|
Девочки, не стоит так бурно реагировать. ИМХО - если человека хорошо припугнуть, красочно описать последствия, и это все от авторитетного врача, то молодая мама, еще не оправившаяся после родов, с измученными нервами, вполне может поверить... Здесь же дело в том, что, действительно, из грудного молока железа усваивается крайне мало, и если была анемия во время беременности или у ребенка в первые дни низкий гемоглобин (в норме он составляет 150-160 единиц), назначается корректирующая терапия. Другое дело, что переводить на смесь только на основе железодефицита - это преступление со стороны врача. Есть много других способов: и стимулировать рацион матери, назначить матери препараты железа, не уверена, но, кажется, есть такие препараты и для детей с 3-го месяца жизни, в конце концов, банально подождать до введения прикорма, если цифры не критические... В любом случае азбучная истина остается: молоко матери является ОПТИМАЛЬНЫМ питанием для ребенка до года (кому не нравится, читайте "до шести месяцев")))
добавлю: мне тоже "запретили" кормить грудью в два дня ребенкиных, т.к. ребенок "устает" от груди, а ему нужны силы на восстановление (типа маловесный, при весе в 2700). Мол, сцеживай, если хочешь (!) и так корми. Молокоотсос тогда еще не купила, сама сцедить не могла, у цедилки - сплошные муки, плюс запугивания врачей, растерянный муж и бабушка, кошмар, в общем. Если бы не начиталась про пользу ГВ перед родами, да не будь моей сестры, которая сразу советовала никогда и ни при каких обстоятельствах не думать о смеси, даже не знаю, как бы я поступила...
П.С. сейчас кормимся уже больше 2-х лет)
да с какого перепугу из материнского молока плохо усваивается железо??? это же какое-то эволюционное самоубийство, которое можно поставить в один ряд с "от молока портятся зубы", "от молока у детей желтушка" и т.д.
как раз оттуда все усваивается наилучшим образом, просто маме надо нормально питаться, чтоб было чему усваиваться. а они сначала назначат диету такую, что мама еле ноги носит, а потом лечат ребенка от анемии...
П.С. у моего ребенка гемоглобин как был с рождения 110, так до сих пор и остался, ничего не лечили, врачи тревогу не били, в год когда кровь сдавали, сказали, что такой гемоглобин - это вообще норма. растет себе девушка, развивается, без Мальтоферов и витаминов Д...
Ссылочку нарыла:
отсюдаИз пищи усваивается не более 10% железа, содержащегося в суточном рационе (утилизация железа из грудного молока - до 50%).
Последний раз редактировалось Black_Widow; 20.01.2014 в 23:54.
Алисочка с нами с 8 января 2010.
Читайте внимательно:не "плохо усваивается", а "мало усваивается", т.к. содержание железа в молоке незначительно. Т.е. из пищи, в которой, к примеру, 2 г железа, усвоится 0,2г, из молока же при содержании в 0,2г усвоится 0,1г (это пример,точные цифры есть в статистике). У моего при рождении был гемоглобин 125, до года почти прикорм не ели, в год - 84. Врач забила тревогу, назначила железосодержащее. Все нормализовалось, когда ребенок начал есть гранаты и мясо.
Девушки, кто поопытней, посоветуйте, что делать. Одна грудь нормальная с достаточным количеством молока, может, даже еще остается чуть-чуть. А вторая налита как бидон аж распирает. Что делать?
Еще в последнее время ребенок очень суетливый под грудью. Что бы это значило? Молочко есть, и поначалу чмокает спокойно, а потом танцы начинаются.
Необходим специалист по грудному вскармливанию...с выездом на дом..
Малышу почти два месяца. Да, бывает, начинает пукать во время кормления. Сегодня еще и вторая грудь стала переполняться. Сцеживаться боюсь, чтоб еще большую лактацию не спровоцировать.
Могу посоветовать Марину (работает в роддоме, специализируется на ГВ, выезжает на дом, тел 0985029491, или 0992798201), мне очень помогла - разбила камни, убрала температуру, научила ПРАВИЛЬНО прикладывать дочу в разных позах (у меня ещё соски были маленькие, и малышка не могла правильно захватить грудь), чтобы больше не сталкиваться с такими проблемами как застой и затвердения... Вобщем я очень довольна, и кума моя тоже после родов к ней пару раз обращалась. Поэтому рекомендую!
Девочки,перечитала сама еще раз,поняла,что такую страшилку тут описала, самой стало страшнопосему удаляюсь
Всем мамам желаю молочка в достаточном кол-ве, деткам здоровья и крепкого иммунитета, берегите себя,девочки!
Последний раз редактировалось helen_lime; 29.01.2014 в 20:13.
извините,я не поняла-здесь есть связь между болезнью и длительным кормлением??? (без иронии)
Последний раз редактировалось KarinaМ; 29.01.2014 в 20:04.
Жизнь прекрасна!)
тоже за антибиотики знаю,что большинство совместимы с ГВ...
а вообще ,все сугубо индивидуально,некоторые и до 3-х лет и более кормят,и здоровые как кони)
просто после года кормления мне кажется,надо более внимательно относиться к себе,к своему питанию,витамины и тд..чтобы не возникало проблем...
Последний раз редактировалось KarinaМ; 29.01.2014 в 18:41.
Жизнь прекрасна!)
тоже знаю, что можно некоторые антибиотики принимать, но несколько врачей, которые меня консультировали, в том числе Хирург, к которому обратилась с вавками, и педиатр отказались назначать антибиотики, зная что я кормлю
Социальные закладки