Тема: Цветущий сад!

Ответить в теме
Страница 856 из 906 ПерваяПервая ... 356 756 806 846 854 855 856 857 858 866 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,101 по 17,120 из 18116
  1. Вверх #1
    User banned

По умолчанию Цветущий сад!

"В этой теме хвастаемся цветением садовых растений. Размещаем фото, уменьшенные в Радикале до 500 пикселей или превью. При цитировании не забывайте удалять ссылки на фото."
    Последний раз редактировалось Хаки; 23.06.2018 в 12:33. Причина: объединила

2. Вверх #17101
    Постоялец форума
    В прошлом году у меня зимой выжила лобелия, забранная с небольшим горшком из сада. Я ее всю зиму черенковала. Оказывается, легко дает корни в воде. Поэтому в прошлом году я ее не сеяла. Достаточно оказалось черенков. В этом году тоже забрала один горшок. Но... перед первыми морозами оказалось неплотно закрытое окно. С пеларгониями ничего не случилось, а вот лобелия, колеус и часть бегонии вечноцветущей погибли
    Дачница

3. Вверх #17102
    Постоялец форума
    И еще. Кому нужен беспроблемный цветок, то можно посадить бегонию вечноцветущую. Самую простую - розовую. Можно в горшок. Можно на клумбу. Разрастается хорошо, особых условий не требует, Лучше полутень, но и на самом солнце прилично выглядела. Правда сильно мусорит цветочками. Их у нее много и постоянно открываются новые, а старые сыпятся
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: изображение_viber_2020-10-29_16-24-44.jpg
Просмотров: 10
Размер:	153.7 Кб
ID:	13452925
    Дачница

4. Вверх #17103
    Посетитель Аватар для оляша
    Подскажите , а древовидный пион не пострадает в такие морозы? А то мне кажется у него цветочные почки ещё осенью появились и не замёрзнут ли ? Может надо было тоже укрыть?

5. Вверх #17104
    Живёт на форуме Аватар для Ljuda
    И я об этом думаю, меня дома не было в самые морозы(( вернее, я укрыла, но ветер сдул , а теперь и смысла нет укрывать. А почки такие большие) розовые.
    Главное - рядом, все остальное не имеет значения.

6. Вверх #17105
    Цветовод форума
    Никогда не укрывала древовидные пионы и всё нормально с ними) И -21 несколько лет назад тоже пережили без потерь...

7. Вверх #17106
    Постоялец форума Аватар для Татьяна Tess
    Я свои древовидные пионы закутываю легкой тканью, но это не от морозов, а чтобы снег не заломал когда начинает таять и давит тяжестью, ведь у них довольно хрупкие ветки, в развилках легко ломаются.

8. Вверх #17107
    Не покидает форум Аватар для Эврика
    Зашла защитить бальзамины. Очень их люблю. Как то сразу подружилась и поняла, что им нужно. У меня на них попадает пару часов утреннего солнца и все. Потом или тень или рассеянный свет. Цветут много и долго. Никакой белокрылки не было ни разу тьху, тьху. В отличии от фуксий. Две недели- и в мусор
    Изображения
    Сова

9. Вверх #17108
    Цветоман форума
    тоже не видела на бальзаминах белокрылки. Вот на пеларгониях (особенно королевских) и вербене - да.
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

10. Вверх #17109
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Victory-Я Посмотреть сообщение
    тоже не видела на бальзаминах белокрылки. Вот на пеларгониях (особенно королевских) и вербене - да.
    На вербене у меня не было белокрылки, от королевский отказалась из-за нее... и бальзамин они у меня жрали беспощадно. Может быть ничего другого для жратвы не было? Бальзамин очень красивый. Но у меня получилось, что годился только для глухой тени, чуть пересохла земля и листочки опустились, при передержке вечно его что-то кушало, и летом не успевала обрабатывать от белокрылки. Три года промучалась и отказалась
    Дачница

11. Вверх #17110
    Постоялец форума
    А на зональных и плющелистных вообще никаких вредителей не видела. Правда иногда снимаю улиток с тех растений, что висят возле соседских зарослей
    Дачница

12. Вверх #17111
    Вербена - да. Пару раз была белокрылка. Касательно полива, так все однолетники нуждаются в регулярном.
    Утро и начинается с лейки в руках. По всем горшкам прошёлся и можно кофе пить. В особо жаркие дни петунию ещё и вечером полить надо.
    Сова

13. Вверх #17112
    После этой зимы какое-то все несчастное((
    Изображения
    Сова

14. Вверх #17113
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Эврика Посмотреть сообщение
    Вербена - да. Пару раз была белокрылка. Касательно полива, так все однолетники нуждаются в регулярном.
    Утро и начинается с лейки в руках. По всем горшкам прошёлся и можно кофе пить. В особо жаркие дни петунию ещё и вечером полить надо.
    Еще и поэтому от петунии отказалась. Меня больше, чем раз в день на полив горшков не хватает. А лучше, если реже. Поэтому отказалась от маленьких емкостей (только плющелистные пеларгонии в подвесах на 3 литра, но им нормально), большие нужно поливать реже
    Дачница

15. Вверх #17114
    Конечно, у каждого свои цели и задачи. Что там говорить.
    У меня нет ни фруктового сада, ни огорода. Мне нужна только красота. А основную красоту делают как раз однолетники и наряднее всех петунии, как ни крути. Хотя я тоже сократила их количество и стала больше миксовать. Но полностью не отказываюсь. Пройтись утром и вечером с лейкой не проблема для меня.
    Пеларгонии- не мой цветок, не полюбила я их.
    Купила ящик на ногах, типа еврогрядки. поиграюсь с пряными травками.
    Вот рассаду декоративного перчика разного заказала. Очень мне нравится. Тоже пить любит.
    Сова

16. Вверх #17115
    Постоялец форума Аватар для Anri57

17. Вверх #17116
    Не покидает форум Аватар для akada
    У меня нет ни фруктового сада, ни огорода. Мне нужна только красота. А основную красоту делают как раз однолетники и наряднее всех петунии, как ни крути. Хотя я тоже сократила их количество и стала больше миксовать. Но полностью не отказываюсь. Пройтись утром и вечером с лейкой не проблема для меня.
    Купила ящик на ногах, типа еврогрядки. поиграюсь с пряными травками.
    Вот рассаду декоративного перчика разного заказала. Очень мне нравится. Тоже пить любит.
    Лантана?

18. Вверх #17117
    Постоялец форума
    У пеларгоний есть один большой недостаток по сравнению с петунией. Петунии много места нужно только с мая, до этого они маленькие, да и сеять их нужно не раньше января. То есть ухаживать не нужно. Пеларгония лучше всего выглядит взрослая, поэтому ей нужно много места для передежки зимой. Даже обрезанной и пересаженной в технические горшки. Это один стеллаж из трех.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: зимовка3.jpg
Просмотров: 5
Размер:	109.2 Кб
ID:	13453886
    Дачница

19. Вверх #17118
    Постоялец форума Аватар для Anri57

20. Вверх #17119
    Постоялец форума Аватар для Кактусистка
    Цикламенчик. Фото от 11 февраля:
    Жизнь прекрасна, потому что рядом замечательные люди!

21. Вверх #17120
    Не покидает форум Аватар для akada
    Цитата Сообщение от akada Посмотреть сообщение
    Лантана?
    Я имела ввиду, что не пробовали лантану? Очень красивое растение и уже разные сорта. В магазине на 411 Батарее каждый год есть несколько сортов. У меня была, решила попробовать их оставить зимовать и погибли.

Ответить в теме
Страница 856 из 906 ПерваяПервая ... 356 756 806 846 854 855 856 857 858 866 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права