|
У меня дальнего родственника забрали весной.Парень в очках почти ничего не видит,ему на ВЛК говорят,мы за тебя подпишем ,если не видишь.За почти два месяца три тысячи выплатили только.Форму выдали.Жара неимоверная,сменная форма не предусмотрена.Родители покупали и отправляли одежду сами.
Я конечно читаю и в а...уе от воровства на верху и ,что происходит в окопах....
Только не надо писать за мелочность и напоминать,что идет война.
Лучше на верху об этом напоминать.
Кто с мечом к нам придёт,тот от меча и погибнет!!!
Когда есть такие нарушения, надо обращаться к адвокату - назначают перекомиссию. Он не должен был подписывать то, что не видит. А подписывать за него - это наказуемо. И сейчас не поздно подать на перекомиссию.
На счёт зарплаты - если пришёл первый аванс, то потом деньги будут приходить вовремя, первые деньги обычно поступают с запозданием. Судя по размеру - парень в резервной части, там зарплаты маленькие. Но он и не на фронте.
Условия в частях очень разные, сосед в резервной части - там нет кроватей, даже зимой они спали на карематах в спальных мешках. Мой был в резервной части до распределения - были двухъярусные кровати, отопление печное, топили очень жарко, но тоже переболели все, т к из жары в туалет выходили зимой в мороз в шлёпках... Очень много зависит от руководства, к сожалению. Мой сказал, что если вернётся в ту часть, то будет работать над тем, чтобы туалет оборудовать в помещении или переход какой-то сделать. Но это всё - цветочки, в окопах и в жару, и в холод хлопцы без туалетов под артой и термобарическими снарядами...
Форму нательную выдают два комплекта летнюю и два комплекта зимнюю, многие присылают стирку домой по почте. И брюки мой тоже получал несколько пар, флиску и куртку - по одной.
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
ЗСУ полностью профинансированы по зарплатам, если есть такой бардак, то родители парня не должны жаловаться в интернете, это никто не читает.
Оформляется адвокатский запрос с просьбой мотивировать невыплату ГЗ, командир части обязан ответить в течение 14 дней. Я вас уверяю, они отвечают. Паралельно жалоба на горячую линию сухопутных войск, ТРО или где он там служит.
В случае невыплаты ещё в течение двух недель, оформляется заява в ДБР на предмет возможных преступных действий связанных с невыплатой денежного содержания военнослужащему.
"Шляхетна людина висуває вимоги до себе, а низька висуває вимоги до інших"
МОЗ із правоохоронцями перевірять рішення ВВК про обмежену придатність до служби, видані з початку війни
https://www.pravda.com.ua/news/2023/09/7/7418870/index.amp
Интересно, как проверять будут.
Что будет критериями.
Ага ,только 95 квартал воевать не пойдет ,а все кривые ,косые ,слепые пойдут
https://www.president.gov.ua/documents/5762023-48133
Приветствую всех, пацаны как реально можно соскочить со службы? За год реально уже все з@ебало полностью, здоровье ушатано, второй зимы в окопах я тупо не выдержу, врачам все до лампочки если не дать денег, денег нету почти, начались проблемы с кукушкой - реально ли комисоваться через дурку без дачи взяток? Полежал там чуток - реально место тянет на суицид плюс добили колесами и уколами, а лежать походу надо долго?
СБУ викрила на корупції все керівництво районної ВЛК на Одещині.
Підозру також отримали 5 чоловіків, які намагалися уникнути мобілізації.
13.09.2023
Социальные закладки