Тема: Одессагаз и законодательство

Ответить в теме
Страница 858 из 1339 ПерваяПервая ... 358 758 808 848 856 857 858 859 860 868 908 958 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,141 по 17,160 из 26764
  1. Вверх #17141
    Чарівниця

Цитата Сообщение от Красный Чебурашка Посмотреть сообщение
    Мягко говоря они обманывают. Действительно по звонку либо по письму они исправляют показания, НО только в текущем месяце. Т.е. на первое число вы видите исправленные показания, а вот в постачання они направляют все равно те кривые которые насчитали сами на 31 прошлого месяца. Поэтому, бессмысленно писать в постачання т.к. они видят то что им прислал розподил. Тут только от розподила нужно требовать чтоб они дали верные показания. Так что мутит именно розподил. Посмотрите в счете от розподила какие там начальные и конечные показания. Именно эти цифры они и отправили постачанню, а не те что в кабинете.
    Я не думаю, что Росподил что-либо посылает в Постачання. Постачання сами берут все данные. Точно также, как и Нафтогаз. Мы показания даем Росподилу, а поставщики сами, используя единую платформу, берут объемы.

2. Вверх #17142
    Постоялец форума Аватар для Красный Чебурашка
    Цитата Сообщение от Maybe Посмотреть сообщение
    Я не думаю, что Росподил что-либо посылает в Постачання. Постачання сами берут все данные. Точно также, как и Нафтогаз. Мы показания даем Росподилу, а поставщики сами, используя единую платформу, берут объемы.
    Я думаю это не суть важно. Важно то, что настоящие показатели которые мы даем розподилу исчезают, а появляются нагло завышенные показатели. А сама процедура передачи вранья думаю мало на что влияет. ))))
    А я похож на новый Икарус, а у меня такая же улыбка.

3. Вверх #17143
    Чарівниця

Цитата Сообщение от Красный Чебурашка Посмотреть сообщение
    Я думаю это не суть важно. Важно то, что настоящие показатели которые мы даем розподилу исчезают, а появляются нагло завышенные показатели. А сама процедура передачи вранья думаю мало на что влияет. ))))
    Я к тому, что если Росподил все же исправил показания, то Постачання должно сделать пересчет.
    Собственно говоря, именно так и было по моим счетам. За декабрь Росподил, несмотря на переданные мною 1 января показания, внесли сами что хотели, а 10 января внесли изменения согласно моему обращению. После внесения показаний 1 февраля за январь Постачання сделало пересчет за декабрь-январь и все сошлось с моими данными до копейки.

4. Вверх #17144
    Постоялец форума Аватар для Ice-
    Цитата Сообщение от Фру Ларсен Посмотреть сообщение
    интересно, а поставщикам газа он об этом сказал? а то по телевизору они все любят поговорить...
    По крайней мере он подтвердил мое мнение. Счётчик имеет права проверять ТОЛЬКО Поставщик газа. Читайте закон.
    Всем русским военным кораблям одна дорога

5. Вверх #17145
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    А оборудование Одессагаз?
    Слабые мстят,сильные прощают,а счастливые забывают.

6. Вверх #17146
    Постоялец форума Аватар для chepel123
    Я к тому, что если Росподил все же исправил показания, то Постачання должно сделать пересчет.
    Собственно говоря, именно так и было по моим счетам. За декабрь Росподил, несмотря на переданные мною 1 января показания, внесли сами что хотели, а 10 января внесли изменения согласно моему обращению. После внесения показаний 1 февраля за январь Постачання сделало пересчет за декабрь-январь и все сошлось с моими данными до копейки.
    Да вот , что мне ответили

Добрий день!

Ви направили своє повідомлення на електронну адресу ТОВ «ОДЕСАГАЗ-ПОСТАЧАННЯ», тому будьте уважні до прочитання інформації, яку Вам повідомляють. Повторних роз'яснення, не буде.

Наша організація не займається прийомом показання газового лічильника і відображенням цих показань, а також показання використаних обсягів природного газу на особових рахунках абонентів.

Це компетенція газової компанії АТ «Одесагаз».

З жовтня 2020 р. в наших квитанціях виключена інформація про попередні і справжніх свідченнях газового лічильника, тому що АТ Одесагаз припинив надавати нам цю інформацію.

Тепер тільки про Ваші використані за місяць обсяги природного газу, АТ «Одесагаз» офіційно повідомляє нашу організацію, і вони є єдиний джерелом, який має право надавати нам цю інформацію, тк несуть за неї відповідальність.

Перевіряти, надану нам інформацію про Ваші використані за місяць обсяги природного газу, і з якої причини вони не збігаються з Вашими показаннями, у нас немає ні підставі, ні законного права.

Тому, на підставі наданої АТ «Одесагаз» інформації (надходить 1 раз на місяць), ТОВ «ОДЕСАГАЗ-ПОСТАЧАННЯ» проводяться розрахунки і нарахування до сплати.

Інформація від АТ «Одесагаз» про зміни показників на Вашому особовому рахунку спожитих Вами об’ємів природного газу, не надходила, тому підстав для перерахунку на теперішний час, не має.

З усіх питань, що стосуються показань газового лічильника, незгоди з нарахованими об'ємами і відображеними невірними показниками газового лічильника на Вашому особовому рахунку, а також коригування цих показань, радимо звернутися до АТ "Одесагаз" юридична адреса якої: вул. Одарія, 1, м.Одеса, електронна пошта: [email protected]., Приймальна горгаз [email protected]

Якщо на особовому рахунку показники використаного природного газу не будуть змінені (відкориговані) газорозподільної компанією АТ «Одесагаз», то і у ТОВ "ОДЕСАГАЗ-ПОСТАВКА" не має підставі для перерахунку (зменшення або збільшення) сум по оплаті, по Вашому особовому рахунку.

По показникам лічильника звертайтися з своїма питаннями до АТ Одесагаз

З повагою ТОВ «ОДЕСАГАЗ-ПОСТАЧАННЯ»
    Теперь друг на друга ссылаются

7. Вверх #17147
    Не покидает форум Аватар для naig
    Только что звонила в Нафтогаз, сказать, что я не могу оплачивать счета по завышенным показаниям, сказали-платите по своим фактическим и звоните в розподил и разбирайтесь с ними, потому что-ОНИ ПЕРЕДАЮТ СПОЖИТИЙ ОБЬЕМ за месяц, количество кубов. И вот как теперь с ними бороться ?

8. Вверх #17148
    Не покидает форум Аватар для passerby16
    Цитата Сообщение от naig Посмотреть сообщение
    Только что звонила в Нафтогаз, сказать, что я не могу оплачивать счета по завышенным показаниям, сказали-платите по своим фактическим и звоните в розподил и разбирайтесь с ними, потому что-ОНИ ПЕРЕДАЮТ СПОЖИТИЙ ОБЬЕМ за месяц, количество кубов. И вот как теперь с ними бороться ?
    А зачем бороться?! Платите по фактическим показания, которые Вы передаете.

9. Вверх #17149
    Я дала показания по телефону один раз 30.01.2021, как мне сказали в кол центре Одгаза. Эти показания были внесены в личный кабинет, я их видела. А 31.01 их убрали и поставили свои из Розрахунка, завышенные почти на 300 кубов. Мне даже не дали поставить фактические в кабинет с 1 по 5 число-они не выставлялись каким-то магическим образом, хоть я давно так передаю показания.

10. Вверх #17150
    Сейчас настрочила в Одгаз, спасибо, chepel123 електронна пошта: [email protected]., бОльшая часть текста была отправлена на Газолине в графе "заявки" 18 числа, оттуда никакого ответа. Куда ещё отправить.
    И вопрос-с Нафтогаза по кнопочке СПЛАТИТИ не вижу карты Привата, или платить просто с П24 ?

11. Вверх #17151
    Чарівниця

Цитата Сообщение от chepel123 Посмотреть сообщение
    Да вот , что мне ответили
    Эта фраза из ответа Вам является основной
    Якщо на особовому рахунку показники використаного природного газу не будуть змінені (відкориговані) газорозподільної компанією АТ «Одесагаз», то і у ТОВ "ОДЕСАГАЗ-ПОСТАВКА" не має підставі для перерахунку (зменшення або збільшення) сум по оплаті, по Вашому особовому рахунку.

12. Вверх #17152
    Чарівниця

Я дала показания по телефону один раз 30.01.2021, как мне сказали в кол центре Одгаза. Эти показания были внесены в личный кабинет, я их видела. А 31.01 их убрали и поставили свои из Розрахунка, завышенные почти на 300 кубов. Мне даже не дали поставить фактические в кабинет с 1 по 5 число-они не выставлялись каким-то магическим образом, хоть я давно так передаю показания.
    Ничего не могу сказать по этому поводу, почему Росподил влепил тебе такую хрень, но зачем подавать показания 30 января?
    Кончено, с 1 по 5 ты уже не могла подавать новые с учетом того, что они меньше, чем те, которые уже были в кабинете.А ты связывалась с Росподилом? Писала им что-то?

Увидела, что писала. Ну если они тебе ничего не исправят, то подай за февраль с 1 по 5 такие же, какие видишь в кабинете.
    Расход будет 0 . Тариф же не меняется

13. Вверх #17153
    Ничего не могу сказать по этому поводу, почему Росподил влепил тебе такую хрень, но зачем подавать показания 30 января?
    Кончено, с 1 по 5 ты уже не могла подавать новые с учетом того, что они меньше, чем те, которые уже были в кабинете.А ты связывалась с Росподилом? Писала им что-то?

Увидела, что писала. Ну если они тебе ничего не исправят, то подай за февраль с 1 по 5 такие же, какие видишь в кабинете.
    Расход будет значительно меньше всё равно уже сейчас вижу. Вот они мне сказали-дайте показания по телефону в конце месяца, когда мы меняем базу данных, и вот так поменяли. После этого ещё приходил контролёр и просили сбросить на Вайбер показания, это было 18.02, они их написали в разделе показники джерело-контроль.
    Как платить, подскажите с Привата.
    Ага, и писала, и звонила везде, в кол-центре они меня и сбили. И опять в феврале звонила, опять они говорят подайте показания в конце месяца. Я уже не буду звонить, а передам на Вайбер и в телеграм-бот .
    Последний раз редактировалось naig; 24.02.2021 в 14:08.

14. Вверх #17154
    Частый гость Аватар для France_cosmetics
    кто сталкивался с ситуацией.
    Новый договор заключили с Одесса газ (газовый котел в доме). Первые показания были 0 (показания сдала), через месяц уже накрутили. Сдала тоже показания онлайн в личном кабинете.
    Выставили счет с непонятной суммой. Была в Одессагаз, начали рассказывать про средние начисления по месяцам, как они себе там решили. Говорю у меня показания сданы, отправили в газ постачання, идите там разбирайтесь, пусть делают перерасчет. Типа был сбой в системе.
    Там тоже не видят показания, говорят Одесса газ им передал такие цифры, и вобще не стыковка идет сумма - показания.
    Обещали разобраться, сделать перерасчет. Через неделю уточняю, перерасчет делать в этом месяце не будет, ждите следующий месяц. Мне уже нужен счет. Неизвестно, какие показания они примут в марте и что у них с системой.
    Насколько это законно, такие фокусы с их стороны.

p.s. написала сообщение и читаю ранее тоже были проблемы у некоторых.
    Мечта делает будущее настоящим.

15. Вверх #17155
    Цитата Сообщение от France_cosmetics Посмотреть сообщение
    кто сталкивался с ситуацией.
    Новый договор заключили с Одесса газ (газовый котел в доме). Первые показания были 0 (показания сдала), через месяц уже накрутили. Сдала тоже показания онлайн в личном кабинете.
    Выставили счет с непонятной суммой. Была в Одессагаз, начали рассказывать про средние начисления по месяцам, как они себе там решили. Говорю у меня показания сданы, отправили в газ постачання, идите там разбирайтесь, пусть делают перерасчет. Типа был сбой в системе.
    Там тоже не видят показания, говорят Одесса газ им передал такие цифры, и вобще не стыковка идет сумма - показания.
    Обещали разобраться, сделать перерасчет. Через неделю уточняю, перерасчет делать в этом месяце не будет, ждите следующий месяц. Мне уже нужен счет. Неизвестно, какие показания они примут в марте и что у них с системой.
    Насколько это законно, такие фокусы с их стороны.

p.s. написала сообщение и читаю ранее тоже были проблемы у некоторых.
    Уже два месяца так морочат голову. Кто сразу-по горячему им написал-исправили показания, я звонила и поверила им-не исправили ничего. Что будет дальше, не знаю. Все постачальники говорят-платите не по выставленному счёту, а по своим фактическим показаниям.

16. Вверх #17156
    Частый гость
    Через Приват24. В разделе мои платежи, в поиске вводите нафтогаз

Через личный кабинет Нафтогаза. Кнопка оплатити, и выбираете LiqPay (он же ПриватБанк)
    Последний раз редактировалось saivd; 24.02.2021 в 14:22.

17. Вверх #17157
    Живёт на форуме Аватар для SanaMebel
    Сейчас настрочила в Одгаз, спасибо, chepel123 електронна пошта: [email protected]., бОльшая часть текста была отправлена на Газолине в графе "заявки" 18 числа, оттуда никакого ответа. Куда ещё отправить.
    И вопрос-с Нафтогаза по кнопочке СПЛАТИТИ не вижу карты Привата, или платить просто с П24 ?
    Думаю, подействовать на них может только НКРЕ, я писала на 1545.(Киев)..
    Потому что, если писать на 1535(одесса) , то єто передается газовщикам местним и они отписываются, и перекидывают друг на друга: постачання на розподіл и обратно......
    НЕ буду платить пока не исправят. Но если бы очень надо было заплатить, то по своим показаниям заплатила бы...
    Я и пишу на 1545 не для того, чтоб они поменяли показания/счет, а в надежде , что на них хоть какая управа будет с их махинациями......(знаю, знаю, может они все одним миром мазаны, однако, если ничего не делать, то точно ничего не будет...А так сделала, что в моих силах-оповестила НКРЕ про махинации.....)
    Последний раз редактировалось SanaMebel; 24.02.2021 в 14:51.
    1 б,УВО12-УВО 65-Точка зрения зависит от места сидения)

18. Вверх #17158
    Не покидает форум Аватар для Hbnfv

Вообще, это странно. Я подала показания меньше "розрахунковых" без проблем. Получился расход за январь "минус 34 куба" (я выкладывала раньше скриншот). Вот меньше тех, которые внес сам абонент через сайт или другим способом, либо меньше тех, которые внес контролер, действительно, подать показания не возможно, а исправить "розрахункови" на правильные, как оказалось, легко - достаточно в последний день месяца или 1-3 числа следующего месяца внести правильные показания.
    Вложение 13454769Вложение 13454770

19. Вверх #17159
    Чарівниця

Расход будет значительно меньше всё равно уже сейчас вижу. Вот они мне сказали-дайте показания по телефону в конце месяца, когда мы меняем базу данных, и вот так поменяли. После этого ещё приходил контролёр и просили сбросить на Вайбер показания, это было 18.02, они их написали в разделе показники джерело-контроль.
    Ага, и писала, и звонила везде, в кол-центре они меня и сбили. И опять в феврале звонила, опять они говорят подайте показания в конце месяца. Я уже не буду звонить, а передам на Вайбер и в телеграм-бот .
    А теперь подай 1 марта, не раньше, чтобы не было каких-то мифических дорахувань. И Нафтогаз пересчитает.

20. Вверх #17160
    Чарівниця

Цитата Сообщение от Hbnfv Посмотреть сообщение
    Вообще, это странно. Я подала показания меньше "розрахунковых" без проблем. Получился расход за январь "минус 34 куба" (я выкладывала раньше скриншот). Вот меньше тех, которые внес сам абонент через сайт или другим способом, либо меньше тех, которые внес контролер, действительно, подать показания не возможно, а исправить "розрахункови" на правильные, как оказалось, легко - достаточно в последний день месяца или 1-3 числа следующего месяца внести правильные показания.
    Вложение 13454769Вложение 13454770
    А я соседке подавала меньше, при подаче было написано, что приняты, а на самом деле ничего в кабинете не изменилось -никакого минуса.
    Но там речь не о 34 кубах шла, а более трехсот.

Ответить в теме
Страница 858 из 1339 ПерваяПервая ... 358 758 808 848 856 857 858 859 860 868 908 958 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права