Тема: Консервирование

Ответить в теме
Страница 855 из 928 ПерваяПервая ... 355 755 805 845 853 854 855 856 857 865 905 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,081 по 17,100 из 18545
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Vesnata

По умолчанию Консервирование

Наступил довольно непродолжительный период в году, когда большинство овощей и фруктов можно купить на базаре, причем они будут не испанские или турецкие. Именно сейчас хотелось бы запастись на зиму этим "богатством".
    Мои близкие обожают, например, зимой открыть баночку с бакложанной икрой или другими вкусненькими салатиками из овощей. А как такие баночки выручают, если неожиданно пришли гости!!!
    Прошу Вас поделиться интересными рецептами в данной области

Показать скрытый текст
    Путеводитель часть 1

Путеводитель часть 2
    Последний раз редактировалось Де Виль; 26.08.2014 в 19:53.

2. Вверх #17081
    Посетитель Аватар для Julija84
    Сегодня заказала 15 лит ровых банок огурчиков маринованных..мама так катает всю жизнь и я .делаю много лет по такому рецепту
    На3л бутыль 3 стол. л. сахара, 3 с.л. соли, 3 с.л. уксуса. Добавляю зелень, и приправы магазинные " Маринад"
    Помидорам этот рецепт тоже подходит...только чуть больше сахара . на 1литровую банку все ложки по 1.

3. Вверх #17082
    Посетитель
    закатывала кетчуп - поломала насадку на ручную соковыжималку "мотор-сич сба-1".
    может кто-то знает где ее заказать? не хочется покупать целую соковыжималку.

4. Вверх #17083
    Не покидает форум Аватар для Kisulya
    Цитата Сообщение от statami Посмотреть сообщение
    закатывала кетчуп - поломала насадку на ручную соковыжималку "мотор-сич сба-1".
    может кто-то знает где ее заказать? не хочется покупать целую соковыжималку.
    Можно на олх поискать. Я там насадку на блендер покупала.
    Сделай первый шаг, и ты поймешь, что все не так страшно....

5. Вверх #17084
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Kisulya Посмотреть сообщение
    Можно на олх поискать. Я там насадку на блендер покупала.
    я там уже искала. нет моей. все равно спасибо

6. Вверх #17085
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Девочки, кабачки как грузди в поллитровых банках сколько стерилизовать? У меня в рецепте 20-25 минут, в интернете сегодня нашла разные версии, начиная от 5 минут. Не хочется переваривать, но и недостерилизовать не хочется. Кто как делает?
    Последний раз редактировалось Это я; 27.08.2018 в 18:09.

7. Вверх #17086
    Живёт на форуме Аватар для Wka
    Девочки, кабачки как грузди в поллитровых банках сколько стерилизовать? У меня в рецепте 20-25 минут, в интернете сегодня нашла разные версии, начиная от 5 минут. Не хочется переваривать, но и недостерилизовать не хочется. Кто как делает?
    пять минут это мало. я кабачки в бутылях 3-х литровых делаю то 30 мин стерилизую, пол литровые с огурцами типа "нежинский" 10-12 минут.
    кабачки такие капризные.

8. Вверх #17087
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Цитата Сообщение от Wka Посмотреть сообщение
    пять минут это мало. я кабачки в бутылях 3-х литровых делаю то 30 мин стерилизую, пол литровые с огурцами типа "нежинский" 10-12 минут.
    кабачки такие капризные.
    Закончилось тем, что они таки вкусные , что мы их решили не крутить, а поставить в холодильник и так есть)))

9. Вверх #17088
    Закончилось тем, что они таки вкусные , что мы их решили не крутить, а поставить в холодильник и так есть)))
    как облегчилось дело и ускорился процесс заготовки))))

10. Вверх #17089
    Постоялец форума
    подпишусь!

11. Вверх #17090
    Живёт на форуме Аватар для Panochka
    Подскажите заливку для синих в 3х л банках, чтобы зимой открыть и можно было их доделать с чесночком, лучком, морковкой и тд
    Многим уже давно пора в Изумрудный город - кому за сердцем, кому за мозгами

12. Вверх #17091
    Постоялец форума Аватар для tankor
    Сегодня варила кетчуп,очень сочные помидоры были. Поэтому до нужной консистенции уваривать их не было не желания не времени. И случайно набрела в просторах интернета на способ(может для кого и не открою Америку,но мне он был не известен). Просто слегка опустить в варево сито,и уже из него отчерпать практически прозрачную воду,пока не добьешься нужной густоты. Вдруг пригодится кому☺

13. Вверх #17092
    Частый гость Аватар для Tanela
    Цитата Сообщение от Panochka Посмотреть сообщение
    Подскажите заливку для синих в 3х л банках, чтобы зимой открыть и можно было их доделать с чесночком, лучком, морковкой и тд
    Я делаю рассол: на литр воды - 2 ст. ложки соли без горки.
    И в банку добавляю 2 ст.ложки уксуса на 1 литр рассола.
    Еще раз убеждаюсь: нет ничего невозможного.

14. Вверх #17093
    Посетитель Аватар для =Natali=
    На 5 кг синих
    Закипятить 5 л воды, влить 0,5 л уксуса и 1 ст. ложку соли.Синие надрезать как для фаршировки и частями сварить в этом рассоле до полуготовности, разложить по 3х л банкам, залить рассолом в котором отваривали синие, закатать, укутать до остывания.

15. Вверх #17094
    Постоялец форума Аватар для Nadunya
    Цитата Сообщение от tankor Посмотреть сообщение
    Сегодня варила кетчуп,очень сочные помидоры были. Поэтому до нужной консистенции уваривать их не было не желания не времени. И случайно набрела в просторах интернета на способ(может для кого и не открою Америку,но мне он был не известен). Просто слегка опустить в варево сито,и уже из него отчерпать практически прозрачную воду,пока не добьешься нужной густоты. Вдруг пригодится кому☺
    Тоже недавно узнала, что аналогичным способом можно лишнюю жидкость из варенья отчерпнуть и отдельно закрутить. Получаем более густое варенье /вишня, смородина и др/ и сироп,которым потом можно пропитывать тортики или разбавить водой как компот.
    Не мной намечена моя тропа - она лишь отраженье воли Божьей.

16. Вверх #17095
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Wka Посмотреть сообщение
    да, я делаю без стерилизации.
    маринад: вода 700 мл+мед 1 стакан+уксус 1 стакан+раст. масло 1 стакан это все закипятить и на 5 кг перца. порезать на дольки и проваривать до мягкости.
    я еще к рецепту сахар кладу, люблю послаже.
    Девочки, пожалуйста, уточните рецепт перца в меду - соль вообще не добавляется или это упущение в рецепте?

17. Вверх #17096
    Девочки, пожалуйста, уточните рецепт перца в меду - соль вообще не добавляется или это упущение в рецепте?
    в этом рецепте точно нет соли. только вот позавчера опять крутила его.
    единственное что заметила что в таком объеме рассола больше 5-ти кг перца можно сделать. варю в большой кастрюле партиями под закрытой крышкой.

18. Вверх #17097
    Живёт на форуме Аватар для kokos11
    Захотелось желтого. Аджика из желтых помидор и желтого перца.Пишу оригинальный рецепт,но я специи изменила по своему вкусу.
    Для 2-х кг желтых томатов возьмем 1 кг сладкого перца, три головки чеснока (можете изменить количество по своему вкусу). Жгучего перца достаточно двух стручков, но регулировать остроту аджики тоже никто не запрещает. Поэтому если хотите получить более мягкую приправу, возьмите меньше. По 50 мл подсолнечного масла и уксуса, по 2 столовые ложки соли и сахара. Из трав нужно взять кориандр (15 г) и базилик (5 г).

Овощи перекрутить на мясорубке, измельчить в кухонном комбайне или блендере. Вместе с желтыми овощами измельчают чеснок и жгучий перчик.
    Смесь выкладываем в кастрюлю, доводим до кипения, добавляем масло, травы, соль и сахар. варить аджику в течение 45 минут.

Я МАМА сыночка Максимки 29.05.2014г и сыночка Матвея 31.07.2016г

19. Вверх #17098
    Живёт на форуме Аватар для Panochka
    Цитата Сообщение от =Natali= Посмотреть сообщение
    На 5 кг синих
    Закипятить 5 л воды, влить 0,5 л уксуса и 1 ст. ложку соли.Синие надрезать как для фаршировки и частями сварить в этом рассоле до полуготовности, разложить по 3х л банкам, залить рассолом в котором отваривали синие, закатать, укутать до остывания.
    Куча вопросов к рецепту. Отваривать частями, сразу в банки и закатывать пока горячие, то есть частями закатывать? Если частями, то соли не мало?
    Многим уже давно пора в Изумрудный город - кому за сердцем, кому за мозгами

20. Вверх #17099
    Посетитель Аватар для =Natali=
    Куча вопросов к рецепту. Отваривать частями, сразу в банки и закатывать пока горячие, то есть частями закатывать? Если частями, то соли не мало?
    У нас есть банки с крышками. Сварили часть синих и побросали их сразу в несколько банок, пусть осядут. Варим дальше,и опять по банкам. Когда банки полные заливаем кипящим рассолом, закатываем, укутываем. Выход 3-4 банки, зависит от величины синих, и плотности наполнения банок. Синие варятся до 5 минут порция, я проверяю спичкой, чтобы прокалывались с трудом .По соли. Вы же добавите чесночок, лучок, морковку ну и соли, уксуса. А если есть аджика, нарежите на куски,зальете аджикой, подгоните по вкусу на соль, перец и,будут синие в аджике как на базарах. А может и нафаршируете... Удачи!

21. Вверх #17100
    Живёт на форуме Аватар для Snegka_76
    Девочки, добрый день. Сушила сливу, как теперь её хранить?

Ответить в теме
Страница 855 из 928 ПерваяПервая ... 355 755 805 845 853 854 855 856 857 865 905 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права