ух ты! спасибо! А вы уже заказывали?
| ||
МАННИК
Смешиваем манку со сметаной и даем постоять 20 минут в покое.
Хорошенечко растираем яйца с сахаром, после добавляем к ним нашу сметано-манную смесь.
Просеяли муку, добавили в неё разрыхлитель, перемешали и всыпали в смесь выше.
Форму для кекса (лучше всего форма с дыркой) смазываем сливочным маслом, присыпаем мукой и выкладываем в форму нашу смесь. Разравниваем.
Ставим в заранее нагретую (180 градусов) духовку на 40-45 минут. Когда вынимаем из духовки - присыпаем сахарной пудрой.
Для пущего вкуса ЖЕЛАТЕЛЬНО добавить в смесь любые вкусняшки по вашему вкусу: яблоки, или же цукаты, или сухофрукты, можно мак, можно кусочки шоколада, можно мед, ягоды. Но манник получится и без всех этих добавок )).
Ингредиенты:
1 стакан манки
1 стакан сметаны
1 стакан сахара
1.5 муки
3 яйца
1 ч.л. разрыхлителя
сахарная пудра (присыпка сверху), сливочное масло (для смазывания)
Приятного аппетита!
Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.
Никогда не думала,что медовик делается так быстро! Девочки, коржи пропитывать нужно или крема достаточно?
Счастье не вокруг... Оно в нас...!
А я знаю, правильное ли оно?))) Ночь пропитается - завтра попробуем.Просто я так быстро испекла-намазала, и мне показалось,что я какой-то этап пропустила))
Спасибо за советы,вы меня успокоили![]()
Счастье не вокруг... Оно в нас...!
Медовики, кроме крема, прослаивают еще фруктами или джемом. Лучше кисловатым. Крем впитывается, джем или фрукты остаются на поверхности. Но делают и без этого, кто как привык. Аналогично готовый пропитавшийся торт можно по желанию облить шоколадом. Так что вряд ли Вы что-то пропустили.
теперь спокойно опишу свои ошибки, т.к. это третий торт в моей жизни (шарлотка не в счет): бисквит делала в мульте для верности (выпечка час + 30мин.), белки в пену не смогла сбить (калатала, калатала...) - вмешала белки так, оливкового масла для теста,как по мне, многовато, оно не могло нормально впитаться, были излишки, но я все делала по рецепту, поэтому не осмелилась менять... форму смазала маслом по привычке... потом лень было вытирать просто ))) остужала на боку, но после мульти наверное это не обязательно... но все-таки ))) у меня была абрикосовая консерва и я не делала пюре. т.к. я мегаленивая - я ляпнула абрикосы с соком в кастрюльку подогрела, влила сливки 200мл - поколотала и довела до кипения, добавила все остальное по рецепту, по существу - у меня заварной крем не получился, НО! из этой массы всю жидкость я пустила на смазывание коржей, а абрикосы на верхушку. поначалу вид был как испачканный ))) но когда все впиталось и я поменяла тарелочку, на которой торт стоял, вид абсолютно поменялся. Пол пирога уговорили вечером после основного стола - могу сказать, что это был фурор (был еще панатон, и грильяжный гости принесли, и конфеты шоколадные были). так что )))) рекомендую. и сделайте правильно крем ))) ато намучаетесь с пропиткой как я )
Ржится рожь. Овёс овсится. ЧЕЧЕВИЦА ЧЕЧЕВИЦА!
А я буду хвастаться!!!
Подарком от девушки из этой темы - SkyDoc - нам повезло, она еще и наша любимая крестная мамочка!
На день рождения "малышки" 11-ти лет она нам презентовала торт, которому бы и Королева из этого Объединенного Королевства позавидовала!!! Внутренности шоколадно-трюфельные по рецепту I-amhappy Оли!
Тематика праздника угадывается легко и с первого взгляда, а вот сколько труда вложено мастерицей - мне и представить сложно!!!!![]()
"Just a little bit
Just a little bitch".
моральнаЯ извращенка
девочки, доброе утро) скажите кто нибудь пользовался такой вещицей? http://shop-gargona.com/p67814197-teflonovyj-list-dlya.html
реально ли нужная вещь? если вдруг кому надо, то сбор вот тут http://forumodua.com/album.php?albumid=42379&attachmentid=9350754
Гpoмчe вcex лают двopняжки. Moлчaливocть и выдepжкa - признaк порoды.
может и удобно,я выпекаю на бумаге раньше Хорека,сейчас ее нет,а сейчас Едим Дома,,фирма такая,,мне очень нравится
Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .
Социальные закладки