Тема: Общение юристов

Ответить в теме
Страница 855 из 1083 ПерваяПервая ... 355 755 805 845 853 854 855 856 857 865 905 955 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,081 по 17,100 из 21659
  1. Вверх #17081
    Адвокат Аватар для V.V.S.
    Коллеги, кто занимается регистрацией торговой марки? Есть работа.
    Get Rich or Die Tryin'

2. Вверх #17082
    Постоялец форума Аватар для nodrugs
    в ОЦНТЭИ на 3 этаже сидит патентный поверенный,неоднократно обращался - все норм
    Когда решишь, что лишен недостатков, попробуй прогуляться по воде

3. Вверх #17083
    Посетитель Аватар для Юрконсул
    Цитата Сообщение от V.V.S. Посмотреть сообщение
    Коллеги, кто занимается регистрацией торговой марки? Есть работа.
    Ответ в личке

4. Вверх #17084
    юрист
    вот что крест животворящий делает! (С) писал ранее, веду войну с судьями, которые требуют уплату судебного сбора за назначение экспертизы, вызов свидетелей и истребование доказательств. считаю, что если не просят именно об обеспечении доказательств, то платить его не нужно.
    подал апелляцию, к ней приложил ходатайство о назначении экспертизы (первая инстанция отказала). в ходатайстве посредине болдом написал "не в порядке обеспечения доказательств", мотивировал только ст. 143 ГПК. в конце перед ПРОШУ написал: "основания для обеспечения доказательств отсутствуют, что исключает уплату судебного сбора".
    сегодня передо мной двоих отправили платить судебный сбор за истребование доказательств и назначение экспертизы. по нашему делу назначили экспертизу даже не спрашивая о судебном сборе. присоединяйтесь к процессуальному майдану! долой судейский беспредел по судебному сбору!
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

5. Вверх #17085
    Новичок
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    вот что крест животворящий делает! (С) писал ранее, веду войну с судьями, которые требуют уплату судебного сбора за назначение экспертизы, вызов свидетелей и истребование доказательств. считаю, что если не просят именно об обеспечении доказательств, то платить его не нужно.
    подал апелляцию, к ней приложил ходатайство о назначении экспертизы (первая инстанция отказала). в ходатайстве посредине болдом написал "не в порядке обеспечения доказательств", мотивировал только ст. 143 ГПК. в конце перед ПРОШУ написал: "основания для обеспечения доказательств отсутствуют, что исключает уплату судебного сбора".
    сегодня передо мной двоих отправили платить судебный сбор за истребование доказательств и назначение экспертизы. по нашему делу назначили экспертизу даже не спрашивая о судебном сборе. присоединяйтесь к процессуальному майдану! долой судейский беспредел по судебному сбору!
    Добрый день. А Вы 133 ЦПК не смотрели? Можно ФИО судей узнать?

6. Вверх #17086
    Постоялец форума
    Есть у них такая практика. В неформальной беседе судьи говорят, что их контролируют и вежливо просят увеличивать поступления от судебного сбора. Поэтому многие, но не все, и заставляют стороны его платить.
    ст. 133 ЦПК говорит о способах обеспечения доказательств, но ее действие распространяется на соответвующее заявление об обеспечении доказательств. При этом, отдельно ст.ст. 136-137, 140, 141, 143 ЦПК и др. устанавливают порядок подачи соответствующих заявлений (ходатайств) и не привязаны к ст. 133 ЦПК.

7. Вверх #17087
    юрист
    Цитата Сообщение от Se7en Посмотреть сообщение
    Добрый день. А Вы 133 ЦПК не смотрели? Можно ФИО судей узнать?
    добрый вечер! а Вы ст. 133 ГПК в совокупности со ст. 134-135 рассматривайте. и что должно быть указано в заявлении об обеспечении доказательств, и последствия, если это не указать (основания именно для обеспечения доказательств - обстоятельства, при которых необходимо принять меры для экстренного, в течение пяти дней, обеспечения). если я это не укажу, то мне судья обязан дать срок для устранения недостатков - наличие этих обстоятельств, и если не устраню, то отказать в обеспечение доказательств. но не отказать в вызове свидетелей, назначении экспертизы и истребовании доказательств, если я прошу это не в качестве обеспечения доказательств. ФИО судей писать не буду...
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

8. Вверх #17088
    Посетитель Аватар для Inna U
    Цитата Сообщение от Nikolauss_78 Посмотреть сообщение
    Отгулять можно. Законо*дательством не предусмотрен срок дав*ности, после которого теряется право на дополнительный отпуск работникам, которые имеют детей.
    Спасибо за ответ. А если я документы принесла только сейчас, но развод оформлен в 2004 году и с этого года я могла бы пользоваться этими отпусками, просто об этом не знала. Не могут меня "огорчить" тем, что все это действительно с момента подачи заявления по месту работы?

9. Вверх #17089
    Адвокат Аватар для V.V.S.
    Это хорошо, что прокатило. А если в присутствии клиента суд откажет с ссылкой на то, что нет судебного сбора и вынесет решение по сути против? Как потом клиенту обосновывать свой животворящий крест? Для клиента такая принципиальность и трактовка закона (120 грн) не оправдание.
    А вообще я тоже считаю, что в таких случаях платить не нужно. Но чаще плачу, когда есть опасение в отказе в удовлетворении ходатайства и вынесении решения против.
    Get Rich or Die Tryin'

10. Вверх #17090
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Это хорошо, что прокатило. А если в присутствии клиента суд откажет с ссылкой на то, что нет судебного сбора и вынесет решение по сути против? Как потом клиенту обосновывать свой животворящий крест? Для клиента такая принципиальность и трактовка закона (120 грн) не оправдание.
    А вообще я тоже считаю, что в таких случаях платить не нужно. Но чаще плачу, когда есть опасение в отказе в удовлетворении ходатайства и вынесении решения против.
    все мы так считаем, но если требуют - конечно платим... кому нужно оспаривать отказы ради 120 грн...

11. Вверх #17091
    Постоялец форума Аватар для Obeliх
    Отож...Мы все льем воду на мельницу судейского произвола...

12. Вверх #17092
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Obeliх Посмотреть сообщение
    Отож...Мы все льем воду на мельницу судейского произвола...
    Лни просто прекрасно понимают, что оспаривание стоит гораздо больших денег и времени, чем 120 грн... этим и пользуются.

13. Вверх #17093
    юрист
    если скажет платить, то судья дает срок для устранения недостатков. прошу ухвалу об этом. плачу конечно. потом ходатайство о возврате излишне уплаченного судебного сбора. отказ обжалую в апелляции. но главное четко держаться позиции, что не прошу обеспечить доказательство.

14. Вверх #17094
    Постоялец форума
    если скажет платить, то судья дает срок для устранения недостатков. прошу ухвалу об этом. плачу конечно. потом ходатайство о возврате излишне уплаченного судебного сбора. отказ обжалую в апелляции. но главное четко держаться позиции, что не прошу обеспечить доказательство.
    Ну это довольно большая тягомотина, стоят ли 12 грн этого? а за апелляцию тож судебный сбор платить надо...

15. Вверх #17095
    юрист
    Цитата Сообщение от vsa11 Посмотреть сообщение
    Ну это довольно большая тягомотина, стоят ли 12 грн этого? а за апелляцию тож судебный сбор платить надо...
    ну пока до апелляции не доходило (об отказе вернуть судебный сбор). после того как стал сопротивляться его уплате (путем письменного обоснования), то процентов 70 судья не настаивал. если станет вопрос или-или, то конечно заплачу, что бы не рисковать судьбой дела. некоторые судьи раньше вообще борзели, за каждое ходатайство заплати и за каждого свидетеля, так и на лишнюю тыщенку набегало. но удивила одна коллега, при чем мы по одну сторону, я спорю с судьей что не надо платить, а она поддакивает судье что надо и за свое ходатайство об истребовании сразу заплатила. я ей в коридоре объяснил, что не нужно платить, но в этом надо убеждать, она согласилась. вобщем, я стараюсь не платить, в большинстве случаев получается. к чему и всех призываю...

16. Вверх #17096
    ну пока до апелляции не доходило (об отказе вернуть судебный сбор). после того как стал сопротивляться его уплате (путем письменного обоснования), то процентов 70 судья не настаивал. если станет вопрос или-или, то конечно заплачу, что бы не рисковать судьбой дела. некоторые судьи раньше вообще борзели, за каждое ходатайство заплати и за каждого свидетеля, так и на лишнюю тыщенку набегало. но удивила одна коллега, при чем мы по одну сторону, я спорю с судьей что не надо платить, а она поддакивает судье что надо и за свое ходатайство об истребовании сразу заплатила. я ей в коридоре объяснил, что не нужно платить, но в этом надо убеждать, она согласилась. вобщем, я стараюсь не платить, в большинстве случаев получается. к чему и всех призываю...
    поддерживаю... всегда подаю ходатайство без оплаты, если настаивает обязуюсь сразу после заседания заплатить, что и делаю, а так не хочется...

17. Вверх #17097
    Живёт на форуме Аватар для Lobver
    Уважаемые юристы, подскажите плиз ситуацию.

После смерти деда в 2004г квартиру поделили пополам. Есть документы гос. нотариуса. Но квартира не была зарегистрирована в МБТИ. Месяц назад бабуля умерла. Надо вступать в наследство. Нужно ли сейчас, спустя 9 лет, зарегестрировать квартиру в МБТИ для вступления в наследство?

18. Вверх #17098
    Цитата Сообщение от Lobver Посмотреть сообщение

После смерти деда в 2004г квартиру поделили пополам. Есть документы гос. нотариуса. Но квартира не была зарегистрирована в МБТИ. Месяц назад бабуля умерла. Надо вступать в наследство. Нужно ли сейчас, спустя 9 лет, зарегестрировать квартиру в МБТИ для вступления в наследство?
    БТИ уже не регистрирует, за наследством к нотариусу, после отказа в суд.

19. Вверх #17099
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Lobver Посмотреть сообщение

Скорее всего прийдется подавать иск о признании права собственности в порядке наследования т.к. нотариус откажет в связи с отсутствием регистрации. Да и регистратор (не БТИ, а регистратор на Старицкого, 10 если Одесса) не зарегистрирует т.к. собственник умер

20. Вверх #17100
    Не покидает форум Аватар для Таня З
    Уважаемы форумчане, направьте по адресу, если вопрос не в это тему.
    Есть страховка рисковая+дожитие. Можно ли ее делить при разводе? В браке деньги вкладывались из семьи, при разводе жена выписывается из выгодоприопритателя и муж получает весь доход.
    Это ни депозит, ни смашина (ну образно). Считается ли страховка имуществом?
    п.с. надеюсь доходчиво описала))

Ответить в теме
Страница 855 из 1083 ПерваяПервая ... 355 755 805 845 853 854 855 856 857 865 905 955 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права