|
Подскажите, пожалуйста, как мне правильно откорректировать количество отписанного товара. К НН я выписываю корректировку, также нужно выписать акт корректировки количества? Есть определенная форма такого акта? Речь идет не о возврате товара, ошибочно выписали неправильное кол-во. Заранее благодарю.)
подскажите, пожалуйста, признают ли налоговики налоговую накладную на предоплату, если счет на предоплату выставлен 05.05.11 предоплату мы сделали 10.05.11, а поставщик выписал мне налоговую 5.05.11.? Просила исправить дату налоговой поставщика, не хотять, говорят мол: мы уже сдали реестры
гыыыЖалуйтесь в налоговую на поставщика, пусть порадуется внеплановой.
Никто конечно вам её не признает. Первое событие, оно и в НК первое событие.
Да пребудет с тобою Сила!
Превратим Конфузию в Викторию!
аудитор, НЕ врач
Эх, спасибо, за ответ, буду добивать поставщика
Правда ли что за присутствие в названии фирмы "Одесса" надо платить налог? Кто платит, отзовитесь, какие ставки? Где об этом можно почитать?
в статье 10 НК этого (использование местной символики) нынче нет
раньше было, но не за присутствие в названии, а за использование в коммерции
Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный
"збір за право використання місцевої символіки" раньше сидел в п.9 ч.2 ст.15 Закона о системе наглоублажения
но закон утратил силу в момент вступления в силу кодекса (01.01.2011)
0,1% от объемов выполненных работ, изготовленной продукции, реализованных товаров как максимальный предел был установлен Декретом 56-93 О местных налогах и сборах (ст. 12) и даже имелось решение сессии горсовета на этот счет... Но декрет тоже как бы поламался с принятием Кодека... Так что сегодня можете (ПОКА ЧТО) не переживать.
Последний раз редактировалось multik; 02.08.2011 в 22:30.
Киньте в меня ссылкой где можно скачать opz![]()
Пожалуйста![]()
Р.S. придется таки сделать перерыв))
opz.org.ua
даже юристы уже в курсе, блин ))
я качала отсюда http://nalog-suv.od.ua/ Но сейчас не работет(
Скачала и установила последнюю версию OPZ.
Декларация по прибыли новая, а додатков нет вообще. При создании новой деки спрашивает - открывать додатки? при ответе да - ничего не происходит. Искала ручками - тоже нет в перечне.![]()
Может кто-то сталкивался с подобным?
Что делать - заново переустановить программу?![]()
или возможно заменить папку с "формами"?
Скажите, пожалуйста, нужен ли полный пакет док-ов для киоска-трейлера, который находится на территории рынка? Киоск продаётся и продавец утверждает, что для сделки достаточно нового договора с рынком, который подаст ходатайство в разрешительный центр для продления разрешения на размещение объекта торговли (причём без СЭС, МЧС, архитектуры). Заранее спасибо.
Длвідники-докум.податк.звітн.-прибуток ставите галочки на нужніх док.
Помогите плиз! Ситуация по продаже антивируса (программное обеспечение в электронном виде):
- заказчику(конечному потребителю) выставляется счет с на антивирус по розничной цене;
- заказчик оплачивает счет;
- мы делаем заявку "производителю антивируса" (открытие лицензии на имя конечного потребителя), и оплачиваем как информационную услугу;
- после открытия лицензии выписываем акт вып. работ заказчику.
Договор с "производителем антивируса" составлен на предмет оказания информационной услуги (обычный, без всяких "комиссий, агентских и т.д."), но есть пункт, где говориться, что мы не получаем права собственности на сам антивирус (его получает конечный потребитель).
Вопрос: как оформить? Варианты (и бух и налоговый учеты):
1) акт с заказчиком в доход, акт с поставщиком в расход;
2) акт с заказчиком в доход, акт с поставщиком - вычет из дохода (из-за пункта, где говориться об отсутствии права собственности).
Добрый день! Подскажите плиз...
Как включать в расходы предоплаты первого квартала 2011:
Разницу на начало 1 кв и на конец 1 кв, то что вошло в расходы 1 кв
или всю предоплату
Социальные закладки