Тема: Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Ответить в теме
Страница 857 из 1157 ПерваяПервая ... 357 757 807 847 855 856 857 858 859 867 907 957 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,121 по 17,140 из 23124
  1. Вверх #1
    Циничный сисадмин Аватар для andrew

По умолчанию Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Натолкнули на создание данной темы меня знакомые - которые хотят продать/купить, но делают это в первый раз или давно и поэтому не знают с какого конца взяться за это дело, и каждому надо объяснять с начала по три раза. Дабы не засорять тему прошу не создавать топы, а писать мне в личку и я буду делать исправления прямо в тексте. Вся инфа взята мною из личного опыта и опыта моих знакомых.
    Еще раз повторяю эта инфа хотя-бы даст вам приблизительный план действия. И это касается только квартир, может быть дальше кто-то допишет про землю, офисы.
    ЗЫ. Текст редактируется по ходу поступающей информации.
    Большое спасибо :
    Chemik и скрытику.
    и спасибо за теплые отзывы. Скоро займусь и покупкой.
    ----------------------------------------------------------------------
    Опитування: Чия допомога потрібна при укладанні угод із нерухомістю?
    Последний раз редактировалось audit_n; 22.10.2013 в 10:08.

2. Вверх #17121
    Не покидает форум Аватар для Серж
    Цитата Сообщение от dioniciy Посмотреть сообщение
    Эй,чувак,давай я с тобой поживу в одной квартире недельку-две(не бесплатно!))),посмотрю,что у тебя за квартира,дом,соседи,а там ,возможно, и куплю.так?)
    Нууу,если покупательница— молодая ,привлекательная особа ,то почему бы и нет ? )

3. Вверх #17122
    Злидня форуму
    Цитата Сообщение от Серж Посмотреть сообщение
    Нууу,если покупательница— молодая ,привлекательная особа ,то почему бы и нет ? )
    Тогда надо давать соответствующее обьявление"Очень хороший парень продаст классную квартиру-заезжай и живи!- одинокой,молодой,привлекательной особе,с правом предварительной краткосрочной аренды.Опросы по телефону.........Старым,немощным,семейным,неадеква тным просьба не беспокоить"
    Россия должна быть разрушена (с)

4. Вверх #17123
    Частый гость
    Что-то от Валерия давно нет новостей.
    Он сам озвучивал что 27 все случится)) ждём новостей. Уже пора бы. Заставляет нас нервничать.

5. Вверх #17124
    Частый гость
    Конечно,продавец не скажет,например,что зимой в квартире плохое отопление или сосед сверху заливает,а снизу сосед дебош раз в неделю устраивает и т.д. и т.п..А в новострое там свои подводные камни)У меня единственный раз было,когда у людей был найден обмен и срочная продажа,была двойная сделка в один день и там действительно не было сказок о причине продажи.
    Конечно не скажет. (((( сейчас подруге купили квартиру. Я для себя рассматриваю сталинку, а она хотела только новый дом чтоб без проблем. В итоге: в квартире была пробита канализационная труба и все это лилось на первый этаж с четвёртого. Пришлось разбивать пол санузла. Продавец сделал придурковатый вид типа а я причём. Теперь с замиранием сердца жду что ж меня ждёт в сталинке

6. Вверх #17125
    Не покидает форум Аватар для 22r
    Цитата Сообщение от EWF Посмотреть сообщение
    Смысл ?
    негатив скроют ,причем с позитивом ))придумав любую причину
    Неее...
    Меня не проведешь...
    Негатив в первую очередь от продавца...есть люди ,которые располагают...
    Потом я пообщаюсь с соседями...
    Потом аресты.суды.и все по квартире...
    А ремонт для себя и на продажу сразу отличу...
    Последний раз редактировалось 22r; 28.12.2017 в 10:22.
    https://www.youtube.com/watch?v=NeQM1c-XCDc

7. Вверх #17126
    Живёт на форуме Аватар для Наташа1234
    Цитата Сообщение от 22r Посмотреть сообщение
    Неее...
    Меня не проведешь...
    Негатив в первую очередь от продавца...есть люди ,которые располагают...
    Потом я пообщаюсь с соседями...
    Потом аресты.суды.и все по квартире...
    А ремонт для себя и на продажу сразу отличу...
    Тут на самом деле тонкая грань. Ремонт у себя дома я сделала три года назад. До этого я делала 2 ремонта и после этого три в других своих квартирах на продажу. Ремонт для себя - самый худший. Его уже переделывать надо. А я не хочу, мне не интересно. У меня двери в ванную не закрываются, наличники гуляют, линолеум под компьютерным стулом порвался, а потолок я и вовсе не переделывала - у меня гипсовая лепнина - привет из 90-х.

Зато новая квартира ещё не сдалась, а я каждый день зависаю на дизайнерских форумах, вкладка с Новой линией у меня открыта на компе всегда и далеко не одна. А на столе лежат уже распечатанные 20 увеличенных планов моей квартиры. И у меня уже руки чешутся получить ключи и начать творить.

Так что, в данном случае, слышал поговорку Сапожник без сапог. Так и с ремонтами. Для себя - не всегда значит лучше

8. Вверх #17127
    User banned
    Цитата Сообщение от Наташа1234 Посмотреть сообщение
    Все любят красивые и добрые семейные легенды. И те, кто задаёт подобные вопросы при покупке, сами хотят быть обманутыми.
    это можно попытаться трактовать как умышленное введение в заблуждение одной стороной сделки другой стороны с целью совершения сделки. И с таким отношением к себе подобным нужно идти в политику, там не гнушаются рассказывать сказки и "стричь" электорат.

9. Вверх #17128
    Постоялец форума Аватар для Милка7
    Это проблемный долгострой?без юриста там стремно покупать.
    Я вообще думала, что "Берега" уже канули в лету! Думала, что их не должно быть уже на рынке!

10. Вверх #17129
    Нервовий згусток

Цитата Сообщение от registered Посмотреть сообщение
    это можно попытаться трактовать как умышленное введение в заблуждение одной стороной сделки другой стороны с целью совершения сделки. И с таким отношением к себе подобным нужно идти в политику, там не гнушаются рассказывать сказки и "стричь" электорат.
    Интересно, если бы человек сказал "горькую" правду, где бы потом он искал того покупателя?

Мы продали в свое время квартиру в старой чешке по ряду причин, кроме улучшения качества жилья были - неуравновешенная соседка снизу, проклинающая меня и ребенка ни за что, соседка сбоку, пару раз ловящая белочку, проблемы с водой (все поставили бойлеры, утром начинаешь мыться и вдруг то напор вообще падает, то стоишь как дебил намыленный и ждешь ее появления), уже начавшая отходить плитка в ванной (визуально нормально было, а вот моешь и боишься что на голову упадет). Ну и часто ломающийся лифт. Расскажи я всю правду кто бы ее купил? А так с мебелью ушла за два показа))).

11. Вверх #17130
    User banned
    можно просто уйти от расспросов.

- Почему продаете?
    - По личным причинам.

- Почему продаете?
    - Хотим купить новую.
    - А что с этой не так?
    - Все так (если речь о новострое), но все-равно хотим новую.

но нет, надо рассказать, что в этом году бабушка умерла, а квартира была для ее сестры по мужу, и теперь они поедут в Ростов, а квартира нам не нужна, поэтому хотим отдать побыстрее и не жалко потерять на стоимости.

12. Вверх #17131
    можно просто уйти от расспросов.

- Почему продаете?
    - По личным причинам.

- Почему продаете?
    - Хотим купить новую.
    - А что с этой не так?
    - Все так (если речь о новострое), но все-равно хотим новую.

но нет, надо рассказать, что в этом году бабушка умерла, а квартира была для ее сестры по мужу, и теперь они поедут в Ростов, а квартира нам не нужна, поэтому хотим отдать побыстрее и не жалко потерять на стоимости.
    Не любят люди, когда продавец уходит от расспросов. Сразу начинается поиск подвохов. проверено на практике и не раз. Рынок недвижимости такой же рынок, как и любой другой и продавец, если не будет расхваливать свой товар, никогда его не продаст. А ухождение от ответа - не выход...

Ну вот представьте, вы покупаете колбасу, спрашиваете, свежая ли она, а продавец такой на морозе: ну я же ее продаю... Вы бы либо ушли от такого продавца, либо начали бы расспрашивать детальнее. А в итоге купили бы у того, кто бы вам ответил: свежайшая колбаска, только сегодня утром с завода, сама себе четыре палочки таких взяла.

У меня родители в сложные 90-е торговали на базаре, я знаю, что такое обман покупателя. А популярная ныне профессия маркетолог, как думаете, почему настолько актуальная? Зачем людей 5 лет учат, как правильно представить товар, чтобы его купили, если, по вашим словам, надо просто уйти от ответа, а не вводить людей в заблуждение.

13. Вверх #17132
    User banned
    уйти от расспросов, а не ответов
    не продавал квартиры, не знаю)
    но пока что важно, что обо мне подумает покупатель, если бы я его обманул.

14. Вверх #17133
    Не покидает форум Аватар для T1m
    а свежую колбасу продавать не вариант?))))
    Impossible is nothing (с) Leicester city

15. Вверх #17134
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    а свежую колбасу продавать не вариант?))))
    наверное вариант, я никогда не продавала. Но свежая она только в первый день. А в остальные - подключаются рекламные ходы. Да и вообще, скажите это супермаркетам, где мясо вымачивают в спецрастворе, чтобы сильно не воняло, а колбасы протирают какой-то жидкостью, чтобы убрать запах тухлости и липкость. Такое впечатление, что все с луны свалились. Или живут, как минимум в Австралии

16. Вверх #17135
    User banned
    пока у человека нет нужды, он может философствовать и поступать по совести. Когда речь о выживании, то он готов отщипнуть от каждого, лишь бы выжить. Это понимаю. Но продажа квартиры, когда никто нож у горла не держит, и плести для этого небылицы - ну это должна быть просто привычка)))

17. Вверх #17136
    Не покидает форум
    пока у человека нет нужды, он может философствовать и поступать по совести. Когда речь о выживании, то он готов отщипнуть от каждого, лишь бы выжить. Это понимаю. Но продажа квартиры, когда никто нож у горла не держит, и плести для этого небылицы - ну это должна быть просто привычка)))
    скорее : какой вопрос такой и ответ

18. Вверх #17137
    User banned
    та вопрос нормальный, это вы не хотите на него отвечать Я соседу сделал предложение (на будущее), он даже не спрашивал, сам ему все рассказал

на вопрос "какая у тебя зарплата" отвечаю "не скажу", если шо

19. Вверх #17138
    Злидня форуму
    Задавать много вопросов личного характера-это наш менталитет,увы)Тут надо принять и понять.
    Для примера возьмём Америку...там дом/квартиру показывает только маклер,хозяин во время показа покидает своё жильё(на 30 минут,на час).Т.е. покупатель приходит в дом и только в присутствии маклера всё осматривает,все вопросы и ответы через него,который знает все советы Дейла Карнеги наизусть))Если всё подходит,договариваются о сделке и впервые покупатель видит продавца только у нотариуса.Это психологический фактор-люди не успевают испытать к друг другу симпатию или антипатию)Если это покупка дома,то покупатель за свой счет вызывает бригаду,которая делает капитальную проверку дома вплоть до состояния фундамента,там у них свои приборы для этого.У маклеров там целая схема подготовки недвижимости к показам/продажам,вплоть до того,что они не рекомендуют продавцам готовить еду с резкими запахами(рыба особенно под запретом).А теперь...возможно ли такое представить у нас?)

20. Вверх #17139
    User banned
    про Америку видел передачу, там говорилось, что хозяин обязан рассказать о знакомых ему проблемах дома: термиты, трубы, проводка - в общем все, что знает. Есть ответственность за замалчивание.

передача переводная

21. Вверх #17140
    Злидня форуму
    про Америку видел передачу, там говорилось, что хозяин обязан рассказать о знакомых ему проблемах дома: термиты, трубы, проводка - в общем все, что знает. Есть ответственность за замалчивание.

передача переводная
    У них не принято нюансы замалчивать)

Ответить в теме
Страница 857 из 1157 ПерваяПервая ... 357 757 807 847 855 856 857 858 859 867 907 957 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права