Studio 117

Тема: Воспитание детей.Как мы воспитываем.

Ответить в теме
Страница 857 из 1367 ПерваяПервая ... 357 757 807 847 855 856 857 858 859 867 907 957 1357 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,121 по 17,140 из 27338
  1. Вверх #17121
    Посетитель
    То есть "технология" интересует? А, там уже 9 лет (я не врубился сначала)? Очень тогда правильный вопрос, опять-таки. И не вдаваясь в терминологию сперматозоид, овуляция, влагалище и пр. , сказать о "двух половинках"- маминой и папиной, которые должны слиться вместе (потому что "ребенок же должен взять всё хорошее и мамы, и у папы, и быть похож на маму и папу" - случай, когда похож на соседа, опускаем ). А поскольку дети будут расти, как уже известно, в животике мамы, то папа должен как-то свою половинку туда доставить. Вот для этого и сделано такое "приспособление" у папы и у мамы.

ПС. Кстати, в семьях электриков и электронщиков такие вопросы возникают реже: что такое разъем "мама", а что такое разъем "папа" дети слышат с пеленок, когда родитель начинает подключать очередной девайс к компу, и понимают, что без плотного контакта программа не запустится

2. Вверх #17122
    Живёт на форуме Аватар для сильно умная
    Цитата Сообщение от Marikita Посмотреть сообщение
    Может она уже всё знает, ей добрые дети всё уже рассказали, а она хочет узнать это от Вас.))) Так, рассказывайте всё как есть,только как в книжке по биологии,и про то, что у людей это очень серьезно,а не так как у собачек, и оговорить возраст в котором люди начинают этим заниматься.
    Мне старшие дети лет в 7 про секс рассказали, а мама надумала со мной поговорить в 14)))) было смешно наблюдать её старания, я себя сдерживала, что бы не рассмеяться,а потом сказала,что я уже всё знаю и дальше продолжили разговор в контексте как, где, когда и с кем можно вступать в интимные отношения.
    может быть и так конечно)), надо будет её саму расспросить))))
    мне как то рассказывала одна девочка, ей говорили что детишек находят в капусте, и вот как то она приехала к бабушке в гости, осенью, и с огорода принесли очень большой кочан капусты, так ребёнок так обрадовался, что вот сейчас из такой огромной капусты достанут ей братика или сестрёнку, и тут дед берёт огромный нож и начинает шинковать эту капусту. у девочки была истерика...

3. Вверх #17123
    Постоялец форума Аватар для Keysolution
    Цитата Сообщение от сильно умная Посмотреть сообщение
    её уже не устраивает такой ответ, она просит рассказать как это спариваются))
    то есть настаивает про рассказ о тычинках и пестиках))))))))
    ...когда папа и мама хотят иметь ребенка, то одна папина клетка соединяется с одной маминой клеткой, и из этого соединения начинает расти ребенок. Это все происходит в специальном месте у женщины - матке. Когда ребенок вырастает, он выходит наружу через влагалище. Только если ребенок попросит показать то место, из которого он вышел в свет, то совсем не обязательно демонстрировать буквально, а можно, допустим, нарисовать фигуру женщины и показать

4. Вверх #17124
    Цитата Сообщение от Otrokar Посмотреть сообщение
    То есть "технология" интересует? А, там уже 9 лет (я не врубился сначала)? Очень тогда правильный вопрос, опять-таки. И не вдаваясь в терминологию сперматозоид, овуляция, влагалище и пр. , сказать о "двух половинках"- маминой и папиной, которые должны слиться вместе (потому что "ребенок же должен взять всё хорошее и мамы, и у папы, и быть похож на маму и папу" - случай, когда похож на соседа, опускаем ). А поскольку дети будут расти, как уже известно, в животике мамы, то папа должен как-то свою половинку туда доставить. Вот для этого и сделано такое "приспособление" у папы и у мамы.

ПС. Кстати, в семьях электриков и эоектронщиков такие вопросы возникают реже: что такое разъем "мама", а что такое разэем "папа" дети слышат с пеленок, когда начинают подключать очередной девайс к компу и понимают, что без плотного контакта программа не запустится
    кстати, отличная идея))), моя дочка очень любит возится со всякими разъёмами))))). вообще у неё большой интерес ко всему, что и как работает))).

5. Вверх #17125
    ну всё)), всем спасибо))). направление я поняла))))))))))))))))

6. Вверх #17126

ПС. Кстати, в семьях электриков и электронщиков такие вопросы возникают реже: что такое разъем "мама", а что такое разъем "папа" дети слышат с пеленок, когда родитель начинает подключать очередной девайс к компу, и понимают, что без плотного контакта программа не запустится
    ну да, и к словечкам типа "писька" добавится еще "электрическая вилка" вместо "половой член" не лучше ли называть вещи своими именами?

7. Вверх #17127
    Не покидает форум
    ребята, может надо не тут спрашивать, тогда извеняйте, и покажите, где есть такая темка))
    а по существу, старшей 9 лет, и у нас начались уже конкретные вопросы о сексе.
    смотрим "интернов", и она частенько что то такое спрашивает.
    мы вроде никогда и не скрывали от неё ничего, по крайней мере она и папу иногда голого видела, и меня регулярно. но сейчас из-за её интереса, папа уже в её присутствии не бегает голышом.
    а вчера она с подружкой (6 лет) рассматривали пса на улице, и сегодня с утра уже такие вопросы: а что там у собаки из письки выглядывало красное, и почему собаки иногда бегают приклееные попами. короче, я так понимаю, что надо что то отвечать, а вот что пока не знаю)))
    муж уже говорит, что может поискать кама-сутру, и от туда какие нибудь безобидные картинки показывать?
    Ну кама-сутра это круто конечно - но есть валом книжек "про это" для детей - с картинками, ессно, а как же ж без них . А вообще, в 9 лет

Про "тычинки и пестики" есть старый анекдот. Во Франции жена говорит мужу:
    - Нашему Жану уже 12 лет. Пора поговорить с ним об отношениях полов. Займись этим, как отец - начни, пожалуй, с бабочек.
    - Бьен. Жан, иди сюда. Помнишь, мы с тобой в пятницу ходили в бордель? Так у бабочек всё так же!
    Так отож
    мне как то рассказывала одна девочка, ей говорили что детишек находят в капусте, и вот как то она приехала к бабушке в гости, осенью, и с огорода принесли очень большой кочан капусты, так ребёнок так обрадовался, что вот сейчас из такой огромной капусты достанут ей братика или сестрёнку, и тут дед берёт огромный нож и начинает шинковать эту капусту. у девочки была истерика...
    Ой жуть какая, бедный ребенок. Интересно, а как родители ей животы беременных объясняли?

8. Вверх #17128
    Детский психиатр Сельма Фрейберг называет это "сельскохозяйственным софизмом" - мальчик побывал на ферме незадолго до того, как его мать должна была родить. По возвращении с фермы он сказал: "Слушай, папа, я все знаю, но скажи мне, мама сама ходила к быку, или он приходил к ней?"...

9. Вверх #17129
    User banned
    Цитата Сообщение от Мороз Посмотреть сообщение
    Пенелопа, ты наивно полагаешь, что дети учатся читать по книжкам? ))
    Они учатся читать по вывескам, надписям на конфетах, и т.д.
    Совет: делаешь папку "Мульты", а в ней все мульты подписываешь крупными буквами коротко: ДАША, МАША, ЗОЛУШКА и т.д. Разрешаешь ребёнку самому включать комп, находить эту папку и ставить мульты какие захочет. У ребёнка должна быть МОТИВАЦИЯ к чтению.
    Сейчас столько обучающих программ, что не научиться читать - очень сложно. Например, хорошая компьютерная игра: коротко слово и надо выбрать подходящую картинку или наоборот, одна картинка и надо найти подходящее слово. )
    Вывески читает и мульты все подписаны, подписи в играх тоже читает.

Ё, так мой деть ЧИТАЕТ!

Цитата Сообщение от Arta Посмотреть сообщение
    зато я умею читать
    ее дети не в возрасте чтецов еще.
    и речь шла о старшем, как я поняла.

Пенелопа, не надо прививать ребенку любовь к чтению. Отобьешь интерес только.
    Я дума, что больше всего интерес к чтению мультиками отбивается
    Так что задача родителей - донести интересность чтения и не взрастить ненависть к себе-выключаещему мультики

10. Вверх #17130
    User banned
    Ребенок задал правильный и естественный вопрос, так и отвечай на него "естественно". Это собачки так обнимаются, пообнимаются-пообнимаются, потом у собачки-мамы в животике начнут расти щеночки, потом они вылезут наружу и будут взрослеть, бегать, гавкать и играть с людьми.

А если вдруг спросит, зачем собачка-папа, отвечай, что он своей палочкой стучит деткам, чтобы они побыстрее просыпались и начинали расти . А вот если спросит,что именно дядя Купитман лечит, вот тут уже потруднее будет - так что кончайте с этими интернами: актеры хорошие, но автору сценария сексопатолог явно не повредил бы
    Ахаха, это лучшая шутка на эту тему, спасибо!

серию из интернов помните, когда пациента привезли с подружкой в сцепке, так вот она нас после этой серии просто забросала вопросами. а чем они сцепились, а как они сцепились, а почему такое произошло))))))))))))
    Думаю, что девочка уже так настойчиво и конкретно любопытничает по "этому" поводу, потому что скорее всего уже и разговоры начались на эту тему с подружками, и писепоказывание, и "трогание себя"...

Радуйтесь, что она вам доверяет, раз разговаривает с вами по этому поводу, главное - не спугните доверие и не выработайте нечаянно отвращение к половому акту и органам. Лучше всего ИМХО детские энциклопедии на эту тему. Кто-то приводил названия и авторов тех книг, которые сочли лучшими.
    Форумчане, повторите их пожалуйста!

11. Вверх #17131
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Пенелопа Посмотреть сообщение
    Мне кажется, что если бы у нас мультики были по 20 минут раз в неделю, то ничего не оставалось бы, как только читать Но зрительные образы у нас чаще
    Да брось. Почему тогда среди наших ровесников - столько нечитающих людей? Ведь в советское время мультиков было горааааздо меньше, все больше нудь какая-то по телеку шла... Значит, не в этом дело наверное.
    Пенелопа, ты наивно полагаешь, что дети учатся читать по книжкам? ))
    Они учатся читать по вывескам, надписям на конфетах, и т.д.
    Совет: делаешь папку "Мульты", а в ней все мульты подписываешь крупными буквами коротко: ДАША, МАША, ЗОЛУШКА и т.д. Разрешаешь ребёнку самому включать комп, находить эту папку и ставить мульты какие захочет. У ребёнка должна быть МОТИВАЦИЯ к чтению.
    Сейчас столько обучающих программ, что не научиться читать - очень сложно. Например, хорошая компьютерная игра: коротко слово и надо выбрать подходящую картинку или наоборот, одна картинка и надо найти подходящее слово. )
    Уметь читать и любить чтение как вид досуга - абсолютно разные вещи.

Сколько бы ребенок вывесок не прочитал, как бы рано буковки не выучил - но если ты в последствии для самостоятельного чтения будешь давать неподходящие для возраста, неинтересные книги - он читать не будет любить... ИМХО "из окружающей среды"

З.Ы. меня учили читать по букварю. Читать люблю, как ни странно А мотивацией к чтению всегда был интерес к тому, что в книжке написано.

Впрочем, люди разные и большие и маленькие

12. Вверх #17132
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    Да брось. Почему тогда среди наших ровесников - столько нечитающих людей? Ведь в советское время мультиков было горааааздо меньше, все больше нудь какая-то по телеку шла... Значит, не в этом дело наверное.
    А "столько нечитающих" - это сколько? наверняка, больше, чем в предыдущем поколении и, скорее всего, меньше, чем в следующем.. А вот мультиков и каналов на ТВ, их вещающих, все больше и больше, т.е. действительно их (мультиков) было меньше. Да и телевизоры, вместе с компами не в каждой комнате были Значит, все-таки, какая-то тенденция просматривается. Нет?

А вот что касается "больше нудь какая-то по телеку шла...". Ну, может, это она сейчас такой "нудью" кажется... во-первых, мы уже выросли, а во-вторых, ничего не стоит на месте... вот мы и сравниваем, то, что в свое время "взахлеб" смотрели, когда маленькие были с сегодняшним, да еще и подросшие малость

13. Вверх #17133
    Живёт на форуме Аватар для Arta
    Цитата Сообщение от Пенелопа Посмотреть сообщение
    Я дума, что больше всего интерес к чтению мультиками отбивается
    и этим, естественно тоже. Только чем-то одно не бывает. Это комлекс проблем, обычно

14. Вверх #17134
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Keysolution Посмотреть сообщение
    А "столько нечитающих" - это сколько? наверняка, больше, чем в предыдущем поколении и, скорее всего, меньше, чем в следующем.. А вот мультиков и каналов на ТВ, их вещающих, все больше и больше, т.е. действительно их (мультиков) было меньше. Да и телевизоры, вместе с компами не в каждой комнате были Значит, все-таки, какая-то тенденция просматривается. Нет?

А вот что касается "больше нудь какая-то по телеку шла...". Ну, может, это она сейчас такой "нудью" кажется... во-первых, мы уже выросли, а во-вторых, ничего не стоит на месте... вот мы и сравниваем, то, что в свое время "взахлеб" смотрели, когда маленькие были с сегодняшним, да еще и подросшие малость
    Ой, ну не было телевизоров - бегали по улице, я тебя умоляю. "нудь" - это всякая муть политическая по трем имеющимся каналам. Для детей неинтересная. И что, отвернувшись от телика, садились читать? Нифига подобного. Я не по себе сужу, я как раз к телику и не поворачивалась при наличии книжки.о А вот из друзей и знакомых отдыхают пр ичтении далеко не все.... Неинтересно? Напряжно? Не знаю.....

15. Вверх #17135
    Новичок Аватар для ябабко
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    Ой, ну не было телевизоров - бегали по улице, я тебя умоляю. "нудь" - это всякая муть политическая по трем имеющимся каналам. Для детей неинтересная. И что, отвернувшись от телика, садились читать? Нифига подобного. Я не по себе сужу, я как раз к телику и не поворачивалась при наличии книжки.о А вот из друзей и знакомых отдыхают пр ичтении далеко не все.... Неинтересно? Напряжно? Не знаю.....
    Советский Союз был самой читающей страной в мире, потому что нас так воспитывали.До этого в Российской империи вообще мало грамотных было.Думаю, за границей к чтению относились тоже по-другому.И сегодня и взрослые и дети разные есть:внука от компьютера не отгонишь,а у внучки книжку не отберешь.

16. Вверх #17136
    User banned
    серию из интернов помните, когда пациента привезли с подружкой в сцепке, так вот она нас после этой серии просто забросала вопросами. а чем они сцепились, а как они сцепились, а почему такое произошло))))))))))))
    Не помним мы такой серии, и сериала этого не знаем. Можете себе такое представить?
    Зачем вы даёте ребёнку смотреть сериалы, непроверенные временем? Вам делать нечего, как ставить опыты на своём родном чаде?
    Голый папа у 9-летней дочки?
    Вам не советы нужны, а хоть какое-то образование. Впечатление, что с неба свалились всей семьёй.

17. Вверх #17137
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от ябабко Посмотреть сообщение
    Советский Союз был самой читающей страной в мире, потому что нас так воспитывали.До этого в Российской империи вообще мало грамотных было.Думаю, за границей к чтению относились тоже по-другому.И сегодня и взрослые и дети разные есть:внука от компьютера не отгонишь,а у внучки книжку не отберешь.
    Советский Союз не был самой читающей страной в мире, это просто агитационный лозунг.

Не помним мы такой серии, и сериала этого не знаем. Можете себе такое представить?
    Зачем вы даёте ребёнку смотреть сериалы, непроверенные временем? Вам делать нечего, как ставить опыты на своём родном чаде?
    Вам не советы нужны, а хоть какое-то образование. Впечатление, что с неба свалились всей семьёй.
    Хи, а почему бы и не смотреть сериалы, "непроверенные временем"? И кстати, сколько времени сериал/фильм должен проверяться? А книжки, ты тоже даешь читать только в советское время изданные? То есть, дети только понаслышке про Гарри Поттера, к примеру, знают....
    Мне очередной раз жаль твоих деток.....
    Последний раз редактировалось Mawpa; 09.11.2012 в 14:07.

18. Вверх #17138
    User banned
    Цитата Сообщение от Arta Посмотреть сообщение
    9-летнему ребенку?))
    Самое ужасное в этой ситуации, что родители даже не осознают, что провоцируют сексуальные вопросы у ребёнка, находящегося в латентном периоде. Детей вопросы секса волнуют в 5-6 лет и после 11.
    Но родителям так хочется, чтобы их дети скорее выросли, состарились и умерли, что они торопят их жизнь разными сериалами.

19. Вверх #17139
    вот только не надо про образование, уж больно вы слишком легко других судите, видать сами до конца так и не образованны. а умные люди вообще никого и никогда не судят.

20. Вверх #17140
    и кстати, насчёт чтения, старшая читать научилась в 4,5 года, но до 7 не хотела вообще книжки читать, предпочитала нас слушать. а я как то ей рассказала, что сама очень любила читать ночью под одеялом и с фонариком)). и чудеса))))))), дочка взяла фонарик и полезла под одеяло))), и до сих пор с удовольствием время от времени читает разные книжки, под одеялом)). правда теперь у неё сестрёнка есть, которая тоже очень любит когда ей читают, так что старшая и для неё читает тоже)))
    так что, как мне кажется, нужна мотивация))))))))))

Ответить в теме
Страница 857 из 1367 ПерваяПервая ... 357 757 807 847 855 856 857 858 859 867 907 957 1357 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права