| ||
Не знаю, не знаю.
Сжато за капитализьму
Я доказал, что реальный социальный строй западных стран не сводится ни к капитализму, ни к демократии. Эти явления приняли тут такой вид, что
считать их определяющими признаками западного общественного устройства — значит игнорировать его реальную сущность, ориентироваться на идеологически тенденциозное и в конечном счете ложное его понимание.Не составляет особого труда выделить основные социально-экономические признаки западнизма.
Во-первых, это стремление к созданию гарантированных должностей и доходов для представителей тех видов деятельности, которые не являются непосредственными производителями материальных ценностей и услуг.
Во-вторых, это стремление к усилению частного предпринимательства как самого эффективного средства принуждения людей к трудовой деятельности и повышения производительности ее.
Вы сами росли в ощущении страха?
Если человек выбрал специальность по душе , а не из-за добывания денег и получает от этого удовлетворение, ему страх не нужен.
В США доктора высокооплачиваемая категория. 40% не довольны своей работой. Чего хорошего может сделать человек из страха? Лишь бы не сделал плохо-уже хорошо.
Сверхдержава одна - США. (с) magentis
Нет, я вырос в стране, где простому человеку нечего было боятся. Просто нечего! Сталинские репрессии не застал, но их застали мои родители и их родители. Мой дед отсидел в лагере на границе с Монголией, но по уголовной статье, хотя в детстве родители рассказывали, что по политической. По их рассказам, после смерти Сталина люди плакали и не представляли как жить дальше. Для того, чтобы люди, выбравшие любимое дело, спокойно работали им нужен мощный покровитель. В СССР это был ЦК КПСС, но они себя изжили, просто покрылись плесенью. Да и про ассенизаторов-романтиков я не слышал.
Социальные закладки