Девочки,чем грудничкам в нос лучше капануть солевой раствор-пипеткой или аэрозолем типа хьюмера,соплей нет,ничего не течет,но на задней поверхности слизь уже достала,отсасываем уже пару недель(в основном после ночи хрюканье),ну и после снов.
|
Девочки,чем грудничкам в нос лучше капануть солевой раствор-пипеткой или аэрозолем типа хьюмера,соплей нет,ничего не течет,но на задней поверхности слизь уже достала,отсасываем уже пару недель(в основном после ночи хрюканье),ну и после снов.
Толком толковать, Да без толку расперетолковывать...
Я пипеткой капала физраствор. Как можно чаще.
сделала ночью солевой раствор-не выдержала-толку как оказалось не дал,так для успокоения.
доктор тоже так сказала.
мы вообще насморк не лечим и не капаем,так могу себе промыть через втягивание,уже если сильно невмоготу,что редко бывает,но похрюкивания ночью покоя не дает,еще видимо жара-духота...
Деткам из спрея не рекомендуют промывать носик, когда струя под напором - это может привести к отиту. Солевой раствор следует капать пипеткой или из одноразовых небул.
А какого толку вы ждали с одного закапывания? Это же не сосудосуживающее. Солевой раствор увлажняет слизистую и постепенно снимает отек. Сопли он не уберет, просто поможет организму с ними справиться.Толк будет на третий день где-то. И закапывания должны быть частые, желательно каждые час-два.
почитала последние страницы и страшно стало)) где ж такие площадки-то находите? за 2,6 года не припомню случаев серьёзных.. всегда рядом,всегда на чеку стараюсь быть, пусть и выглядит нелепо.. у нас во дворе над малявками такими не особо над головой стоят, а я как часовой)))
а насчёт раннего развития согласна,главное без давления. даже не припомню когда Тоня буквы начала спрашивать. нам азбуку подарили и стишки с ней читали, потом интересно ей стало, что буква Т - это Тоня, буква М - мама и т.д. потом поутих интерес, на смену пришли бамперы,шасси,двигатели. цифры любит тоже, особенно когда в магазин играем, в гривнах так и называет,что слышит от взрослых. ещё помню, что с самого рождения,когда коляску тарабанила по ступеньках к лифту,я в голос громко считала их почему-то, потом привычка появилась у ребенка)
цвета тоже ненапряжно учила, а вот бабушка как приедет, так смешно "вот листик,он ЗЕЛЕНЫЙ, ЗЕЛЕНЫЙ"))))) или давай целенаправленно учить читать ребенка... я молчу,хотя сказать много чего хочется,но видятся они редко, пусть себе учат, у нас всё-равно такого не будет)
а мне вот припомнился случай, как мы спускались с коляской по ступенькам, Тоню держала за руку. мимо проезжал мальчик, лет так 10-12. остановился,бросил велик и подбежал помочь с коляской. до сих пор вспоминаю о нём, и сына хочу таким воспитать. Тоне сразу объяснила, как хорошо мальчик сделал, что людям нужно помогать. терь когда мужчины помогают поднимать коляску к лифту, она громко комментирует, что дядя очень хороший,он нам помог. а я подтверждаю,что таких дядь сейчас мало. а дядя слушает и приятно ему наверное)))
Вот,я тоже про отиты у маленьких детей читала,со старшим у нас эти аэрозоли улетали друг за другом от промываний,потом попала на статью и прекратила,капали просто солью,но тоже прочитала про солевой отек.
А потом как-то и перестали все эти "лечения"насморка..
Сделать более влажными,чтоб легче отсасывать механич. соплеотсосом(это из серии который пылесом,т.к. козюли очень густые выходят.Бурлит как в чайнике внутри.
Или вот спустит их вниз,но это да-пару дней покапать надо будет.
Девочки, обращаюсь к опытным многодетным мамам, мне очень нужен ваш совет:
1) малышка часто поднимает плечи, как бы втягивает шею...нужно ли что то предпринимать? Какие то упражнения?
2) сидит она часто спинкой колесом, т.е. не на попе, а на крестце, это пройдёт со временем? Или надо что то делать уже?
3) насколько важна ортопедическая обувь? Надо ли её носить дома?
Заранее спасибо всем
В жизни, длиною в полвздоха, не планируй ничего, кроме любви. (Руми)
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Девочки, знающие толк в нетрадиционной медицине. у кого есть, поделитесь, пожалуйста информацией на тему зубов - как сохранить, как укрепить и почему разрушается. все стоматологи как сговорились - ешьте творог, пейте витамины пиковит и не ешьте (не давайте детям) ягод в сезон
Меня обидеть - раз плюнуть, но плевать придется Кровью!
Я, как неопытная немногодетная, стесняюсь спросить: а шведская стенка дома есть? Может, особенно в ключе ЕР, побуждать ребенка лазить по ней - поестественнее будет, чем обувать в спецобувь?
Я слабо представляю свою нервную систему при наблюдении за дочкой дома в обуви. Она же с дивана скачет, везде залезает... И все в обуви!? Нам вот в садик рекомендовали ортообувь носить, и то я сомневаюсь...
Мама дочки с 03.09.2012.
Если я не буду смеяться, я буду плакать
Социальные закладки