Тема: Религиозная флудилка

Ответить в теме
Страница 855 из 2097 ПерваяПервая ... 355 755 805 845 853 854 855 856 857 865 905 955 1355 1855 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,081 по 17,100 из 41931
  1. Вверх #17081
    Постоялец форума Аватар для Oberon
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Трудно говорить о любви с каббалистическим скрытым альтруистом
    О любви вообще сложно говорить, с любым, тем более о любви Творца.

P.S. Я уже давно не помню откуда вы вытащили так понравившееся вам словосочетание "скрытый альтруист". А вы все ярлыки в голове крутите

2. Вверх #17082
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Цитата Сообщение от Oberon Посмотреть сообщение
    P.S. Я уже давно не помню откуда вы вытащили так понравившееся вам словосочетание "скрытый альтруист". А вы все ярлыки в голове крутите
    Поскольку Вы употребляете термин "ярлык", значит его наименование Вас задевает. Можно узнать, почему?
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

3. Вверх #17083
    Меня это асбсолютно не задевает, хотя вам очень хочется задеть. Как я написал выше, я даже не понимаю смысла этого словосочетания.
    Представьте, что я вас награжу абстрактным словсочетанием типа "зеленый негативист". И спрошу, как вы к этому отнесетесь?
    А придумывать ярлыки вообще не сложно. Могу придумать вам и 5 ярлыков и все время повторять, пытаясь задеть. Но это детский сад, 2я группа.

4. Вверх #17084
    Меня это асбсолютно не задевает, хотя вам очень хочется задеть. Как я написал выше, я даже не понимаю смысла этого словосочетания.
    Вы в этом уверены? или просто смоделировали мои гипотетические мотивы на основании своего мировоззрения?

Представьте, что я вас награжу абстрактным словсочетанием типа "зеленый негативист". И спрошу, как вы к этому отнесетесь?
    Безразлично а что это должно означать? Да и как можно навесить ярлык гремлину?

А придумывать ярлыки вообще не сложно. Могу придумать вам и 5 ярлыков и все время повторять, пытаясь задеть. Но это детский сад, 2я группа.
    А вот здесь явно слышна обида... Зря Вы так

5. Вверх #17085
    Безразлично а что это должно означать? Да и как можно навесить ярлык гремлину?
    Навесить ярлык grremlin и даже дать психологический портрет - элементарно.
    Нашего разговора для этого сверхдостаточно. Но я это считаю недостойным занятием. Оставлю вам этим развлекаться.

А вот здесь явно слышна обида... Зря Вы так
    Не с моей стороны, уважаемый психолог

6. Вверх #17086
    Иллюминатор
    Нашего разговора для этого сверхдостаточно. Но я это считаю недостойным занятием. Оставлю вам этим развлекаться.

..а Каббала не учит любить всех?
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

7. Вверх #17087
    ОК. Спасибо, что разрешили

Пусть будет так

Чтобы покончить с этим, если, конечно, не трудно, опишите, пожалуйста, причину, по которой Вы пытались внушить мне чувство вины за употребление словосочетания, объявленного Вами ярлыком

8. Вверх #17088
    Чтобы покончить с этим, если, конечно, не трудно, опишите, пожалуйста, причину, по которой Вы пытались внушить мне чувство вины за употребление словосочетания, объявленного Вами ярлыком
    Это был скажем отдаленный намек. Я не хочу глубже отвечать на этот вопрос потому что, это уйдет в психологию. Вы все время пытаетесь выйти на психологические вопросы в открытом форуме. А это неминуемо приводит к переходу на личности.
    Я, если честно, где-то все-таки тоже нарушал этот принцип, но углублять не считаю правильным. Я считаю, что это личная внутренняя работа каждого - ваша и моя.

9. Вверх #17089
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    ..а Каббала не учит любить всех?
    Учит. Это относится к разделу практической Каббалы. И это отдельная большая тема.
    На практике реализовать не так просто.

10. Вверх #17090
    Иллюминатор
    Учит. Это относится к разделу практической Каббалы. И это отдельная большая тема.
    На практике реализовать не так просто.
    ..понял, тогда скажу что я не слышал более трудного учения...которое может настолько усложнить простоту, хотя этим занимаются все учения.
    ..а каббалист который на практике реализовал это..останется по прежнему каббалистом?

11. Вверх #17091
    ..понял, тогда скажу что я не слышал более трудного учения...которое может настолько усложнить простоту, хотя этим занимаются все учения.
    Ну я буду рад, если вы это реализуете просто и быстро любым способом.
    А возможно, что мы с вами по-разному понимаем, что такое любить всех.

..а каббалист который на практике реализовал это..останется по прежнему каббалистом?
    Ну вообще по-хорошему, каббалистом называется человек, перешедший на минимальный духовный уровень, вышедший из состояния скрытия и видящий силы, стоящие за событиями. Ну и дальше он растет, как каббалист вверх по ступеням миров.
    А люди, которые интересуются Каббалой, изучают ее, но не достили этого уровня каббалистами не называются. Даже если, находясь в скрытии, они идут правильным путем духовного роста - они еще не Каббалисты. Это просто изучающие Каббалу.

12. Вверх #17092
    Иллюминатор
    А возможно, что мы с вами по-разному понимаем, что такое любить всех.

Ну вообще по-хорошему, каббалистом называется человек, перешедший на минимальный духовный уровень, вышедший из состояния скрытия и видящий силы, стоящие за событиями. Ну и дальше он растет, как каббалист вверх по ступеням миров.
    А люди, которые интересуются Каббалой, изучают ее, но не достили этого уровня каббалистами не называются. Даже если, находясь в скрытии, они идут правильным путем духовного роста - они еще не Каббалисты. Это просто изучающие Каббалу.
    ..я вроде спросил простой вопрос, если каббалист реализовал ..скажем конечную цель, стал любовью...будет ли он после этого каббалистом?
    ..или каббалистов бывших не бывает?
    ..да и кстати, как бы мы не понимали по разному...но любить всех, это любить всех..не потому что знаешь догмат, а потому что знаешь что есть Всё и что те, кто рядом это так же те кто были Всем, когда сам был Всем.

13. Вверх #17093
    Это был скажем отдаленный намек. Я не хочу глубже отвечать на этот вопрос потому что, это уйдет в психологию. Вы все время пытаетесь выйти на психологические вопросы в открытом форуме. А это неминуемо приводит к переходу на личности.
    Я, если честно, где-то все-таки тоже нарушал этот принцип, но углублять не считаю правильным. Я считаю, что это личная внутренняя работа каждого - ваша и моя.
    Если честно, то ни слова не понял

14. Вверх #17094
    А есть какие-то данные о соотношении количества изучавших к количеству ставших?

15. Вверх #17095
    ..я вроде спросил простой вопрос, если каббалист реализовал ..скажем конечную цель, стал любовью...будет ли он после этого каббалистом?
    ..или каббалистов бывших не бывает?
    Каббалист это человек, постигший духовный мир, который лежит за пределами наших 5 органов чувств. Исходя из этого он будет и далее каббалистом, если не потеряет свои свойства и не упадет обратно в наш мир. Такое уже было - весь народ Израиля шлепнулся вниз и смешался с Народами мира.

..да и кстати, как бы мы не понимали по разному...но любить всех, это любить всех..не потому что знаешь догмат, а потому что знаешь что есть Всё и что те, кто рядом это так же те кто были Всем, когда сам был Всем.
    Уговорили, я соглашусь. Различия будут только в путях достижения этого состояния.

16. Вверх #17096
    User banned
    да?
    даже если он станет шаманом вуду?

17. Вверх #17097
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от Makso Посмотреть сообщение
    да?
    ..да, Макс..помолись о том чтоб я не стал шаманом вуду..а то ведь пути господни неисповедимы.

18. Вверх #17098
    Иллюминатор
    Каббалист это человек, постигший духовный мир, который лежит за пределами наших 5 органов чувств. Исходя из этого он будет и далее каббалистом, если не потеряет свои свойства и не упадет обратно в наш мир. Такое уже было - весь народ Израиля шлепнулся вниз и смешался с Народами мира.
    ..если человек-каббалист постиг, то он уже не будет каббалистом..ведь посредством Каббалы ему уже ни чему не научиться, думаете он по прежнему будет считать себя каббалистом?

Уговорили, я соглашусь. Различия будут только в путях достижения этого состояния
    ..полагаете достигшие это обсуждают?
    ..или важность пути это всё таки прерогатива ищущих?

19. Вверх #17099
    Если честно, то ни слова не понял
    Давайте тогда замнем развитие этой темы

А есть какие-то данные о соотношении количества изучавших к количеству ставших?
    Открытых данных нет, это просто невозможно проверить, поэтому нету и смысла в огласке. А по внешним признакам не определить.
    А переходя в духовный мир каббалист уже видит других перешедших.

20. Вверх #17100
    Цитата Сообщение от Makso Посмотреть сообщение
    да?
    а ты думаешь шаманы вуду смогут чего-то достичь?
    ..если человек-каббалист постиг, то он уже не будет каббалистом..ведь посредством Каббалы ему уже ни чему не научиться, думаете он по прежнему будет считать себя каббалистом?
    Ну во-первых критерием, чтобы называться каббалистом является переход в духовный мир. И не важно постиг он или не постиг.
    Я думаю, что потом раскроются следующие уровни постижения.

..полагаете достигшие это обсуждают?
    ..или важность пути это всё таки прерогатива ищущих?
    Прстигшие знают, а не обсуждают. Они знают то что постигли.
    А что не знают тоже ищут, поэтому важность пути присутствует на любых уровнях.

Или вы считаете есть конечная точка после которой расти некуда?

Ответить в теме
Страница 855 из 2097 ПерваяПервая ... 355 755 805 845 853 854 855 856 857 865 905 955 1355 1855 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права