Тема: ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Ответить в теме
Страница 857 из 2230 ПерваяПервая ... 357 757 807 847 855 856 857 858 859 867 907 957 1357 1857 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,121 по 17,140 из 44583
  1. Вверх #1
    зуля
    гость

По умолчанию ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Перед тем как задать вопрос в данной теме, пожалуйста ознакомьтесь с информацией по ссылкам ниже.
    Самая дешевая, рабочая и безболезненная схема получения паспорта описана тут.
    Желающим заплатить за паспорт почти в два раза больше денег можно обращаться сюда.
    Онлайн запись на подачу документов - тут.
    Проверка готовности паспорта онлайн - тут (ниже на странице по ссылке пояснения о стадиях готовности)
    Для получения паспорта не забудьте взять с собой гражданский паспорт и старый загран (если есть).
    Запись по телефону тут.
    На сайте нет мест для записи на подачу документов. Что делать - тут.
    Реквизиты для оплаты - тут.
    Проверить регистрацию онлайн - совет тут.
    Как узнать "биометрический" у вас паспорт или нет - тут
    Кому интересно считать данные из чипа в паспорте - приложение для Андроида вот тут (нужен NFC reader в телефоне)

Некоторая архивная информация восновном актуальная до октября 2016 года лежит тут.
    Последний раз редактировалось efilatov; 04.09.2018 в 17:38.

2. Вверх #17121
    Постоялец форума Аватар для Bolinni
    Цитата Сообщение от Л а н а Посмотреть сообщение
    Реквизиты платежек брали с этого сайта ? Да
    С фотографиями ясно - две штуки не подавали - нас фоткал инспектор, фото с собой не брали
    Заявление-анкету заранее заполнили. Да, дома от руки. Брали на первой странице
    Если идет оплата 87,15 грн и заказ этой платной услуги то заполнять ЗАЯВУ-АНКЕТУ и нести свои фотки не нужно - в этом и заключается суть платной услуги 87,15 грн - дооформление необходимого пакета документов требуемые от гражданина по абзацам 1-7 пункта 10 Правил.

3. Вверх #17122
    Посетитель
    Лана,

Еще раз повторюсь, проясните,пожалуйста, в этом вопросе.
    Я не могу понять что такое машбюро на территории ДМС ? Частная структура или подразделение ДМС ?
    Почему Вас не обслужил "под ключ" один инспектор ? Я предполагал, что попадаешь к инспектору, который введет Ваши персональные данные в ПК и распечатает результат в виде Анкеты . Вы с ним ознакомитесь и распишетесь. Тот же инспектор сфотографирует и процедура завершена. Если не ошибаюсь, то Вы писали, что были второй в очереди, а решили вопрос к обеду ? В чем проблема была ?
    Последний раз редактировалось dsvwa; 15.08.2013 в 18:11.

4. Вверх #17123
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Bolinni Посмотреть сообщение
    Если идет оплата 87,15 грн и заказ этой платной услуги то заполнять ЗАЯВУ-АНКЕТУ и нести свои фотки не нужно - в этом и заключается суть платной услуги 87,15 грн - дооформление необходимого пакета документов требуемые от гражданина по абзацам 1-7 пункта 10 Правил.
    Спасибо за ответ. Не понятен следующий нюанс. Заяву-анкету заполнит ДМС в случае оплаты 87,15 или в ней вообще отпадает необходимость и все ограничивается заполнением данных в ПК и распечаткой АНКЕТИ ОТРИМУВАЧА ПАСПОРТА ?

P.S.
    Еще вопрос в догонку. Оплата 87,15 еще не говорит о заказе услуги ? Надо ли согласно законодательства еще и подать заявление на заказ ? Если да, то как реально происходит в ДМС - бланк заказа предлагают или ограничиваются подачей квитанции ?
    Последний раз редактировалось dsvwa; 15.08.2013 в 18:20.

5. Вверх #17124
    Посетитель Аватар для Дядюшка Макс
    Интересно - неинтересно, однако отпишусь. Был сегодня на Преображенской. Когда заходил, бабули на входе не было, поэтому промчался сразу на второй этаж в кассу. Как потом оказалось, бабуля на входе бдит и просто так всех подряд во внутрю не впускаеть. Уж не знаю, как так получилось, но в очереди человек из 20, я был единственный (!!!!) кто не ходил на Жуковского в ДП "Документ" или как оно там... У меня даже копий паспорта и кода не было. Я не спрашивал, но по разговорам понял, что всех кто приходил оформлять загран милостиво просили посетить эту жуткую организацию (Документ), где они оставили по 60 грн и получили бумажки, которые за меня впоследствии заполнял инспектор. В кассе на втором этаже берут 170+120+87,15+19,85 = 397 грн.
    В очереди простоял около 3 часов. Из двух инспекторов по городу работал только один (как оказалось позже, у второго поломалось рабочее место в связи с неожиданным падением напряжения в сети до 160 вольт). За время посещения очереди приходили телевизионщики. После их прихода очередь стала двигаться в два и то и в три раза быстрее.
    В общем, когда я зашел, инспектор была сама любезность и оперативность. А когда увидела, что я без ксерокопий паспорта и кода, тут началось.... Я сказал, что я обязан предоставить лишь гражданский паспорт и код, что я это прочитал на сайте их министерства. Два раза она возвращала мне документы, потом говорила что надо было платить только пошлину и идти в суд подавать, что я все равно проиграл бы (когда я ответил что в Донецке и Харькове суд выигрывали, мне второй раз вернули документы), потом оказалось, что они бумагу чуть ли не за свой счет покупают... В общем, с горем пополам она мне документы отксерила (на рядомстоящем ксероксе, интересно, кто и зачем его там поставил?!), сказала, что развелось тут правильных, и я понял, что мне сделали одолжение.
    Подписал 3 бумажки, получил фото человека простоявшего 3 часа в духоте, на простом листике записал время когда надо прийти за готовым. Никаких бумаг о подаче документов не давали. Ждем-с теперь

PS Получение готовых паспортов идет полным ходом.
    PS2 Если есть возможность, не ходите на Преображенскую, очередь ужасная! Идите в свой по месту прописки, говорят, в районных очереди меньше.

Отакэ.
    Последний раз редактировалось Дядюшка Макс; 15.08.2013 в 18:40.
    Все мы погрязли в болоте, но некоторые из нас смотрят на звезды.

6. Вверх #17125
    Новичок Аватар для syltan
    Похоже заработал сервис: "Система інформування про виготовлення документів"
    Вводишь идентификационный код и узнаёшь готов загран или нет.
    Мой отгрузили ещё 8.08, завтра побегу проверять.
    З.Ы. Сори если новость была уже известна...

7. Вверх #17126
    алмазные россыпи Аватар для Л а н а
    Цитата Сообщение от dsvwa Посмотреть сообщение
    Лана,

Еще раз повторюсь, проясните,пожалуйста, в этом вопросе.
    Я не могу понять что такое машбюро на территории ДМС ? Частная структура или подразделение ДМС ?
    Почему Вас не обслужил "под ключ" один инспектор ? Я предполагал, что попадаешь к инспектору, который введет Ваши персональные данные в ПК и распечатает результат в виде Анкеты . Вы с ним ознакомитесь и распишетесь. Тот же инспектор сфотографирует и процедура завершена. Если не ошибаюсь, то Вы писали, что были второй в очереди, а решили вопрос к обеду ? В чем проблема была ?
    смотри ЛС
    Я - есть и это не может не радовать!
    Психолог по выращиванию МУЗ!

8. Вверх #17127
    Новичок
    Добрый вечер всем, подскажите пожалуйста, если я оплатил 377,15 за 30дней и у меня изменились планы и нужен паспорт в течении 10 дней, то можно как то "дооплатить?" или придется выкидывать эти квитанции и оплачивать 784,30?

9. Вверх #17128
    Цитата Сообщение от Leg10ner Посмотреть сообщение
    Добрый вечер всем, подскажите пожалуйста, если я оплатил 377,15 за 30дней и у меня изменились планы и нужен паспорт в течении 10 дней, то можно как то "дооплатить?" или придется выкидывать эти квитанции и оплачивать 784,30?
    Можно, в течении недели (или двух, точно не помню) после подачи документов!
    Мне пришлось сделать так же!
    Для это необходимо доплатить ещё раз 170 грн и 87,15 грн и обратится в кабинет где вы сдавали документы.

10. Вверх #17129
    Новичок
    Я еще не подавал документы, т.е. я могу сечас еще оплатить 170 и 87,15 и пойти с этими квитанциями к ним?

11. Вверх #17130
    Цитата Сообщение от Leg10ner Посмотреть сообщение
    Я еще не подавал документы, т.е. я могу сечас еще оплатить 170 и 87,15 и пойти с этими квитанциями к ним?
    Да!
    т.к. срочный загран стоит в два раза дороже чем обычный!
    Так по крайней мере я сделал в Малиновском отделении.

12. Вверх #17131
    Новичок
    Это радует, а то я уже думал что эти 370 грн коту под хвост))) большое спасибо за ответ!

13. Вверх #17132
    Посетитель
    Здравствуйте!
    В автошколе мое имя написали так - Mariia, загранпаспорта у меня еще нет. С уроков английского помню, что мое имя писали так - Mariya, попросила исправить. Сегодня зашла в тему и вижу, что, правильно писать, как было написано в автошколе. При получении загранпаспорта, мое имя в правах Mariya будет являться неправильным и права не будут иметь юридич. силы при выезде заграницу?

14. Вверх #17133
    Добрая девочка
    Цитата Сообщение от Мария_1983 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!
    В автошколе мое имя написали так - Mariia, загранпаспорта у меня еще нет. С уроков английского помню, что мое имя писали так - Mariya, попросила исправить. Сегодня зашла в тему и вижу, что, правильно писать, как было написано в автошколе. При получении загранпаспорта, мое имя в правах Mariya будет являться неправильным и права не будут иметь юридич. силы при выезде заграницу?
    В чем проблема? Возьмите с собой права и проконтролируйте транслитерацию при подаче документов, чтобы в загранпаспорте было написано Mariya, вот и все. Имеете право.

Цитата Сообщение от Королева Марго Посмотреть сообщение
    Вполне возможно.

Я вчера забирала свой паспорт в Киевском. Чувствовала себя, как отличница, пришедшая на экзамен выучив все билеты, а ей поставили "отлично" автоматом.

Несмотря на смену места жительства в 2012 никаких несоответствий с налоговой не возникло.

Очереди как таковой вообще не было. Дама, которая выдавала паспорта очень вежливо отвечала по телефону.

Паспорт отдала улыбаясь. Я правда пришла тоже в стиле "само очарование", но была абсолютно готова в случае чего к обороне.

Про справку о несудимости, от которой пришлось яростно отбиваться при подаче документов никто даже и не спросил.

Еще и номер у паспорта красивый оказался. И транслитерировали именно так, как я настаивала, согласно моим правам, полученным в 2003.

На фото получилась красивой, счастливой и весьма одухотворенной (голодная была, без завтрака), несмотря на то, что пришлось попрепираться при подаче, выслушать всю ту чушь, которую инспекторы выливают на головы тех, кто отстаивает свое право не предоставлять лишних документов, справок и платежей.

В общем все хорошо. Паспорт лежит пока на полочке, ждет когда понадобится

Если бы не создатели темы возможно и не было бы той уверенности в успехе и могли бы быть куда большими финансовые затраты.

Всем спасибо!
    Сегодня на работу не пойду, буду есть конфетки)

15. Вверх #17134
    Цитата Сообщение от Saylin Посмотреть сообщение
    В чем проблема? Возьмите с собой права и проконтролируйте транслитерацию при подаче документов, чтобы в загранпаспорте было написано Mariya, вот и все. Имеете право.
    Уточните, пожалуйста, какое это право? Чем и кем предоставлено?

Правильнее, наверное, будет говорить - "попросить инспекторов нарушить правила транслитерации и Правила оформления и выдачи паспорта и внести транслитерацию так как кто-то хочет, а не так как предписывают Правила".

Требования Правил:
      Показать скрытый текст
    Транслитерация

Обратить внимание следует на предложение:
    На письмове прохання громадянина написання прізвища та імені латинськими літерами може бути виконано відповідно до їх написання у документах, виданих відповідними органами іноземної держави.

Если водительское удостоверение выдано другой страной (только не Украиной) тогда вариант предъявить водительское удостоверение и потребовать произвести транслитерацию в паспорте согласно указанной транслитерации в вод. удост. будет обоснованным. Иначе - нет.

P.S.: то что происходит сейчас под видом "согласования транслитерации" это запудривание мозгов и попытка заполучить подпись гражданина в поле образца подписи в АНКЕТЕ ОТРИМУВАЧА ПАСПОРТА. Такой процедуры как согласие гражданина или несогласие с транслитерацией законодательством не предусмотрено, кроме описанного выше варианта. Фактически работники паспортной службы идут на нарушение, когда допускают транслитерацию не в соответствии требованиям Правил.
    Последний раз редактировалось Bolinni; 15.08.2013 в 21:56.

16. Вверх #17135
    Добрая девочка
    Если водительское удостоверение выдано другой страной (только не Украиной) тогда вариант предъявить водительское удостоверение и потребовать произвести транслитерацию в паспорте согласно указанной транслитерации в вод. удост. будет обоснованным. Иначе - нет.
    Если настаивать, поменяют) и с правами, и без ничего.

17. Вверх #17136
    Цитата Сообщение от Saylin Посмотреть сообщение
    Если настаивать, поменяют) и с правами, и без ничего.
    Да, такая практика существует - я не спорю.

Но давайте все же называть все вещи своими именами и понимать правильно - менять транслитерацию так как я захочу (кроме оговоренного случая в Правилах) неправомерно, и также что обязательный платеж один (госпошлина) а не три или более.

18. Вверх #17137
    Добрая девочка
    Да, такая практика существует - я не спорю.

Но давайте все же называть все вещи своими именами и понимать правильно - менять транслитерацию так как я захочу (кроме оговоренного случая в Правилах) неправомерно, и также что обязательный платеж один (госпошлина) а не три или более.
    Это уже другой вопрос.) Может слишком резко сказала про "имеете право"))) Имела в виду, чтоб не стеснялись и настаивали на своем)

19. Вверх #17138
    Посетитель
    Спасибо за пояснения.

20. Вверх #17139
    Не покидает форум Аватар для Св.Михаил
    Цитата Сообщение от OpenYourEyes Посмотреть сообщение
    Мне в ОВИРе сказали что проверяют, или это попытка с меня деньги сбить?
    Изменение прописке за время изготовления ЗП не входит в перечень законных оснований для отказа в выдаче ЗП. Более того, он изготавливается и выдается в любом населенном пункте Украины, где это удобно гражданину, а не где он прописан. Потребуйте дать письменный отказ в выдаче и предупредите, что будете писать жалобу в прокуратуру. Наверняка это отобьет у них желание удерживать паспорт.
    One nation under God

21. Вверх #17140
    Новичок
    Здравствуйте, отличная тема, аж в захлёб читается)).
    Завтра планирую подавать документы. Прописан в Саратском районе нашей области. Подскажите, меня примут только на Преображенской?
    Боюсь, что за 170 грн. будут делать ЗП не один месяц, поэтому есть ли смысл оплатить 340 как за срочный?
    Реквизиты взял с сайта: http://www.treasury.gov.ua/ (хотя он сегодня не работал) а анкету распечатал с форума.
    Чую будет жарко.
    PS. В какой кабинет мне сразу заходить и как там очередь занимается? И будет ли правильным мое желание требовать от инспектора что- нибудь в подтверждение подачи док-в в определённую дату?
    Спасибо.

Ответить в теме
Страница 857 из 2230 ПерваяПервая ... 357 757 807 847 855 856 857 858 859 867 907 957 1357 1857 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права