семье на русском, то государство не избавится от него никогда, т.е. идея утопична. Правда?

У одесситов есть особые права, как бы ты не сопротивлялась. Одесса - многонациональный город. Так сложилось исторически. Уж извини. Национальные идеи (политические) здесь чужды в принципе, ибо есть одна общая национальность, смешанная из разных кровей - одесская.
    Ну если почитать ваши посты, так Одессе уже давно пора стать отдельным государством

15. Вверх #17155
    Я вас прошу (только без обид) Одесский русский это - одесский русский Но не как не русский Хотела б услышать вашу живую устную речь
    Ну так всего два часа разделяет... В чём проблема?

16. Вверх #17156
    Ну если почитать ваши посты, так Одессе уже давно пора стать отдельным государством
    А это и есть отдельное государство. Только в Украине.

17. Вверх #17157
    :
    А это и есть отдельное государство. Только в Украине.

18. Вверх #17158
    Ясно, сохраняя "русский" язык вы избегаете ассимиляции с остальными украинцами

19. Вверх #17159
    Ну так всего два часа разделяет... В чём проблема?
    Лучше вы к нам У нас тут украинскую речь понимают

20. Вверх #17160
    Ясно, сохраняя "русский" язык вы избегаете ассимиляции с остальными украинцами
    Наш город очень гостеприимный, именно поэтому здесь такое многообразие разных национальностей. Город меняется, люди меняются, но Одесса остаётся Одессой.

Закрытая тема
Страница 858 из 1357 ПерваяПервая ... 358 758 808 848 856 857 858 859 860 868 908 958 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права