| ||
Тема: Все о йорках
[QUOTE=Nayada27;37803904]Девченки, начиталась я, что вы собань обстригли, у меня вопрос, от любой одежды колтуны получаются, а то я свою в свитерок одела, мама родная, что потом с шерстью стало, сидела кроила потом из натурального шелка комбез, тока он какой-то рагульный получается, зря только юбку свою испоганила, как с ней гулять не знаю, чтоб шерсть как метелка по полу не тоскалась и ничего к ней не цеплялось, тут вроде писали девочка одежду шьет, только что
У нас такая же проблема была((( подшивала из атласа или шелка подкладку на одежки, немного больший размер брала))) обстригла ее по этой же причине- в последний раз одела курточку на гладкой подклатке, а дома я чуть всю шерсть не обломала так на кончиках попуталась(((( сверху на спинке гладко, а низ кошмар... Честно, замучались чесать... На выставку не готовили, да и вес 1820 гр(75 гр потеряли при стрижке) не предрасполагал к "чемпионству")))) вот и решились на "лысого любимого йорка" ))))
Последний раз редактировалось Verselis; 09.04.2013 в 21:13.
девочки возможно кто то захочет на воскресенье погулять в дюковском парке с собиками пишите...
нас уже пара- троика человек согласны-если погода не ухудшится,или планы не изменятся у кого-то=)
Последний раз редактировалось alena-masia@mail.; 09.04.2013 в 22:23.
хорошая мордашка-и совсем не видно что вы грязненькие=)
купать я свою лично купала-но главное ни чего не застудить :
Последний раз редактировалось alena-masia@mail.; 09.04.2013 в 23:48.
Наш вет как-то нам сказал одну вещь, и я это запомнила , как правило. Течка - это не заболевание... Делайте все, что необходимо и не парьтесь..
И вообще.. - 10-12 дней проблемы, потом, течка, практически не ощущается.. Правда.. бывают исключения.. у моей Шерики, первая течка протекала ровно30 дней... полнокровная - все 30 дней, день в день.. Вот это мы замаялись.. Но это было только один раз...
Последний раз редактировалось Sheridan"s; 09.04.2013 в 23:08.
Я тоже купаю и в течку, потом вытираемся, сушимся... Вообще да, все как обычно. Вот только гулять стараемся не выходить.
В первую так моя вообще лежала, такая вялая была. А со временем (вот только недавно третья прошла) уже никто не ощущает особо, ни Дуся ни я![]()
При течке не рекомендуют купать только если собираетесь вязать и то за пару дней до вязки что бы не перебить кабелю запах.А в остальные дни-это обычная соба и жить нужно как и во все дни.Единственное,как написала Мария,с осторожностью гулять т.к. в эти дни Ваша девушка готова отдаться любому и не посмотрит в его документы и даже размер для нее не имеет значения.
Моя дама,слава Богу ничего не метит,только может сесть мимо туалета,вот только как приходит течка,то мы все изнасилованы с ног до головы.Единственное,что меня спасает-это спрей для расчесывания.Как только она собирается меня иметь,я беру спрей,взбалтываю его и ... мою собаку сдувает с дивана.
Последний раз редактировалось Xelga Od.; 10.04.2013 в 09:49.
[QUOTE=наталb26091985;37822430]Устала гонять пришла к маме)))Она у меня не мытая(((Стыдно,но я не знаю как вести себя при первой течки можно ли купать?
Ой, наши собы мордахами похожи)))) красавица!!! мы моемся, как обычно, при течке ))) может от еды отказываться, вялой быть, писюнять где нипопадя... хотя она в большинстве случаев не активная((( ещё прятаться в неожиданных местах... как бы уединяться...
Последний раз редактировалось Verselis; 10.04.2013 в 13:17.
все хороши красотки!!!!!!!!!!!!!! а как-радуются встрече=)) довоооольные-целуются
Поделитесь секретами, как правильно купать щенка?
Советы по выбору йоркширского терьера:
При выборе щенка следует обратить пристальное внимание на его окрас. Щенок йорка рождается черным с огненными пятнами на мордочке, на наружной стороне задних ног, под хвостом, на внутренней стороне передних ног. Нижняя часть горла и челюсти – бронзовые. Допускается наличие небольших белых пятен на пальцах или на груди. Щенок подрастет и пятна исчезнут.
Щенки полностью черного цвета, бронзовые, бронзовые с черными пятнами или серые не имеют права на принадлежность к породе. Продаваться такие щенки должны без документов или же с документами, но с пометкой «племенной брак».
Шерсть у породистых йорков тяжелая и шелковистая, прямая и ниспадающая. Шерсть не должна быть обильной и мягкой. Структура шерсти йорка не имеет подшерстка, йорки не линяют.
Йоркширский терьер относится к разряду маленьких собак, вес породистой взрослой собаки не должен превышать 3,178 кг. При выборе щенка следует иметь в виду, что сукам весом до 1,7 кг тяжело щениться. Поэтому, если в планах разведение йорка, то следует взять щенка покрупнее. Кстати, у мелких особей плохое здоровье и живут они очень мало.
Перед тем как выбрать щенка йоркширского терьера, следует обязательно рассмотреть его мордочку. Глаза собаки должны быть блестящими и чистыми, нос – влажным. Зубы щенка должны иметь правильный прикус. При правильном прикусе верхние зубы должны прикрывать нижние. Следует обратить внимание и на резцы щенка: их должно быть шесть вверху и шесть внизу. Иногда встречаются щенки с пятью резцами, таких принято оставлять без документов до полной смены зубов, так как существует вероятность, что после смены вырастут нормальные зубы.
При покупке йорка кобеля следует обратить внимание на яички - они должны быть опущены в мошонку. Неопущенные яички считается дефектом.
При выборе йорка следует оценить его характер и темперамент. Для этого следует понаблюдать за поведением щенка. Щенок должен быть активным, любознательным и игривым.
Никогда не следует приобретать щенка с неуравновешенным характером. О неуравновешенности может свидетельствовать неадекватная реакция собаки на раздражители. Такие щенки при появлении постороннего человека могут визжать от страха, прятаться в укрытии. Неуравновешенный характер может свидетельствовать об умственной и психической неполноценности.
![]()
Далида,советы очень полезные.Вот видео груминга йорка http://purepaws.com.ua/CareVideo.aspx?v=56
У йоркширского терьера длинная шерсть, за которой требуется тщательный уход, поэтому купание для него – обязательная процедура. Окружающая среда негативным образом сказывается на состоянии шерсти йорка, в результате купания она очищается от грязи и паразитов, обогащается кислородом, в ней не образуются колтуны. Взрослого йоркширского терьера рекомендуется купать каждые 7 – 10 дней.
Чтобы шерсть хорошо очистилась, купать собаку нужно не в тазике, а под проточной водой. Для придания ей устойчивости, чтобы лапы не скользили по дну ванны или раковины, кладется резиновый коврик, полотенце или тканевая подстилка. Напор воды должен быть не сильный, температура воды – 35-36С.
Шампунь разводится теплой водой в какой-нибудь емкости, вспенивается и в таком виде наносится на шерсть, втирается мягкими массирующими движениями. Мордочку следует мыть аккуратно, чтобы жидкость не попала в глаза, нос и уши. Во время мытья головы ушки прижимают пальцами, для более надежной защиты в них вставляют ватные тампоны.
Пену тщательно смывают под душем и наносят еще раз плавными движениями в направлении роста волос от середины спины, перебирая шерсть пальцами и вбивая в нее пену. Затем, начиная с головы, моющее средство тщательно смывается. Хорошо ли промыта шерсть, можно проверить, проведя по ней пальцами, она должна издавать характерный скрип.
Для того чтобы восстановить поверхностный слой волос, придать шерсти защитные функции и облегчить расчесывание, на промытую шерсть следует нанести кондиционер или бальзам. Для длинношерстного йорка расход бальзама увеличится вдвое, он должен пропитать каждый его волосок. Поэтому втирать нужно тщательно, не спеша, по окончании процедуры смыть его теплой водой, но не так тщательно, как шампунь. Часть кондиционера должна остаться на шерсти, чтобы она легче расчесывалась.
Мокрую шерсть отжимают руками, не теребя ее, затем заворачивают в полотенце, после того как влага впитается, меняют полотенце на сухое. С помощью фена проводится окончательная сушка, при этом нельзя использовать горячий воздух. В процессе сушки используют массажную щетку. Правильное купание сделает шерсть вашего питомца эластичной, гладкой, блестящей.
Купание щенков йоркширского терьера некоторые специалисты считают опасным вмешательством в жизнедеятельность его организма. Тем не менее, купать его нужно, но не так часто, как взрослую собаку. На это есть ряд причин. Во-первых, щенок при купании может простудиться, во-вторых, шерсть маленького йорика после купания обезжиривается, теряет блеск, а на его нежной коже может появиться раздражение, поэтому лучше будет обойтись мытьем только загрязненного участка.
![]()
[QUOTE=CHI - ка;37861232]Кое-как выкупали, расчески у нас еще нет( Домика - тоже.
Покупать "приданное" будем сегодня
Нам 4,5 мес., весим 950гр
С глазками есть небольшая проблема (была операция на слезной канал)
Долго думала, брать ли дите, но уж очень запала в душу
Зовут нас (пока что) ДиДи
Какая славная малышка)))) пока можете аккуратненько использовать человеческую щетку с пластиковыми зубчиками (но это временная мера!) шерсть может ломаться(((
Далида очень полезная информация-спасибо вам!
но вот у меня почему-то не получается вымыть и расчесать собу так как это делает грумер....(не знаю почему)
и вроде бы ничего сверх естественного нет
У меня в друзьях на Фэйсбуке есть люди, которые сами делают бантики для йорков и очень красивые.Я тоже пробовала это делать, но у меня так красиво не получается.
Наверное есть какието вещи, которые не всем удаются. Это не значит, что не нужно пробовать это делать, т.к. что-то все же начинает получатся, но со временем.
Последний раз редактировалось Далида; 11.04.2013 в 12:43.
Социальные закладки