| ||
Тема: Мультиварка, что и как?
С открытой крышкой рискуете так же остаться без воды в кастрюльке. Я не варила, но чем отличается варка на плите и в мульте, собственно? Подстелите салфетку под банку, я бы на бочок положила, воды налить, чтобы покрыло, притом сразу кипятка, и включить на пару часов программу с кипением воды. Я бы тушение не ставила. Вот в моём Панасе на тушении ну очень слабенько. В моём понимании сгущёнка должна вариться всё же в булькающей воде, а не еле вздрагивающей )) Крышку обязательно закрыть. Клапан в Панасе только в одном положении, так что открытый или закрытый - для меня непонятно. Он должен выпускать пар.
Если мультя - скороварка, то в данном случае по времени ничего сказать не могу.
Не слушайте тех, кто считает это тратой электричества или порчей кастрюли)
Я теперь всегда варю сгущёнку в мульте - на дно тряпочку, на неё банку(-и), заливаю горячей водой или кипятком и режим Тушение 3-4 часа. Всегда шикарная, густая, не надо переживать и бегать воды доливать.
Самое главное - покупайте хорошую сгущёнку, Первомайскую с мальчиком, Заречье, белорусскую. Не экономьте.
И покупная Ириска против варёной самолично - просто Г.
С моих слов записано верно и мною прочитано.
Ёшкин кот, у меня за 1,5-2 часа и на плите никогда густая не получалась, вот 3 было в самый раз.
Но теперь исключительно в мульте! Мне надо было 4 банки варить - поставила на таймер и спала спокойно.
Слава мультиварке!!!
Добавлю, что долго варю исключительно по той причине, что мне нужна именно густая и тёмная сгущёнка.
Если нужна средней густоты, то и в мульте достаточно будет 2-2,5 часа.
Я ж для орешков и трубочек варю, потом с маслом ещё взбиваю.
С моих слов записано верно и мною прочитано.
В темке уже писали про то, как варить маленькие порции в мульте. На дно тряпочку, потом пиалку с кашей. Напомните, в саму кастрюльку воды лить по уровню каши в пиалке? И по времени столько же выставлять, как если бы просто в кастрюльке варилась?
Чтобы вода при кипении не заливалась в пиалку. Здесь подробнее А выше этого поста я свою кашку манную показывала ))
Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи
А почему в опросе нету Редмонда? У меня эта марка мультиварки, да и много у кого ещё.
ну в опросе нет и зельмера))) но никто не возмущается))
давилось на выходных готовить плов в этой чудо мульти, самого навязываемого бренда)), кастрюлька тоньше чем у моего зельмера, когда она готовит без пара таймер не считает (мне показалось это очень не удобным) ну и самое не приятное, на подогреве плов пригорел(( в моей я оставляла на ночь и ничего не случилось, пловчик был утром теплый и рассыпчатый. Еще не понравилось, отсутствие програм, только фунции варка, жарка, пар и т.д.
В общем Р, за свои деньги не плохо, но далеко от идеала.
Мой самый сладенький долгожданный цветочек 27.04.2016
Девочки, у кого Редмонд. Можете проверить температуру на программе мультиповар? У подруги йогурт перегревало. Я решила проверить тоже. Поставила на 35 градусов воду, потом обычным водным детским термометром проверила. На 35 градусах - реально 41 (на ощупь теплая), на 40 - 46. Т.е перегрев на 6 градусов. У меня Редмонд 70
В работе меня пока все устраивает. Но я молочные каши не варила в ней (ребенок не любит). У подруги с молочными кашами капец был. Все валило через клапан сильно.
Я теперь хочу выяснить, это у всех так или у меня брак какой-то.
Как у вас с молочными кашами?
P.S. Девочки, у кого не Редмонд. Давайте жить дружно)))
Подруга это я)) Я уже писала.
Молочные каши после закипания тупо выливались через клапан, из-под крышки на стол, на пол, на нагревательный диск, вонь жуткая стояла. И это при том, что я была дома и чуть только услышала звук, бежала спасать ситуацию. Ну и кроме молочных каш перегревало йогурт, все пригорало и кастрюлька очень быстро испортилась.
Сейчас связалась с продавцами, описала ситуацию. Они прям такие удивленные. Т.к. я поздно обратилась они менять вряд ли будут. Попробуют починить. Я уже, если честно, и новую не хочу!
Особенно после того как laelis померяла у себя температуру, мне почему-то стало казаться, что они все перегревают. И на слово "редмонд" у меня уже нездоровая реакция! Никому больше не посоветую эту мультиварку.
Последний раз редактировалось Anastasiya Frol; 28.02.2014 в 14:02.
06.02.13 - мой маленький комочек счастья)
Социальные закладки