| ||
Тема: Религиозная флудилка
Меня это асбсолютно не задевает, хотя вам очень хочется задеть. Как я написал выше, я даже не понимаю смысла этого словосочетания.
Представьте, что я вас награжу абстрактным словсочетанием типа "зеленый негативист". И спрошу, как вы к этому отнесетесь?
А придумывать ярлыки вообще не сложно. Могу придумать вам и 5 ярлыков и все время повторять, пытаясь задеть. Но это детский сад, 2я группа.
Как сделать всех добрее? Убить всех злых.
Как сделать всех добрее? Убить всех злых.
Это был скажем отдаленный намек. Я не хочу глубже отвечать на этот вопрос потому что, это уйдет в психологию. Вы все время пытаетесь выйти на психологические вопросы в открытом форуме. А это неминуемо приводит к переходу на личности.
Я, если честно, где-то все-таки тоже нарушал этот принцип, но углублять не считаю правильным. Я считаю, что это личная внутренняя работа каждого - ваша и моя.
Ну я буду рад, если вы это реализуете просто и быстро любым способом.
А возможно, что мы с вами по-разному понимаем, что такое любить всех.
Ну вообще по-хорошему, каббалистом называется человек, перешедший на минимальный духовный уровень, вышедший из состояния скрытия и видящий силы, стоящие за событиями. Ну и дальше он растет, как каббалист вверх по ступеням миров.
А люди, которые интересуются Каббалой, изучают ее, но не достили этого уровня каббалистами не называются. Даже если, находясь в скрытии, они идут правильным путем духовного роста - они еще не Каббалисты. Это просто изучающие Каббалу.
..я вроде спросил простой вопрос, если каббалист реализовал ..скажем конечную цель, стал любовью...будет ли он после этого каббалистом?
..или каббалистов бывших не бывает?
..да и кстати, как бы мы не понимали по разному...но любить всех, это любить всех..не потому что знаешь догмат, а потому что знаешь что есть Всё и что те, кто рядом это так же те кто были Всем, когда сам был Всем.
-Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-
Каббалист это человек, постигший духовный мир, который лежит за пределами наших 5 органов чувств. Исходя из этого он будет и далее каббалистом, если не потеряет свои свойства и не упадет обратно в наш мир. Такое уже было - весь народ Израиля шлепнулся вниз и смешался с Народами мира.
Уговорили, я соглашусь. Различия будут только в путях достижения этого состояния.
..если человек-каббалист постиг, то он уже не будет каббалистом..ведь посредством Каббалы ему уже ни чему не научиться, думаете он по прежнему будет считать себя каббалистом?
..полагаете достигшие это обсуждают?Уговорили, я соглашусь. Различия будут только в путях достижения этого состояния
..или важность пути это всё таки прерогатива ищущих?
-Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-
а ты думаешь шаманы вуду смогут чего-то достичь?
Ну во-первых критерием, чтобы называться каббалистом является переход в духовный мир. И не важно постиг он или не постиг.
Я думаю, что потом раскроются следующие уровни постижения.
Прстигшие знают, а не обсуждают. Они знают то что постигли.
А что не знают тоже ищут, поэтому важность пути присутствует на любых уровнях.
Или вы считаете есть конечная точка после которой расти некуда?
Социальные закладки