| ||
Тема: Полезные советы
Мало того, что этот грохот при отжиме от соседей слышен, так еще и траблы с машиной случаются. Соседка с верхнего этажа вечно включала длительный режим стирки, после часу ночи, и шла спать. В одну прекрасную ночь я в 3 часа ночи услышала, что где-то с потолка капает. Как глянула, а там мыльная вода с потолка течет! Я так и поняла, что у нее шланг в стиралке лопнул. Телефон она отключила, дозвониться ей нельзя, и звонка в двери нет, стучать бесполезно тоже, она часто выпившая дрыхнет.
Короче, я что могла, вытерла у себя, и сама пошла спать. А утром соседка встала и обнаружила у себя лужи в ванной, коридоре и кухне. Сильно удивилась!))
Последний раз редактировалось Melomanka; 14.11.2021 в 01:31.
О громкости работающей машины можно узнать только после покупки и включения. Нам пришлось установить стиралку б/у (друзья отдали, стояла на всякий случай в гараже) после окончательной поломки нашей, я как первый раз услышала звук отжима, начала звонить мастеру "можно ли ею пользоваться, на 900 оборотах такой грохот, вот видео", сказал что для этой модели/фирмы это норм и с ней все в порядке.
Новая, так поримаю, работала бы так же.
Я б ее ночью не включала (стоит на кухне, но разницы думаю нет, где ей завывать, стены и потолки не по полметра толщиной) из соображений совести.
И если б ночью нас будило подобное завывание - соседям бы тоже покоя не было, существуют уровни ночного шума.
Собрать стадо из баранов легко, трудно собрать стадо из кошек. (с)
Та понятно. Я о том, что стиралка, в данном случае, ночью осталась без надзора. Днем хотя бы видишь, что произошло, и среагируешь, а ночью? Вода стала вытекать из машины нам на голову, а процесс "полоскания и отжима" с грохотом продолжался еще с полчаса минимум. Аж потом все затихло.
Не знаю, кого как, а меня с детства приучили не оставлять работающие приборы без надзора. Если что-то стирается в машине или готовится на плите, даже длительно, я не ложусь спать и не ухожу из дому. В отличие, например, от еще одного моего соседа, который имеет привычку поставить варить что-то на плиту (плов, холодец) и пойти гулять на улицу на несколько часов... И таки добился того, что уже приезжала пожарка к нему, т.к. гарью воняло...
Стирайте, конечно, ночью, кто ж против? Только не ложитесь спать)
А у Вас есть основания подозревать меня в распространении дезинформации?
Не нашла у себя того файла, где содержится цитата, пришлось искать в интернете. Итак, статья 24:
"У нічний час, із двадцять другої до восьмої години на захищених об'єктах забороняються гучний спів і викрики, користування звуковідтворювальною апаратурою та іншими джерелами побутового шуму, проведення салютів, феєрверків, використання піротехнічних засобів."
Написано ЗДЕСЬ.
"если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия." (Ин.3:3)
Интересно, что такое "захищені об'єкти"? Насколько я помню бытовой шум не запрещен, например, лаянье собаки, громкий разговор, ссора. Хотя, это конечно, не приборы
Не виноватая Я, это всё Т9 😂😂😂
У меня за 22 года пользования стиралкой не разу шланг не лопал и не вылетал из трубы и соседей не разу не топила. Т.к. слежу за всеми приборами-есть печальный опыт
А вот соседи сверху днем не раз меня заливали,именно стиралкой. Она сидит работает(надомница),запустила машину и все остальное похер....
Идешь к ней-одни извинения ,потолок у меня в кухне цветной от ее постирушек....
Насчет двузонного счетчика есть вопросы...а если начнут свет отключать именно ночью?т и вроде слышала что сейчас уже нельзя подключить (не выгодно облэнерго)
Социальные закладки