Тема: Книги. Что читаем? (*)

Ответить в теме
Страница 855 из 1333 ПерваяПервая ... 355 755 805 845 853 854 855 856 857 865 905 955 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,081 по 17,100 из 26643
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Яр

По умолчанию Книги. Что читаем? (*)

Показать скрытый текст
    Дамы и Господа, что читаем?

Пришло время правил и для этой темы, ибо флуд и офтоп - бич нашего форума.
    Самое главное, что нужно иметь ввиду:
    в этой теме мы не советуем книги и не ищем их, а лишь делимся мнением о прочитанном и крайне умеренно обсуждаем отзыв.
    Посты содержащие только название книги и автора, могут вызвать замечания со стороны старожилов - всем очень интересно услышать ваше мнение о прочитанном.
    FAQ кратко:
    Поиск книг
    Где скачать?
    Кто какой электронной книгой пользуется и где лично вам ее купить, а так же сравнение девайсов.
    Новости (писатель умер, писатель воскрес, рейтинги)
    Что бы такого почитать за любовь? А что бы такого почитать про войну? А что бы такого, вообще, почитать?- ФЛУДИЛКА КНИГОЛЮБОВ.

Просьба фото в этой теме выкладывать только в превью через кнопку "вложения" либо изменять размер до "сжатие фото для веб-страниц"
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 1470
Размер:	33.9 Кб
ID:	10251152

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 08.12.2016 в 22:52.

2. Вверх #17081
    Посетитель Аватар для Berkano
    Цитата Сообщение от Дайкири Посмотреть сообщение
    Я читала)))) Обе книги)))
    Честно говоря,первая книга мне понравилась больше,но вторая тоже неплоха. Значится так - главный герой первого "Метро" во второй книге будет появляться лишь эпизодически. В первой книге "тема сисек" вообще не раскрыта,а вот во второй появился женский персонаж - симпатичная молодая девушка. Концовка тоже не совсем банальная. Я бы рассуждала дальше,но спойлерить не хочу))) Читай,потом обсудим))
    Присоединюсь к оценке. Первое "Метро" круче и цепляет больше. Во второй появляется "жвачка".

3. Вверх #17082
    Модератор
    Балованная
    Цитата Сообщение от Дайкири Посмотреть сообщение
    Я читала)))) Обе книги)))
    Честно говоря,первая книга мне понравилась больше,но вторая тоже неплоха. Значится так - главный герой первого "Метро" во второй книге будет появляться лишь эпизодически. В первой книге "тема сисек" вообще не раскрыта,а вот во второй появился женский персонаж - симпатичная молодая девушка. Концовка тоже не совсем банальная. Я бы рассуждала дальше,но спойлерить не хочу))) Читай,потом обсудим))
    Дорогая моя Дайки! Только нежелание демонстрировать свою самоуверенность помешало мне сразу и написать вместо "если кто-то читал" - "Дайки, что скажешь?"))) Я была просто уверена, что ты читала!) Спасибо за отзыв, я скачаю и позже тоже прочту)
    Вы верите в любовь с первого взгляда или мне прийти еще раз?

Помощь бойцам АТО и ВСУ

Котята ищут дом - только в ДОБРЫЕ руки.

4. Вверх #17083
    Не покидает форум Аватар для robie
    Удивлен, если честно, такой оценкой сего "произведения". На мой взгляд Метро 2033 - макулатура с идиотским сюжетом полным всяческих ляпов, примитивными персонажами, бедным языком и т.д. Лично я где-то на 75% бросил читать, так как было совсем невмоготу. Но, видимо, на столь строгую оценку книга не заслуживает, раз столь искушенные читатели не просто дочитывают, но и восторгаются ею...

5. Вверх #17084
    Модератор
    Балованная
    Цитата Сообщение от robie Посмотреть сообщение
    Удивлен, если честно, такой оценкой сего "произведения". На мой взгляд Метро 2033 - макулатура с идиотским сюжетом полным всяческих ляпов, примитивными персонажами, бедным языком и т.д. Лично я где-то на 75% бросил читать, так как было совсем невмоготу. Но, видимо, на столь строгую оценку книга не заслуживает, раз столь искушенные читатели не просто дочитывают, но и восторгаются ею...
    Ну я тоже удивлена) Вряд ли меня можно назвать искушенным читателем, я в этом жанре совсем-совсем новичок. Раннее, когда меня спрашивали, что я читаю, я всегда отвечала, что всё, кроме фантастики. Звездные всякие ерунды и роботы разные мне совсем неинтересны, а вот это увлекло. Не все ж книжки написаны для того, чтобы во время и после чтения думать и извлекать что-то необходимое и полезное. Это развлекательное чтиво, как по мне, так вполне) Опять же, насчет ляпов.. это, может быть, вы, как представитель мужского пола, понимаете, чем отличается пистолет такой от такого, и может ли рванувшая граната определенный эффект дать, ну и тд) А лично для меня все очень реалистично, я в метро-то была три раза в жизни, вообще, терпеть сие сооружение не могу, так что очень даже поверила в то, что это - ох какое злачное место)

П.С. Ну и самое главное, в нем есть герой. Даже не герой, а Герой. Тот же Хантер или Мельник, да и Артем.
    Девочки любят читать про спасителей мира в обтягивающей черной водолазке.
    Последний раз редактировалось Sirena; 10.03.2013 в 20:15.

6. Вверх #17085
    Made with love Аватар для Дайкири
    Цитата Сообщение от robie Посмотреть сообщение
    Ну как бы ляпы есть,конечно,но они,скажем так,глаза не колят) Я бы не назвала "Метро" откровенной макулатурой. Конечно,если попытаться подвести эту книгу под научную базу,она не выдержит критики. Но как развлекательное чтиво (как верно заметила Сирена) вполне сойдёт.
    Мама и Минздрав предупреждали...

7. Вверх #17086
    Made with love Аватар для Дайкири
    Цитата Сообщение от Berkano Посмотреть сообщение
    Присоединюсь к оценке. Первое "Метро" круче и цепляет больше. Во второй появляется "жвачка".
    Да,эта проблема есть во многих продолжениях.Вроде и написано интересно,а уже не то.
    Мама и Минздрав предупреждали...

8. Вверх #17087
    Постоялец форума Аватар для сашаса
    Автор Экзюпери,книга называется "Цитадель".Не пожалеете.

9. Вверх #17088
    Эксперт крышесносности

Прочитала книгу "В ожидании варваров" автор Джозеф М.Кутзее.

Написана в 1977 г.

Аннотация: при чтении южноафриканского прозаика Дж.М.Кутзее нередко возникают аналогии то с французским "новым романом", то с живописью абстракционистов – приверженцами тех школ, которые стараются подавить "внетекстовую" реальность, сведя ее к минимуму. Но при этом Кутзее обладает своим голосом, своей неповторимой интонацией, а сквозь его метафоры пробивается неугасимая жизнь.

Дж.М.Кутзее – лауреат Нобелевской премии 2003 года.
    Роман "В ожидании варваров" вошел в список ста лучших романов всех времен, составленный в 2003 году газетой The Observer.

Двоякое впечатление осталось после прочтения: с одной стороны мелодичность невозможности построения рая на земле, а с другой стороны... затянутость и некая непонятная искусственная тяжесть при чтении. Поражена, как книга объемом в неполные две сотни с полтиной страниц может заставить тебя увязнуть дня на три-четыре??? Но упрямо читала зная, что это не приведёт никуда )). А ещё хотелось привязать место действия романа к какой-либо местности . Не удалось. Разрываюсь, т.к. не пойму, книга мне больше понравилась, чем не понравилась, или наоборот ...
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

10. Вверх #17089
    Живёт на форуме Аватар для Serega2007
    Говард Джейкобсон "Вопрос Финклера" - книга неплохая, но как мне кажется для людей постарше. Честно говоря юмор в книге не очень.

11. Вверх #17090
    Постоялец форума Аватар для NARNIA
    Цитата Сообщение от Kissa=) Посмотреть сообщение
    Ф.С.Фицджеральд " Великий Гэтсби"

Я в восторге, во время чтения эмоции внутренние просто хлестали волнами. Книга, с одной стороны , очень спокойная :читаешь и облако спокойствия накрывает тебя, а с другой стороны , настолько сопереживаешь и ждешь : "а что.. что с ним будет дальше"? Очень много можно почерпнуть из этой книги. И да, он Великий был, чего только стоило его поведение. 10-ка твердая.

кто что скажет по поводу его произведения "Ночь нежна" ?
    Лично мне "Ночь нежна" понравилась гораздо меньше. Сюжет достаточно предсказуемый, интересных действий и событий практически нет. Я ее даже прочла с перерывом. Возможно такое впечатление сформировалось после Гэтсби (очень понравилось!), но язык, конечно, замечательный.
    — Ну и куда ты направляешься?
    — С удачей, вперед!

12. Вверх #17091
    Царица гидротехники
    Цитата Сообщение от Kissa=) Посмотреть сообщение
    Ф.С.Фицджеральд " Великий Гэтсби"

Я в восторге, во время чтения эмоции внутренние просто хлестали волнами. Книга, с одной стороны , очень спокойная :читаешь и облако спокойствия накрывает тебя, а с другой стороны , настолько сопереживаешь и ждешь : "а что.. что с ним будет дальше"? Очень много можно почерпнуть из этой книги. И да, он Великий был, чего только стоило его поведение. 10-ка твердая.

кто что скажет по поводу его произведения "Ночь нежна" ?
    Удивительно мне, или я более сдержанная)). Книга (Гэтсби) в целом понравилась, но не до степени восторга, а так просто "неплохая книга") В очередной раз убеждаюсь, что люди не меняются во времени.
    "Ночь нежна" прочла первые главы, пока интересно.
    Come As You Are

13. Вверх #17092
    Посетитель Аватар для I.M.
    Цитата Сообщение от gus fraba Посмотреть сообщение
    Удивительно мне, или я более сдержанная)). Книга (Гэтсби) в целом понравилась, но не до степени восторга, а так просто "неплохая книга") В очередной раз убеждаюсь, что люди не меняются во времени.
    "Великий Гетсби" слабоват (ИМХО). Слишком просто написан.

Прочел "Остров проклятых" (или "Закрытый остров") Денниса Лехейна. Неплохо написано, сюжет интересный. От фильма по сути совсем не отличается. Хотя финал немного другой.
    Сейчас читаю Бальзака "Отец Горио". Конечно, такая литература немного утомляет, но классика есть классика - настоящая интеллектуальная проза.

14. Вверх #17093
    Царица гидротехники
    Цитата Сообщение от I.M. Посмотреть сообщение
    "Великий Гетсби" слабоват (ИМХО). Слишком просто написан.

Прочел "Остров проклятых" (или "Закрытый остров") Денниса Лехейна. Неплохо написано, сюжет интересный. От фильма по сути совсем не отличается. Хотя финал немного другой.
    Сейчас читаю Бальзака "Отец Горио". Конечно, такая литература немного утомляет, но классика есть классика - настоящая интеллектуальная проза.
    Тогда вопрос ко всем) Что посоветуете из американцев? У меня это поле непаханое )
    Come As You Are

15. Вверх #17094
    Не покидает форум Аватар для nadokto)
    Там таки поле непаханное )
    Для меня любимый американец - это Марк Твен.

Вам в переводе или оригинале? Почему-то книги на наших прилавках и "их"- как два разных мира. А какое направление?

16. Вверх #17095
    Могу точно посоветовать Теодора Драйзера и его "Американскую трагедию".
    Из классики - Джек Лондон, Джером Сэлинджер (это если уже сосвсем "поле непаханное").

17. Вверх #17096
    Не покидает форум Аватар для Зимняя
    Цитата Сообщение от gus fraba Посмотреть сообщение
    Тогда вопрос ко всем) Что посоветуете из американцев? У меня это поле непаханое )
    Драйзер - Трилогия желаний (финансист, титан, стоик), Американскую трагедия, Сестра Керри
    Стейнбек - Гроздья гнева, Зима тревоги нашей, Золотая чаша
    Эдгар По
    Марк Твен
    Селлинджер
    Харпер Ли
    и - чтоб отдохнуть от серьезной литературы и немного развеяться - фэнтези и приключения, Беррроуз и Асприн

18. Вверх #17097
    Царица гидротехники
    Если можно так сказать про американских писателей, то из классиков). Можно наиболее впечатляющие произведения. В литературе, как и в еде люблю, чтоб было вкусно, полезно и легко усваивалось)
    Come As You Are

19. Вверх #17098
    Цитата Сообщение от Зимняя Посмотреть сообщение
    ... чтоб отдохнуть от серьезной литературы и немного развеяться - фэнтези и приключения, Беррроуз и Асприн
    И что Вам понравился Берроуз? В детстве читал его Тарзана, но это было в детстве и понравилось. Но его "Принцесса Марса" - это не литература, а сценарий. Хотя идеи у него интересные.
    Последний раз редактировалось I.M.; 11.03.2013 в 13:54.

20. Вверх #17099
    Не покидает форум Аватар для Зимняя
    Цитата Сообщение от I.M. Посмотреть сообщение
    И что Вам понравился Берроуз? В детстве читал его Тарзана, но это было в детстве и понравилось. Но его "Принцесса Марса" - это не литература, а сценарий. Хотя идеи у него интересные.
    понравился)))именно в качестве легкой литературы. и Тарзана с удовольствием читала в детстве, и с неменьшим удовольствием перечитывала уже будучи взрослой.

21. Вверх #17100
    Посетитель Аватар для Мелинда
    Цитата Сообщение от Sirena Посмотреть сообщение
    Дмитрий Глуховский, "Метро 2033"

Если кто-то читал "Метро 2034", которое обнаружилось на просторах Флибусты, буду крайне признательна за отзыв (потому что опять же отзывы негативны)
    Мне обе книги понравились одинаково. думаю, что Вы не будете разочарованы от прочтения продолжения.

Ответить в теме
Страница 855 из 1333 ПерваяПервая ... 355 755 805 845 853 854 855 856 857 865 905 955 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права