У меня с 11 лет держится при компенсированной прогении..))
Ну скалывалось пару раз..)) Зато губу не царапало.
|
У меня с 11 лет держится при компенсированной прогении..))
Ну скалывалось пару раз..)) Зато губу не царапало.
Так компенсированной жеА тут сменный прикус, привычка резко двигаться возрастная, что провоцирует толчки, столкновения и дальнейшие выбивания... Яне против композита, очень даже за реставрацию..но после того, как компенсаторное удлинение и притирание физиологическое отиграют своё, а прикус станет постоянным... Ребёнок то маленький, ей ещё столько раз нужно будет иногда обновлять реставрацию, и каждый раз почуть чуть подпиливать зуб, что надо максимально вначале дать шанс организму имхо
![]()
- Ты сильная! Ты справишься!...
- Я умная! Я даже не возьмусь! :-)
Сегодня идём на консультацию к отзывчивой форумчанке!Это мальчик, таки он резвый!Я правильно понимаю, что теоретически жить с этим можно до 18 лет, а потом уже что-то делать?Зуб ,как хвост у ящерицы, не может потихоньку регенерировать?
у меня такой вопрос..А должен ли стоматолог давать гарантию на поставленные пломбы? И если он их ставит заново то надо ли опять оплачивать?
Здравствуйте! Хочу проконсультироваться с ортодонтом! Посоветуйте, пожалуйста, хорошего специалиста! Спасибо!
Какой фирмы керамические коронки (без металла)самые лучшие? Японские или немецкие?
Последний раз редактировалось mialana; 29.09.2013 в 18:14.
После удаления нерва и пломбирования болит зуб. Со дня пломбирования прошло больше недели, боль не утихает. Это плохая работа врача или такое может быть?
Может быть и реакцией на пломбировку.... зуб какой? снимок после пломбировки делали?
Всем доброй ночи) если можете посоветовать, добрые врачи, то я буду очень благодарна)
дело в том, что я вроде психически уравновешенный человек, но когда дела обстоят с зубами, многие думают, что я нервно-больная)
заранее прошу прощения, что напишу много, просто надеюсь, что найдутся те кто максимум меня поймут..
так вот.. вчера звонила врачу- Оксана Анатольевна- на Дерибасовской- она заведующая кафедрой в мед учебном заведении. мне посоветовали мои хорошие знакомые и не одни там лечатся..
позвонив врачу....я не могла спокойно говорить, у меня просто от обычных вопросов "когда вы можете прийти"- ком в горле..слезы бегут..и трясет (причеем я еще не в кресле)
пару дней назад разболелся зуб, и проревев весь день с мыслью ,что нужно искать врача..я была сама не своя. Почему так- страх семейный..а еще лет 5 назад мне рвали зуб жевательный нижний 2 ч с 5 уколами которые не подействовали..и врач не поверил мне, думал что я вру, что укол не подействовал. и конечно же начали рвать на живую!..я орала так..что сбежались все кто мог...В итоге видя мою ситауцию пришел старый дядька врач вколол НЕЧТО..то что я вообще не почувствовала когда вырвал зуб- никакой боли..ЭТО ЧУДО БЫЛО! после этого всего меня вежливо попросили больше не приходить в клинику..( я их понимаю..
Сейчас на просторах интернета ищу сильные обезбаливающие, которые особо эффектны для таких как я. Итак вопросы-
1. что мне делать ( варианты успокоиться и принять валерьянку отпадают)
2. не думаю что я одна такая ( что делают с такими пациентами как я?
3. возможно есть супер сильная анастезия? (вопрос денег не обсуждается)
п.с. я понимаю, что я взрослая и надо терпеть- но увы..просто нет сил..многие советуют общий наркоз- но меня предупреждали о последствиях , поэтому отпадает.
и еще- я не могу терпеть не только зубную боль..а так же когда просто делают прививку..или режут палец на кровь когда сдают..всякие подобные врачебные манипуляции..
пожалуйста не ругайте меня- мол терпи ты большая..можете смеяться- я привыкла. просто прошу помощи у хороших людей уверенна тут есть такие.
спасибо от всего сердца!
подскажите еще ,кто знает молодого врача- Степан Григорян? какие отзывы?
Последний раз редактировалось Katty_Avdeeva; 29.09.2013 в 00:22.
ко всем уже озвученным вопросам добавлю еще один - опишите, пожалуйста, подробнее вашу боль.
в вашем случае только 2 варианта - либо заблаговременный прием седативных препаратов (посильнее валерьянки), либо общий наркоз.. либо длительная работа с психологом в попытках убрать ваш страх, не знаю, на сколько продуктивная... оптимальным будет все таки лечение под наркозом - быстро и эффективно, в сравнении с другими предложенными выше вариантами..
пы.сы. пациентов, к которым абсолютно нереально найти подход, в моей практике еще не встречалось, поэтому мой "совет" можете проигнорировать
I-mobe Одесского Форума
http://forum.od.ua/showthread.php?t=1954355&page=1
спасибо)) под общий лезть не особо хочется, тк много побочки потом будем, всё-таки не хочется ..и так не особо со здоровьем..
насчёт психолога- тоже отпадает..все мои надежды на сильное обезболивающее, которое может предложить врач..и бывает ли оно?(
да и дело больше не в страхе...а в самой боли, которую я не могу терпеть...настроиться то одно..а вот почувствовать боль при копании в зубе -вот это невыносимо..
а Степан Григорян- вы случайно может знаете этого врача?
Последний раз редактировалось Katty_Avdeeva; 29.09.2013 в 00:23.
Настолько сильных обезболивающих, не имеющих побочки, просто не существует. Наркотики мы не рассматриваем. Все остальные варианты вам уже перечисляли не раз и вы их и прекрасно знаете, и замечательно аргументированно отвергли. Тем не менее зубы ваши, истерики тоже ваши, и выбор будете делать вы сами. При такой психосоматической реакции ни один анестетик работать не будет. Скорее всего и ни один врач, даже самый профессиональный и гуманный тоже, поскольку нам приходится работать с мелкими инструментами в области дыхательных путей, острыми, вращающимися на большой скорости....пациент должен если не помогать, то хотя бы не мешать.
В вашем положении я бы все таки пообщалась с грамотным анестезиологом и неврологом, возможно, люди, описывавшие вам побочку от наркоза слегка преувеличили его осложнения или не совсем хорошо представляют ваши проблемы...да и препараты доля наркоза разные...
Думайте.
Решайте.
+1
побочные эффекты есть даже у самых, на первый взгляд, безобидных препаратов и препараты для наркоза отнюдь не самые злостные в плане воздействия на организм... а если вы будете сидеть в кресле и ЖДАТЬ боли, вы ее дождетесь в любом случае, потому что психосоматика - великая вещь, а "особенных" местных анестетиков для "особенных" пациентов еще не изобрели..
рассмотрите вариант стоматологического лечения с премедикацией
I-mobe Одесского Форума
http://forum.od.ua/showthread.php?t=1954355&page=1
У меня 6-ка не беспокоил, открыли, а там красотища. Удалили нерв, почистили каналы, поставили лекарство и временную пломбу. Сделали снимок(6 всё хорошо), а там 5-ка кариес. На следующий день пролечили кариес на 5-ом и сразу сделали на 2 зуба пломбы(5 и 6), т.к. они на стыке. После этого началась временами боль, отдавала то в висок, то в ухо. Я грешила на 5, т.к. там не удаляли нерв. Пошла к врачу, она посмотрела, при постукивании болела 6-ка. Говорит, такое бывает будем наблюдать. Отправила на физ процедуры. В пятницу сделала одну и всё. Пью найз, бо болит)))) Жду понедельника и не знаю, то ли ругаться с ней, то ли идти к другому врачу. Надеюсь, понятно написала))))
У меня самой реакция на пломбировку была почти 2 недели и снялась только физ.процедурами, обезболиваюие помогали не надолго... Надо претерпеть, если с пломбировкой все в порядке, такое бывает....
Социальные закладки