"В этой теме хвастаемся цветением садовых растений. Размещаем фото, уменьшенные в Радикале до 500 пикселей или превью. При цитировании не забывайте удалять ссылки на фото."
|
"В этой теме хвастаемся цветением садовых растений. Размещаем фото, уменьшенные в Радикале до 500 пикселей или превью. При цитировании не забывайте удалять ссылки на фото."
Последний раз редактировалось Хаки; 23.06.2018 в 12:33. Причина: объединила
Лантану лучше всего выращивать в вазоне, летом выносить в сад, а на зиму забирать в прохладное помещение.
Молодой кустик нужно формировать, чтобы не выросла раскарякой, формируется легко. Цветет очень пышно, но для меня минусом стало, что сильно мусорит.
Я себе уже выбрала растения для вазонов - олеандр махровый (пока не надоест) и кариссы зелёная и вариегатная - эти вообще моя любовь! Карисса выдерживает на улице до +3 в шикарном состоянии. Розы не понравились в вазонах, у нас везде гранит, они просто плавятся. Лантану один год забирала в дом, стояла лысая и еле дожиа до весны, чтобы её черенковать. Света ей не хватало или чего еще. Я видела в Вашем саду лантану в виде почти метрового штамбика, очень эффектно и цена была 1300 гр.
Люди, как у вас морозники выглядят?
Мои в ужасном состоянии
Сова
у меня первый год, поэтому не показательно:
первый мороз в -18 выдержал на отлично! но последние морозы (более слабые) его покалечили. листья все живые, но опустились долу. зато из серединки торчит жирная почка
Я своих вообще не вижу( сегодня клумбу чистила, вспоминала о них . До этого 2 года вроде цвели... иногда)
Главное - рядом, все остальное не имеет значения.
У меня французская перезимовала, вроде нормально выглядит, но я утеплила чехлом из агроволокна и сверху пластиковую баклажку. Каллы я уже 2 года не забирала, конечно я не ожидала таких морозов. Каллы в горшках закопаны, были всё время в снегу, я ещё и на горшки сверху поставила кружки из дерева. Пыталась убрать сегодня эти круги и не смогла, примёрзли сильно. Ну вот и посмотрю, как перезимуют.
У меня французская в горшке, поэтому и занесла на удачу. пока красавица, главное не забывать заходить поливать. Комната без отопления, могу и забыть зайти. Она подсыхает и опускает листья. Как польешь, восстанавливается.
Каллы сразу в керамический горшок посажены. Разрослась, я отделила деток и в землю закопала. Думаю, замерзли там. А основной клубень в горшке в комнате.
Anri57, бутоны есть- выжили!
Сова
Я лаванды и молоденькие лавандины не укрывала, все ,вроде, ок.
Все должно быть настолько простым,насколько возможно.Но ничуть не проще.АЭ
Первые весенние ласточки)))
Сегодня у меня в саду: сейчас пора цветения дикого чеснока.
Возьмёшь в руки луковицу этого растения (делать ничего не нужно, ни шкрябать её, ни снимать верхние слои, ничего, - просто держать)))), а вокруг такое чесночное амбре в радиусе нескольких метров, что все вампиры дохнут ))))). Листья у него тоже пахнут чесноком. Но цветёт, как видите, красиво ))).
![]()
Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.
Надо свои посмотреть. Может тоже уже повылазии
Дачница
Социальные закладки