Тема: Таксы*Dachshund*Jezevčik

Ответить в теме
Страница 855 из 1156 ПерваяПервая ... 355 755 805 845 853 854 855 856 857 865 905 955 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,081 по 17,100 из 23101
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для vadim_sp

По умолчанию Таксы*Dachshund*Jezevčik

ПОЖАЛУЙСТА, СТЕРИЛИЗУЙТЕ СВОЕ ДОМАШНЕЕ ЖИВОТНОЕ!
      Показать скрытый текст
    Сексуальность такс

Цитируя,удаляйте ссылки на фото\видео из сообщений.
    Эта тема была создана строго для общения. Для продажи щенков существует раздел Объявления.
    Последний раз редактировалось Megiona; 13.10.2015 в 16:58.

2. Вверх #17081
    Постоялец форума Аватар для Ttory
    Интересно, если осуждение охоты и убийства живых существ без необходимости ассоциируется у Вас, du-du с "розовым" цветом, то с чем бы Вы сравнили охоту, с каким цветом? Какие эмоции?
    Вы так снисходительно рассуждаете о неведении нас, "дам", - так объясните! просветите! поделитесь знаниями, опытом, нравственными ценностями!
    Вот я знаю, почему не нужно одевать собак, как правило в нашем климате - в любое время года (кроме исключительных случаев). А в чем прелесть притравки? - вы так и не объяснили... мне интересно, что чувствует человек (а тем более женщина) при этом процессе... А что - во время охоты? Ведь для чего-то вы запостили рассказ о притравке - значит пытались поделиться чем-то с окружающими...
    Если это интересно и здОрово, возможно вы увеличите круг друзей, разделяющих ваши интересы - что может быть лучше. Может я и другие "дамы" что-то теряем в этой жизни, интересное и полезное души и тела... )))))
    Последний раз редактировалось Ttory; 21.10.2013 в 17:42.
    Если бы молодость знала... Если бы старость могла...

3. Вверх #17082
    Постоялец форума
    Пастернака не читал, но гневно осуждаю? Да?

Т.к. стрелки молниеносно перевели на меня, то делаю вывод о том, что на притравочных станциях никто из бурно клеймящих позором обучение охотничьих собак, никогда не был?

Тут ведь долго объяснять нет необходимости. Два варианта ответа - "да" и "нет".

Вот вы, Thory, вы конкретно, посетили хоть единожды хоть какую-нибудь притравочную станцию для собак норных пород? Про эмоции и нравственные ценности - не надо. Да или нет?

4. Вверх #17083
    НЕТ! Уговорите меня - я с удовольствием это сделаю, я очень любознательный человек! Я же спрашивала - а вы не хотите делиться эмоциями и удовольствием...
    Кстати, осуждали больше процесс (притравки и охоты) если человек обучает собак и этим зарабатывает себе на жизнь - вопросов нет, в наше трудное время...

Просто мне в жизни не раз доводилось стрелять из разного оружия (пусть и спортивного). Без жертв)))))) Но вы хотите доказать, что пока я не убила ни одно живое существо - я не имею права решить (хотя бы для себя), что убийство - это плохо?.. Не согласна! Все же тяжеловато жить - без эмоций и нравственности или я и об этом ничего не знаю?..)))))

5. Вверх #17084
    Постоялец форума
    Вот, так гораздо честнее.
    Я готова рассказать и о таксе, и о притравках, и о методиках, и о притравочных станциях, и о норных мастерах, и о подсадном звере.
    Но точно не сегодня и не сейчас. Кроме посещения форума, есть и обычные, житейские дела и заботы.

До завтра!

6. Вверх #17085
    Новичок Аватар для Heidys 1
    Я знаю охотника с таксой, ну повезло человеку жить возле леса, грех с таксой не ходить в этот лес...Никакими притравками он с собакой, похоже, не занимался и единственные его рассказы заключаются в том, какой у него стрес был, когда его такса с норы не могла выбраться, как он теперь в лес с двумя лопатами ездит, чтобы любимца, с его азартом, вызволять. И до убийства там далече- лисы, они на воле тоже не лыком шиты, могут в своих хоромах и отпор дать. И его рассказы, когда шансы равны в чем-то, не вызывают такого негатива. Шансы у всего живого, должны быть, хотя бы уравновешены!!!!

7. Вверх #17086
    Постоялец форума Аватар для Frenzita
    Цитата Сообщение от Heidys 1 Посмотреть сообщение
    Шансы у всего живого, должны быть, хотя бы уравновешены!!!!
    100%!
    Для меня животное, которое используют для притравки приравнивается к той же таксе, на которую травят питбуля. Он ведь тоже рабочий и выводился специально для боя с себе подобными. Надо ж поддержать породу, чо. У него же в крови драться.

Сколько бы тут не расписывали все прелести притравки и охоты в целом, всёравно это проявление жестокости.

8. Вверх #17087
    Частый гость Аватар для Meps
    Мда... Наверное, впервые!!!, не вижу ничего предосудительного в изложенной du-du историей. Т.к. была на притравке ( щаз меня предадут анафеме), т даже на охоте, и даже стреляла, и даже убивала( все я обречена)))) Правда для себя мы с мужем решили, что в нору свою псину не пустим... Просто не особо интересует охота на лис (и тем более енотов). Охотим только то, что едим, а о санотстреле эгоистично не беспокоимся.
    Да и, вообще, я не очень мимишечная... Вспомнилось как я выставила фотку со своим первым трофеем в одной соцсети и мне знакомая задала вопрос: " Как тебе не жалко стрелять, ведь у тебя дома шиншиллки?"... Я ге сразу даже связь уловила... Ну это как бы что-то другое.
    Можно развести дискуссии о том, а не жалко ли вам коровок, свинок, курочку, шуточек, кроликов кушать... Их тоже не усыпляют, поди, укольчиком... А в цирке смотреть как штрыкают пиками львов, тигров, медведей и т.д.... И многое другое... Но не вижу смысла, все останутьсч при своем.
    Вон недавно британские ученые выяснили, что когда кошек гладят, то у них случается стресс, так, что все владельцы кошек - руки прочь!!!???

9. Вверх #17088
    О! Кстати, где Ир4ик??? Вот, кто спец в этом деле!!! Может она пояснит, что не так все печально...

10. Вверх #17089
    Посетитель Аватар для Яромира
    И я читаю тут всё ЭТО и думаю : "а где же Ир4ик?"
    Вот чьи грамотные пояснения хотелось бы увидеть.

11. Вверх #17090
    Не покидает форум Аватар для Lerik
    А что тут прояснять? Мы же не охотники. Нам все равно будет сложно понять то, что никогда не пытались сделать. Охота существовала всегда, но мы этим не занимались. Но раз мы этим не занимаемся, то это не значит, что охотники все такие прямо ужасные и жуткие люди. Просто - это их жизнь. Не все же таксы только на диванах лежат с хозяевами в обнимку.
    Легкий шлейф духов... Знакомый аромат до боли... Акация! Одесса, это Вы? :)

12. Вверх #17091
    Частый гость Аватар для Julia_SolnceKRS
    Цитата Сообщение от Lerik Посмотреть сообщение
    Не все же таксы только на диванах лежат с хозяевами в обнимку.
    Зато как сладко они лежат)))))

13. Вверх #17092
    Посетитель Аватар для Яромира
    А если посмотреть последние пару страниц, складывается впечатление, что все охотники-просто убийцы. Такие нападки, что читать неприятно.

14. Вверх #17093
    Давайте откроем любой толковый словарь, "убийство" - лишение жизни. Нет, ну правда - давайте будем честны сами перед собой, ЧТО охотник делает с добычей? И такса здесь - как нож, к примеру, - можно нарезать бутербродов для гостей, а можно - заняться разбоем.
    Хочется понять (но ни на кого не нападать) другое: ЧТО заставляет убивать человека, который НЕ добывает себе хлеб насущный и НЕ защищает свою жизнь?.. что он чувствует?.. чувствует ли?.. почему это становится увлечением, интересом, удовольствием, поводом для гордости, способом семейного отдыха?..
    Знаете, почему человек имеет смелость (не позволю себе более искреннего слова - обвините в нападках) оправдывать подобное "хобби"? Потому что сам не является объектом охоты для живых существ. А давайте выедем и поохотимся с одними собаками, без оружия, ведь руки-ноги-зубы-мозги у всех есть
    Последний раз редактировалось Ttory; 22.10.2013 в 09:20.

15. Вверх #17094
    Постоялец форума
    Йошкин кот!

Вы опять?

Сколько можно глупости писАть? Где реки крови? Где убийцы с руками по локоть в крови? Где остекленевшие глаза, где? Это так полнолуние влияет? Или специфика географического местоположения? Что?

Опубликованный мной текст, который так возбудил девичьи умы - это рассказ о притравке молодой таксы по подсадному зверю - лисице. Заметьте, на официальной притравочной станции.

Почему пошли в ход личные оскорбления от тех, кто о притравках и чистокровном собаководстве понятия не имеет никакого?
    Я ведь толерантна к тем, кто вяжет, например беспородных кобелей страшной наружности и непонятной психики в хвост и в гриву, для "поддержания штанов семейного бюджета" и т.д.и т.п.
    И толерантна к тем, кто выгуливает своих пусечек на детских площадках и стадионах, совсем не предназначенных для этих целей. И хорошо понимаю, что мест официального выгула в наших городах практически нет.

Почему же я попала в ряды старых, нет пожилых, неудовлетворенных дур, душащих своими таксами скромных, несчастных, таких трогательных лисичек... Этим же лисичкам так плохо, они так мало живут, им никто и никогда в жизни не оказывал ветеринарной помощи.... Это не мои слова, это "выжимка", квинтэссенция стенаний дам, которые ни единого разу не в теме.

Таксу, как породу, создала охота. История породы насчитывает около двух тысяч лет. И всё это время такса была, есть и останется охотничьей породой собак.

Использование таксы, её селекция как охотничьей собаки для подземной охоты, и создали этот восхитительный характер и этот потрясающий, категорически узнаваемый экстерьер. А анатомия - это всегда прямая зависимость от предназначения и историчесих функций породы.

Но порода - это не только экстерьер, т.е.внешний вид собак. Это ещё и психика и породные особенности характера.

Такса - это собака с крепкой, уравновешенной нервной системой, т.е. процессы возбуждения и торможения УРАВНОВЕШЕНЫ. Есть работа - быстро вошли в ритм, отработали... нет работы - быстро успокоились. У меня были и есть такие таксы. С ними очень комфортно.

А с характерами у такс, как и у всех. Или есть, или нет. Есть трусливые, агрессивные, истеричные, есть с идеальным характером. "Потерять" характер - для этого необходимо всего два поколения. Восстановить - восемь-десять. Не поняли? Это если человек имеет, например, суку. Отличную во всех отношениях, чистопородную, с великолепной родословной. И в силу каких-то фантазий или иных причин (обычно это вульгарное жлобство и стопроцентная глупость) вяжет её непонятно кем. Нет, тоже с кобелем таксы, но часто из какого-нибудь альтернативного клубика, потому как вяжется такой кобелек "за щенка"... Конечно, что-то рождается... Но с каждым поколением такса в этих собаках угадывается всё хуже и труднее. Это я описала практически крайний случай. Иных вариаций тоже есть....

Все породы охотничьих собак не должны иметь агрессию к человеку. Это дисквалификация безальтернативная. Это нонсенс. Так не должно быть. Но бывает. Опять же, благодаря бездарной или глупой работе заводчиков (или всяких секций, разных руководителей, однобоких приоритетов в селекции... и прочая и прочая)

Объясняю. Любая охотничья собака - это помощник для человека-охотника. Для него она живет и для него работает. Норится в нору, выходит в поле, поднимая птицу, подает битых птиц из водоемов, идет по кровяному следу подранка. Смысл существования охотничьих собак, надеюсь, понятен - помочь человеку. Как можно помогать и любить того, на кого собака может развернуться?

Таксы, имеющие рабочие качества, очень узнаваемы. Это иные мозги, иной темперамент. Это, в принципе, иные собаки. Они описаны в стандарте породы.

16. Вверх #17095
    Постоялец форума
    Теперь о притравочных станциях, таксах, подсадном звере и притравках.

Итак, Россия, Подмосковье. Вход на притравочную станцию.

Как видите, рек крови нет. Никто никого не принуждает, таксы сами, разными путями, пытаются попасть на притравку.

Тоже Россия,Черноземье. Притравочная станция.

Украина. Прошу пальцем показать на несчастную лису, которую "дерут-жуют-рвут-и-убивают" таксы.

Одна из первых притравок молодой таксы. Просьба к зрителям-читателям аналогичная.

Россия. Чья-то удачная фотография под названием "раздвоение личности".

Встреча в искусственной норе -

Подсадная лиса - знакомство со зверем, притравка молодой таксы по поверхности

Подсадная лиса

17. Вверх #17096
    Постоялец форума
    Норный мастер в вольере подсадной лисицы

Одна из национальных притравочных станций для собак норных пород

Ну и несколько фото тех людей, владельцев такс, кто развивает и поддерживает породные качества своих питимцев.Повторять эпитеты, которыми огульно эти люди были награждены у меня желания нет.

Да, вы не ошиблись, это - Игорь Скляр. У него два кобеля стандартной гладкошерстной таксы. Регулярно, всей семьей посещают притравочную станцию.

А это мы и наши питомцы. После притравки.

Чтобы ещё опубликовать? Ах, да...
    Это первая лисица, добытая с помощью молодой гладкошерстной таксы. Надо заметить, что оружие приобретено законно, охота строго в охот.сезон на пушных и т.д. и т.п.

Последний раз редактировалось du-du; 22.10.2013 в 10:58.

18. Вверх #17097
    Вот уж не думала, что когда-то такое напишу...
    Du-du, спасибо за фотки, натрой на день обеспечен!!!
    Я тут хочу сказать противникам охоты, Вы почитайте зачем она нужна природе...
    И если б не такие как Ир4ик, какие бы могли случаться в природе и жизни людей катаклизмы... Если доберусь сегодня до компа кину пару ссылочку, а так - гуглите!!!

19. Вверх #17098
    Цитата Сообщение от Ttory Посмотреть сообщение
    Давайте откроем любой толковый словарь, "убийство" - лишение жизни...
    Ттори, с словарями, или без, но наша порода уже существует. И те, кто хотят, те охотятся и заводят эту породу специально для охоты. А кто не хочет, тот лежит в кровати, выбираясь на прогулки к морю или в парк. Но и тут охотничьи качества могут сработать в самый неожиданный момент и может случиться убийство. Вы не оправдывайте, если не хотите, но и не обвиняйте так резко, если оно таки существует (хоть оно признаюсь, тоже не для меня и мне сложно выносить даже рассказы о том, кто кого подстрелил кроме птички). И потом - кого-то это не просто хобби, а еще и работа по уменьшению количества тех же лис, когда их становится слишком много и они разоряют хозяйства. А вы ведь не забывайте, что лисы - носители бешенства... Так что советую смотреть ситуацию с разных сторон.

20. Вверх #17099
    ))) Ду-ду... Нет слов! ))) По крайней мере смотреть не страшно. )) Не... я видела страшный ролик...

21. Вверх #17100
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Meps Посмотреть сообщение
    Вот уж не думала, что когда-то такое напишу...
    Du-du, спасибо за фотки, настрой на день обеспечен!!!
    Ну...всё бывает когда-то в первый раз

Ответить в теме
Страница 855 из 1156 ПерваяПервая ... 355 755 805 845 853 854 855 856 857 865 905 955 ... ПоследняяПоследняя