Результаты опроса: Какая у Вас мультиварка?

Голосовавшие
2576. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Aurora

49 1.90%
  • Panasonic

767 29.77%
  • Dex

358 13.90%
  • Cuckoo

48 1.86%
  • Orion

117 4.54%
  • Yummy

61 2.37%
  • MOULINEX

361 14.01%
  • Saturn

35 1.36%
  • Elbee

13 0.50%
  • Perfezza

15 0.58%
  • Liberton

15 0.58%
  • Другой производитель

737 28.61%

Тема: Мультиварка, что и как?

Ответить в теме
Страница 856 из 1281 ПерваяПервая ... 356 756 806 846 854 855 856 857 858 866 906 956 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,101 по 17,120 из 25610
  1. Вверх #17101
    Посетитель Аватар для Lena_step
    Цитата Сообщение от Ягожка Посмотреть сообщение
    кто-то варил сгущенку вместе с банкой в мульте? с закрытой или открытой крышкой и клапаном - подскажите, пожалуйста))
    зачем такие эксперименты, если есть газовая плита. В конце концов продается готовая вареная сгущенка.
    Поберегите мультю!

2. Вверх #17102
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Lena_step Посмотреть сообщение
    зачем такие эксперименты, если есть газовая плита. В конце концов продается готовая вареная сгущенка.
    Поберегите мультю!
    та я уже одну кастрюльку спалила на плите, и хорошо, что только её - вырубилась с ребенком напару и как - не заметила даже( Хочу снова торитик забацать, вот придумала, как обезопаситься)))

3. Вверх #17103
    Посетитель Аватар для Lena_step
    та я уже одну кастрюльку спалила на плите, и хорошо, что только её - вырубилась с ребенком напару и как - не заметила даже( Хочу снова торитик забацать, вот придумала, как обезопаситься)))
    Мне кажется вы больше времени, газа или электричества потратите. Купите готовую варёнку

4. Вверх #17104
    Кулинар форума

кто-то варил сгущенку вместе с банкой в мульте? с закрытой или открытой крышкой и клапаном - подскажите, пожалуйста))
    С открытой крышкой рискуете так же остаться без воды в кастрюльке. Я не варила, но чем отличается варка на плите и в мульте, собственно? Подстелите салфетку под банку, я бы на бочок положила, воды налить, чтобы покрыло, притом сразу кипятка, и включить на пару часов программу с кипением воды. Я бы тушение не ставила. Вот в моём Панасе на тушении ну очень слабенько. В моём понимании сгущёнка должна вариться всё же в булькающей воде, а не еле вздрагивающей )) Крышку обязательно закрыть. Клапан в Панасе только в одном положении, так что открытый или закрытый - для меня непонятно. Он должен выпускать пар.
    Если мультя - скороварка, то в данном случае по времени ничего сказать не могу.

5. Вверх #17105
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    С открытой крышкой рискуете так же остаться без воды в кастрюльке. Я не варила, но чем отличается варка на плите и в мульте, собственно? Подстелите салфетку под банку, я бы на бочок положила, воды налить, чтобы покрыло, притом сразу кипятка, и включить на пару часов программу с кипением воды. Я бы тушение не ставила. Вот в моём Панасе на тушении ну очень слабенько. В моём понимании сгущёнка должна вариться всё же в булькающей воде, а не еле вздрагивающей )) Крышку обязательно закрыть. Клапан в Панасе только в одном положении, так что открытый или закрытый - для меня непонятно. Он должен выпускать пар.
    Если мультя - скороварка, то в данном случае по времени ничего сказать не могу.
    спасибо, я попробую - отпишусь про результат!

6. Вверх #17106
    Живёт на форуме
    спасибо, я попробую - отпишусь про результат!
    Не слушайте тех, кто считает это тратой электричества или порчей кастрюли)

Я теперь всегда варю сгущёнку в мульте - на дно тряпочку, на неё банку(-и), заливаю горячей водой или кипятком и режим Тушение 3-4 часа. Всегда шикарная, густая, не надо переживать и бегать воды доливать.

Самое главное - покупайте хорошую сгущёнку, Первомайскую с мальчиком, Заречье, белорусскую. Не экономьте.
    И покупная Ириска против варёной самолично - просто Г.
    С моих слов записано верно и мною прочитано.

7. Вверх #17107
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Хризантема Посмотреть сообщение
    Не слушайте тех, кто считает это тратой электричества или порчей кастрюли)

Я теперь всегда варю сгущёнку в мульте - на дно тряпочку, на неё банку(-и), заливаю горячей водой или кипятком и режим Тушение 3-4 часа. Всегда шикарная, густая, не надо переживать и бегать воды доливать.

Самое главное - покупайте хорошую сгущёнку, Первомайскую с мальчиком, Заречье, белорусскую. Не экономьте.
    И покупная Ириска против варёной самолично - просто Г.
    Не зря меня программа тушения смущала )) За 1,5-2 часа не сварится, как на плите густая варёнка. Но я рада, что всё же можно её использовать ))

8. Вверх #17108
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Не зря меня программа тушения смущала )) За 1,5-2 часа не сварится, как на плите густая варёнка. Но я рада, что всё же можно её использовать ))
    Ёшкин кот, у меня за 1,5-2 часа и на плите никогда густая не получалась, вот 3 было в самый раз.
    Но теперь исключительно в мульте! Мне надо было 4 банки варить - поставила на таймер и спала спокойно.
    Слава мультиварке!!!

Добавлю, что долго варю исключительно по той причине, что мне нужна именно густая и тёмная сгущёнка.
    Если нужна средней густоты, то и в мульте достаточно будет 2-2,5 часа.

Я ж для орешков и трубочек варю, потом с маслом ещё взбиваю.

9. Вверх #17109
    Кулинар форума

Ёшкин кот, у меня за 1,5-2 часа и на плите никогда густая не получалась, вот 3 было в самый раз.
    Но теперь исключительно в мульте! Мне надо было 4 банки варить - поставила на таймер и спала спокойно.
    Слава мультиварке!!!
    Ой, я просто до очень карамельного вида её никогда не варю )))

10. Вверх #17110
    Кулинар форума

Я выше добавила, что обычно для орешков и трубочек варю, потом ещё с маслом взбиваю. Если будет недостаточно густая, то крем потечёт.
    Это важное дополнение, потому как я уж очень давно орешки не пекла, а сгущёнку мои любят просто на свежий хлебушек мазать. Поэтому нам не критично, главное, чтобы с хлеба не растекалась )))

11. Вверх #17111
    Живёт на форуме Аватар для laelis
    В темке уже писали про то, как варить маленькие порции в мульте. На дно тряпочку, потом пиалку с кашей. Напомните, в саму кастрюльку воды лить по уровню каши в пиалке? И по времени столько же выставлять, как если бы просто в кастрюльке варилась?

12. Вверх #17112
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от laelis Посмотреть сообщение
    В темке уже писали про то, как варить маленькие порции в мульте. На дно тряпочку, потом пиалку с кашей. Напомните, в саму кастрюльку воды лить по уровню каши в пиалке? И по времени столько же выставлять, как если бы просто в кастрюльке варилась?
    Чтобы вода при кипении не заливалась в пиалку. Здесь подробнее А выше этого поста я свою кашку манную показывала ))

13. Вверх #17113
    Милейшая мегера Аватар для Юлевна-Царевна
    Цитата Сообщение от loli Посмотреть сообщение
    А чашу от Декса60 можно поменять?..
    ато у меня таки горит на выпечке и всё тут(((
    вот вчера уже решила вручную выставить темпу на 150 град., как у духовке, чтобы мясо запечь, два кусочка, капнула мсла. налила на дно чуть воды даже, поставила на час, нужно было отлучиться.. пришла - а "пахнет жареным" ))) открыла и вот... чёрное дно, пригорело всё..
    не могу понять, как у вас оно не горит7 это надо чтобы влага-сок от мяса сохранялся внутри, как в рукаве в духовке.. а пар выходит через этот носик, и оно горит(
    У меня не горит(декс60).. это вообще самая любимая моя программа(почти все на ней делаю), в основном всегда включаю на "мясо" т.е. максимум..даже картошка, конечно же она не жареная, а пареная получается, но с золотистыми бочками.. не горит. Чашу по-моему на сайте Декс видела
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

14. Вверх #17114
    Новичок
    А почему в опросе нету Редмонда? У меня эта марка мультиварки, да и много у кого ещё.

15. Вверх #17115
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Катерина Л. Посмотреть сообщение
    А почему в опросе нету Редмонда? У меня эта марка мультиварки, да и много у кого ещё.
    Редмонд вне конкуренции)

16. Вверх #17116
    Не покидает форум Аватар для Melana
    ну в опросе нет и зельмера))) но никто не возмущается))
    Редмонд вне конкуренции)
    давилось на выходных готовить плов в этой чудо мульти, самого навязываемого бренда)), кастрюлька тоньше чем у моего зельмера, когда она готовит без пара таймер не считает (мне показалось это очень не удобным) ну и самое не приятное, на подогреве плов пригорел(( в моей я оставляла на ночь и ничего не случилось, пловчик был утром теплый и рассыпчатый. Еще не понравилось, отсутствие програм, только фунции варка, жарка, пар и т.д.
    В общем Р, за свои деньги не плохо, но далеко от идеала.
    Мой самый сладенький долгожданный цветочек 27.04.2016

17. Вверх #17117
    Милейшая мегера Аватар для Юлевна-Царевна
    Так впереди планеты всей )))... Его ТАК все тут "любят" благодаря вот такой рекламе, аж до дрожи..
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

18. Вверх #17118
    Живёт на форуме Аватар для Ankarassa
    Есть!!! последний пункт смотрите.....
    К тому же теме уже 7 лет, а "это" на рынок заагрессило тока с осени

19. Вверх #17119
    Живёт на форуме Аватар для laelis
    Девочки, у кого Редмонд. Можете проверить температуру на программе мультиповар? У подруги йогурт перегревало. Я решила проверить тоже. Поставила на 35 градусов воду, потом обычным водным детским термометром проверила. На 35 градусах - реально 41 (на ощупь теплая), на 40 - 46. Т.е перегрев на 6 градусов. У меня Редмонд 70
    В работе меня пока все устраивает. Но я молочные каши не варила в ней (ребенок не любит). У подруги с молочными кашами капец был. Все валило через клапан сильно.
    Я теперь хочу выяснить, это у всех так или у меня брак какой-то.
    Как у вас с молочными кашами?

P.S. Девочки, у кого не Редмонд. Давайте жить дружно)))

20. Вверх #17120
    Постоялец форума Аватар для Anastasiya Frol
    Цитата Сообщение от laelis Посмотреть сообщение
    Девочки, у кого Редмонд. Можете проверить температуру на программе мультиповар? У подруги йогурт перегревало. Я решила проверить тоже. Поставила на 35 градусов воду, потом обычным водным детским термометром проверила. На 35 градусах - реально 41 (на ощупь теплая), на 40 - 46. Т.е перегрев на 6 градусов. У меня Редмонд 70
    В работе меня пока все устраивает. Но я молочные каши не варила в ней (ребенок не любит). У подруги с молочными кашами капец был. Все валило через клапан сильно.
    Я теперь хочу выяснить, это у всех так или у меня брак какой-то.
    Как у вас с молочными кашами?

P.S. Девочки, у кого не Редмонд. Давайте жить дружно)))
    Подруга это я)) Я уже писала.
    Молочные каши после закипания тупо выливались через клапан, из-под крышки на стол, на пол, на нагревательный диск, вонь жуткая стояла. И это при том, что я была дома и чуть только услышала звук, бежала спасать ситуацию. Ну и кроме молочных каш перегревало йогурт, все пригорало и кастрюлька очень быстро испортилась.
    Сейчас связалась с продавцами, описала ситуацию. Они прям такие удивленные. Т.к. я поздно обратилась они менять вряд ли будут. Попробуют починить. Я уже, если честно, и новую не хочу!
    Особенно после того как laelis померяла у себя температуру, мне почему-то стало казаться, что они все перегревают. И на слово "редмонд" у меня уже нездоровая реакция! Никому больше не посоветую эту мультиварку.
    Последний раз редактировалось Anastasiya Frol; 28.02.2014 в 14:02.
    06.02.13 - мой маленький комочек счастья)

Ответить в теме
Страница 856 из 1281 ПерваяПервая ... 356 756 806 846 854 855 856 857 858 866 906 956 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права