Продолжаем тему.
(Здесь начало первой темы)
|
Продолжаем тему.
(Здесь начало первой темы)
Последний раз редактировалось Andy; 10.02.2016 в 21:28.
Приїхали з роботи, ура, є світло. Через пів години, пунь, вирубили. Заснули і прокинулися через 3 години від того, що світло з'явилось).
Magna est veritas et praevalebit
А я еще в марте таких 10 штук купила по 160 грн. Удобные, два режима освещения, раскладываются на разную высоту. Хватает на 6 часов яркого и еще час тусклого освещения.
![]()
Красиво жить не запретишь. Но помешать можно.
Так и роутеры 5, 9, 12 вольт.
Вот вариант
Цена вопроса - 100грн, нет двойных потерь на инверторе и адаптере.
Брат говорит, что большой сутки держит. Я не проверяла - использую больше, как зарядку для телефона, и включаю, когда ем. В душ брать стремно, вдруг пар повредит как-то...Сколько заряжается тоже не знаю, еще не заряжала его
Маленький держал часов 5 света и 4 полных цикла заряда мобильного. Заряжался после этого около 3 часов.
Я ничего не подпишу
Больше как зарядку использую. Но я за него не платила и он не в моем перманентном владении...Купила бы себе такой фонарь за такие деньги? Однозначно да, если бы были деньги) Мобильный могу заряжать от ноута (там батарея держит около 3-4 часов), но на время тотальных блэкаутов это не вариант(
Я ничего не подпишу
У нас сегодня был какой-то праздник света: около 18 включили, а нам как раз уехать надо было, как вернулись,то и выключили уже, в 21 с копейками...а через 30 мин опять включили)) и минут 20 назад выключили только. Я на радостях схватилась за тряпку и пылесос, даже на часы не посмотрела, уже было 23 (простите,соседи). По освещению: у нас куча разных фонарей по всей квартире валяется,еще гирлянды на батарейках. Для зарядки телефонов несколько павэров купили.
Последний раз редактировалось Кристюша; 17.12.2022 в 07:44.
Мне тоже через инвертор посоветовали подключать, дома стоит уже комплект - машинный аккумулятор, инвертор и зарядка к аккумулятору. GPON 12 вольт, роутер 9 вольт и надо еще зарядка для самого ноута. Может и диодную ленту для освещения туда же подключим. Осталось дождаться пока заявка на подключение GPON подойдет, сейчас провайдеры все в мыле))))
Цінуй кожну мить, бо мить – це і є життя
Кто с мечом к нам придёт,тот от меча и погибнет!!!
Если есть источник постоянного напряжения, например, тот же аккумулятор (6, 12, 18, 24, 36 вольт), то надо думать как увеличить или уменьшить его на выходе.
Для этого есть несложные схемы. Ведь напряжение не надо сглаживать или стабилизироаать. Это батарея, без скачков.
аккум+инвертор+зарядн - это 12 вольт с аккумулятора (постоянные) инвертором поднимаем до 220 вольт (переменное) и адаптером понижаем до 5, 9, 12 вольт (постоянное). Потери большие, батарея быстро садится.
Зато очень довольны продавцы всех этих наборов.
Из опыта прошлых лет. Инверторы быстро садят автомобильные свинцовые аккумуляторы. Имейте ввиду.
Народ, де купували гірлянди на батарейках?
Magna est veritas et praevalebit
Социальные закладки