Тема: Камни и минералы: коллекционирование, свойства и практическое применение

Ответить в теме
Страница 857 из 1434 ПерваяПервая ... 357 757 807 847 855 856 857 858 859 867 907 957 1357 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,121 по 17,140 из 28678
  1. Вверх #17121
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Все таки наши камни сильно раскручивают, это я сегодня заснула на часик с гематитом в руке, а проснулась руку немного тянет...

2. Вверх #17122
    Постоялец форума Аватар для n_berum
    Цитата Сообщение от Ari Посмотреть сообщение
    Хотела написать, что даже без новичков после переставления камней на новые места, в новые композиции происходит процесс привыкания.
    Это как, например, привык что у тебя трюмо стоит слева в углу в комнате, потом его переставляешь в другой угол, но по привычке еще какое-то время ходишь в левый угол. Нужно время на переосмысление новой ситуации. это примитивно.
    Ну так, переставлять камни - ЭТО НОРМАЛЬНО! Мой муж, наверное, не на радуется, что я перестала мебель двигать (с его помощью)
    Раз в 1-2 недели тусую их туда сюда (правда, как правило группами), или 1 камень ближе, чем все остальные. Переставляю, как правило, по наитию, а потом уже интерпретирую, почему именно так переставила и что хочется в данный момент. Бывает, сознательно ставлю розовые или белые камни ближе к спальному месту малого, или, вот как в этот раз - просто в постель.
    ... Есть только миг между прошлым и будущим.
    Именно он называется жизнь...

3. Вверх #17123
    Частый гость Аватар для Мириам Гай
    а я уже и забыла, когда последний раз без камней спала... ))) подбираю каждый вечер.
    наверное, у меня чувствительность к камням послабее, чем у Лакшми и Сандели, т.к. даже после десятка новых поселенцев ничего не глючит и не ломается, барабашек не вижу тоже... )))
    хотя я уже привыкла проверять на загрязненность при помощи маятника - полезная вещь, советую освоить. да и квартирку вообще надо чистить не реже раза в месяц - сегодня вот,например - и всё будет ок!

да и камни у меня по всей квартире не разбросаны - наверно, от лени большой пыли много набирают. завален мой личный стол в спальне только, да и пара-тройка в гостиной - они со своей задачей. а все остальные в закрытых коробках пластиковых - спят. и не загрязняются при этом. периодически переборки устраиваю, заменяю рабочие на столе - тоже только по наитию.
    на форуме исключительно в будни...

4. Вверх #17124
    Хозяйка Медной Горы
    Цитата Сообщение от Мириам Гай Посмотреть сообщение
    а я уже и забыла, когда последний раз без камней спала... ))) подбираю каждый вечер.
    наверное, у меня чувствительность к камням послабее, чем у Лакшми и Сандели, т.к. даже после десятка новых поселенцев ничего не глючит и не ломается, барабашек не вижу тоже... )))
    хотя я уже привыкла проверять на загрязненность при помощи маятника - полезная вещь, советую освоить. да и квартирку вообще надо чистить не реже раза в месяц - сегодня вот,например - и всё будет ок!

да и камни у меня по всей квартире не разбросаны - наверно, от лени большой пыли много набирают. завален мой личный стол в спальне только, да и пара-тройка в гостиной - они со своей задачей. а все остальные в закрытых коробках пластиковых - спят. и не загрязняются при этом. периодически переборки устраиваю, заменяю рабочие на столе - тоже только по наитию.
    вот те камни, которые у меня в шкафу за стеклом стоят тоже не загрязняются. но пока в шкафу не было света они начинали источать какой то энергетический холод, который доходил до середины квартиры. и это как то напрягало. сейчас с подсветкой стало все нормально

5. Вверх #17125
    Киноэксперт
    http://www.webois.org.ua/jewellery/stones/katalog-evdialit.htm
    Вот тут о разных эвдиалитах.Наверно причина для меня эта и наверно интуитивно,я выбрала "неправильный" эвдиалит.Месяц на него смотрела,и благодаря Ари он ко мне едет.А там посмотрим,врачи из санатория Горького говорили,что у меня редкая форма аллергии на электричество и на разные излучения,на все физ.процедуры,даже под УЗИ могу корчится от боли. Наверно в чароите и эвдиалите для меня микро,но недопустимая доза,сразу опухает щитовидка.
    Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир

6. Вверх #17126
    Тааааааааак, посмотрела я эту таблицу, что не камень у меня, то жЮть: либо ядовитый змеевик, либо радиоактивный агат аж три звезды, а у аметиста с морионом по две...шото меня терзают смутные сомнения по поводу правильности донесения информации на данном сайте...

7. Вверх #17127
    Киноэксперт
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Тааааааааак, посмотрела я эту таблицу, что не камень у меня, то жЮть: либо ядовитый змеевик, либо радиоактивный агат аж три звезды, а у аметиста с морионом по две...шото меня терзают смутные сомнения по поводу правильности донесения информации на данном сайте...
    Про эвдиалит везде пишется такое.У меня пока проблемы только с двумя минералами,чароитом и эвдиалитом.С остальными все вроде норма.Морион у меня есть,изредка пользуюсь,агаты правда в галтовках,но много.

8. Вверх #17128
    Хозяйка Медной Горы
    Цитата Сообщение от Sandeli Посмотреть сообщение
    Вот тут о разных эвдиалитах.Наверно причина для меня эта и наверно интуитивно,я выбрала "неправильный" эвдиалит.Месяц на него смотрела,и благодаря Ари он ко мне едет.А там посмотрим,врачи из санатория Горького говорили,что у меня редкая форма аллергии на электричество и на разные излучения,на все физ.процедуры,даже под УЗИ могу корчится от боли. Наверно в чароите и эвдиалите для меня микро,но недопустимая доза,сразу опухает щитовидка.
    Валечка, только то, что написано на сайте у Кафтановых надо читать осмотрительно. У них какие то панические статьи по целестину, киновари и т.д. Однако, физикам полезно и минералогию изучить-на занятиях на м, например, объясняли, что киноварь-это единственное неядовитое соединение ртути, где она связана и не может причинить вред организму(однако лизать киноварь или давать детям вс еже не стоит) тоже самое по целестину-опасны активные изотопы стронция (хотя я все равно не люблю этот минерал) Возможно и поэвдиалиту что то преувеличено-ну как бы в продажу могло поступить радиактивное сырье? А вот твоя индивидуальная чувствительность-это другое дело.
    Последний раз редактировалось Lakshmi; 12.04.2012 в 14:35.

9. Вверх #17129
    Живёт на форуме Аватар для Икона стиля
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    А меня уже жуть не берет)))) Эти физико-лирики любят всякие страшилки писать. А покупать у них нужно еще осмотрительнее)))
    Не говорите что мне делать, и, я не скажу куда вам идти!!!(с)

10. Вверх #17130
    Киноэксперт
    Цитата Сообщение от Lakshmi Посмотреть сообщение
    валечка, только то, что написано на сайте у Кафтановых надо читать осмотрительно. У них какие то панические статьи по целестину, киновари и т.д. Однако, физикам полезно и минералогию изучить-на занятиях на м, например, объясняли, что киноварь-это единственное неядовитое соединение ртути, где она связана и не может причинить вред организму(однако лизать киноварь или давать детям вс еже не стоит) тоже самое по целестину-опасны активные изотопы стронция (хотя я все равно не люблю этот минерал) Возможно и поэвдиалиту что то преувеличено-ну как бы в продажу могло поступить радиактивное сырье? А вот твоя индивидуальная чувствительность-это другое дело.
    Я обычно не сильно верю тому что написано,хотя читаю.Но хочется ж тоже иметь такие шары! Красивые ....
    Вот тут тоже http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0%B2%D0%B4%D0%B8%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D1%82

Предлагали мне пять лет назад операцию,надо было вырезать и не было бы такой реакции на щитовидку
    Последний раз редактировалось Sandeli; 12.04.2012 в 14:36.

11. Вверх #17131
    Постоялец форума Аватар для Парасолька
    Так по моему мы обсуждали как-то эту таблицу, что она не соответствует действительности.
    Если так смотреть на все камни, то как они вообще тогда их продают свои, которые предлагают в магазине

12. Вверх #17132
    Живёт на форуме Аватар для Икона стиля
    Цитата Сообщение от Парасолька Посмотреть сообщение
    Так по моему мы обсуждали как-то эту таблицу, что она не соответствует действительности.
    Если так смотреть на все камни, то как они вообще тогда их продают свои, которые предлагают в магазине
    Судя по тому, что ассортимент там за последние пол-года не поменялся, то они-то их как раз и не продают)))))
    Не говорите что мне делать, и, я не скажу куда вам идти!!!(с)

13. Вверх #17133
    Постоялец форума Аватар для levity
    Валечка, Вы просто - гиперчувствутельная натура, на микроуровне чувствуете и энергетику, и химсостав. По идее - это экстрасенсорные способности. Особенные и редкие. Просто надо уметь ими управлять.

14. Вверх #17134
    Про эвдиалит везде пишется такое.У меня пока проблемы только с двумя минералами,чароитом и эвдиалитом.С остальными все вроде норма.Морион у меня есть,изредка пользуюсь,агаты правда в галтовках,но много.
    У меня такое было с сапфирином(как удушение идет), пока его не раскокала(грань надломилась), с тех пор не ношу, только в руках кручу и к нему еще на выставке еще одну галтовинку купила, но уже таких болевых ощущений нет.

Цитата Сообщение от Икона стиля Посмотреть сообщение
    А меня уже жуть не берет)))) Эти физико-лирики любят всякие страшилки писать. А покупать у них нужно еще осмотрительнее)))
    Вот потому я и написала жЮть)))

Обсуждали, обсуждали, еще Сан Саныч просветлял по этому поводу

15. Вверх #17135
    Киноэксперт
    Цитата Сообщение от levity Посмотреть сообщение
    Валечка, Вы просто - гиперчувствутельная натура, на микроуровне чувствуете и энергетику, и химсостав. По идее - это экстрасенсорные способности. Особенные и редкие. Просто надо уметь ими управлять.
    Это возраст наверно и возможность иметь время для размышлений.Думаю у большинства такие способности,просто обычно не обращают внимания на мелочи и знаки. Хотя с этими двумя камнями,действительно на физ. уровне происходит отторжение
    Муж раньше у меня влезал во всякие истории,теперь,если он не хочет что то делать,ехать,я не заставляю,так как если заставлю,то выходит боком.
    К разговору о невезении..У мужа есть друг,так вот несмотря на то что он любит деньги,те банки,куда он размещает депозиты,испытывают проблемы.Теперь смеемся,если будем открывать счет ,в каком нибудь банке,будем узнавать,нет ли у него там денег Тоже у него чутье,только наоборот
    Последний раз редактировалось Sandeli; 12.04.2012 в 19:19.

16. Вверх #17136
    Постоялец форума Аватар для levity
    Да... получается, что с повышенной чувствительностью сложно жить, пока к ней не приноровишься и не научишься ее использовать...

17. Вверх #17137
    Постоялец форума Аватар для Ari
    Вот тут о разных эвдиалитах....
    шкатулки там красивые...
    Ваша цель достигнута! Задайте новую!

18. Вверх #17138
    Киноэксперт
    Цитата Сообщение от Мириам Гай Посмотреть сообщение

А что у тебя за маятник? Из чего он? Это тот,который был на встрече?

Вспомнила,как лет 35 назад,моя мама измеряла себе и соседям давление,с помощью кольца на нитке и линейки.Тогда аппараты были только у врачей.Кстати местная поселковая военврач и научила маму этому

19. Вверх #17139
    Постоялец форума Аватар для Парасолька
    А что у тебя за маятник? Из чего он? Это тот,который был на встрече?

Вспомнила,как лет 35 назад,моя мама измеряла себе и соседям давление,с помощью кольца на нитке и линейки.Тогда аппараты были только у врачей.Кстати местная поселковая военврач и научила маму этому

ОГО!!!! А как это? даже представить сложно.

20. Вверх #17140
    Постоялец форума Аватар для Ari
    ОГО!!!! А как это? даже представить сложно.
    Это приблизительно. как невозможно представить что мы делали без мобильных телефонов всего каких-то 10-12 лет назад (кто сколько)
    Ваша цель достигнута! Задайте новую!

Ответить в теме
Страница 857 из 1434 ПерваяПервая ... 357 757 807 847 855 856 857 858 859 867 907 957 1357 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права