Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 858 из 3883 ПерваяПервая ... 358 758 808 848 856 857 858 859 860 868 908 958 1358 1858 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,141 по 17,160 из 77651
  1. Вверх #17141
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от YOKO Посмотреть сообщение
    Я не буду казати тобі, що ти аж занадто передбачуваний, хоча б з тієї причини, що передбачувати тебе немає жодного сенсу.
    Кожного разу, коли ти відкриваєш світові "страшну таємницю" про мене, діалог відбувається з відмінностями, хіба що в розділових знаках.
    Проте, коли у тебе знову засвербить в одному місці написати про те, що я щось "вип'ячую", перечитай ще раз мій профіль і не мороч голови.
    все, мою жену оставил в покое?
    просто не нервничай, и не комплексуй так открыто.
    что бы там у тебя в профиле ни было написано - в твоих постах все намного красноречивее.
    твоя "страшная тайна" в том, что пару лет назад ты очень активно "критиковал" одесситов за их "элитарность", а нонче ею же бравируешь больше любого коренного одессита.
    Последний раз редактировалось Че Бурашка; 29.06.2009 в 11:01.

2. Вверх #17142
    User banned Аватар для minor
    Цитата Сообщение от megawatt Посмотреть сообщение
    Каждый гражданин был бы обязан знать оба языка, а вопрос использования того или иного лежал бы в плоскости воспитания и культуры каждого отдельного индивидуума !
    Гражданин никому ничем не обязан. Это государство обязано сделать жизнь своих граждан комфортной. Вот, чиновники обязаны бы были знать оба языка и общаться с гражданами на том из них, который им, гражданам, удобнее.

3. Вверх #17143
    zodchiy
    Якщо ми будемо відштовхуватися від подібних питань, то впору спитати - навіщо особисто мені друга державна?
    Чтобы держава осталась цельной (если для тебя, конечно, это важно).
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

4. Вверх #17144
    Якщо ми будемо відштовхуватися від подібних питань, то впору спитати - навіщо особисто мені друга державна?
    у тебя чувства раздвоенности не возникает, когда ты за пределами своей квартиры разговариваешь на чужом языке?

5. Вверх #17145
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    у тебя чувства раздвоенности не возникает, когда ты за пределами своей квартиры разговариваешь на чужом языке?
    На иностранном.

6. Вверх #17146
    Не покидает форум Аватар для YOKO
    все, мою жену оставил в покое?
    просто не нервничай, и не комплексуй так открыто.
    что бы там у тебя в профиле не было написано - в твоих постах все намного красноречивее.
    твоя "страшная тайна" в том, что пару лет назад ты очень активно "критиковал" одесситов за их "элитарность", а нонче ею же бравируешь больше любого коренного одессита.
    Че, нервуєшся поки що лише ти. І комплексуєш вочевидь теж.
    Хто там голосніше за інших кричить "тримай злодія"?
    З кількох тисяч форумчан, чомусь лише тобі з періодичністю в два місяці, приходить в голову відкрити страшну таємницю, хто з села а хто ні.
    Так що, не зачіпай мене і у мене не буде приводу нагадувати тобі вкотре одні й ті ж слова.
    Якщо тему вичерпано - пропоную її "закрити", хочеш продовжити - можемо продовжити. Ти ініціатор, тобі й рішення приймати.
    Тут могла бути ваша реклама

7. Вверх #17147
    Если ты считаешь себя патриотом, то лично для тебя будущее твоей страны, как единого государства должно представлять определенную ценность. А единым оно может оставаться только в том случае, когда интересы всех его граждан будут учтены. В противном случае, кое-кому только и останется, что нервно жевать собственный галстук.

8. Вверх #17148
    User banned
    Цитата Сообщение от mlch Посмотреть сообщение
    Не согласен. Я - "коренной" одессит, учившийся в одесской школе. Русскоязычной, естественно. Но учителя украинского были очень даже неплохие. И мне не составляет большого труда, оказавшись во Львове или Чигирине, например, говорить на украинском. И если ко мне на улице в Одессе обратятся на украинском - я постараюсь ответить на нем же. Обратятся на английском - на нем и отвечу.
    Но вот одесситов, постоянно общающихся между собой исключительно на украинском мне представить ну очень трудно.
    mlch Так об этом и речь. Я тоже изучала украинский язык и в состоянии ответить,при необходимости, на украинском. И у меня нет ни одного знакомого, однокурсника, одноклассника, который говорил-бы на украинском. И всегда так было. Поэтому, не понимаю, о чем можно спорить. Гость (а укроговорящие товарищи-гости) не может диктовать хозяину дома свои правила.

9. Вверх #17149
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Чтобы держава осталась цельной (если для тебя, конечно, это важно).
    Повір мені, з нею нічого не станеться і з єдиною державною.

Коли був останній раз в Штатах, то там розмовляв англійською, а ще з одним з колег - французською, бо він прожив немало років в Африці викладаючи математику туземцям.
    І навіть в такому випадку, ніякої роздвоєності не відчував.
    І тобі рекомендую спробувати.

10. Вверх #17150
    Постоялец форума
    Вот редко пишу в этой теме, но никак не пойму зачем нужно фактически насильственно переучивать(вернее пытаться) города(семьи) с целью говорить на украинском языке(тем более, что сопротивления все больше и больше)?

11. Вверх #17151
    User banned

Коли був останній раз в Штатах, то там розмовляв англійською, а ще з одним з колег - французською, бо він прожив немало років в Африці викладаючи математику туземцям.
    Борис, а почему в этом случае тебе нужно верить?

12. Вверх #17152
    User banned
    вот, опять комплексы поперли ))
    какой ты предсказуемый.
    а что, это разве моя жена здесь командует кому и как писать, и всячески выпячивает что она "городская"?
    "Сам себя считаю городским теперь я....(С) песТня

лично я в данной фразе столкнулся с желанием заставить оппонентов в очередной раз доказывать тебе, что они не верблюды.
    извини, но этот процесс уже порядком поднадоел.
    ну конечно, те, кто за два языка, они врут и лицемерят!
    то ли дело те, кто за один. эти никому фиги не показывают, предельно открыты, честны и толерантны.
    Ну да, ну да. Фиги ни-ни. Только воду в бассейн обещают пустить, когда остальные плавать научатся.

2. Брям. По поводу проблем надуманных и реальных. У меня нет проблем с украинским. Я его прекрасно знаю, по необходимости пользуюсь. О ужас, мне нравятся украинские песни, я частенько не замечаю на каком языке кино (в кинотеатре, справедливости ради сказать, не была уже много много много много лет) и мне наплевать, есть ли анатация в лекарствах на русском языке. Это значит, что в стране нет русского языка? Ах, да, это значит, что нет проблемы. Нет, Брям, проблема у меня есть. Эта проблема состоит в том, что мне предстоит в ближайшее время отправить младшее чадо в детский сад, а затем и в школу. И вот здесь и таится множество проблем, лично моих, но и не только. Мне предлагают изначально смириться с тем, что моему ребенку будут внушать, что он украинец. Я не могу с этим согласиться. Он маленький гражданин Украины, но никак не украинец. Более того, я настолько пронизана сепаратистскими( ха-ха) мыслями и настроениями, что имею наглость гордиться своим происхождением, своим народом и своими предками. Мне бы хотелось, чтобы мой сын разделил это чувство гордости, а не приобрел новых героев, как то : Шухевич, Бандера и иже с ними. Я хочу, чтобы он грамотно говорил по-русски и знал украинский, а также английский или немецкий, а может быть китайский, кроме этого ему будут необходимы физика, математика, химия, а я глубоко убеждена (возможно это моя проблема), что лучше ему все это изучать на родном языке, на языке мышления. Короче, моя проблема состоит в том, что все эти права гарантированы мне Конституцией Украины, а политики, нарушая Конституцию, эти права ущемляют, а мои оппоненты говорят, что титульностью не вышли, и все проблемы отсюда и вытекают. Учитесь плавать.
    Последний раз редактировалось muv; 29.06.2009 в 11:18.

13. Вверх #17153
    Цитата Сообщение от Castform Посмотреть сообщение
    Борис, а почему в этом случае тебе нужно верить?
    Потрібно?
    Ні, не потрібно.
    Справа виключно добровільна.
    На фоні офісу, чи точніше - стоянки НР.
    Изображения

14. Вверх #17154
    У тебя уже есть подобный опыт, который бы позволил нам поверить тебе?

15. Вверх #17155
    zodchiy

.
    Имеется богатый опыт незалежности державы?

16. Вверх #17156
    Че, нервуєшся поки що лише ти. І комплексуєш вочевидь теж.
    спокоен как удав
    Хто там голосніше за інших кричить "тримай злодія"?
    новоявленный одессит Йоко
    З кількох тисяч форумчан, чомусь лише тобі з періодичністю в два місяці, приходить в голову відкрити страшну таємницю, хто з села а хто ні.
    не льсти себе. я тебя с полгода где-то не видел, и не вспоминал, пока ты опять не нагрянул, и на стал рассказывать "от имени одесситов", как тут и что, и указывать, кому и куда надо.
    Так що, не зачіпай мене і у мене не буде приводу нагадувати тобі вкотре одні й ті ж слова.
    у меня иммунитет на трамвайных хамов. с моей женой все в порядке, повторяю. в "одесситы" не рвется, "за всю Одессу" не вещает, советы иногородним гостям форума от имени одесситов не дает. умойся холодной водой, и забудь об этом.
    Якщо тему вичерпано - пропоную її "закрити", хочеш продовжити - можемо продовжити. Ти ініціатор, тобі й рішення приймати.
    это уж тебе решение принимать: избавляться от комплексов новоиспеченного горожанина или нет.

17. Вверх #17157
    Коли був останній раз в Штатах,
    убери понты "в последний раз". Йоко, ты не понимаешь, что ты смешон со своим хвастовством?
    то там розмовляв англійською, а ще з одним з колег - французською, бо він прожив немало років в Африці викладаючи математику туземцям.
    а когда на своей работе на чужом - тоже не?
    папе, папе своему советы!

18. Вверх #17158
    Че Бурашка
    Все більше переконуюся, що ти глибоко несчасна, незадоволена світом людина, яка адекватно навіть на своє відображення в дзеркалі реагувати не може.
    То йому понти ввижаються, то комплекси. Розберися сам з собою для початку.
    Не зачіпай мене, а я тебе і подавно не буду.

19. Вверх #17159
    Цитата Сообщение от minor Посмотреть сообщение
    У тебя уже есть подобный опыт, который бы позволил нам поверить тебе?
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Имеется богатый опыт незалежности державы?
    Цей досвід є у більшості країн світу.
    Не забувайте - більшість країн все ж таки мають одну єдину державну мову.
    Я не думаю, що ми чимось гірші за них.

20. Вверх #17160
    User banned
    Цитата Сообщение от minor Посмотреть сообщение
    Гражданин никому ничем не обязан. Это государство обязано сделать жизнь своих граждан комфортной. Вот, чиновники обязаны бы были знать оба языка и общаться с гражданами на том из них, который им, гражданам, удобнее.
    Я имел ввиду что система образования предусматривала бы изучение двух языков , а право на использование оставляло за гражданами. (тем более в начальной школе , ни кто не знает будет он чиновником в будущем или нет)

Закрытая тема
Страница 858 из 3883 ПерваяПервая ... 358 758 808 848 856 857 858 859 860 868 908 958 1358 1858 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права