|
Поторговаться тоже никогда не поздно )
"А вот на форуме мне написали, что у них за ... денег не берут"
Рентгенчик может ничего и не показать, процесс острый, а рентгенологически видимые изменения даёт хроника... Ноющие постоянные боли не есть хорошо, может иногда некоторое время наблюдаться реакция на температурные колебания из-за повышенной реакции потому, что зуб обпилен...но для снижения этой чувствительности обпиленые зубы покрывают специальным раствором и реакция должна идти по убывающей. Не уверена, что ход на таких зубах будет информативно... Но попробовать ещё раз снять коронки, покрыт фтор.содержащей пленкой и на следущие пару месяцев не фиксировать на постоянную можно спокойно...
Торговаться, а вернее уточнять что и как будет оплачиваться надо до начала лечения. Клиент вы обычный, 8 коронок это не две подковы, фронт виниров или протезирование на имплантах, поэтому надо просто нормально отработать, обцеловывать и стремиться забежать вперёд и угодить наврядли клиника будет, есть Прайс, ивы платите согласно из расценок по калькуляции.
8 коронок ставятся для предотвращения стираемости?
- Ты сильная! Ты справишься!...
- Я умная! Я даже не возьмусь! :-)
Согласна. Надо спрашивать цену от и до, или диапзон, и от чего он зависит.
Не согласна. Клиента могут по его незнанию гонять лишние разы.
И да, прям каждый день приходят люди заказать 8 коронок. Насколько я знаю от своего последнего стоматолога, клиентов последние годы днём с огнём не сыщещь, делают самое неотложное.
Голубая мечта дантиста, полный коридор клиентов. Справа - на имплантанты, слева - на виниры )))
значит такой у вас стоматолог если у него так печально с обычными коронками
Нуждаемость в стоматологической помощи и обращаемость за ней я с вами, можно, обсуждать не буду? В средней клинике с не заоблачными ценами и врачами с нормальными руками может не очередь, но график записи достаточно плотный...да, с сезонными коррекциями, но плотныйПрактически не работающая я за последнюю неделю к ортопедам на большие работы отправила 6 человек и пвошла сама
![]()
- Ты сильная! Ты справишься!...
- Я умная! Я даже не возьмусь! :-)
Тут врачи отвечают по доброте душевной. Хотят отвечают, хотят - нет.
2 сыночка и лапочка-дочка.
Для начала, скажите пожалуйста, а чем вызван такой критерий выбора?
Ибо у меня есть несколько вариантов...
1. В одной клинике предложили вариант "Х", во второй сказали, что "Х" - фуфло, и предложили "У". Это, типа, круче.
Маркетинговые уловки.
2. В одной и той же клинике предложили варианты "Х" и "У".
а). Разницу в цене не озвучивали. То, что выберете Вы - будет правильным выбором, круче и дороже.
б). Разницу в цене озвучили. Выберете более дорогой вариант "правильный выбор, качество - это основное" - и у Вас чувство морального удовлетворения и осознания того, что Вы не сэкономили на себе, и клинике хорошо.
Выберете более дешёвый - "правильный выбор - качество практически не отличается" и клиника пациента не потеряла.
в). Цену озвучили, одинаковая, просто есть выбор по Вашему вкусу. "Правильный выбор, мы рекомендовали бы именно то же".
У Вас чувство морального удовлетворения и осознания того, что Вы выбрали лучшее, у клиники - отличная репутация: "во-на, какой ассортимент керамики, на все вкусы/цены/вид-рост-размер зубов".
Я в таких ситуациях всегда советую интересоваться - а зачем работать тем, что чуть хуже/лучше при одной цене???
Вобчем - маркетинг - великая сила!
А лучше то, под что Вам врач правильно зубки Ваши подготовит, а техник - правильными руками создаст. Коронки именно они сотворяют, а "фирмы" для них только сырьё производят, собственно говоря.
Отправить к ортопеду надо каждого второго,только доходят единицы и те просят,что нибудь подешевле,типа цельно литого,это же жевател их не видно.Еще буквально 5-ть лет назад все хотели металлокерамику,работы было валом и у криворуких врачей,и каких хочешь.Не хватало дня и ночи,чтоб все переделать.Сейчас все только вспоминают хорошие времена
Ну так и не заморачивайтесь сильно технической информацией, в конечном итоге качество будет зависеть от многих других факторов.
Скорее всего, у Вас есть кто-то из знакомых, кто может посоветовать Вам понравившийся кабинет; многие врачи имеют фото своих работ, по которым можно составить предварительное впечатление о косметической стороне работы; плюс - условия гарантии на работу; ну и в конце концов - просто Ваше личное впечатление от посещения доктора.
А материалы - они все имеют "право на жизнь", и при весьма немаленькой стоимости на такую работу вряд-ли Вам встретится вариант экономии на массе - не такая уж она и существенная по отношению к возможному "попадалову" при необходимости переделки да и просто - риску терять пациентов.
А изначально некачественные материалы - по этой причине "отмирают" очень быстро, не успев получить широкого распространения на рынке.
Социальные закладки