Результаты опроса: Верите ли вы в существование Бога.?

Голосовавшие
1359. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • ДА.!!!!!

973 71.60%
  • нет

395 29.07%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Верите ли вы в Бога?

Ответить в теме
Страница 856 из 1264 ПерваяПервая ... 356 756 806 846 854 855 856 857 858 866 906 956 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,101 по 17,120 из 25269
  1. Вверх #17101
    Постоялец форума Аватар для Forrest Gump
    Цитата Сообщение от islam2 Посмотреть сообщение
    Нет друг мой.Если бы пророк Мухаммед(мир ему),был бы еврейским пророком,то его никак не звали бы Мухаммед и он уже умел бы и читать и писать.
    Ислам2 - прямо Капитан очевидность .

2. Вверх #17102
    Иллюминатор
    А может все наоборот? Коран четко и ясно указал для чего Иисус придет на землю.И проверять церкви в его обязанности не входит.Вообще понятие церквей в Коране отсутствуют.
    Вы один из тех людей,кто всегда будет сомневаться в истинности Корана даже тогда,если Вам преподнесут все доказательства по поводу истинности Корана.

---------- Сообщение добавлено 06.08.2015 в 18:09 ----------

Он был бессмысленным народом,но потом со временем,Аллах сделал его народом великим.
    Да уж,тяжело до Вас доходит.Вы как будто бы читаете мой пост под палящими лучами солнца и истекаете потом так,что аж глаза заливает.
    Странно, даже Аллаху нужно время было, чтоб сделать народ народом.
    Ислам, а Вас не смущает, что бог один, Аллах, а то один народ изберёт...то другой? Как при этом народам себя ощущать? Я понимаю, если богов было много, отвернулся бог этот, пошли и приглянулись другому богу. А так, что сейчас например делать евреям? Они кстати в курсе, что они уже не богоизбранный народ? Им то, как-то об этом надеюсь возвестили?
    Вообще странная какая-то вера, как из кинофильма..."начальник назначил меня главной женой"
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

3. Вверх #17103
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Ну что делать, как говорится в этой Книге "всему свое время и время каждой вещи под небом".
    Долгую эволюцию нужно пройти чтобы перестать искать авторитетов вне себя, а освободиться, поверить, заглянуть внутрь себя и там найти все.
    Свобода это страшно )))
    А в чём смысл жизни человека?
    Почему первые люди жили около 1000 лет, а мы всего-то 80 в среднем.
    Что с нами бывает после смерти
    Зачем в библии неоднократно упоминается о воскресении праведных и неправедных
    И как понять тот факт, что утверждается в Откровении насчёт того, что смерти уже не будет, а Бог будет править людьми.. заметьте - людьми, не духами

Это я к написанному в соседней теме, что плоть всегда тленна.. собственно сейчас поищу.. отсюда

Никакой вечной жизни в теле быть не может.

Рожденное от плоти - есть плоть, а рожденное от духа есть дух.
    Плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.
    И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратится к Богу,Который дал его.
    И цитаты из 20гл. Откровения

И я, Иоанн, увидел святой город, Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба.. вот, скиния Бога с людьми, и Он будет обитать с ними, они будут Его народом, и Сам Бог будет Богом их.

И отрёт Бог всякую слезу с их глаз, и смерти не будет уже, ни вопля, ни плача, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло.
    ПС, В той теме как-то не к месту об этом было спрашивать )

4. Вверх #17104
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    И как понять тот факт, что утверждается в Откровении насчёт того, что смерти уже не будет, а Бог будет править людьми.. заметьте - людьми, не духами

Это я к написанному в соседней теме, что плоть всегда тленна.. собственно сейчас поищу..

И цитаты из 20гл. Откровения

ПС, В той теме как-то не к месту об этом было спрашивать )
    Я например сомневаюсь, что первые люди жили 1000лет, тут за последние пару сотен лет, люди стали жить дольше. А первые, зачем им жить 1000лет, привыкали типа?
    А насчёт что смерти не будет и бог будет вместе со всеми, то возможно в духе все будут, тела огненные. До сих пор никто не видел бога, по причине что не может тлен быть един с духом, разрушается тлен...вот от этого, что тлен отброшен подобно бабочке, похоронившей гусенницу, и смерти больше не будет и всего прочего, что связано с душой или муками душевными, потому как в духе нет всего этого. А там дальше, расти и развиваться.
    Последний раз редактировалось чeл; 06.08.2015 в 20:12.

5. Вверх #17105
    Философ форума

Исайе? Конечно верю! А Вы вот по ходу только делаете вид,что верите...."И передают книгу тому, кто читать не умеет, и говорят: "прочитай ее"; и тот отвечает: "я не умею читать"(Исайя 29:12). Lilu7,можете ли Вы назвать для меня имя того еврейского пророка,который читать бы не умел? Если да,то кто это и как его зовут? Если Вы не сможете этого сделать,тогда я Вам назову имя того человека,о котором говорит пророк Исайя.
    Вы можете назвать, конечно, но это только предположение мусульман о том, что речь идет о Мухаммеде.
    Я желаю всем счастья!

6. Вверх #17106
    User banned
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    Странно, даже Аллаху нужно время было, чтоб сделать народ народом.
    Ислам, а Вас не смущает, что бог один, Аллах, а то один народ изберёт...то другой? Как при этом народам себя ощущать?
    В этом и заключается мудрость Всевышнего,который заранее знал что да как.Но люди то не знали и чтобы показать всему человечеству весь Свой замысел,всевышний так и поступил. Все ведь происходило не за один день и неоднократные предупреждения еврейскому народу звучали через пророков Аллаха на протяжении долгого времени.Они не послушались и пошли своим собственным путем.Вот тогда Всевышний и стал готовить им замену,чтобы показать на весь мир кто станет великим народом и какая религия останется навсегда без изменений.
    Я понимаю, если богов было много, отвернулся бог этот, пошли и приглянулись другому богу.
    А предупреждения Аллаха для чего были? Разве пророки,которые приходили к людям,призывали их к поклонению разным богам? Нет.Это сами люди уходили в заблуждение и не хотели слышать истину.
    А так, что сейчас например делать евреям?
    Если они хотят спастись,то им только одна дорога как и всем остальным людям на земле-это принять Ислам.
    Они кстати в курсе, что они уже не богоизбранный народ? Им то, как-то об этом надеюсь возвестили?
    Как они могут быть в курсе,если эти бедолаги даже Иисуса Христа не приняли? Они разгневали Бога своим поведением,а таких Бог не ведет прямым путем.
    Вообще странная какая-то вера, как из кинофильма..."начальник назначил меня главной женой"
    Ну это тебе так только кажется.Я тоже задавал много-много ненужных вопросов,когда еще сам не был мусульманином.Более того,я просто ненавидел эту религию и даже слышать о ней ничего не хотел)) Хвала Аллаху!!! ОН буквально взял меня за руку и привел на Свой Путь.Да,этот путь был для меня не легким и с большими жизненными испытаниями,вплоть даже до тяжелой болезни,которая длилась больше полу года.Но как потом выяснилось,все это было для моего же блага.Уверяю Вас,что как только я сам пришел к религии Ислам и всем сердцем принял его и признал Единобожие,то все мои проблемы,непонятные вопросы и всякая мелочь,которая портила мою жизнь изнутри-напрочь исчезли. Аллаху Акбар!!!

---------- Сообщение добавлено 07.08.2015 в 11:49 ----------

Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Вы можете назвать, конечно, но это только предположение мусульман о том, что речь идет о Мухаммеде.
    Давайте предположим,что нет никаких предположений мусульман насчет этого.Поэтому я и прошу христиан назвать мне имя того еврейского пророка,которых они знают,которые бы были безграмотны. Такие есть? Если да,то как его звали? Но таких среди еврейских пророков нет и не было.Таким пророком являлся только пророк Мухаммед(мир ему).Предположения ли это мусульман или не предположения,но факты не скроешь.Пророчество Исайи говорит только о пророке Мухаммеде(мир ему). Других таких нет.ЗЫ:Я прекрасно понимаю,что если этот же вопрос задать старейшине церкви СИ,то он дабы не ударить в грязь лицом вообще попытается перевести разговор в другое русло.Например руководители сект очень любят при невыгодных моментах для себя,во время разговора своим красноречием затуркать Вам голову и внушить Вам,что в этом контексте речь не идет о конкретном человеке.Типа там речь идет обобщенная о слепоте людей или о духовном неумении чтения Божьего Слова.После таких объяснений,человек прекрасно видит как из него пытаются слепить дурачка.Но самое обидное,это бывает видно только тому,который задает этот невыгодный вопрос.Все остальные как слепые котята продолжают мявкать и подражать своему старейшине,абсолютно не видя никакого подвоха с его стороны.

7. Вверх #17107
    Постоялец форума Аватар для Forrest Gump
    В этом и заключается мудрость Всевышнего,который заранее знал что да как.
    В чем же мудрость? Всевышний заранее знал, что с евреями номер не пройдет, но все равно объявил их избранными? Обманул людей. Спрашивается, зачем?
    Как они могут быть в курсе,если эти бедолаги даже Иисуса Христа не приняли? Они разгневали Бога своим поведением,а таких Бог не ведет прямым путем.
    Верно говоришь.Я знаю такого бедолагу еврея-прапорщика. Он Христа не принял и идет кругами уже который год.
    .Уверяю Вас,что как только я сам пришел к религии Ислам и всем сердцем принял его и признал Единобожие,то все мои проблемы,непонятные вопросы и всякая мелочь,которая портила мою жизнь изнутри-напрочь исчезли. Аллаху Акбар!!!
    Всякая мелочь - это, я полагаю, способность здраво мыслить? Иешу Акбар!!!

8. Вверх #17108
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Все Св.Книги, в том числе Библия, легенды, мифы, притчи, сказки и тд это мистерии, где под внешней формой как под вуалью скрывается содержимое. История с географией в них - вуаль. Иначе невозможно описать людям то, что пока недоступно их сознанию, пониманию.

Детям на вопрос - откуда я взялся? взрослые отвечают на их уровне - из капусты или аист принес.А даже если ответят как есть, ребенок не поймет пока сам не испытает, не проживет и не узнает.
    Все происходящее в Библии происходит как в Макрокосме, так и в Микрокосме - человеке, т.к. он его часть, по образу и подобию. И описываемое в Откровении снятие печатей, кони, небесный город и тп происходит в первую очередь в самом человеке. В земной жизни, а не где-то в потусторонней. Самая большая загадка для человека - он сам. Это знали древние, когда говорили - Человек, познай себя, и познаешь ВСЕ. Это и есть смысл жизни - проходить жизненные уроки и познавать с их помощью себя.
    ПС. Не жили первые люди 1000 лет. Срок жизни определялся в 120 лет.
    Born to be Alive

9. Вверх #17109
    Кулинар форума

Все Св.Книги, в том числе Библия, легенды, мифы, притчи, сказки и тд это мистерии, где под внешней формой как под вуалью скрывается содержимое. История с географией в них - вуаль. Иначе невозможно описать людям то, что пока недоступно их сознанию, пониманию.

Детям на вопрос - откуда я взялся? взрослые отвечают на их уровне - из капусты или аист принес.А даже если ответят как есть, ребенок не поймет пока сам не испытает, не проживет и не узнает.
    Все происходящее в Библии происходит как в Макрокосме, так и в Микрокосме - человеке, т.к. он его часть, по образу и подобию. И описываемое в Откровении снятие печатей, кони, небесный город и тп происходит в первую очередь в самом человеке. В земной жизни, а не где-то в потусторонней. Самая большая загадка для человека - он сам. Это знали древние, когда говорили - Человек, познай себя, и познаешь ВСЕ. Это и есть смысл жизни - проходить жизненные уроки и познавать с их помощью себя.
    Т.е получается, что каждый человек проживает события, изложенные в библии в виде истории, по своему? Нет единой последовательности для всех?
    И всё же, кто такой человек? Каков смысл его жизни?

И как понимать конкретно указанные годы жизни первых потомков Адама?

Для меня 120 лет - это время, выделенное Богом Ною для строительства ковчега. Не вечно Моему духу быть пренебрегаемым людьми.. пусть будут дни их 120 лет... Ной же обрёл благодать перед глазами Бога.

10. Вверх #17110
    Т.е получается, что каждый человек проживает события, изложенные в библии в виде истории, по своему? Нет единой последовательности для всех?
    И всё же, кто такой человек? Каков смысл его жизни?

И как понимать конкретно указанные годы жизни первых потомков Адама?

Для меня 120 лет - это время, выделенное Богом Ною для строительства ковчега. Не вечно Моему духу быть пренебрегаемым людьми.. пусть будут дни их 120 лет... Ной же обрёл благодать перед глазами Бога.
    нет, каждый понимает их по-своему, а проживают все одинаково.
    нельзя, например, оргазм прожить по-разному, а описать и понять из описанного можно.
    первые потомки Адама происходили из одного колена, из одного рода, не смешиваясь с чужой кровью. Чужие в род не допускались. Если умирал или не давал потомства муж, этим должен был заняться его брат. Род был пронизан одним родовым духом, т.е. был чистым. А это давало возможность яснознания, родовой памяти. Патриархи не лично достигали такого возраста, а жили в памяти, сознании потомков, которые так ясно видели жизнь своих предков, как будто сами ее проживали. Известно что родовая память сохраняется до 7го колена, если взять одну жизнь в 70-100 лет, так примерно и получится.
    Нечто подобное происходит у цыган, которые создают семьи в пределах своего племени. Чем теснее родственные связи, тем яснее "зрение".
    А смысл жизни в самой жизни, как это ни банально. У каждого он свой, и у каждого правильный
    Born to be Alive

11. Вверх #17111
    Кулинар форума

А смысл жизни в самой жизни, как это ни банально. У каждого он свой, и у каждого правильный
    Эх! Уж больно никчемный смысл жизни получается. В заботах, бессмысленном труде, болезнях. Моисей хорошо сказал.

12. Вверх #17112
    Иллюминатор
    Эх! Уж больно никчемный смысл жизни получается. В заботах, бессмысленном труде, болезнях. Моисей хорошо сказал.
    Включите в этот список духовный рост и всё изменится, жизнь наладится. Помните как у классика, ищите прежде царствие небесное, остальное приложится. Не соврал...не соврал.

13. Вверх #17113
    Кулинар форума

Включите в этот список духовный рост и всё изменится, жизнь наладится. Помните как у классика, ищите прежде царствие небесное, остальное приложится. Не соврал...не соврал.
    Наладится, но несколько иначе )

14. Вверх #17114
    об этом многие хорошо говорили
    например, мудрец Соломон:

суета сует,- всё суета!
    Что пользы человеку от всех трудов его, которыми трудится он под солнцем?
    Род проходит, и род приходит, а земля пребывает во веки.
    Видел я все дела, какие делаются под солнцем, и вот, всё - суета и томление духа!
    И предал я сердце мое тому, чтобы познать мудрость и познать безумие и глупость: узнал, что и это - томление духа; потому что во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь.

Или другой мудрец Омар Хайям:

Зачем живем – не знаем сами,
    Мы бродим в мире, как слепцы…
    Зачем? Не объяснят словами
    Вам никакие мудрецы.
    Born to be Alive

15. Вверх #17115
    User banned
    Больше всех Адаму с Евой повезло. Никаких забот, никакого труда и болезней, еды завались, добро и зло знать не положено, а еще эти прикольные разговаривающие зверушки... Потерянный рая, предел мечтаний любого христианина

16. Вверх #17116
    Кулинар форума

об этом многие хорошо говорили
    например, мудрец Соломон:

суета сует,- всё суета!
    Что пользы человеку от всех трудов его, которыми трудится он под солнцем?
    Род проходит, и род приходит, а земля пребывает во веки.
    Видел я все дела, какие делаются под солнцем, и вот, всё - суета и томление духа!
    И предал я сердце мое тому, чтобы познать мудрость и познать безумие и глупость: узнал, что и это - томление духа; потому что во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь.

Или другой мудрец Омар Хайям:

Зачем живем – не знаем сами,
    Мы бродим в мире, как слепцы…
    Зачем? Не объяснят словами
    Вам никакие мудрецы.
    Цитата Сообщение от Reflector Посмотреть сообщение
    Больше всех Адаму с Евой повезло. Никаких забот, никакого труда и болезней, еды завались, добро и зло знать не положено, а еще эти прикольные разговаривающие зверушки... Потерянный рая, предел мечтаний любого христианина
    Да, повезло, если бы не повелись на глупость.

Только у них были заботы. Надо было ухаживать за животным и растительным миром. Собственно, в этом-то и был смысл жизни человека - заботится о своём доме и растить потомков. В остальном же да, ни болезней, ни зла, еды завались )

А в ответ-то требовалась такая малость! )

17. Вверх #17117
    User banned
    И в определенном смысле это действительно так, ведь биологически первые люди от современного человека ничем не отличаются. Адам с Евой не были бессмертными, но в раю у них был(и будет опять, если верить откровениям Иоанна Богослова) доступ к древу жизни от которого, судя по всему, нужно было вкушать плоды периодически. Покидая рай они взяли с собой самое ценное, т.е. эти самые плоды, которые позволяли некоторому количеству их потомков жить сотни лет.

18. Вверх #17118
    Иллюминатор
    Про веру...так и хочется попросить верующих, чтоб перестали в молитвах своих просить, глядя на то что они делают с миром, разве веры не хватает на то, чтоб усвоить что бог таки видит сердца и знает что кому нужно. Откуда у верующих такое неверие?

19. Вверх #17119
    User banned
    Про веру...так и хочется попросить верующих, чтоб перестали в молитвах своих просить, глядя на то что они делают с миром, разве веры не хватает на то, чтоб усвоить что бог таки видит сердца и знает что кому нужно. Откуда у верующих такое неверие?
    Не хочешь ли ты сказать, что можно забросить Библию куда подальше и просто жить ухаживая за животным и растительным миром, а Бог это оценит и воздаст по заслугам?

20. Вверх #17120
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от Reflector Посмотреть сообщение
    Не хочешь ли ты сказать, что можно забросить Библию куда подальше и просто жить ухаживая за животным и растительным миром, а Бог это оценит и воздаст по заслугам?
    Если посмотреть, колько войн произошло и происходит на базе разных взглядов на веру, то думаю человечество больше выиграло, нежели потеряло. Вера...она сильная штука, та же Библия может быть обыкновенной водой, со всеми свойствами аспирина.
    А если бог, видящий сердца, воздаёт явно, то если бы верующие не молились, не просили бы для себя всяких благ мирских и грешных, того гляди и церковь ихняя не была бы бизнесом. Ну...либо церковь должна учить гражданина, что нажобно просить в молитве, мудрости например, обретения духа святого...но тут, опять становится дилема, церковь то бизнес и учить подобному не будет и самое на мой взгляд основное...чего бы там верующий не просил, бог то сердца видит!!!

Ответить в теме
Страница 856 из 1264 ПерваяПервая ... 356 756 806 846 854 855 856 857 858 866 906 956 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права