Подскажите, пожалуйста, проверенный рецепт пахлавы
Свой потеряла, а другие рецепты не такие вкусные(
|
Подскажите, пожалуйста, проверенный рецепт пахлавы
Свой потеряла, а другие рецепты не такие вкусные(
Я участвую в I-mobе Одесского форума. А ты?
Можно здесь посмотреть http://forumodua.com/showthread.php?t=58469
Вы знаете, у меня, у сестры и у мамы - одинаковый рецепт медовика, но получается у всех разный! Это зависит и от муки, и от масла/меда( а точнее от влажности продуктов!). И от яиц тоже.
Мама заваривает тесто так, что оч крутой колобок получается! Я вообще просто подогреваю на бане) чтобы было мягкое и пластичное тесто. Оно потом по листу расзмазывается ложкой-оочч тонко. Мама раскалывает или руками разминает. так вот у меня получаются коржи как на картинке- тонкие, воздушные, если дольше подержать- то хрустящие))
И пропитывается быстро и очень нежный торт получается в итоге!
Попробуйте рецепт Марины Пупсы (оч все довольны!)))
Не прилагай столько усилий, все самое лучшее случается неожиданно :)
Могу добавить, что как стала взвешивать продукты на электронных весах, стало на те же рецепты уходить больше по весу. А в тесто с большим количеством муки (песочное, дрожжевое, пресное) взяла за правило класть примерно на 1 стакан меньше нормы сразу в чашу миксера, вливать туда жидкие ингредиенты и последний стакан подсыпАть только по мере необходимости. Принцип работает практически всегда. Обычно муки еще остается на раскатку теста и формование изделий (стол, качалку посыпать, руки и пр.)
Может быть и можно чисто теоретически часть муки заменить молотыми орехами, но от этого могут быть "непредсказуемые последствия"))) В орехах все же много жира да и не размолотые кусочки могут мешать при раскатке. Лично я бы не рисковала.))) А вот в крем в разный и к разным тортам часто добавляла молотые орехи или молотое печенье. В основном, когда казалось, что крема мало или он получился жидковатым. В моем рецепте наполеона можно класть дробленые орехи на крем между коржами, но я обычно так не делаю. Только обсыпАю торт сверху. Тут они могут помешать пропитке коржей кремом, а я люблю достаточно "мокрые" торты.
У меня именно такой рецепт и есть).
Кстати, медовик это первый торт, который я пекла самостоятельно, еще в 10 классе.И в заветной тетрадочке был записан самым первым- под названием Винни-Пух))
А до этого мама всегда пекла медовик, в состав которого входило пол-литра меда (искусственного) и тесто выстаивалось в холодильнике двое или трое суток. Как понимаете, готовился он только пару раз в году, только на дни рождения). Но торт был БОМБЕЗНЫЙ!! Высотой сантиметров 20, наверное))
А ну ,а ну поподробней про мамин медовик!!)))
Девочки можно поподробнее..очень интересно!!
Девочки, попробуйте такой медовик!
http://kulinariya123.blogspot.com/2011/03/257.html#more
там надо всего стакан меда. Очень вкусный. Я его уже несколько раз делала. Если даже у меня получился, значит нормальный рецепт))))
Готовила сегодня впервые торт Зебра, вкусно, но полосочки не получились. Делала по этому рецепту, только сахара в тесто вместо 360 гр положила 200 гр.
![]()
ой, я бы с удовольствием дала рецепт, но мама его помнит только приблизительно. Очень уж давно его не пекла. Рецепт, который выложила Djohn очень похож, только тесто у мамы было немного погуще. Она его по форме пальцами разминала. И меда у неё было больше только лишь потому, что порция, наверное, была двойная. Я же говорю- он был высоченный)))) Но раз 3 суток стоит в холодильнике- значит такой же медовик! Можно попробовать.
ну я не раньше, чем после выходных у мамы уточню) напишу)
Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!
Девочки подскажите легкий крем для украшения кексов/маффинов чтобы форму хорошо держал!
✿счастье есть и зовут его Варька!✿
вот сегодня тортик у нас! тот который с творогом
рецептик http://forumodua.com/showthread.php?t=13189&p=7200994&viewfull=1#post7200994, завтра будем пробывать, тесто классно месилось и раскатывалось, один коржик дети умяли без крема.
Последний раз редактировалось РАЧКОВА; 07.02.2015 в 14:02.
Моя жизнь
Вовчик 24.02.05
Ванюша 02.04.12
Александра 26.04.13 А Вам слабо?
Ой, спасибо! Собиралась завтра печь "торт на сковороде", воспользуюсь рецептом, что Вы нашли.
И вопрос, сколько муки у вас ушло?
Последний раз редактировалось Penny; 07.02.2015 в 15:28.
Жизнь прекрасна...если правильно подобрать антидепрессанты
Социальные закладки