Тема: Естественное родительство. Общение мам-естественниц и обмен опытом.

Ответить в теме
Страница 857 из 986 ПерваяПервая ... 357 757 807 847 855 856 857 858 859 867 907 957 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,121 по 17,140 из 19712
  1. Вверх #17121
    Постоялец форума Аватар для АнченА
    Девочки,чем грудничкам в нос лучше капануть солевой раствор-пипеткой или аэрозолем типа хьюмера,соплей нет,ничего не течет,но на задней поверхности слизь уже достала,отсасываем уже пару недель(в основном после ночи хрюканье),ну и после снов.
    Толком толковать, Да без толку расперетолковывать...

2. Вверх #17122
    Не покидает форум Аватар для OVN
    Я пипеткой капала физраствор. Как можно чаще.

3. Вверх #17123
    Модератор

Так вроде это нормально. Вам врач сказал промывать?
    Цитата Сообщение от АнченА Посмотреть сообщение
    Девочки,чем грудничкам в нос лучше капануть солевой раствор-пипеткой или аэрозолем типа хьюмера,соплей нет,ничего не течет,но на задней поверхности слизь уже достала,отсасываем уже пару недель(в основном после ночи хрюканье),ну и после снов.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

4. Вверх #17124
    Цитата Сообщение от OVN Посмотреть сообщение
    Я пипеткой капала физраствор. Как можно чаще.
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Так вроде это нормально. Вам врач сказал промывать?
    сделала ночью солевой раствор-не выдержала-толку как оказалось не дал,так для успокоения.
    доктор тоже так сказала.
    мы вообще насморк не лечим и не капаем,так могу себе промыть через втягивание,уже если сильно невмоготу,что редко бывает,но похрюкивания ночью покоя не дает,еще видимо жара-духота...

5. Вверх #17125
    Круглое счастье Аватар для Businka!
    Деткам из спрея не рекомендуют промывать носик, когда струя под напором - это может привести к отиту. Солевой раствор следует капать пипеткой или из одноразовых небул.

6. Вверх #17126
    Не покидает форум Аватар для OVN
    А какого толку вы ждали с одного закапывания? Это же не сосудосуживающее. Солевой раствор увлажняет слизистую и постепенно снимает отек. Сопли он не уберет, просто поможет организму с ними справиться.Толк будет на третий день где-то. И закапывания должны быть частые, желательно каждые час-два.

7. Вверх #17127
    Посетитель Аватар для GreenHeart
    почитала последние страницы и страшно стало)) где ж такие площадки-то находите? за 2,6 года не припомню случаев серьёзных.. всегда рядом,всегда на чеку стараюсь быть, пусть и выглядит нелепо.. у нас во дворе над малявками такими не особо над головой стоят, а я как часовой)))

а насчёт раннего развития согласна,главное без давления. даже не припомню когда Тоня буквы начала спрашивать. нам азбуку подарили и стишки с ней читали, потом интересно ей стало, что буква Т - это Тоня, буква М - мама и т.д. потом поутих интерес, на смену пришли бамперы,шасси,двигатели. цифры любит тоже, особенно когда в магазин играем, в гривнах так и называет,что слышит от взрослых. ещё помню, что с самого рождения,когда коляску тарабанила по ступеньках к лифту,я в голос громко считала их почему-то, потом привычка появилась у ребенка)
    цвета тоже ненапряжно учила, а вот бабушка как приедет, так смешно "вот листик,он ЗЕЛЕНЫЙ, ЗЕЛЕНЫЙ"))))) или давай целенаправленно учить читать ребенка... я молчу,хотя сказать много чего хочется,но видятся они редко, пусть себе учат, у нас всё-равно такого не будет)

а мне вот припомнился случай, как мы спускались с коляской по ступенькам, Тоню держала за руку. мимо проезжал мальчик, лет так 10-12. остановился,бросил велик и подбежал помочь с коляской. до сих пор вспоминаю о нём, и сына хочу таким воспитать. Тоне сразу объяснила, как хорошо мальчик сделал, что людям нужно помогать. терь когда мужчины помогают поднимать коляску к лифту, она громко комментирует, что дядя очень хороший,он нам помог. а я подтверждаю,что таких дядь сейчас мало. а дядя слушает и приятно ему наверное)))

8. Вверх #17128
    Посетитель Аватар для GreenHeart
    Цитата Сообщение от Елена-всегда-15 Посмотреть сообщение
    В продолжение темы о женственности ещё одна статья Оли Валяевой 'Слабых мужчин создаём мы сами' http://www.valyaeva.ru/slabyx-muzhchin-sozdaem-my-sami/
    как здорово,спасибо!

9. Вверх #17129
    Цитата Сообщение от Businka! Посмотреть сообщение
    Деткам из спрея не рекомендуют промывать носик, когда струя под напором - это может привести к отиту. Солевой раствор следует капать пипеткой или из одноразовых небул.
    Вот,я тоже про отиты у маленьких детей читала,со старшим у нас эти аэрозоли улетали друг за другом от промываний,потом попала на статью и прекратила,капали просто солью,но тоже прочитала про солевой отек.
    А потом как-то и перестали все эти "лечения"насморка..

Цитата Сообщение от OVN Посмотреть сообщение
    А какого толку вы ждали с одного закапывания? Это же не сосудосуживающее. Солевой раствор увлажняет слизистую и постепенно снимает отек. Сопли он не уберет, просто поможет организму с ними справиться.Толк будет на третий день где-то. И закапывания должны быть частые, желательно каждые час-два.
    Сделать более влажными,чтоб легче отсасывать механич. соплеотсосом(это из серии который пылесом,т.к. козюли очень густые выходят.Бурлит как в чайнике внутри.
    Или вот спустит их вниз,но это да-пару дней покапать надо будет.

10. Вверх #17130
    Цитата Сообщение от GreenHeart Посмотреть сообщение
    как здорово,спасибо!
    Немного в тему этой статьи(+можно поставить),как раз начала читать (случайно попалась на глаза) "Дневник свекрови".

11. Вверх #17131
    Посетитель
    Девочки, обращаюсь к опытным многодетным мамам, мне очень нужен ваш совет:

1) малышка часто поднимает плечи, как бы втягивает шею...нужно ли что то предпринимать? Какие то упражнения?

2) сидит она часто спинкой колесом, т.е. не на попе, а на крестце, это пройдёт со временем? Или надо что то делать уже?

3) насколько важна ортопедическая обувь? Надо ли её носить дома?

Заранее спасибо всем
    В жизни, длиною в полвздоха, не планируй ничего, кроме любви. (Руми)

12. Вверх #17132
    Модератор

1) малышка часто поднимает плечи, как бы втягивает шею...нужно ли что то предпринимать? Какие то упражнения?

2) сидит она часто спинкой колесом, т.е. не на попе, а на крестце, это пройдёт со временем? Или надо что то делать уже?

Заранее спасибо всем
    Ребенку около года?
    1), 2)- ничего страшного
    3) - только по показаниям хорошего ортопеда (не получающего откаты у изготовителя обуви).
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

13. Вверх #17133
    Постоялец форума Аватар для Где-то на глобусе

Заранее спасибо всем
    Все ответы на ваши вопросы я читала у Мендельсона в "Как вырастить ребенка здоровым вопреки врачам". Очень доступньи весьма убедительно
    Часы показывают время даже тогда, когда на них никто не смотрит

14. Вверх #17134
    Живёт на форуме Аватар для _designer_

Заранее спасибо всем
    может случайность, но у кого из знакомых дети делают первые шаги в ортообуви на всякий случай, потом ходят в ней годами по показаниям( лучшая профилактика проблем ножек - бегать бочиском, особенно по разным неровностям

15. Вверх #17135
    Девочки, знающие толк в нетрадиционной медицине. у кого есть, поделитесь, пожалуйста информацией на тему зубов - как сохранить, как укрепить и почему разрушается. все стоматологи как сговорились - ешьте творог, пейте витамины пиковит и не ешьте (не давайте детям) ягод в сезон

16. Вверх #17136
    Постоялец форума Аватар для Mastima
    Цитата Сообщение от _designer_ Посмотреть сообщение
    Девочки, знающие толк в нетрадиционной медицине. у кого есть, поделитесь, пожалуйста информацией на тему зубов - как сохранить, как укрепить и почему разрушается. все стоматологи как сговорились - ешьте творог, пейте витамины пиковит и не ешьте (не давайте детям) ягод в сезон
    Как человек с нарушением обмена кальция пишу. Скорлупа от яиц, у меня перепелиные, на кофемрлке, пол чайной ложки залить соком лимона, оно через пол минуты шипеть начнёт - тогда пить. Хорошо усваивается, можно обычный глюконат лимоном заливать, дозировка точнее будет.
    Меня обидеть - раз плюнуть, но плевать придется Кровью!

17. Вверх #17137
    Постоялец форума

Заранее спасибо всем
    Я, как неопытная немногодетная, стесняюсь спросить: а шведская стенка дома есть? Может, особенно в ключе ЕР, побуждать ребенка лазить по ней - поестественнее будет, чем обувать в спецобувь?
    Я слабо представляю свою нервную систему при наблюдении за дочкой дома в обуви. Она же с дивана скачет, везде залезает... И все в обуви!? Нам вот в садик рекомендовали ортообувь носить, и то я сомневаюсь...
    Мама дочки с 03.09.2012.

18. Вверх #17138
    Живёт на форуме Аватар для Русенка
    Сдайте анализ на содержание кальция в крови, прежде чем его принимать.
    Если я не буду смеяться, я буду плакать

19. Вверх #17139
    Цитата Сообщение от Русенка Посмотреть сообщение
    Сдайте анализ на содержание кальция в крови, прежде чем его принимать.
    я, может, не совсем правильно выразилась. меня интересует скорее, какие продукты действуют разрушающе на зубы, а какие наоборот. когда-то слышал, что продукты из белой муки вредны для зубов

20. Вверх #17140
    Живёт на форуме Аватар для Русенка
    я, может, не совсем правильно выразилась. меня интересует скорее, какие продукты действуют разрушающе на зубы, а какие наоборот. когда-то слышал, что продукты из белой муки вредны для зубов
    Все зависит от среды в полости рта (если говорить о кариесе. Если когда зубы просто-крошатся, но не порченные - тогда не в курсе). Ну и естественно, надо изменить питание. Тогда изменится ph-баланс. Думаю, каждый организм уникален и общих правил для всех нет.
    Если я не буду смеяться, я буду плакать

Ответить в теме
Страница 857 из 986 ПерваяПервая ... 357 757 807 847 855 856 857 858 859 867 907 957 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права