А я тоже согласна, что голый папа у девочки 9 лет- перебор, ну максимум лет до 2 такое можно позволить, но в 9![]()
И глубока любовь моя, как море.
Перебор был в 5 лет, в 9 - это патология.
по-моему в 9 лет ну очень поздно уже начинать читать энциклопедии(но лучше сейчас и срочно).... мы начали в пять с половиной и самый раз!!!ну думаю7 лет это предел когда ребенок должен красиво уже все знать...
Не надо показывать детям никаких энциклопедий до того момента, пока сами не спросят так, что только картинки помогут. Развращая детское сознание ненужным ему знанием, родители провоцируют детей на глупые мысли, в результате полная страна "маменькиных сынков" "геев" "импотентов" и разных других тварей. )
не покажут )))) но как минимум расскажут
я за то, чтобы ребенок узнавал от родителей и желательно без особой эмоциональной окраски по этому поводу.
Летом перед походом в первый класс подсунула детские книжки на видное место, типа посмотрит-не посмотрит... любознательности хватило дня на три, лично мне так стало спокойнее. Пусть лучше приходит и спрашивает, если что... чем в школе "откроет" эту тему с опошленной стороны. Вот лично мне было легче поступить так.
Как давно ребенок ходит в детский сад? В периоде адаптации так бывает, что сначала ребенок ходит в сад с удовольствием, а потом приходит осознание, после бурных эмоций (все новое, игрушки новые, интересные, детки...), что ребенок в саду-то один без мамы и начинает капризничать и не хотеть ходить в садик.
Ну у нас точно не обсуждают, иначе мой бы что-то спросил у меня, или где-то в разговоре бы проскользнуло, в моей школе помню подобные разговоры класса с 4, и то не особо бурно обсуждали. Пока ребенок не спросит сам или не будет заметен его интерес к этой теме, зачем ему рассказывать?
Чтобы ребенку было легче привыкнуть к саду - дома придерживайтесь детсадовского режима дня. Из-за болезней период адаптации затягивается, да и болеет так часто скорее всего, тоже из-за тяжелой психологической адаптации. Конечно, дома с мамой лучше любому ребенку и тяжело отрываться от этого уюта и комфорта с мамой. Не задабривайте его игрушками или деньгами - лучше объясняйте долго и много, что в садике он на какое-то время и Вы тоже скучаете по своему ребенку. Отзывайтесь о садике только в положительном ключе, говорите, что детки его ждут и воспитатели, и игрушки..Водите его пока на полдня, если остается на сон - пусть поспит, а после сна забирайте домой. Хотя бы неделю поводите на полдня. Потом постепенно оставляйте до вечера.
Последний раз редактировалось consult; 11.11.2012 в 13:00.
Уверена, т.к. он хочет братика или сестренку, знает, что этот процесс связан с папой, но как именно, не в курсе, ибо даже летом говорил мне, что давай уже ходи беременная, и когда я сказала, что папа в другом городе, ответил, так скажи ему, что хочешь от него ребенка и заведи сейчасИ его больше интересуют планеты, кошки, тема вегетарианства и т.п. По любому ребенку видно, что у него в приоритете, стоит с ним пообщаться хоть пол часа.
Социальные закладки