|
[QUOTE=K.O.W.;49577538]Девочки, с 1 года и потом ежегодно вводится проба Манту. В инете везде так указано!
это раньше так было,сейчас другие правила!
Спор ни о чем. В поликлиниках пробы Манту нет - закончились(
Мы вчера решили горшок купить.Пошли в Антошку за конкретным горшочком.Я не думала,что выбрать пацану горшок-это такая проблема.Мы перемеряли горшков 5 и даже памперс сняли,что бы проверить помещается ли наш краник в горшок.В итоге выбрали низенький на лапках красного цвета "тачки".Утром попробовала его посадить.Куда там,выкручивается,ругается,убегает от меня.Опытные мамы,подскажите,пожалуйста,что мне делать с ним(ну кроме запастись терпением)?
Вчера с прогулки чуть не ушли с невестой.Девочка Ева 1,5 годика подошла ко мне,положила голову на колени,обняла колени и на мамин зов вообще не реагировала,а когда попыталась мама ее забрать,сразу скандал закатила.А мой сразу соску выплюнул,спинку расправил и улыбался во все 4-ре зуба![]()
Только терпение. Чем раньше начинаешь приучать к горшку, тем больше терпения надо, пока ребёнок дозреет умственно понять, что он хочет в туалет и сможет физически дотерпеть, чтобы добежать до горшка.
Старшая сама за один день приучилась к горшку - в 2 года 2 месяца. За один день и промахи были очень-очень редкие. Без нервов, никто ребёнка не уговаривал посидеть на горшке (долгое сидение на горшке вредно для вен).
Open mind for a different view.
Моя старшая стала осознонно ходить и проситься на горшок в 1,5 года, приучилась за неделю,при чем ночью просилась тоже сама, ни одного памперса за эту неделю одето не было! Вот надеюсь,что сейчас малый тоже не затянет с этим делом
У меня двойное счастье в дочке и сыночке!
Всем привет,Правильно врачи говорят,что с 1.5 лет дети только начинают понимать как себя контролировать!!!!!
Катюша 24.07.2009
Илюша 05.08.2013
Мое счастье
Девочки, кто с детьми на море ходит, вы деток окунаете в воду? Чето ТВ у себя пишет, что до года нельзя...не понимаю почему
-140 и вечное лето
Девочки,всем большое спасибо за советы.Будем запасаться терпением.
Еще хочу поздравить всех Оль с днем ангела.Пусть ангел всегда хранит вас и ваших близких.
Например, из-за желудочно-кишечного тракта. Детский желудок и кишечник очень слабые, и ребёнку для кишечной инфекции может хватить пары глотков морской воды и пары раз облизнуть пальцы с песком. В то же время взрослый этого количества микробов даже не заметит.
Плюс дети легко обезвоживаются, легко перевозбуждаются от новых впечатлений. Конечно, есть разные дети, но врач при рекомендациях должен учитывать максимум вариантов. Поэтому надёжнее предложить подождать с морскими купаниями до следующего года.
Ну глотнуть воду конечно теоретически может, а песок-это такое дело, на площадках в песочницах он может быть и пострашнее, туда и собачки и котики нередко бегают дела делать..Я сторонник пляжа для ребенка из-за чистого свежего и полезного воздуха, просто наверно надо тщательнее следить за ребенком на море. Хотя..моя любит на галечных пляжах камушки собирать и облизывать, я как-то не подумала, что можно таким образом кишечную инфекцию подхватить.
-140 и вечное лето
Ну не знаю, пока не попадешь в жопу-не поймешь, это я о себея тут писала как лицо у моей мало опухло, отекло сначала под глазами, а потом отек спустился на лицо. Поехали отдыхать на море на 4 дня, че мы там подцепили не знаю, хотя все время на подстилке и под зонтом. Пришлось срочно возвращаться в город, хорошо, что все хорошо закончилось.
одна знакомая педиатор сказала,что счас ходит вирус,который можно подхватить на море.так что нужно быть осиотрительней!
Счастье есть
Социальные закладки