Тема: Грудное вскармливание

Ответить в теме
Страница 858 из 1315 ПерваяПервая ... 358 758 808 848 856 857 858 859 860 868 908 958 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,141 по 17,160 из 26285
  1. Вверх #17141
    Живёт на форуме Аватар для Иренион
    Цитата Сообщение от Seekrets Посмотреть сообщение
    А мне вообще запретили кормить грудью еще в месяц, сказали, что от моего молока у манюни падает гемоглобин
    Круто!!! И молодая мамочка сразу же радостно свернула кормление? Не попробовав разобраться ни в чем?
    Хорошо быть линкором - башню снесло, три осталось)

2. Вверх #17142
    Постоялец форума
    Девочки, не стоит так бурно реагировать. ИМХО - если человека хорошо припугнуть, красочно описать последствия, и это все от авторитетного врача, то молодая мама, еще не оправившаяся после родов, с измученными нервами, вполне может поверить... Здесь же дело в том, что, действительно, из грудного молока железа усваивается крайне мало, и если была анемия во время беременности или у ребенка в первые дни низкий гемоглобин (в норме он составляет 150-160 единиц), назначается корректирующая терапия. Другое дело, что переводить на смесь только на основе железодефицита - это преступление со стороны врача. Есть много других способов: и стимулировать рацион матери, назначить матери препараты железа, не уверена, но, кажется, есть такие препараты и для детей с 3-го месяца жизни, в конце концов, банально подождать до введения прикорма, если цифры не критические... В любом случае азбучная истина остается: молоко матери является ОПТИМАЛЬНЫМ питанием для ребенка до года (кому не нравится, читайте "до шести месяцев")))

3. Вверх #17143
    Постоялец форума
    добавлю: мне тоже "запретили" кормить грудью в два дня ребенкиных, т.к. ребенок "устает" от груди, а ему нужны силы на восстановление (типа маловесный, при весе в 2700). Мол, сцеживай, если хочешь (!) и так корми. Молокоотсос тогда еще не купила, сама сцедить не могла, у цедилки - сплошные муки, плюс запугивания врачей, растерянный муж и бабушка, кошмар, в общем. Если бы не начиталась про пользу ГВ перед родами, да не будь моей сестры, которая сразу советовала никогда и ни при каких обстоятельствах не думать о смеси, даже не знаю, как бы я поступила...
    П.С. сейчас кормимся уже больше 2-х лет)

4. Вверх #17144
    Не покидает форум Аватар для Black_Widow
    Цитата Сообщение от Saharnitsa Посмотреть сообщение
    Девочки, не стоит так бурно реагировать. ИМХО - если человека хорошо припугнуть, красочно описать последствия, и это все от авторитетного врача, то молодая мама, еще не оправившаяся после родов, с измученными нервами, вполне может поверить... Здесь же дело в том, что, действительно, из грудного молока железа усваивается крайне мало, и если была анемия во время беременности или у ребенка в первые дни низкий гемоглобин (в норме он составляет 150-160 единиц), назначается корректирующая терапия. Другое дело, что переводить на смесь только на основе железодефицита - это преступление со стороны врача. Есть много других способов: и стимулировать рацион матери, назначить матери препараты железа, не уверена, но, кажется, есть такие препараты и для детей с 3-го месяца жизни, в конце концов, банально подождать до введения прикорма, если цифры не критические... В любом случае азбучная истина остается: молоко матери является ОПТИМАЛЬНЫМ питанием для ребенка до года (кому не нравится, читайте "до шести месяцев")))
    да с какого перепугу из материнского молока плохо усваивается железо??? это же какое-то эволюционное самоубийство, которое можно поставить в один ряд с "от молока портятся зубы", "от молока у детей желтушка" и т.д.
    как раз оттуда все усваивается наилучшим образом, просто маме надо нормально питаться, чтоб было чему усваиваться. а они сначала назначат диету такую, что мама еле ноги носит, а потом лечат ребенка от анемии...

П.С. у моего ребенка гемоглобин как был с рождения 110, так до сих пор и остался, ничего не лечили, врачи тревогу не били, в год когда кровь сдавали, сказали, что такой гемоглобин - это вообще норма. растет себе девушка, развивается, без Мальтоферов и витаминов Д...

Ссылочку нарыла:
    Из пищи усваивается не более 10% железа, содержащегося в суточном рационе (утилизация железа из грудного молока - до 50%).
    отсюда
    Последний раз редактировалось Black_Widow; 20.01.2014 в 23:54.
    Алисочка с нами с 8 января 2010.

5. Вверх #17145
    Не вылазит с форума) Аватар для Гюрза
    Цитата Сообщение от LiyaOpal Посмотреть сообщение
    молоко обычно очень сладенькое. А вот когда забирается проток, оно идет очень неприятное. Ребенок так и не захотел рассасывать, помог муж. Не знаю можно ли так.
    За 4 месяца, это уже 3-й раз. Застой постоянно в одной и той же доле. Может нужно сцеживать эту грудь после кормления?
    Конечно сцеживаться!там же забит проток!и сходи к мамологу в обласную .
    Я вообще белая и пушистая....и у меня двое детей)))

6. Вверх #17146
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Black_Widow Посмотреть сообщение
    да с какого перепугу из материнского молока плохо усваивается железо??? это же какое-то эволюционное самоубийство, которое можно поставить в один ряд с "от молока портятся зубы", "от молока у детей желтушка" и т.д.
    как раз оттуда все усваивается наилучшим образом, просто маме надо нормально питаться, чтоб было чему усваиваться. а они сначала назначат диету такую, что мама еле ноги носит, а потом лечат ребенка от анемии...

П.С. у моего ребенка гемоглобин как был с рождения 110, так до сих пор и остался, ничего не лечили, врачи тревогу не били, в год когда кровь сдавали, сказали, что такой гемоглобин - это вообще норма. растет себе девушка, развивается, без Мальтоферов и витаминов Д...

Ссылочку нарыла:
    отсюда
    Читайте внимательно:не "плохо усваивается", а "мало усваивается", т.к. содержание железа в молоке незначительно. Т.е. из пищи, в которой, к примеру, 2 г железа, усвоится 0,2г, из молока же при содержании в 0,2г усвоится 0,1г (это пример,точные цифры есть в статистике). У моего при рождении был гемоглобин 125, до года почти прикорм не ели, в год - 84. Врач забила тревогу, назначила железосодержащее. Все нормализовалось, когда ребенок начал есть гранаты и мясо.

7. Вверх #17147
    Посетитель Аватар для Феникс
    Девушки, кто поопытней, посоветуйте, что делать. Одна грудь нормальная с достаточным количеством молока, может, даже еще остается чуть-чуть. А вторая налита как бидон аж распирает. Что делать?

Еще в последнее время ребенок очень суетливый под грудью. Что бы это значило? Молочко есть, и поначалу чмокает спокойно, а потом танцы начинаются.

8. Вверх #17148
    Частый гость Аватар для megaseraya
    Цитата Сообщение от Феникс Посмотреть сообщение
    Девушки, кто поопытней, посоветуйте, что делать. Одна грудь нормальная с достаточным количеством молока, может, даже еще остается чуть-чуть. А вторая налита как бидон аж распирает. Что делать?

Еще в последнее время ребенок очень суетливый под грудью. Что бы это значило? Молочко есть, и поначалу чмокает спокойно, а потом танцы начинаются.
    Сколько малышу?
    Возможно вы раньше прикладывали чаще бидонистую грудь)) ночью следите за очерёдностью? Прикладывайте приблизительно равное количество раз одну и другую грудь. Если есть дискомфорт, прикладывайте чаще налитую грудь. Всё выровняется.

9. Вверх #17149
    Постоялец форума
    ...Еще в последнее время ребенок очень суетливый под грудью. Что бы это значило? Молочко есть, и поначалу чмокает спокойно, а потом танцы начинаются.
    Это:
    Цитата Сообщение от megaseraya Посмотреть сообщение
    Сколько малышу?
    -действительно первый вопрос.
    Газики-колики, активизирующиеся при кормлении?..
    Мама дочки с 03.09.2012.

10. Вверх #17150
    Посетитель
    Необходим специалист по грудному вскармливанию...с выездом на дом..

11. Вверх #17151
    Посетитель Аватар для Феникс
    Малышу почти два месяца. Да, бывает, начинает пукать во время кормления. Сегодня еще и вторая грудь стала переполняться. Сцеживаться боюсь, чтоб еще большую лактацию не спровоцировать.

12. Вверх #17152
    Малышу почти два месяца. Да, бывает, начинает пукать во время кормления. Сегодня еще и вторая грудь стала переполняться. Сцеживаться боюсь, чтоб еще большую лактацию не спровоцировать.
    Немного подцеживайте ДО кормления, до облегчения.
    Беспокоиться может из-за газиков.

13. Вверх #17153
    Новичок
    Цитата Сообщение от anaboy Посмотреть сообщение
    Необходим специалист по грудному вскармливанию...с выездом на дом..
    Могу посоветовать Марину (работает в роддоме, специализируется на ГВ, выезжает на дом, тел 0985029491, или 0992798201), мне очень помогла - разбила камни, убрала температуру, научила ПРАВИЛЬНО прикладывать дочу в разных позах (у меня ещё соски были маленькие, и малышка не могла правильно захватить грудь), чтобы больше не сталкиваться с такими проблемами как застой и затвердения... Вобщем я очень довольна, и кума моя тоже после родов к ней пару раз обращалась. Поэтому рекомендую!

14. Вверх #17154
    Не покидает форум Аватар для helen_lime
    Девочки,перечитала сама еще раз,поняла,что такую страшилку тут описала, самой стало страшно посему удаляюсь
    Всем мамам желаю молочка в достаточном кол-ве, деткам здоровья и крепкого иммунитета, берегите себя,девочки!
    Последний раз редактировалось helen_lime; 29.01.2014 в 20:13.

15. Вверх #17155
    Не покидает форум Аватар для KarinaМ
    извините,я не поняла-здесь есть связь между болезнью и длительным кормлением??? (без иронии)
    Последний раз редактировалось KarinaМ; 29.01.2014 в 20:04.
    Жизнь прекрасна!)

16. Вверх #17156
    Цитата Сообщение от KarinaМ Посмотреть сообщение
    извините,я не поняла-здесь есть связь между болезнью и длительным кормлением??? (без иронии)
    падает иммунитет, поселяется какая-то гадость, а пить антибиотики нельзя. по крайней мере,врачи связывают одно с другим

17. Вверх #17157
    Постоялец форума
    Я тоже была озадачена.
    Цитата Сообщение от helen_lime Посмотреть сообщение
    падает иммунитет, поселяется какая-то гадость, а пить антибиотики нельзя. по крайней мере,врачи связывают одно с другим
    Сформулируйте конструктивное резюме своей истории, пожалуйста.
    А то общий ее тон созвучен страшилке-антирекламе длительного ГВ.
    Поделитесь,- в чем была Ваша ошибка?
    Мама дочки с 03.09.2012.

18. Вверх #17158
    Цитата Сообщение от Галина С Посмотреть сообщение
    Я тоже была озадачена.

Сформулируйте конструктивное резюме своей истории, пожалуйста.
    А то общий ее тон созвучен страшилке-антирекламе длительного ГВ.
    Поделитесь,- в чем была Ваша ошибка?
    Присоединяюсь к этим вопросам.
    Также хочется заметить, что существует множество антибиотиков, совместимых с ГВ.

19. Вверх #17159
    Не покидает форум Аватар для KarinaМ
    Цитата Сообщение от helen_lime Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Иренион Посмотреть сообщение
    Присоединяюсь к этим вопросам.
    Также хочется заметить, что существует множество антибиотиков, совместимых с ГВ.
    тоже за антибиотики знаю,что большинство совместимы с ГВ...
    а вообще ,все сугубо индивидуально,некоторые и до 3-х лет и более кормят,и здоровые как кони)
    просто после года кормления мне кажется,надо более внимательно относиться к себе,к своему питанию,витамины и тд..чтобы не возникало проблем...
    Последний раз редактировалось KarinaМ; 29.01.2014 в 18:41.
    Жизнь прекрасна!)

20. Вверх #17160
    тоже знаю, что можно некоторые антибиотики принимать, но несколько врачей, которые меня консультировали, в том числе Хирург, к которому обратилась с вавками, и педиатр отказались назначать антибиотики, зная что я кормлю

Ответить в теме
Страница 858 из 1315 ПерваяПервая ... 358 758 808 848 856 857 858 859 860 868 908 958 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права