Результаты опроса: Верите ли вы в существование Бога.?

Голосовавшие
1358. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • ДА.!!!!!

973 71.65%
  • нет

394 29.01%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Верите ли вы в Бога?

Ответить в теме
Страница 855 из 1264 ПерваяПервая ... 355 755 805 845 853 854 855 856 857 865 905 955 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,081 по 17,100 из 25268
  1. Вверх #17081
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от протоиерей Сергий Посмотреть сообщение
    А Вы хотите убедить меня, что православные молятся иконам, а не первообразам?
    Видимо, Вы не догадываетесь: почему Даниил молился в сторону Иерусалима, а не, например, Сихема?
    И что с того, что вы молитесь Богу перед образами? Когда Он сам через нескольких пророков ясно изложил своё отношение к подобным действиям человека.

Мне не надо догадываться о том, что написано в библии. Я её неплохо изучила. И приняла то, что там написано, хоть это и идёт вразрез во многом с общепринятым воззрением традиционной религии.

А вы всё ходите вокруг да около, задаёте вопросы, сами же не видите моих.

2. Вверх #17082
    User banned
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    И что с того, что вы молитесь Богу перед образами? Когда Он сам через нескольких пророков ясно изложил своё отношение к подобным действиям человека.

Мне не надо догадываться о том, что написано в библии. Я её неплохо изучила. И приняла то, что там написано, хоть это и идёт вразрез во многом с общепринятым воззрением традиционной религии.

А вы всё ходите вокруг да около, задаёте вопросы, сами же не видите моих.
    Старая история)))
    Библия одна а вариантов прочтения ее - десятки тысяч))) И каждый - безусловно правильный)))

3. Вверх #17083
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение
    Старая история)))
    Библия одна а вариантов прочтения ее - десятки тысяч))) И каждый - безусловно правильный)))
    Я тоже заметил, что при вере в бога, обсуждение заканчивается трактовкой одной книги. Так это они в одной не могут разобраться, а если их две, три...? Про бога и вспомнить тут некогда.
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

4. Вверх #17084
    User banned
    Когда принимался догмат об иконопочитании, то одним из аргументов было то, что чем чаще людям на глаза попадаются образы Бога или святых, тем чаще они думают о них самих. Так же я вполне могу допустить, что молясь перед образами люди действительно почитают первообразы и это не противоречит библейским законам запрещающим почитание именно образов. Однако остаются некоторые вопросы... Например, если взять контрольную группу верующих молящихся Богородице напрямую, то вряд ли мы обнаружим что-то особо примечательное, но когда эти же люди молятся Богородице через икону с ее изображением, то оказывается, что наибольший эффект наблюдается у людей воспользовавшихся так называемыми чудотворными иконами, причем это даже эффективнее молитвы напрямую, потому люди толпами за такими иконами и ходят, хотя могли спокойно помолится Богородице дома. Те кто считает, что икона им поможет лучше Бога или святого - это не то что идолопоклонники, они и не христиане вовсе, даже атеисты до таким мерзостей не опускаются

5. Вверх #17085
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от Reflector Посмотреть сообщение
    Когда принимался догмат об иконопочитании, то одним из аргументов было то, что чем чаще людям на глаза попадаются образы Бога или святых, тем чаще они думают о них самих. Так же я вполне могу допустить, что молясь перед образами люди действительно почитают первообразы и это не противоречит библейским законам запрещающим почитание именно образов. )
      Показать скрытый текст
    Окаянные иконы

Иконы концентрируют внимание на себе, а на что направлено внимание, туда идёт энергия. Потом свечение наблюдают, возможно что иконы являют собой подобие конденсатора, накапливающего энергию. При этом верующие могут таким образом делиться между собой.

6. Вверх #17086
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    *Сделай из золота двух херувимов.. с распростёртыми вверх крыльями..лицами своими друг к другу: к крышке будут лица херувимов.. Там Я буду открываться тебе и говорить с тобой над крышкою, посреди двух херувимов..*

Так куда смотрел Моисей в разговоре с Богом?
    внутрь себя )))
    Ветхозаветный храм это образ человека. Все его устройство подобно происходящему в человеке.
    Новозаветный храм это сам человек, в котором есть и херувимы с крылышками, и электричество между ними и глас божий.
    Born to be Alive

7. Вверх #17087
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    внутрь себя )))
    Ветхозаветный храм это образ человека. Все его устройство подобно происходящему в человеке.
    Новозаветный храм это сам человек, в котором есть и херувимы с крылышками, и электричество между ними и глас божий.
    Так Моисею было куда смотреть, а если, как например верующим в книгу...кроме книги и смотреть то некуда. Вот если бы книга была внутри, тогда и образы можно было подобные создать, напитать их жизнью, ну и познавать себя живого. А так...исследователи книги. А её как не исследуй, царствие небесное, на небе, небо над головой, а голова...как ни крути, снаружи. А как при этом понять, что " Царствие Божие внутрь вас есть"? Это нужно быть как дети, когда книгу снаружи им читали, а образы они внутри создавали, живые и не было для них, детей...не наружного, как и внутреннего, а одно было...мир.

8. Вверх #17088
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    Так Моисею было куда смотреть, а если, как например верующим в книгу...кроме книги и смотреть то некуда. Вот если бы книга была внутри, тогда и образы можно было подобные создать, напитать их жизнью, ну и познавать себя живого. А так...исследователи книги. А её как не исследуй, царствие небесное, на небе, небо над головой, а голова...как ни крути, снаружи. А как при этом понять, что " Царствие Божие внутрь вас есть"? Это нужно быть как дети, когда книгу снаружи им читали, а образы они внутри создавали, живые и не было для них, детей...не наружного, как и внутреннего, а одно было...мир.
    Царство - это не местность, это правительство. Поэтому и было сказано о том, что те, кто войдёт в правительство, среди иудеев (внутри вас есть), не во внутренностях. Это именно те *144000, искупленных от земли* кровью Иисуса, и апостолы первые из них.

9. Вверх #17089
    User banned
    Царство - это не местность, это правительство.
    Царство это только правительство?
    А на какую область пространства простирается власть любого правительства? И как эта область называется? И кто подчиняется правительству?))

10. Вверх #17090
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение
    Царство это только правительство?
    А на какую область пространства простирается власть любого правительства? И как эта область называется? И кто подчиняется правительству?))
    Здесь речь не о земных правительствах, поделивших землю по своему усмотрению. Речь о правительстве для всех живущих на земле, одном правительстве - Бога.

В 1Царств объясняется этот момент. Бог руководил своим народом через назначенных Им судей. Но пришло время, когда народ, глядя на то, что у соседей цари правят, стал требовать и себе назначить оного. К тому же им не нравилось правление сыновей Самуила, которые стали судьями после отца.
    На что Бог ответил Самуилу: *послушай голоса народа во всём, ибо не тебя они отвергли, а Меня, чтобы Я не царствовал над ними.*

11. Вверх #17091
    Иллюминатор
    Царство - это не местность, это правительство. Поэтому и было сказано о том, что те, кто войдёт в правительство, среди иудеев (внутри вас есть), не во внутренностях. Это именно те *144000, искупленных от земли* кровью Иисуса, и апостолы первые из них.
    Ну конечно, правительство...это там где нет первых и последних? Это то, что подобно закваске, купцу ищущему жемчужины?
    Тогда продайте своё свидетельство и купите настоящий жемчуг.
    Вы наверняка читали в книге, чему же подобно царствие небесное, при чём здесь правительство и 144000?
    А внутри и внутренности, это как раз о том кто снаружи сеет и кто пожинать внутри будет. Есть такое понятие, мир внутренний, бывает что он богат, а бывает что беден...а бывает что и нет его вовсе. Строит его сам гражданин, никто не сможет это за него сделать...вот например религия пытается, помочь, да только вредит этому строительству...говорит что и делать то ничего не нужно, что мол веры достаточно. А вера, как водится, без дел этих...мертва.
    Так же хочу дополнить о несовершенстве, которое упоминалось Вами, душа...это несовершенный дух, помните, вначале душевное и уже потом духовное. Так вот соврешенствование души, приводит к царствию небесному в духе, это перерождение, смерть души и рождение из неё духа. Пошёл купец, всё продал, чтоб купить настоящий жемчуг.
    Душевный, не может войти в царствие небесное, ибо удел его душа страдающая от несовершенство, рождённый же свыше, от духа...духом становится и наследует царствие. Где дух един, слияние в одно...где нет первых и последних. Дух...это бог.
    А о что Вы проповедуете, о небесах и правительствах, возможно не согласуется с тем, что царствие небесное приходит неприметным образом и никто не сможет сказать, вот оно здесь или вот оно там.
    Последний раз редактировалось чeл; 06.08.2015 в 15:06.

12. Вверх #17092
    User banned
    Цитата Сообщение от гер цедек Посмотреть сообщение
    Уважаемый, islam2 в той же главе 29, но раньше, чем 13-14 стих, у Йешиягу сказано
    "И как голодному снится, будто он ест, но пробуждается, и душа его тоща; и как жаждущему снится, будто он пьет, но пробуждается, и вот он томится, и душа его жаждет: то же будет и множеству всех народов, воюющих против горы Сиона".

Кто они такие по-Вашему, воюющие против Сиона ))) )))
    Там нет четкого указания о ком конкретно идет речь.Но судя по тому,что Господь евреев уже готовил их к замене,то и наверняка имелись виду те народы,которые отойдут от веры.

---------- Сообщение добавлено 06.08.2015 в 16:49 ----------

Еврейский пророк Мухаммед, мир ему. Всё сходится.
    Разве я сказал,что Мухаммед(мир ему) есть еврейский пророк? Я сказал,что если среди еврейских пророков нет таковых,то остается только Мухаммед.Означает ли это,что я называю самого Мухаммеда еврейским пророком? Нет,не означает.Тогда что с Вами случилось? Почему жара так действует на Ваши мозговые извилины?

Ислам, а кто так лихо притянул осла за уши? Слепцы, которые не видят или читающие печать запрета? А ведь удобно, получилось, почти всё сошлось, для слепцов и это....
    Прежде чем делать такие заявления,Вам нужно еще многому научиться.
    "Горе тем, которые думают скрыться в глубину, чтобы замысл свой утаить от Господа, которые делают дела свои во мраке и говорят: «кто увидит нас? и кто узнает нас?»"
    ...сказано о мусульманах.
    Может это сказано о таких как Вы?)))

13. Вверх #17093
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от islam2 Посмотреть сообщение
    Там нет четкого указания о ком конкретно идет речь.Но судя по тому,что Господь евреев уже готовил их к замене,то и наверняка имелись виду те народы,которые отойдут от веры.

---------- Сообщение добавлено 06.08.2015 в 16:49 ----------

Разве я сказал,что Мухаммед(мир ему) есть еврейский пророк? Я сказал,что если среди еврейских пророков нет таковых,то остается только Мухаммед.Означает ли это,что я называю самого Мухаммеда еврейским пророком? Нет,не означает.Тогда что с Вами случилось? Почему жара так действует на Ваши мозговые извилины?

Прежде чем делать такие заявления,Вам нужно еще многому научиться.
    Может это сказано о таких как Вы?)))
    Ну как же, Вы сейчас подтвердили моё предположение, назвав Аллаха, господом евреев. Значит Мухаммед вполне мог быть и еврейским пророком. При единобожии, разве суть может поменяться? Если Аллах один, или един, то какая разница из какого народа пророк? Так на кого заменил евреев Аллах, каков теперь избранный народ?
    Кстати у Вас есть доказательства истинности именно этого куска, из Библии?

14. Вверх #17094
    User banned
    Ух ты, неужели и библия пригодилась? И уже не важно, что оригинала нет, да? ))))) Прочитали про *не умеющего читать* ))
    Оригинала нет и это правда.Но это не означает,что Библия искажена на все 100%. В ней безусловно что то осталось от оригинала,но и мест вызывающие огромные сомнения от этого меньше не становится.

Главу следует читать полностью в данном случае. Она повествует о том, что Бог всегда защитит свой народ. Если же народ отступает от Бога, то становится похож на слепца, и на пьяного.. но не от сикеры. Духовная слепота и сравнивается с попытками прочесть пророчество человеком как умеющим читать, так и не умеющим.
    Только преданный Богу пророк понимает видения и пророчества.
    Хорошо умеете объяснять для несведущей аудитории,чисто как пастырь в секте своей))
    А вы так здорово подвели мысль к тому, что Слово будет передано не умеющему читать Мухаммеду ) И истина от иудеев перейдёт к арабам.
    Я мысль не подводил.Это следует из Вашей же Библии. Как Вы думаете Lilu7,о ком в этих контекстах идет речь? Кого именно готовит к замене Бог?
    "..они(евреи) раздражили Меня не богом, суетными своими огорчили Меня: и Я раздражу их не народом, народом бессмысленным огорчу их"(Второзак 32:21)
    "Я еще необычайно поступлю с этим народом, чудно и дивно, так что мудрость мудрецов его погибнет, и разума у разумных его не станет"(Исайя 29:13).
    "Потому сказываю вам(евреям), что отнимется от вас Царство Божие и дано будет народу, приносящему плоды его"(Матф 21:43)
    Для чего после этого так обожествлять еврейский народ,если явно видно,что они уже давно заменены?
    Не хотите ли вы сказать, что Мухаммед - это и есть раб, о котором сказано Богом: *А мои свидетели вы и раб Мой*?
    Вы все перевернули с ног на голову.Еще раз внимательно прочитайте слова шахады(свидетельства) мусульман и задайте свой вопрос правильно.

В соответствии с Откровением Иисус придёт проверять свои церкви.
    С каким откровением? В Коране к примеру такой информации нет,что Иисус придет проверять свои церкви.
    Вы ведь знаете, что такое церковь? Это собрание верующих, которые живут по закону Бога и несут весть о Царстве.
    Собрание верующих-это есть религия.

---------- Сообщение добавлено 06.08.2015 в 17:17 ----------

Цитата Сообщение от гер цедек Посмотреть сообщение
    протоиерей Сергий, наверное не ошибусь, но мне сдается, что Вы много раз смотрели в храме туда, куда надо, и руки воздевали к тому, к кому надо, и к мощам и иконам сотни, а то и тысячи, а то и десятки тысяч раз прикладывались и проч. и проч.
    Так вот, ответьте, что конкретно все эти манипуляции Вам дали (принесли, сподобили)?
    [/QUOTE]Абсолютно ничего,кроме подражания своим предкам.Вот мои бабушка и дедушка,а теперь и папа с мамой так поступали.Вот и я так буду поступать. Аллах в Коране по этому поводу говорит следующим образом: "Когда им говорят: "Следуйте тому, что ниспослал Аллах", — они отвечают: "Нет! Мы будем следовать тому, чему следовали наши предки". А если их предки ничего не разумели и не следовали прямым путем?"(Коран 2:170)

---------- Сообщение добавлено 06.08.2015 в 17:20 ----------

Я тоже заметил, что при вере в бога, обсуждение заканчивается трактовкой одной книги. Так это они в одной не могут разобраться, а если их две, три...? Про бога и вспомнить тут некогда.
    Вы лукавить изволите. Лично я Вам в отличии от христиан, не предлагаю две или три книги.Я всегда говорю только об одной.Но и она Вам не подходит,причем всегда и в любой ситуации))

15. Вверх #17095
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Ну что делать, как говорится в этой Книге "всему свое время и время каждой вещи под небом".
    Долгую эволюцию нужно пройти чтобы перестать искать авторитетов вне себя, а освободиться, поверить, заглянуть внутрь себя и там найти все.
    Свобода это страшно )))
    Born to be Alive

16. Вверх #17096
    Иллюминатор
    Если в Коране не сказано о том, что Иисус придёт проверять свою церковь, то Коран искажён. Ведь об Иисусе есть упоминание в Коране, он там так же пророк Аллаха, а значит так же мог создать свою религию и значит....значит ему есть что проверять.
    Но кто-то, упоминание об этом изъял из Корана. Возможно что это не единственное, что утратил Коран, а значит можно усомниться в истинности всего Корана.

17. Вверх #17097
    User banned
    Ну как же, Вы сейчас подтвердили моё предположение, назвав Аллаха, господом евреев.
    Аллах не только Господь евреев.ОН-Господь всех.
    Значит Мухаммед вполне мог быть и еврейским пророком.
    Нет друг мой.Если бы пророк Мухаммед(мир ему),был бы еврейским пророком,то его никак не звали бы Мухаммед и он уже умел бы и читать и писать.
    При единобожии, разве суть может поменяться? Если Аллах один, или един, то какая разница из какого народа пророк?
    Большая разница.И то что последний пророк не китаец и не японец,а именно араб,это говорит само за себя.Ведь наверное Вам не нужно напоминать,что Исхак и Измаил были братьями? Ведь Бог даже в Библии говорит людям такие слова: "Я воздвигну им Пророка из среды братьев их.."(Второзаконие 18:18)
    Так на кого заменил евреев Аллах, каков теперь избранный народ?
    Арабы друг мой,арабы.Разве не об арабах тут идет речь?..."и Я раздражу их(евреев) не народом, народом бессмысленным огорчу их"(Второзаконие 32:21) Обратите внимание на эти слова...народом бессмысленным огорчу их Огорчить евреев народом бессмысленным,это то же самое как огорчить президента страны,заявив ему,что завтра он свой пост передает обыкновенному пастуху,а сам будет уволен навсегда и лишен всех привилегий.
    Кстати у Вас есть доказательства истинности именно этого куска, из Библии?
    Истинность всех кусков Библии о которых говорят мусульмане,подтверждает Коран. Мусульмане никогда не станут что либо от себя придумывать,если данная информация не подтверждалась бы в Коране.Вот к примеру половину Библии занимают книги апостола Павла.Но о нем в Коране даже и намека нет.А странно не правда ли? Какой то контекст касающийся пророка Мухаммеда(мир ему) в Библии,в Коране подтверждается,а целая эпопея с апостолом Павлом напрочь забыта?))) Это доказывает только одно; то что истина,то имеет подтверждение.То что ложь,того в Слове Божьем не найдешь.

18. Вверх #17098

Показать скрытый текст
    Окаянные иконы

Иконы концентрируют внимание на себе, а на что направлено внимание, туда идёт энергия. Потом свечение наблюдают, возможно что иконы являют собой подобие конденсатора, накапливающего энергию. При этом верующие могут таким образом делиться между собой.
    Ну и ну
    Это ж надо такое придумать...
    «Заповедь новую даю вам, да любите друг друга» (Ин.13:34)

19. Вверх #17099
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от islam2 Посмотреть сообщение
    Аллах не только Господь евреев.ОН-Господь всех. Нет друг мой.Если бы пророк Мухаммед(мир ему),был бы еврейским пророком,то его никак не звали бы Мухаммед и он уже умел бы и читать и писать. Большая разница.И то что последний пророк не китаец и не японец,а именно араб,это говорит само за себя.Ведь наверное Вам не нужно напоминать,что Исхак и Измаил были братьями? Ведь Бог даже в Библии говорит людям такие слова: "Я воздвигну им Пророка из среды братьев их.."(Второзаконие 18:18) Арабы друг мой,арабы.Разве не об арабах тут идет речь?..."и Я раздражу их(евреев) не народом, народом бессмысленным огорчу их"(Второзаконие 32:21) Обратите внимание на эти слова...народом бессмысленным огорчу их Огорчить евреев народом бессмысленным,это то же самое как огорчить президента страны,заявив ему,что завтра он свой пост передает обыкновенному пастуху,а сам будет уволен навсегда и лишен всех привилегий.
    Истинность всех кусков Библии о которых говорят мусульмане,подтверждает Коран. Мусульмане никогда не станут что либо от себя придумывать,если данная информация не подтверждалась бы в Коране.Вот к примеру половину Библии занимают книги апостола Павла.Но о нем в Коране даже и намека нет.А странно не правда ли? Какой то контекст касающийся пророка Мухаммеда(мир ему) в Библии,в Коране подтверждается,а целая эпопея с апостолом Павлом напрочь забыта?))) Это доказывает только одно; то что истина,то имеет подтверждение.То что ложь,того в Слове Божьем не найдешь.
    Ну, если арабы таки бессмысленный народ, нужный только для того чтоб огорчить евреев, то тогда возможно Вы правы.
    А если Аллах, господь всех, то как может его пророк...быть арабом, евреем или китайцем? Ведь для бога нет разницы, бог не разделяет, он же один для всех. При чём здесь арабы, ну кроме того что они бессмысленный народ, которым можно огорчить?

---------- Сообщение добавлено 06.08.2015 в 18:49 ----------

Цитата Сообщение от протоиерей Сергий Посмотреть сообщение
    Ну и ну
    Это ж надо такое придумать...
    Хотите сказать, что в это Вы не верите?

20. Вверх #17100
    User banned
    Если в Коране не сказано о том, что Иисус придёт проверять свою церковь, то Коран искажён. Ведь об Иисусе есть упоминание в Коране, он там так же пророк Аллаха, а значит так же мог создать свою религию и значит....значит ему есть что проверять.
    А может все наоборот? Коран четко и ясно указал для чего Иисус придет на землю.И проверять церкви в его обязанности не входит.Вообще понятие церквей в Коране отсутствуют.
    Но кто-то, упоминание об этом изъял из Корана. Возможно что это не единственное, что утратил Коран, а значит можно усомниться в истинности всего Корана.
    Вы один из тех людей,кто всегда будет сомневаться в истинности Корана даже тогда,если Вам преподнесут все доказательства по поводу истинности Корана.

---------- Сообщение добавлено 06.08.2015 в 18:09 ----------

Ну, если арабы таки бессмысленный народ, нужный только для того чтоб огорчить евреев, то тогда возможно Вы правы.
    Он был бессмысленным народом,но потом со временем,Аллах сделал его народом великим.
    А если Аллах, господь всех, то как может его пророк...быть арабом, евреем или китайцем? Ведь для бога нет разницы, бог не разделяет, он же один для всех. При чём здесь арабы, ну кроме того что они бессмысленный народ, которым можно огорчить?
    Да уж,тяжело до Вас доходит.Вы как будто бы читаете мой пост под палящими лучами солнца и истекаете потом так,что аж глаза заливает.

Ответить в теме
Страница 855 из 1264 ПерваяПервая ... 355 755 805 845 853 854 855 856 857 865 905 955 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права