Тема: Аквариумистика - Болталка - Срочная помощь

Ответить в теме
Страница 858 из 1478 ПерваяПервая ... 358 758 808 848 856 857 858 859 860 868 908 958 1358 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,141 по 17,160 из 29555
  1. Вверх #17141
    Оптимист

Цитата Сообщение от Pirena Посмотреть сообщение
    Да, самечик есть. Т.е. взять прикрыть прямо в аквариуме глинянным горшком с выходом для неё.Правильно )?
    Да. Они вдвоем по идее охранять должны. Но в общем аквасе есть опасность, что они побьют всю рыбу, когда появится хотя бы несколько мальков.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

2. Вверх #17142
    Постоялец форума Аватар для Pirena
    Мда, я вот смотрю,что она отгоняет вторую акару. Может я ошибаюсь на счёт самца ?
    Если есть опасность для других, то лучше без икры.

3. Вверх #17143
    Оптимист

Если это не самец, то мальков не будет.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

4. Вверх #17144
    Новичок Аватар для Русланище
    Подскажите где можно взять насадку дождевалку на помпу атман?

5. Вверх #17145
    Honest Аватар для Red_Demon
    Добрый вечер ув. Форумчане!

Подскажите плиз, такая проблема : у меня в аквариуме 6 штучек Керри (Фиолетовый неон) , 4 самки 2 самца. Одна самка "вздулась" и постоянно плавает возле поверхности воды и малоподвижна. Это болезнь какая-то или они так выглядят когда беременеют ??
    Всему своё время.....

6. Вверх #17146
    Постоялец форума Аватар для avasar
    Цитата Сообщение от Red_Demon Посмотреть сообщение
    Добрый вечер ув. Форумчане!

Подскажите плиз, такая проблема : у меня в аквариуме 6 штучек Керри (Фиолетовый неон) , 4 самки 2 самца. Одна самка "вздулась" и постоянно плавает возле поверхности воды и малоподвижна. Это болезнь какая-то или они так выглядят когда беременеют ??
    фото кинь, скорее всего, она больна
    Если ты не веришь в судьбу, это значит лишь, что ты творишь ее сам!

7. Вверх #17147
    Посетитель Аватар для Gemballa
    Всем привет! Наш ребенок, обожающий "бибу", подвел нас с мужем к мысли о покупке аквариума... Мы в этом деле "чайники" )))) 2ую неделю сижу в нете, в поисках инфы. вот к чему пришла:
    Аква будет где-то литров на 80-100. Из рыб планируются барбусы суматранцы, данио, крапч.сомики - шт по 6 каждых, парочка анциструсов, 1 лабео. Растения: яванский мох, роголистник, валлиснерия. еще хотелось бы шт 5 креветок - черриков либо неокардинов. Вопрос :
    есть ли кто "лишний" в этой компании? или кого-то добавить еще?
    как креветки с рыбами, уживутся?
    нужны ли улитки: ампулярии? Меланьи?
    какой брать грунт (если с креветками)?
    и главный вопрос: какое оборудование (фирма, марка, может кто сталкивался?) будет выдавать меньше шума, т.к. квартира однокомнатная, спать будем все вместе...)))

8. Вверх #17148
    Постоялец форума Аватар для Алексашка
    барбосы будут задевать криль так что в основном будете высматривать их в укрытиях. А так рыбы совместимы
    Кампрессор Вам нужен поэтому бесшумный и дешёвый не получится. на обогревателе в принципе можно съэкономить, купить тут на форуме б.у. или через аровану например. Касательно фильтра тут Ваш выбор, внешний или внутренний. Берите однозначно с наполнителями чтоб и мех и биофильтрация присутствовала. Значительно упростит Вам жизнь...
    И в акву рыб не запускайте сразу, пусть зреет неделю - две.
    Криветкам и барбусам нужен тёмный грунт. Сантиметра 4 чтоб покрывал в толщину, кроме того барбусам надо зоны затенения сделать. Присмотрите чтото плавающее из растюх, пистию тут раздают... У меня на дождевалку роголистник намотан например.
    для креветосов и сомов коряжку, кокос (очень просто приготовить в акву, вываривать ненадо)
    улиток тоже запустите - меланий для грунта и ампулях или ещё каких для эстетики и как санитары
    Последний раз редактировалось Алексашка; 20.02.2013 в 22:34.
    [MOD]

9. Вверх #17149
    Цитата Сообщение от Gemballa Посмотреть сообщение
    Всем привет! Наш ребенок, обожающий "бибу", подвел нас с мужем к мысли о покупке аквариума... Мы в этом деле "чайники" )))) 2ую неделю сижу в нете, в поисках инфы. вот к чему пришла:
    Аква будет где-то литров на 80-100. Из рыб планируются барбусы суматранцы, данио, крапч.сомики - шт по 6 каждых, парочка анциструсов, 1 лабео. Растения: яванский мох, роголистник, валлиснерия. еще хотелось бы шт 5 креветок - черриков либо неокардинов. Вопрос :
    есть ли кто "лишний" в этой компании? или кого-то добавить еще?
    как креветки с рыбами, уживутся?
    нужны ли улитки: ампулярии? Меланьи?
    какой брать грунт (если с креветками)?
    и главный вопрос: какое оборудование (фирма, марка, может кто сталкивался?) будет выдавать меньше шума, т.к. квартира однокомнатная, спать будем все вместе...)))
    Если не лень будет, почитайте эту ветку, в ней много раз все писали
    ---------------------------------------------------------------
    грунт базальт 2-4 мм фракция, так же можно купить у представителя арованы, фильтр атман
    http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=28_158&products_id=111
    губка
    http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=28_178&products_id=3432
    нагреватель
    http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=36_37&products_id=7645

-------------------------------------------------------------
    тут можно все купить
    http://www.arowana-im.com.ua/

Представитель интернет-магазина «Арована» в Одессе, заказ пишите тут
    https://forumodua.com/showthread.php?t=849015

10. Вверх #17150
    Посетитель Аватар для декабрёв
    Цитата Сообщение от Pirena Посмотреть сообщение
    А еще мотыль прекрасно может размножаться в грунте.
    В грунте наверное всё-таки размножается трубочник....

11. Вверх #17151
    Посетитель Аватар для Gemballa
    большое спасибо за оперативные ответы и ценную информацию!!!)))) одно никак понять не могу, ссылка идет на НАСОС...
    фильтр атман
    http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=28_158&products_id=111
    губка
    http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=28_178&products_id=3432
    извините, может глупость спрашиваю, но все же: как это?? насос с функцией компрессора и фильтра? эта губка внутрь вставляется и получается 3 в 1? или насос вместо компрессора, а фильтр отдельно?

12. Вверх #17152
    Это как я понимаю Вам предложили как более тихий вариант вместо компрессора и фильтра насос к которому Вы приспосабливаете губку. Получается фильт с аэрацией и мех. очисткой при этом со дна не будет сосать криветосов и их потомство.
    Губки такой у Руслана нет, но в магазине можете посмотреть аналоги. Это как вариант более дешёвый и тихий чем цена на обычный компрессор
    [MOD]

13. Вверх #17153
    Наглый рыбс Аватар для Vizit0r
    всем привет, я вернулся.
    за время моего отсутствия травник пережил две эпидемии, несколько остановок подачи CO2, смерть двух таймеров и одного компрессора. и это все за 2,5 месяца.
    Тем не менее, население еще осталось, трава растет.

Попытался сделать фото, но что-то на снимках совсем убого выглядит. Как вы умудряетесь нормально с освещением делать фото, незнаю. Вечером еще раз попробую, если что-то вменяемое будет - выложу. Ну и пару вопросов с фоткой вместе.

А пока без фото господам травоводам вопросы:
    1) Льете ли вы сайдекс в аквас? если да, то вместе с удо? (avasar, я помню что ты не льешь )
    2) Насколько мощный фильтр у вас в аквасе, как направляете выход с насоса? У меня если флейта направлена не в стенку, иначе напором все растения на хороший угол отклоняются, голый кусок акваса получается, фигня полная. Но если в стену, то растения грязные получаются. Как вы с этим боретесь?

14. Вверх #17154
    Цитата Сообщение от Vizit0r Посмотреть сообщение
    всем привет, я вернулся.
    за время моего отсутствия травник пережил две эпидемии, несколько остановок подачи CO2, смерть двух таймеров и одного компрессора. и это все за 2,5 месяца.
    Тем не менее, население еще осталось, трава растет.

Попытался сделать фото, но что-то на снимках совсем убого выглядит. Как вы умудряетесь нормально с освещением делать фото, незнаю. Вечером еще раз попробую, если что-то вменяемое будет - выложу. Ну и пару вопросов с фоткой вместе.

А пока без фото господам травоводам вопросы:
    1) Льете ли вы сайдекс в аквас? если да, то вместе с удо? (avasar, я помню что ты не льешь )
    2) Насколько мощный фильтр у вас в аквасе, как направляете выход с насоса? У меня если флейта направлена не в стенку, иначе напором все растения на хороший угол отклоняются, голый кусок акваса получается, фигня полная. Но если в стену, то растения грязные получаются. Как вы с этим боретесь?
    с приездом

сайдекс капаю самую минимальную дозу для профилактики, после выключения света
    у меня флейты стоят, из воды направлены вверх, выходит как-будто волны на поверхности

15. Вверх #17155
    User banned
    Донбасский каратель... Никто не останется безнаказанным...
    Цитата Сообщение от Yashka-yashka Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста где купить вот такого вуалехвоста? Звонила в Мистер Дог, у них есть, но говорят маленькие и не золотой окраски, а "рябые", вроде как они потом цвет поменяют на золотой. по незнанию боюсь купить не то, а муж заказал на 23 февраля такую рыбку( Помогите найти плиииз
    Вложение 5754161
    Есть вуалехвосты на Филатова в зоомагазине, где раньше было кафе Солнечное. Есть и маленькие и большие. Вообще вуалехвосты редкость в магазинах. Их даже нет в аквалайфе на Гайдара. Хотя это одна из самых ходовых рыб, по-идее.

16. Вверх #17156
    Постоялец форума Аватар для MarMarych
    Всем добрый день и С Праздником!!!))

Подскажите пожалуйста,где можно купить клапан невозвратный? и ставить его как правильно, т.е.какой стороной к акве?

И для чего именно в браге сода? что она дает?я имею ввиду именно брагу , а не состав лимонки с содой.

17. Вверх #17157
    Цитата Сообщение от MarMarych Посмотреть сообщение
    Всем добрый день и С Праздником!!!))

Подскажите пожалуйста,где можно купить клапан невозвратный? и ставить его как правильно, т.е.какой стороной к акве?

И для чего именно в браге сода? что она дает?я имею ввиду именно брагу , а не состав лимонки с содой.
    наверно Вы имеете в виду обратный клапан, проверить легко в одну сторону продувает в другую нет (по простому: берете в рот и дуете), естественно продуваемая сторона должна выходить из браги, а не продуваемая из акваса, полно продают на староконе.
    сода, это щелочь, брожение, это выроботка кислоты, при достижении определенного уровня кислоты, брожение прекращается, сода нейтрализует эту кислоту и брожение идет дальше
    Последний раз редактировалось avasar; 23.02.2013 в 15:01.

18. Вверх #17158
    Цитата Сообщение от Yashka-yashka Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста где купить вот такого вуалехвоста? Звонила в Мистер Дог, у них есть, но говорят маленькие и не золотой окраски, а "рябые", вроде как они потом цвет поменяют на золотой. по незнанию боюсь купить не то, а муж заказал на 23 февраля такую рыбку( Помогите найти плиииз
    Вложение 5754161
    полно на стараконе, есть в чем содержать?

19. Вверх #17159
    и невозвратный и обратный клапан - это одно и тоже) Оба варианта правильны )
    [MOD]

20. Вверх #17160
    Постоялец форума Аватар для MarMarych
    Спасибо большое)) А в каком магазине на Староконке искать клапаны?
    Клапан нужен чтобы при смене давления вода из аквы не потекла к соседям? Правильно?
    А если поставить одновременно два клапана- один от возможного перетекания браги в акву, а другой от перетекания воды из аквы?
    У меня пока нет возможности собрать герметично вторую крышку для промежуточной бутылки.
    А маленькие штуцера на Староконке где то есть?

Ответить в теме
Страница 858 из 1478 ПерваяПервая ... 358 758 808 848 856 857 858 859 860 868 908 958 1358 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права