Тема: ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Ответить в теме
Страница 856 из 2230 ПерваяПервая ... 356 756 806 846 854 855 856 857 858 866 906 956 1356 1856 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,101 по 17,120 из 44588
  1. Вверх #1
    зуля
    гость

По умолчанию ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Перед тем как задать вопрос в данной теме, пожалуйста ознакомьтесь с информацией по ссылкам ниже.
    Самая дешевая, рабочая и безболезненная схема получения паспорта описана тут.
    Желающим заплатить за паспорт почти в два раза больше денег можно обращаться сюда.
    Онлайн запись на подачу документов - тут.
    Проверка готовности паспорта онлайн - тут (ниже на странице по ссылке пояснения о стадиях готовности)
    Для получения паспорта не забудьте взять с собой гражданский паспорт и старый загран (если есть).
    Запись по телефону тут.
    На сайте нет мест для записи на подачу документов. Что делать - тут.
    Реквизиты для оплаты - тут.
    Проверить регистрацию онлайн - совет тут.
    Как узнать "биометрический" у вас паспорт или нет - тут
    Кому интересно считать данные из чипа в паспорте - приложение для Андроида вот тут (нужен NFC reader в телефоне)

Некоторая архивная информация восновном актуальная до октября 2016 года лежит тут.
    Последний раз редактировалось efilatov; 04.09.2018 в 17:38.

2. Вверх #17101
    Посетитель
    Цитата Сообщение от dsvwa
    .... Есть нормативный акт, который требует именно такой подачи. Вероятно есть и другой нормативный акт, который устанавливает внешний вид в паспорте - фото должно быть нанесенным с помощью цифровой печати. Возникает правовая коллизия. И сколько еще таких коллизий ? Как решать проблему ?.
    Очень просто: читать пкму 868 и стандарты международной авиации ICAO

3. Вверх #17102
    Новичок
    Здравствуйте! Хотелось бы поделится своим походом в ОВИР на Преображенскую 44. До того как пойти с темой на форуме ознакомлена не была. Естественно, когда я пришла и спросила мегеру на входе, что мне нужно для подачи документов на загран она естественно мне ответила на идите на Жуковского 47 там и спросите и оплатите, в голове у меня закралась идея, что туда идти совсем не обязательно, но так как спросить больше не у кого было и ознакомится с процедурой подачи документов тоже, пошла на Жуковского. Минут через 10 к нам подошел парень (волонтер) который рассказал о том что это все незаконно и что если кто то не верит или сомневается он лично проводит и покажет как все это происходит. Из очереди 20 человек одна я согласилась с ним пойти. Он провел меня до кассы все показал и рассказал. Я взяла квитанции копии паспорта и кода и в наглую впихнула инспектору когда та вышла собирать эти талончики. Мне и слова не сказали, простояла я наверное в живой очереди часа 1,5 и в конечном итоге меня вызвали и за оплату фото ничего не сказали, но к тому времени в там уже разгорелся такой скандал что вряд ли кому то еще сказали в тот день, подала документы сказали забрать ровно через месяц. Позже к счастью начали подтягиваться люди с которыми я стояла в очереди на Жуковского, естественно жутко возмущенные (кое кто из них успели таки заплатить). Хочу выразить ОГРОМНУЮ благодарность этим людям которые не ленятся и приходят туда каждый день для помощи не образованным гражданам. Жаль только что нам просто необходимо отстаивать свои права и только таким образом!!!

4. Вверх #17103
    Живёт на форуме Аватар для Королева Марго
    Цитата Сообщение от Конец Света Посмотреть сообщение
    Доброго дня посетителям темы.
    Говорят сейчас идёт прокурорская проверка ОВИРов на предмет законности взимания ден.средств за получение загран.паспорта,т.е. если сейчас подать документы всё пойдёт "как по маслу" под шумок?
    Вполне возможно.

Я вчера забирала свой паспорт в Киевском. Чувствовала себя, как отличница, пришедшая на экзамен выучив все билеты, а ей поставили "отлично" автоматом.

Несмотря на смену места жительства в 2012 никаких несоответствий с налоговой не возникло.

Очереди как таковой вообще не было. Дама, которая выдавала паспорта очень вежливо отвечала по телефону.

Паспорт отдала улыбаясь. Я правда пришла тоже в стиле "само очарование", но была абсолютно готова в случае чего к обороне.

Про справку о несудимости, от которой пришлось яростно отбиваться при подаче документов никто даже и не спросил.

Еще и номер у паспорта красивый оказался. И транслитерировали именно так, как я настаивала, согласно моим правам, полученным в 2003.

На фото получилась красивой, счастливой и весьма одухотворенной (голодная была, без завтрака), несмотря на то, что пришлось попрепираться при подаче, выслушать всю ту чушь, которую инспекторы выливают на головы тех, кто отстаивает свое право не предоставлять лишних документов, справок и платежей.

В общем все хорошо. Паспорт лежит пока на полочке, ждет когда понадобится

Если бы не создатели темы возможно и не было бы той уверенности в успехе и могли бы быть куда большими финансовые затраты.

Всем спасибо!
    Последний раз редактировалось Королева Марго; 15.08.2013 в 13:00.
    Я тебя отвоюю у всех времен у всех ночей У всех золотых знамен у всех мечей

5. Вверх #17104
    Посетитель
    Цитата Сообщение от ForumNick Посмотреть сообщение
    оформляли с женой заграны в начале июня за 377,15 грн (за 170 грн не рискнули). Кто рискнули - молодцы, удачи Вам!
    Я прописан в Суворовском, а оформлял в Приморском, т.к. у сотрудницы ОВИРа так слюни в разные стороны летели почему я не оформляю не по месту прописки загран, что она даже забыла у меня спросить про отсутствие моей судимости. На мой вопрос отказывается ли она принять у меня документы не смотря на новый закон, что с нового мода можно оформить в любом ОВИРе она сказала нет не отказывается. Я отдал документы под лекцию как тяжело жить гос. сотрудникам, что их не понимают и проходят тут всякие из других районов. На мой вопрос "нарушил я что-то", она ответила "нет". В конце сказала, что приходить через 30 рабочих (а не календарных) дней. Я не спорил т.к. обстановка была и так накаленной и за мной сразу должна была идти жена. Я промолчал, а в голове "ну ничего, мы еще повоюем". Зашла жена и перовое, что было сказано не приветствие, а "что тоже суворовский район!?". Жена тихо сказала: "нет, приморский". Сотрудница ОВИРа, что-то под нос себе ворчала и совещалась с коллегой почему это мы пришли не с 6 оплаченными квитанциями а с 3. Спросила у жены была ли судима и тоже сказала прийти через 30 рабочих (а не календарных) дней.
    Так вышло, что у нас не получилось зайти через 30 дней, а получилось зайти через дней 50, но когда мы пришли нам без проблем выдали наши заграны.

Спасибо форумчанам, которые помогают.
    Не спасибо тем, кто не поддерживает актуальную FAQ: подача документов в ОВИР для получения загранпаспорта. Уже писал на изменение некоторых пунктов, но все как об стенку горохом. Печалька.
    Не знаю отзовется ли Лана. Обращаюсь к Вам. Вы можете детально, пошагово описать Ваши действия по получению паспорта в районном подразделении ?

6. Вверх #17105
    Посетитель
    Цитата Сообщение от EdW@rd
    Очень просто: читать пкму 868 и стандарты международной авиации ICAO
    Ответ предполагает изучение ICAO. сейчас нет такой возможности. Не могли бы Вы в нескольких словах объяснить суть простого ?

7. Вверх #17106
    Посетитель
    Цитата Сообщение от dsvwa
    Ответ предполагает изучение ICAO. сейчас нет такой возможности. Не могли бы Вы в нескольких словах объяснить суть простого ?
    Могу. Международная организация гражданской авиации, среди различных вопросов, также рассматривает вопросы биометрических документов (упрощенным подобием которого являются нынешние ЗГП). И именно ICAO утверждает требование к подаваемым фотографиям (неважно, электронным или бумажным, матовым или глянцевым) и процедуре сканирования бумажных образцов. Если Вам интересно, то найдите среди моих сообщений, я уже приводил параграф из этих требований касательно фото

8. Вверх #17107
    Постоялец форума Аватар для Bolinni
    Новости из Одессы.

Юлія Чухало написала: https://www.facebook.com/chuhalojulia/posts/163766507148552
    щойно телефонувала прокуратура щодо вимагання додаткових платежiв при оформеннi закордонного паспорта. Закона цiна 170 грн. У кого вимагали або хто заплатив бiльше i готовий дати покази у прокуратурi - дзвонiть менi: 0631276007
    Много ли найдется желающих с форума?

9. Вверх #17108
    Постоялец форума Аватар для Bolinni
    Остання перепона на шляху до законної вартості оформлення закордоного паспорту.

На сайті і на офіційних стендах в установах Державної міграційної служби України в усіх куточках країни висить інформація про порядок і вартість оформлення документів для виїзду за кордон, котра згідно з Законом вважається публічною і повинна бути достовірною, а не брехливою. Але Державна міграційна служба України в гонитві за надприбутками зовсім забулась для чого вона створена, кому служить і чим має керуватися в своїй діяльності. Для того, щоб нагадати їй про це, а також для того, щоб знищити останню коррупційну перепону, котрою є Постанова КМУ №1098, на шляху до справедливої і законної вартості оформлення закордонного паспорта, котре коштує 170,00 гривень і не копійкою більше, що підтверджено і Постановою Вищого адміністративного суду України в тому числі, мною був направлений відповідний позов, котрий на моє здивування був прийнятий Окружним адміністративним судом м. Києва і за ним було відкрите провадження в адміністративній справі.

Чи пристане суд на мої доводи незаконності даної Постанови і до яких аргументів буде апелювати Кабінет Міністрів подивимось згодом, але в країні, котра обрала Європейський вектор розвитку і інтеграції, має панувати право, а не коррупція і свавілля чиновників. А я дуже хочу, щоб моя країна була насправді європейською, де повага до Законів і повага до своїх громадян - найголовніші цінності, котрими керуються усі уряди країн ЄС.

10. Вверх #17109
    алмазные россыпи Аватар для Л а н а
    Цитата Сообщение от dsvwa Посмотреть сообщение
    Не знаю отзовется ли Лана. Обращаюсь к Вам. Вы можете детально, пошагово описать Ваши действия по получению паспорта в районном подразделении ?
    Я всегда отзываюсь, но у меня маленький ребенок и еще она больна, я не могу сидеть все время у компа.

И чем эта сумма отличается от указанной на сайте ДМС ? Поскольку Вы упомянули о строительстве Гражданского Общества и наставлениях на правильный путь, то - 170 грн и никак иначе. Тоже собираюсь в ближайшее время оформлять паспорт. Задачу - 377,15 грн считаю вполне достижимой без всякого пафоса борьбы за права человека. Если говорить об обсуждаемой здесь сумме в 170 грн, которая определена админсудом как истинно правильной, то думаю система будет стоять здесь до последнего. Вывод делаю исходя из многолетненго опыта граждан воевавших за льготы детей войны.

P.S.
    Косвенным подтверждением сказанного является позиция Уполномоченного ВРУ по правам человека. Звучит все та же сумма 377,15 грн. Хотя, кто его знает, может и поменяет свою точку зрения.

http://www.unian.net/news/556019-u-o...nie-dengi.html
    Вот честно, я не пойму вас. Вы своими такими резкими высказываниями обижаете людей. Весной мне надо было срочно переделать ЗП и я помчалась в ОВИР, краем уха слышала о том, что можно платить меньше, но ситуация была такой быстрой, что я просто не имела возможности решить вопрос правильно. Спасло меня от оплаты в 650 грн, только то, что талончик на подачу доков был аж на июль месяц, для меня это было поздно и я не стала делать паспорт в то время. ДЛя себя решила, что теперь прежде чем идти в ОВИР, все прочту и пойду как умная. И вот вчера мы подали доки пока мужу, так как мне объяснили здесь, в этой теме. Да, я заплатила 377 грн, а не 170, но у мужа нет времени воевать.
    И повторюсь снова в сотый раз, что очень благодарна людям которым не сложно в миллионный раз разъяснять одно и то же другим, чтоб понятно было.
    А вы вместо того чтобы услышать, пытаетесь спорить и не слышите.., при этом подмечая все детали которые не касаются конкретно вашего вопроса
    По поводу строительства Гражданского Общества в нашей стране, да я считаю, что у нас появились люди которые пытаются показать как надо делать по закону и есть люди которые следуют таким законам, да пусть не все за 170, но уже есть движение и это задатки для жизни по правилам.
    Это мое мнение личное и на эту тему я не буду больше отвечать....
    Но себе попробую сделать за 170 грн, так как теперь мне не к спеху

Буду Вам признателен, если поделитесь опытом в ситуации с подачей заявления-анкеты. Вы пришли на прием в ДМС с заявлением-анкетой, образец который был взят на этом сайте, или без заявления - анкеты ? Инспетор направляет в Вас машбюро получить АНКЕТУ ОТРИМУВАЧА ПАСПОРТА. Поскольку Вы озвучили сумму 377,15 грн, то коммерческая структура машбюро (в струкуре ДМС мне не знакомы какие-либо машбюро) бесплатно выдает (и заполняет на своем бланке Ваши персональные данные) и с этой анкетой Вы возвращаетесь к инспектору. Так ? Что делал дальше инспектор с этой анкетой ?

Пошагово:
    оплачивайте три квитанции: госпошлина, бланк, услуги в привате. Собирайте документы согласно перечню на первой странице, включая заявку и идите в ОВИР. В киевском на данный момент миновать машбюро не выходит, они там заполняют анкету АНКЕТУ ОТРИМУВАЧА ПАСПОРТА и затем идете к инспектору. У нас больше ничего не просили,фото они же сами и делали.

А вот если только 170, грн, то я так понимаю, это лучше через решение суда
    Я - есть и это не может не радовать!
    Психолог по выращиванию МУЗ!

11. Вверх #17110
    Постоялец форума Аватар для ForumNick
    Что именно Вас интересует? Задавайте конкретные вопросы. Т.к. мне показалось, что подробно описал тут

и совет всем: ребята, забейте на центральный ОВИР! Вам там медом намазано что ли...

12. Вверх #17111
    Новичок
    Пожалуйста, проконсультируйте, ведь такое может с каждым случиться!
    Мне сделали загранпаспорт в городе ХХХ.
    За пару дней до его получения я сменил прописку и прописался в другом городе УУУ, который находится в другой области. Как-бы это не запрещено.
    Какие документы мне надо предоставить в ОВИР в городе ХХХ, чтоб забрать оттуда свой, уже готовый загранпаспорт?
    Мне сотрудница вышеупомянутого ОВИРа говорила, что надо принести ксерокопию домовой книги (я прописался в частном доме) заверенную ЖКХ.
    Но в исполкоме города УУУ мне сказали что ЖКХ ничего заверять не будет, но попытались утешить 2мя справками.
    Они мне сделали:
    1. Справку о регистрации, в которой написано что я зарегистрирован в городе УУУ по такому-то адресу. На справке подпись начальника УЖКГ та КБ и соответствующая мокрая печать.
    2. Справку о составе семьи, в которой указано, что я зарегистрирован в городе УУУ по такому то адресу и имею такой-то состав семьи. Та же подпись и печать.

На вопрос, о заверении копии домовой книги, сказали что это только к нотариусу. И усомнились в целесообразности этого ввиду имеющихся 2х справок.
    Фигня в том, что связи с ОВИРом города ХХХ нет. И советом они мне помочь не могут.
    И если я уеду из города УУУ в город ХХХ, то возвращаться обратно из-за нехватающих документов будет очень печально. По многим многим многим причинам.
    Скажите пожалуйста, мне надо что-то кроме этих 2х имеющихся у меня справок или нет?
    Благодарю за внимание!
    Последний раз редактировалось OpenYourEyes; 15.08.2013 в 15:30.

13. Вверх #17112
    Добрая девочка
    Цитата Сообщение от OpenYourEyes Посмотреть сообщение
    Пожалуйста, проконсультируйте, ведь такое может с каждым случиться!
    Мне сделали загранпаспорт в городе ХХХ.
    За пару дней до его получения я сменил прописку и прописался в другом городе УУУ, который находится в другой области. Как-бы это не запрещено.
    Какие документы мне надо предоставить в ОВИР в городе ХХХ, чтоб забрать оттуда свой, уже готовый загранпаспорт?
    Мне сотрудница вышеупомянутого ОВИРа говорила, что надо принести ксерокопию домовой книги (я прописался в частном доме) заверенную ЖКХ.
    Но в исполкоме города УУУ мне сказали что ЖКХ ничего заверять не будет, но попытались утешить 2мя справками.
    Они мне сделали:
    1. Справку о регистрации, в которой написано что я зарегистрирован в городе УУУ по такому-то адресу. На справке подпись начальника УЖКГ та КБ и соответствующая мокрая печать.
    2. Справку о составе семьи, в которой указано, что я зарегистрирован в городе УУУ по такому то адресу и имею такой-то состав семьи. Та же подпись и печать.

На вопрос, о заверении копии домовой книги, сказали что это только к нотариусу. И усомнились в целесообразности этого ввиду имеющихся 2х справок.
    Фигня в том, что связи с ОВИРом города ХХХ нет. И советом они мне помочь не могут.
    И если я уеду из города УУУ в город ХХХ, то возвращаться обратно из-за нехватающих документов будет очень печально. По многим многим многим причинам.
    Скажите пожалуйста, мне надо что-то кроме этих 2х имеющихся у меня справок или нет?
    Благодарю за внимание!
    Не поняла. При выдаче уже готового паспорта проверяют прописку?
    Сегодня на работу не пойду, буду есть конфетки)

14. Вверх #17113
    Новичок
    Цитата Сообщение от Saylin Посмотреть сообщение
    Не поняла. При выдаче уже готового паспорта проверяют прописку?
    Мне в ОВИРе сказали что проверяют, или это попытка с меня деньги сбить?
    Последний раз редактировалось OpenYourEyes; 15.08.2013 в 15:46.

15. Вверх #17114
    Посетитель
    Л а н а

Искренне приношу извинения. Никак не желал Вас обидеть. Я не могу понять что такое машбюро на территории ДМС ? Частная структура или подразделение ДМС ? Я предполагал, что попадаешь к инспектору, который введет Ваши персональные данные в ПК и распечатает результат в виде Анкеты . Вы с ним ознакомитесь и распишетесь. Тот же инспектор сфотографирует и процедура завершена.

16. Вверх #17115
    Посетитель
    Что именно Вас интересует? Задавайте конкретные вопросы. Т.к. мне показалось, что подробно описал тут

и совет всем: ребята, забейте на центральный ОВИР! Вам там медом намазано что ли...
    Спасибо. Иду по порядку. Оплатили три платежа заранее. Реквизиты платежек брали с сайта ? Две фотографии несли ? Заявление-анкету заполняли и приносили ?
    Последний раз редактировалось dsvwa; 15.08.2013 в 16:23.

17. Вверх #17116
    Спасибо. Иду по порядку. Оплатили три платежа заранее. Реквизиты платежек брали с сайта ? Две фотографии несли ? Заявление-анкету заполняли и приносили ?
    Оплатили 3 платежа.
    Приходим в ОВИР и даем эти 3 платежа (предварительно себе сделайте ксерокс платежей, вдруг они потеряют Ваши оригиналы)
    Берут паспорт и ИНН (с собой можно взять копии - ворчать меньше будут но ворчать будут по любому )
    Делают ФОТО на месте в ОВИРе и за него не надо дополнительно ничего платить, т.к. вы уже оплатили услуги ОВИРа в этих 3 платежах.
    Ворчат на Вас просто так...
    Спрашивают судимы Вы или нет, а Вы отвечаете, например, "нет, не судим", а если Вам еще хоть что-то там попытаются сказать Вы говорите согласно закона такого-то (тут на форуме писали 1 000 раз) Вы можете сами и бесплатно это узнать в милиции.
    На Вас снова ворчат просто так...
    А потом недовольным и (обязательно) противным голосом говорят: придете через 30 дней забирать свой паспорт.

P.S. Если Вы не захотите спорить про справку о не судимости, то Вы им сказать принесу, когда буду паспорт забирать. Чаще всего они забывают ее потребовать. Но если не забыли, то Вы говорите согласно закона такого-то (тут на форуме писали 1 000 раз) Вы можете сами и бесплатно это узнать в милиции. Если они и при этом начинают ворчать, то ГРОМКО-ГРОМКО так на весь ОВИР скажите, ну тогда пишите письменный отказ и я пойду. При этом варианте Вам загран отдадут на 100%, ведь он уже готовый . Также можно сказать, что законом не предусмотрено что справка о несудимости является обязательным документом при оформлении заграна (про это писалось на форуме 10 000 раз)

18. Вверх #17117
    Оплатили 3 платежа.
    Приходим в ОВИР и даем эти 3 платежа (предварительно себе сделайте ксерокс платежей, вдруг они потеряют Ваши оригиналы)
    Берут паспорт и ИНН (с собой можно взять копии - ворчать меньше будут но ворчать будут по любому )
    Делают ФОТО на месте в ОВИРе и за него не надо дополнительно ничего платить, т.к. вы уже оплатили услуги ОВИРа в этих 3 платежах.
    Спрашивают судимы Вы или нет, а Вы отвечаете, например, "нет, не судим", а если Вам еще хоть что-то там попытаются сказать Вы говорите согласно закона такого-то (тут на форуме писали 1 000 раз) Вы можете сами и бесплатно это узнать в милиции.
    А потом недовольным и (обязательно) противным голосом говорят: придете через 30 дней забирать свой паспорт.

P.S. Если Вы не захотите спорить про справку о не судимости, то Вы им сказать принесу, когда буду паспорт забирать. Чаще всего они забывают ее потребовать. Но если не забыли, то Вы говорите согласно закона такого-то (тут на форуме писали 1 000 раз) Вы можете сами и бесплатно это узнать в милиции. Если они и при этом начинают ворчать, то ГРОМКО-ГРОМКО так на весь ОВИР скажите, ну тогда пишите письменный отказ и я пойду. При этом варианте Вам загран отдадут на 100%, ведь он уже готовый . Также можно сказать, что законом не предусмотрено что справка о несудимости является обязательным документом при оформлении заграна (про это писалось на форуме 10 000 раз)
    Именно в центральном ОВИРЕ посылают в этот ЧП Документ. В Приморском на Канатной этого СП Документа нет! Никто не посылает никуда! И с нового года загран можно оформлять в любом ОВИРе.

19. Вверх #17118
    Живёт на форуме Аватар для LIGHTsoul
    Подскажите пожалуйста те, кто сейчас получает паспорта?За какие даты подачи выдают?
    30.03.2015 родилась принцесса Аврора)))
    В каждом животном живет ангел!!!

20. Вверх #17119
    Посетитель
    Оплатили 3 платежа.

Не обижайтесь на меня. За то, что сейчас напишу. Прочтите, пожалуйста три моих вопроса. Мне достаточно кратких ответов (вроде да / нет). Реквизиты платежек брали с этого сайта ? С фотографиями ясно - две штуки не подавали. Заявление-анкету заранее заполнили и принесли или не подавали ? Если заполняли, то от руки или напечатали в редакторе ?

21. Вверх #17120
    алмазные россыпи Аватар для Л а н а
    Не обижайтесь на меня. За то, что сейчас напишу. Прочтите, пожалуйста три моих вопроса. Мне достаточно кратких ответов (вроде да / нет). Реквизиты платежек брали с этого сайта ? С фотографиями ясно - две штуки не подавали. Заявление-анкету заранее заполнили и принесли или не подавали ? Если заполняли, то от руки или напечатали в редакторе ?
    Реквизиты платежек брали с этого сайта ? Да
    С фотографиями ясно - две штуки не подавали - нас фоткал инспектор, фото с собой не брали
    Заявление-анкету заранее заполнили. Да, дома от руки. Брали на первой странице
    Я - есть и это не может не радовать!
    Психолог по выращиванию МУЗ!

Ответить в теме
Страница 856 из 2230 ПерваяПервая ... 356 756 806 846 854 855 856 857 858 866 906 956 1356 1856 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права