Тема: Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Ответить в теме
Страница 858 из 8517 ПерваяПервая ... 358 758 808 848 856 857 858 859 860 868 908 958 1358 1858 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,141 по 17,160 из 170328
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Shelton

По умолчанию Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Я представляю нашим форумчанам на обсуждение данную статью: http://www.polit.ru/dossie/2005/06/02/ermolin.html

Уважаемые пользователи! С сегодняшнего дня и навеки в этой теме, равно как и в других смежных, запрещено заниматься копипастией новостей, достижений и прочего агитпропа. Для этого специально для вас создана специальная тема.

Приятного общения.
    Последний раз редактировалось Pablo Escobar; 23.08.2013 в 09:19.

2. Вверх #17141
    Не покидает форум Аватар для Lyalya
    Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    Помню.
    1. Это было в реальности? Или заплачем над вымыслом.....
    2. Если пропущенный таким образом поезд нанес бы урон , больший чем баржа с пленными - как в таком случае?
    Фильм, конечно, вымысел, но в нем противопоставлялась человечность и бесчеловечность (командира, который дослужился до звездочек, хотя в продолжение фильма делал ошибку за ошибкой).
    а вы ноктюрн сыграть смогли бы на флейте водосточных труб?

3. Вверх #17142
    User banned
    Цитата Сообщение от Lyalya Посмотреть сообщение
    Фильм, конечно, вымысел
    Я так и думал....

4. Вверх #17143
    Телепрограмма Владимира Соловьева «Поединок» с конца августа будет выходить на телеканале «Россия-1», заявил в четверг телеведущий.

Программа будет создана в жанре политического ток-шоу и транслироваться в прямом эфире по четвергам.

«Будет голосование для зрителей в каждом часовом поясе, где показывают передачу», - цитирует слова Соловьева «Интерфакс».

В последнее время Соловьев работал на НТВ. С 2005 по 2008 годы он вел передачу «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым», а с 2003 по 2009 года он был ведущим программы «К барьеру!».

5. Вверх #17144
    Я так и думал....
    вы хотите сказать, что если вымысел, то такого не могло быть на самом деле? Такое было на каждом шагу. Мехлиса вспомните.

6. Вверх #17145
    Постоялец форума Аватар для Alextch
    http://fishki.net/comment.php?id=74053
    жизненно про Россию))

7. Вверх #17146
    User banned Аватар для magentis
    Нужно. Уже писал - Памятников цусимцам в Кронштадте и Никольском морском соборе вам видимо недостаточно. Подавай вам сдвиг верфи....
    А вот комунистам памятников Ленину в каждом затрапезном городишке видать было недостатоно. Строили и строили.

Круто храм верфь стеснял. Наверное кучу крейсеров не построили бы при его наличии.

Так и осудить выживших не постеснялось....
    Военные преступления (коими являются сдача нескольких судов) тоже никто не отменял. И наказания за них.

Помню.
    1. Это было в реальности? Или заплачем над вымыслом.....
    2. Если пропущенный таким образом поезд нанес бы урон , больший чем баржа с пленными - как в таком случае?
    Я плакать не предлагаю. Только надо наконец учиться ценить жизни своих солдат и вообще граждан. И память о них это из той же оперы.

8. Вверх #17147
    User banned
    Такое было на каждом шагу.
    На каждом шагу такого не было.

9. Вверх #17148
    User banned
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    А вот комунистам памятников Ленину в каждом затрапезном городишке видать было недостатоно. Строили и строили.
    Ну, переборщили с этим...Кто спорит то?

Круто храм верфь стеснял.
    Специалистам, полагаю, было лучше знать....Уж явно не нужны крестные ходы рядом со стратегическим объектом....

Я плакать не предлагаю. Только надо наконец учиться ценить жизни своих солдат и вообще граждан. И память о них это из той же оперы.
    Ой, можно я вам тоже философически отвечу....
    Типа, так и память о людях, построивших Ленинград, тоже нужно ценить. И быть благодарным за то, что они для страны сделали....

10. Вверх #17149
    Специалистам, полагаю, было лучше знать....Уж явно не нужны крестные ходы рядом со стратегическим объектом....
    При советской власти церковь вконец обнаглела - ходы кресные устраивала каждый день. Строить кораблики мешала своими песнопениями.
    А народу в Москве купаться было негде - вот и завалили Христа Спасителя.

Ой, можно я вам тоже философически отвечу....
    Типа, так и память о людях, построивших Ленинград, тоже нужно ценить. И быть благодарным за то, что они для страны сделали....
    А я благодарен. Опять таки одно понять не могу, зачем ломать далеко не самое плохое, чтобы строить новое.

11. Вверх #17150
    User banned
    Строить кораблики мешала своими песнопениями.
    Ну, вы бы и на Байконур церквушку влепили бы....

А народу в Москве купаться было негде - вот и завалили Христа Спасителя.
    Да. Там море в центре Москвы - купайся сколько хочешь....

Опять таки одно понять не могу, зачем ломать далеко не самое плохое, чтобы строить новое.
    Ну, что что для вас важнее церковь, чем пятиэтажка для сотни жильцов - это ясно. А вот жильцы могут с вами и не согласиться...

12. Вверх #17151
    Кстати, новый корпус верфей построили только через 30 лет после разрушения храма.
    А вообще идея и логика его были очень просты - могил у погибших моряков не было. Вот и должно быть место, куда могут прийти родственники погибших, чтобы память почтить.

13. Вверх #17152
    Ну, что что для вас важнее церковь, чем пятиэтажка для сотни жильцов - это ясно. А вот жильцы могут с вами и не согласиться...
    А где-то у нас сломали многоэтажный дом и на этом месте забабахали церкву ?

14. Вверх #17153
    User banned
    Кстати, новый корпус верфей построили только через 30 лет после разрушения храма.
    Я знаю. Это же тоже по объективным причинам...

А вообще идея и логика его были очень просты - могил у погибших моряков не было. Вот и должно быть место, куда могут прийти родственники погибших, чтобы память почтить.
    Я вам про два памятника цусимцам тоже уже сказал. К ним нельзя было приходить?

15. Вверх #17154
    User banned
    А где-то у нас сломали многоэтажный дом и на этом месте забабахали церкву ?
    К счастью до этого еще не дошло. А вот церкви ломали и строили там дома. К радости жильцов. И к вашей печали ..

16. Вверх #17155
    User banned
    Фильм, конечно, вымысел, но в нем противопоставлялась человечность и бесчеловечность
    Вы думаете, что все так просто в реальной жизни? Помните такого Штауффенберга, который покушался на Гитлера? Напомню, что в комнате совещаний кроме Гитлера было полно народу, в т.ч. возможно и совершенно невинные, типа адъютантов, писарей, обслуги и пр. Как бы Вы отнеслись к мысли проявить человечность и отменить теракт, чтобы не погибли невинные?

17. Вверх #17156
    Есть вещи, продавать которые за материальные ценности опасно (для морального здоровья).

18. Вверх #17157
    Цитата Сообщение от spok Посмотреть сообщение
    Вы думаете, что все так просто в реальной жизни? Помните такого Штауффенберга, который покушался на Гитлера? Напомню, что в комнате совещаний кроме Гитлера было полно народу, в т.ч. возможно и совершенно невинные, типа адъютантов, писарей, обслуги и пр. Как бы Вы отнеслись к мысли проявить человечность и отменить теракт, чтобы не погибли невинные?
    Я думаю, это не аналогичный случай. Адьютанты и прочая обслуга - это дошедшие по карьерной лестнице проверенные люди, такие же мозги штаба, и если они рядом с Гитлером, значит они сознательно разделяют его ценности. А русские пленные в чем виноваты, в том, что в плен попали? Но они же все-таки родину защищали.

19. Вверх #17158
    К счастью до этого еще не дошло. А вот церкви ломали и строили там дома. К радости жильцов. И к вашей печали ..
    жильцов без стыда и совести и страха перед богом.

20. Вверх #17159
    User banned
    "Глава Чечни Рамзан Кадыров предложил парламенту республики лишить его титула «президент». По его словам, в России только один государственный деятель имеет право называться президентом. В стране следует прекратить «парад региональных президентов», отметил Кадыров. Об этом сообщает пресс-служба президента и правительства Чеченской Республики.

«В первый день священного месяца Рамадан я подписал распоряжение об уходе в ежегодный отпуск. Перед этим я направил в парламент Чеченской Республики официальное письмо, в котором прошу внести изменение в название высшего должностного лица ЧР. Я исхожу из того, что в едином государстве должен быть только один президент, а в субъектах первые лица могут именоваться главами республик, главами администраций, губернаторами и т.д.», – заявил Кадыров.

«Я предложил парламенту Чечни изучить вопрос о внесении изменений в название высшей должности Чеченской Республики. Я готов принять любой термин, обозначающий должность главы субъекта, кроме названия «президент»», – сказал Кадыров.

«Хочу напомнить, что я с первых же дней отказался и от идеи подписания соглашения между федеральным центром и ЧР о разграничении полномочий. Я твердо убежден в том, что подобные документы абсолютно не нужны. У нас есть Конституция, в которой все прописано. И не должно быть субъектов с особыми полномочиями», – подчеркнул Кадыров.

Глава Чечни, который впервые берет отпуск, отметил, что «намерен провести эти дни в молитвах, посещать святые места, заниматься благотворительностью»."

21. Вверх #17160
    User banned
    Я думаю, это не аналогичный случай. Адьютанты и прочая обслуга - это дошедшие по карьерной лестнице проверенные люди, такие же мозги штаба, и если они рядом с Гитлером, значит они сознательно разделяют его ценности.
    Этого, увы, недостаточно для того, чтобы считать их преступниками и приговорить к смерти. И даже не приговорить, а просто считать побочным эффектом достижения основной цели.

Ответить в теме
Страница 858 из 8517 ПерваяПервая ... 358 758 808 848 856 857 858 859 860 868 908 958 1358 1858 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права