Тема: Автобусные туры в Европу!?

Ответить в теме
Страница 858 из 1486 ПерваяПервая ... 358 758 808 848 856 857 858 859 860 868 908 958 1358 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,141 по 17,160 из 29712
  1. Вверх #17141
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от ludagor Посмотреть сообщение
    А почему подозрения, если у них на сайте везде написано: Вартість туру визначається датою оформлення замовлення, а не датою оплати!?
    Я тоже не совсем понимаю этот пункт, мне говорили что бронь ставят после оплаты тура.Хотя у нас ситуация немного другая есть деньги оплатить тур, но у сестры еще не готов паспорт, будет через 2 неделиа тогда стоимость тура уже будет выше.Я бы не хотела переплачивать учитывая что нас трое и 20 евро с каждого на ровном месте отдавать не хочу)

2. Вверх #17142
    Постоялец форума
    У Алголя мы сначала бронировали тур (за 6 недель) просто сделав ксерокс паспорта и отправив заявку. Где-то за месяц до поездки агент позвонила и сказала оплатить. Оплачивали как за 6 недель.

3. Вверх #17143
    Частый гость Аватар для Мардж
    Собираюсь в путешествие. Собираюсь покупать евро, но у меня деньги в долларах. Подскажите, можно ли поменять доллары на евро сразу, т.е. не меняя доллары на гривны, а их на евро?

4. Вверх #17144
    Постоялец форума Аватар для Ия
    Цитата Сообщение от Мардж Посмотреть сообщение
    Собираюсь в путешествие. Собираюсь покупать евро, но у меня деньги в долларах. Подскажите, можно ли поменять доллары на евро сразу, т.е. не меняя доллары на гривны, а их на евро?
    Насколько я знаю - двойная конвертация в банке, самой нужно, жду пока курс упадет

5. Вверх #17145
    пессимист форума
    поищите знакомых на книжке - думаю, там поменяют по хорошему курсу.

6. Вверх #17146
    Фотогений

Идите к валютчикам...у них есть курс доллара к евро...или наоборот.
    Они меняют без проблем.Сам не раз менял...
    Не гоняй быстрее, чем летает твой ангел хранитель!

7. Вверх #17147
    Постоялец форума Аватар для Victory_
    в банках можете как сдать доллары и купить евро, так и сделать конвертацию "доллар-евро" с уплатой банку комиссии
    но в некоторых отделениях могут предложить только 1-й вариант

если есть обе возможности, то в конкретный день нужно считать, какой вариант более выгодный - двойной обмен или конвертация с комиссией
    курс евро ежедневно колеблется

8. Вверх #17148
    Частый гость Аватар для Мардж
    Цитата Сообщение от _Elena_ Посмотреть сообщение
    поищите знакомых на книжке - думаю, там поменяют по хорошему курсу.
    Знакомых нет. Тоже думала поменять на Книжке, но боязно. Думаю, что пойду в банк, но отслеживать ежедневно курс просто некогда. Думала, что у кого-то есть проверенные варианты...
    Поскольку, большую часть денег планирую все-таки держать на карточке, а поменять наличку на экскурсии + какую-то мелочевку, то на небольшой сумме, надеюсь, что не сильно потеряю на разнице в курсах.

9. Вверх #17149
    Постоялец форума Аватар для Tolstyj
    Цитата Сообщение от Nanya:-) Посмотреть сообщение
    Ездили с Гал-Круизом в тур «7 ночей в Барселоне».
    Как-то даже страшно становится.
    Поубивать всех человеков.

10. Вверх #17150
    Новичок Аватар для marinka_anjun
    Сегодня перезвонили с агентства. Подтвердили бронь, места, но с оплачивать пока не нужно.

Цитата Сообщение от gagulya Посмотреть сообщение
    У Алголя мы сначала бронировали тур (за 6 недель) просто сделав ксерокс паспорта и отправив заявку. Где-то за месяц до поездки агент позвонила и сказала оплатить. Оплачивали как за 6 недель.
    Выходит у Алголя это стандарт

11. Вверх #17151
    Посетитель Аватар для костюмер
    3 года назад я евро с собой не везла, везла доллары и в Германии поменяла их выгоднее,чем у нас. Как сейчас - не знаю, но можно посмотреть курсы на сайтах.
    Красота-это страшная сила!

12. Вверх #17152
    Рыжик
    Цитата Сообщение от Tolstyj Посмотреть сообщение
    Как-то даже страшно становится.
    Впервые слышу,что в автобусе остаются люди и чемоданы и туристы идут на вокзал за билетами...обычно, все выходят с вещами и с ними же идут на вокзал, вне зависимости от температуры воздуха. Или своего поезда решили дожидаться тоже в автобусе,т.к. не было теплой одежды?
    Счастье не вокруг... Оно в нас...!

13. Вверх #17153
    Не покидает форум Аватар для Парикмахер:)
    Цитата Сообщение от tsar1965 Посмотреть сообщение
    Идите к валютчикам...у них есть курс доллара к евро...или наоборот.
    Они меняют без проблем.Сам не раз менял...
    так они и меняют как буд то вы сдали дол, взяли грн. и тут же купили евро. только грн. в руки не даются. или я ошибаюсь?

14. Вверх #17154
    Постоялец форума Аватар для ForumNick
    Туристы и туристочки, пожалуйста, подскажите как добраться своим ходом из Чески-Крумлов в Ческе-Будеёвице и обратно?

15. Вверх #17155
    Частый гость
    Цитата Сообщение от костюмер Посмотреть сообщение
    3 года назад я евро с собой не везла, везла доллары и в Германии поменяла их выгоднее,чем у нас. Как сейчас - не знаю, но можно посмотреть курсы на сайтах.
    Я бы не рисковала так делать, тут конечно зависит что за тур и сколько времени в городах, так как к примеру менять доллар на крону можно и в Праге, а если станет вопрос о обмене доллара на евро то это можно ведь только в банке сделать в той же Германии, а кто знает будет ли открыт банк, и будет ли на него время, так что лучше, хотябы деньги на карточку положить, а еще лучше ехать с евро, дабы не отвлекаться на всякие обмены.

16. Вверх #17156
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Aliona_))) Посмотреть сообщение
    Впервые слышу,что в автобусе остаются люди и чемоданы и туристы идут на вокзал за билетами...обычно, все выходят с вещами и с ними же идут на вокзал, вне зависимости от температуры воздуха. Или своего поезда решили дожидаться тоже в автобусе,т.к. не было теплой одежды?
    Согласна, никогда такого не было чтобы люди на вокзале бросили чемоданы и пошли за билетами, не важно какая это фирма, так у всех. Тот факт что люди опоздали на поезда по вине водителей или руководителя это да, очень плохо.

17. Вверх #17157
    Постоялец форума Аватар для alex-sts
    Цитата Сообщение от ForumNick Посмотреть сообщение
    Туристы и туристочки, пожалуйста, подскажите как добраться своим ходом из Чески-Крумлов в Ческе-Будеёвице и обратно?
    http://jizdnirady.idnes.cz/vlakyautobusy/spojeni/

18. Вверх #17158
    Новичок
    в общем, с Парижем в этом году у нас не сложилось, решили поехать в "звёздное королевство" от аккорда 28.09 подкупили исключительно хорошие отзывы о туре, размеренность и отсутствие ночных переездов
    дальше вопросики:
    а) по факультативам ("Соляные копи Велички" есть ли смысл ехать с аккордом за 30 евро или можно самостоятельно скататься?, "прогулка по Влтаве на кораблике" за 30 евро, стоит ли она того с точки зрения видов и пейзажей?)
    б) самостоятельные экскурсии на завод Старопрамен и "У Флеку", кто был?

19. Вверх #17159
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Migross Посмотреть сообщение
    в общем, с Парижем в этом году у нас не сложилось, решили поехать в "звёздное королевство" от аккорда 28.09 подкупили исключительно хорошие отзывы о туре, размеренность и отсутствие ночных переездов
    дальше вопросики:
    а) по факультативам ("Соляные копи Велички" есть ли смысл ехать с аккордом за 30 евро или можно самостоятельно скататься?, "прогулка по Влтаве на кораблике" за 30 евро, стоит ли она того с точки зрения видов и пейзажей?)
    б) самостоятельные экскурсии на завод Старопрамен и "У Флеку", кто был?
    В Величку стоит поехать, 30 евро конечно дороговато, у других дешевле, но если не поедете сами то берите экскурсию.
    На кораблике с точки зрения пейзажей НЕТ
    У Флека были, там прикольно, ресторанчик неплохой, но место сугубо туристическое.

20. Вверх #17160
    Посетитель Аватар для jennydr

По умолчанию Мой мир.. Моя фантазия!

Лучше поздно, чем никогда.

День 11, 12, 13

Собственно, тур вполне уже мог бы и завершиться – все, что было дальше, для меня было просто лишним. Поэтому и рассказать особо нечего. Видимо, я настолько переполнилась впечатлениями, что больше в меня не поместилось.
    Ну а вкратце.. При выселении из отеля в Люцерне хозяйка каждому сдающему ключ жмет руку и благодарит. Выезжаем в 7.30 в Нюрнберг, дорога 480 км. На территории Германии нас останавливает Золл, но долго не терзает и отпускает, однако, вскоре после этого мы застреваем в пробке. В Нюрнберг приезжаем в 15.00, выезд планируется в 17.50. На улице 35 градусов жары, и идти на обзорку нет никаких сил. Поэтому я в составе группы таких же дезертиров сматываюсь в надежде найти какое-нибудь тенистое место. Оно находится в торговом центре в старом городе. Конечно, немецкие цены на товары немецкого качества весьма и весьма соблазнительны, к тому же суперскидки.. но у меня нет энтузиазма даже на шопинг! Хотя наши люди именно в Нюрнберге за такое короткое время затарились под завязку, в том числе напитками – багажное отделение автобуса уже заполнено. Обидно за Нюрнберг, в котором я до сих пор только ночевала и города не видела, вот и снова ему не повезло, сил на него не осталось. Ну, значит, придется приехать еще, Германия в планах.
    В 18.00 выезжаем в Польшу (до Легницы 530 км) и – снова в пробку. Вечер пятницы, трасса перегружена, в том числе польскими фурами, к тому же в паре мест попадался ремонт дороги и аварии. В общем, в отеле мы в полтретьего ночи.
    Завтрак нам назначен на 10.30, выезд в Краков в 11.45. При свете дня отель Аркадия в Легнице оказался очень приличным, с щедрым завтраком. Утренняя жара не предвещает ничего хорошего.
    Снова попадаем в пробку – не везет так не везет. В Кракове мы в 16.00, на площади Матейки встречаемся с гидом Франтишеком. Он ведет экскурсию в очень быстром темпе, потому что после обзорки еще запланирован факультатив в Величку (я уже там была и не еду). Вскоре понимаю, что то, что рассказывает гид, я уже пару раз слышала, поэтому откалываюсь от народа. Но в центре творится ужас что, потому что тут проходит какая-то велогонка. Трасса проложена прямо в старом центре, народищу уйма, в кафе все забито. К тому же пекло. Побродив немного вокруг Рыночной площади, иду в Краковскую галерею в районе вокзала. Она работает допоздна, и там прохладно. От магазинов уже тошнит, поэтому возвращаюсь на площадь Матейки, сажусь на лавочку, ловлю открытый вайфай и провожу время в интернете. В 21.30 автобус с нашими возвращается из Велички, забирает нас с площади и везет в отель здесь же в Кракове.
    Утро последнего дня тура начинается в 7.00, завтрак вполне хорош. После погрузки в автобус обсуждается вопрос поездки на Вавель – вчера во время скоростной обзорки туда не зашли, Зоряна предлагает заехать перед выездом из Кракова. Но есть люди, которые боятся опоздать на поезд, поэтому на Вавель не едем, и выдвигаемся в сторону границы. Заезжаем на традиционную заправку с магазином и кафе, где народ пытается потратить оставшиеся злотые (кстати, тратить там особо не на что). И тут случается смешной косяк – километрах в пяти от границы автобус вдруг останавливается.. и стоит.. Кончилось горючее! Последние переезды с пробками, наверное, выбили из графика, водители пытались дотянуть до Украины с дешевой горючкой – и не получилось. Благо, вскоре навстречу попался украинский автобус, и водитель поделился с нами солярой.
    На границе мы попадаем в перерыв, но водитель, чтобы загладить косяк, договаривается с пограничниками, и нас быстро пропускают.
    Во Львове мы вовремя, около 17.00, все успевают на поезда. А я ночую в гостинице Львов, потому что мой поезд - около 14.00.

Спасибо всем прочитавшим за терпение и теплые отзывы. Прошу прощения у тех, кто в отзывах ищет информацию - у меня получились больше эмоции.
    Всем интересных путешествий!

Ответить в теме
Страница 858 из 1486 ПерваяПервая ... 358 758 808 848 856 857 858 859 860 868 908 958 1358 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права