Тема: Торты,пироги,десерты -сладости из духовки и не только:)

Ответить в теме
Страница 856 из 1127 ПерваяПервая ... 356 756 806 846 854 855 856 857 858 866 906 956 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,101 по 17,120 из 22521
  1. Вверх #17101
    Новичок Аватар для katerinaki
    ух ты! спасибо! А вы уже заказывали?

2. Вверх #17102
    Живёт на форуме Аватар для matil_da
    ... и каштаны, тихо шепчутся с бульваром полусонным...
    Цитата Сообщение от elfiyka999 Посмотреть сообщение
    Не знала, писать или нет, но раз возник вопрос, значит надо. Делала я этот торт и мне он не понравился. Во-первых серый,неаппетитный цвет теста, во-вторых очень много соли, в-третьих очень мало крема, нужно 1,5-2 порции.
    Мы его конечно съели, и думаю если уменьшить кол-во соли и увеличить кол-во крема, то будет даже ничего. Рецепт я записывала со слов ведущей, он более подробный чем опубликованный на сайте. И бисквит таки дейстительно не оседает, он получается высоченный. А вообще попробовать стоит, может у вас получится лучше, чем у меня.
    Торт Шифон с кремом Муслин
    Бисквит:
    280гр. муки
    1ч.л. соли
    10гр. ванилина
    1ст.л. разрыхлителя
    0,5ч.л. соды
    180гр. персикового сока
    5 яиц
    250гр. сахара
    120мл. оливкового масла
    Крем:
    300гр. персикового пюре
    150гр. 20% сливок
    1 яйцо+2 желтка
    60-100гр. сахара
    1ст.л. муки
    1ст.л. крахмала

Для бисквита смешать муку, соль, ванилин, разрыхлитель и соду. В сухую часть добавить сок и взбитые 5 желтков взбитых со 125гр. сахара, хорошо перемешать и перемешивая ввести оливковое масло. Отдельно взбить в пену 5 белков со 125гр. сахара. Аккуратно смешать тесто с белками. Выложить тесто в сухую, ничем не смазанную разъемную форму и выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 170°С около часа. Готовый бисквит остудить на боку не вынимая из формы (что бы не осел). Когда остынет подрезать ножом и извлечь из формы, разрезать на три коржа.

Для крема 300гр. персикового пюре влить в кастрюльку и греть до появления первых пузырьков (не кипятить), добавить 150гр. 20% сливок и снова довести до кипения. Взбить 1 яйцо+2 желтка с 60-100гр. сахара, добавить 1ст.л. муки и 1ст.л. крахмала, перемешать. Продолжая взбивать влить туда половину пюре со сливками, а потом все это влить в кастрюлю с оставшимся пюре. Постоянно помешивая сварить заварной крем (около 3 минут).

Перемазать коржи кремом, сверху украсить дольками персиков. Персики можно смазать желатином для блеска.
    Сделала шифон' фотки в понедельник' гостигости еще не пришли
    Ржится рожь. Овёс овсится. ЧЕЧЕВИЦА ЧЕЧЕВИЦА!

3. Вверх #17103
    Эксперт крышесносности

МАННИК

Смешиваем манку со сметаной и даем постоять 20 минут в покое.
    Хорошенечко растираем яйца с сахаром, после добавляем к ним нашу сметано-манную смесь.
    Просеяли муку, добавили в неё разрыхлитель, перемешали и всыпали в смесь выше.
    Форму для кекса (лучше всего форма с дыркой) смазываем сливочным маслом, присыпаем мукой и выкладываем в форму нашу смесь. Разравниваем.
    Ставим в заранее нагретую (180 градусов) духовку на 40-45 минут. Когда вынимаем из духовки - присыпаем сахарной пудрой.

Для пущего вкуса ЖЕЛАТЕЛЬНО добавить в смесь любые вкусняшки по вашему вкусу: яблоки, или же цукаты, или сухофрукты, можно мак, можно кусочки шоколада, можно мед, ягоды. Но манник получится и без всех этих добавок )).

Ингредиенты:

1 стакан манки
    1 стакан сметаны
    1 стакан сахара
    1.5 муки
    3 яйца
    1 ч.л. разрыхлителя
    сахарная пудра (присыпка сверху), сливочное масло (для смазывания)

Приятного аппетита !
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

4. Вверх #17104
    Рыжик
    Никогда не думала,что медовик делается так быстро! Девочки, коржи пропитывать нужно или крема достаточно?
    Счастье не вокруг... Оно в нас...!

5. Вверх #17105
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    Цитата Сообщение от Aliona_))) Посмотреть сообщение
    Никогда не думала,что медовик делается так быстро! Девочки, коржи пропитывать нужно или крема достаточно?
    Медовик не пропитываю,он же крохкий,да и крема вполне хваатает

6. Вверх #17106
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Aliona_))) Посмотреть сообщение
    Если замесили правильное тесто, то крема очень даже достаточно. Торт получается очень мягким и сочным.

7. Вверх #17107
    Рыжик
    А я знаю, правильное ли оно?))) Ночь пропитается - завтра попробуем.Просто я так быстро испекла-намазала, и мне показалось,что я какой-то этап пропустила))
    Спасибо за советы,вы меня успокоили
    Счастье не вокруг... Оно в нас...!

8. Вверх #17108
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Медовики, кроме крема, прослаивают еще фруктами или джемом. Лучше кисловатым. Крем впитывается, джем или фрукты остаются на поверхности. Но делают и без этого, кто как привык. Аналогично готовый пропитавшийся торт можно по желанию облить шоколадом. Так что вряд ли Вы что-то пропустили.

9. Вверх #17109
    Живёт на форуме Аватар для matil_da
    ... и каштаны, тихо шепчутся с бульваром полусонным...
    Цитата Сообщение от matil_da Посмотреть сообщение
    Сделала шифон' фотки в понедельник' гостигости еще не пришли
    теперь спокойно опишу свои ошибки, т.к. это третий торт в моей жизни (шарлотка не в счет): бисквит делала в мульте для верности (выпечка час + 30мин.), белки в пену не смогла сбить (калатала, калатала...) - вмешала белки так, оливкового масла для теста,как по мне, многовато, оно не могло нормально впитаться, были излишки, но я все делала по рецепту, поэтому не осмелилась менять... форму смазала маслом по привычке... потом лень было вытирать просто ))) остужала на боку, но после мульти наверное это не обязательно... но все-таки ))) у меня была абрикосовая консерва и я не делала пюре. т.к. я мегаленивая - я ляпнула абрикосы с соком в кастрюльку подогрела, влила сливки 200мл - поколотала и довела до кипения, добавила все остальное по рецепту, по существу - у меня заварной крем не получился, НО! из этой массы всю жидкость я пустила на смазывание коржей, а абрикосы на верхушку. поначалу вид был как испачканный ))) но когда все впиталось и я поменяла тарелочку, на которой торт стоял, вид абсолютно поменялся. Пол пирога уговорили вечером после основного стола - могу сказать, что это был фурор (был еще панатон, и грильяжный гости принесли, и конфеты шоколадные были). так что )))) рекомендую. и сделайте правильно крем ))) ато намучаетесь с пропиткой как я )
    Ржится рожь. Овёс овсится. ЧЕЧЕВИЦА ЧЕЧЕВИЦА!

10. Вверх #17110
    Живёт на форуме Аватар для Виталина
    А я буду хвастаться!!!
    Подарком от девушки из этой темы - SkyDoc - нам повезло, она еще и наша любимая крестная мамочка!

На день рождения "малышки" 11-ти лет она нам презентовала торт, которому бы и Королева из этого Объединенного Королевства позавидовала!!! Внутренности шоколадно-трюфельные по рецепту I-amhappy Оли!

Тематика праздника угадывается легко и с первого взгляда, а вот сколько труда вложено мастерицей - мне и представить сложно!!!! Нажмите на изображение для увеличения
Название: image.jpg
Просмотров: 31
Размер:	82.1 Кб
ID:	9340200Нажмите на изображение для увеличения
Просмотров: 27
Размер:	94.4 Кб
ID:	9340203
    "Just a little bit
    Just a little bitch".
    моральнаЯ извращенка

11. Вверх #17111
    Постоялец форума Аватар для sdz
    Цитата Сообщение от Seiko Посмотреть сообщение
    ловите-
    Творожные печенья
    Мука пшеничная - 2 стак.
    Масло сливочнoe(можно маргарин Пампушок) - 130 г.
    Сахарный песок - 1/2 стак.
    Творог - 230 г.(перетереть через сито)
    Ванильный сахар - 1 ч.л.
    Сода - 1/2 ч.л.
    Приготовление:
    1) Нарезаем сливочное масло на небольшие кусочки, складываем его в миску подходящего размера и добавляем к нему просеянную муку. Перетираем масло с мукой ладонями.К получившейся смеси добавляем протёртый через сито творог, всыпаем соду и ванильный сахар. Перемешиваем.Вымешиваем тесто, которое должно получиться плотным и не липнущим к рукам.Раскатываем тесто скалкой. Постарайтесь не добавлять для раскатки муку, так как она может сделать тесто слишком жестким. Лучше раскатывать это тесто на гладкой пластиковой доске.Из полученного листа теста вырезаем стаканом круглые заготовки.Обмакиваем одну сторону кружка в сахар.Складываем кружок пополам, так чтобы прилипший сахар оказался внутри. И снова обмакиваем одну сторону в сахар.Снова складываем тем же образом и опять обмакиваем. Должна получиться четвертинка круга с сахаром внутри и на одной внешней стороне.Раскладываем сформированные заготовки сахарной стороной вверх на противень с пекарской бумагой. Отправляем в духовку, разогретую до 180С(лучше 160С), на 30 минут.
    Спасибо за рецептик, к чаю то что надоНажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_6224.jpg
Просмотров: 65
Размер:	132.9 Кб
ID:	9342546

12. Вверх #17112
    Не покидает форум Аватар для santafe
    Цитата Сообщение от sdz Посмотреть сообщение
    Спасибо за рецептик, к чаю то что надоВложение 9342546
    О! и я сегодня эти печеньки крутила)))) спасибо, девули, за рецептик) сын сказал - великолепно))))
    Гpoмчe вcex лают двopняжки. Moлчaливocть и выдepжкa - признaк порoды.

13. Вверх #17113
    Дом советов
    Все тренеруюсь с макарунами,попытка номер 5[IMG][/IMG]
    Последний раз редактировалось *ОДА*; 02.02.2015 в 10:19.
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

14. Вверх #17114
    Частый гость
    Цитата Сообщение от *ОДА* Посмотреть сообщение
    Все тренеруюсь с макарунами,попытка номер 5
    Прикольные

15. Вверх #17115
    Не покидает форум Аватар для Seiko
    Цитата Сообщение от sdz Посмотреть сообщение
    Спасибо за рецептик, к чаю то что надоВложение 9342546
    они у вас так хорошо поднялись и подрумянились!
    какой творог брали?

16. Вверх #17116
    Частый гость
    Нажмите на изображение для увеличения
Просмотров: 23
Размер:	167.2 Кб
ID:	9349017
    Имбирное печенько

17. Вверх #17117
    девочки, доброе утро) скажите кто нибудь пользовался такой вещицей? http://shop-gargona.com/p67814197-teflonovyj-list-dlya.html
    реально ли нужная вещь? если вдруг кому надо, то сбор вот тут http://forumodua.com/album.php?albumid=42379&attachmentid=9350754

18. Вверх #17118
    Дом советов
    может и удобно,я выпекаю на бумаге раньше Хорека,сейчас ее нет,а сейчас Едим Дома,,фирма такая,,мне очень нравится
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

19. Вверх #17119
    Цитата Сообщение от *ОДА* Посмотреть сообщение
    может и удобно,я выпекаю на бумаге раньше Хорека,сейчас ее нет,а сейчас Едим Дома,,фирма такая,,мне очень нравится
    да, я тоже покупаю эту бумагу, с Юлией Высоцкой, белую.
    но здесь заявлена многоразовость)

20. Вверх #17120
    Частый гость Аватар для Akopusik
    Цитата Сообщение от santafe Посмотреть сообщение
    да, я тоже покупаю эту бумагу, с Юлией Высоцкой, белую.
    но здесь заявлена многоразовость)
    и мне интересно, если многоразово, то я бы соблазнилась...много бумаги уходит, а хорошая нынче подорожала!
    ✿счастье есть и зовут его Варька!✿

Ответить в теме
Страница 856 из 1127 ПерваяПервая ... 356 756 806 846 854 855 856 857 858 866 906 956 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права