|
«Считаю до трёх, а потом как дам больно!..»
Ну такое, сейчас этот инвалид будет попрошайничать несколько тысяч гривен в месяц на свое нищенское существование у государства, вместо того как настоящий мужчина, добытчик, который может позволить себе подарок жене и детям, сидеть деловодом в автослужбе бригады или начальником склада, на 50 тысяч честно заработанных денег.
Деловод автослужбы или службы ПММ вполне посильная работа даже при отсутствии одного глаза или одной руки. У меня лучший сапёр, инвалид третьей группы, с полностью неработающей левой рукой на повязке, просто асс своего дела, за последний год два креста получил за сложные случаи минирования.
ага,будет смотреть на документы в оптический прицел и протезом их перекладывать....т к у него кроме отсутствия частей тела еще и глаз плохо видит ( с детства инвалид по зрению) и нарушена работа организма
---------- Сообщение добавлено 09.09.2023 в 21:26 ----------
только дошло...деловод автослужбы награжден за сложное минирование....сложно понять работу.
Последний раз редактировалось вячек; 09.09.2023 в 20:27.
dum spiro spero
Ограниченно пригодных" в Украине больше не будет. Гражданин должен быть либо пригоден к выполнению военной службы, либо непригоден - омбудсмен Лубинец
По его словам, если человек в силу своего здоровья непригоден к выполнению боевых задач с автоматом в руках прямо на передовой, он может служить в штабе или в составе ракетных войск. Над этим вопросом сейчас работают.
Странные дела господни, рассказываете сказки про какие-то 50т.грн. , которые обязательно будут платить инвалиду без руки и глаза. А вот нашему соседу даже 30т.грн. не платят, и не в штабе, и не писарь, просто солдат. Или 50к платят тем , что в штабе? И на каждый надо, собирают с родственников, это с частью наверно так повезло? У другого соседа про ЗП не знаю, там всем обеспечивают.
"Будь собой. Прочие роли уже заняты" Оскар Уайльд
Какая взаимосвязь зарплаты и тем что ты служил или нет раньше ? У нас в зоне 100-ки процентов 80 мобилизованных никогда до этого не служили в армии.
В связи с недавними изменениями законодательства всех временно непригодных (на полгода-год), которые просто сидели и ничего не делали за несколько сотен гривен за штатом уволены с запас с прохождением ВЛК соответственно через полгода или год. По крайней мере у нас всех таких уволили. Тоже вариант так себе. Чтобы не платить несколько сотен гривен, человека отправляют на кислород, с возможностью опять призвать через несколько месяцев по решению ВЛК.
Если есть ещё вопросы, спрашивай, интересуйся.
---------- Сообщение добавлено 10.09.2023 в 02:34 ----------
Возможно есть такие части в глубоком тылу, где все сидят на голой зарплате 20-30 тысяч. У меня таких знакомых нет, но раз вы привели пример, думаю вы правы.
Надо переводится по возможности из таких частей. Раз уж попал в армию, то сидеть на 20 тысячах это ни уму, ни сердцу, не карману.
Сапёр профи с одной работающей рукой - это вообще законно?
как пример, кратко про глубокий тыл...
сосед находится в окопах под Херсоном и получает 50к, и каждый месяц от 10-20к отдаёт "в общак"
еще один, тоже под Херсоном, так называемая охрана госпиталя, живут в подвалах... почти месяц тут и два там, в Одессе 20к, а когда там 30к, ничего не платят "в общак"
сын друга, находится тут в части ПВО и получает 40к, никакого "общака"
Социальные закладки