Коллеги, кто занимается регистрацией торговой марки? Есть работа.
|
Коллеги, кто занимается регистрацией торговой марки? Есть работа.
Get Rich or Die Tryin'
в ОЦНТЭИ на 3 этаже сидит патентный поверенный,неоднократно обращался - все норм
Когда решишь, что лишен недостатков, попробуй прогуляться по воде
вот что крест животворящий делает! (С) писал ранее, веду войну с судьями, которые требуют уплату судебного сбора за назначение экспертизы, вызов свидетелей и истребование доказательств. считаю, что если не просят именно об обеспечении доказательств, то платить его не нужно.
подал апелляцию, к ней приложил ходатайство о назначении экспертизы (первая инстанция отказала). в ходатайстве посредине болдом написал "не в порядке обеспечения доказательств", мотивировал только ст. 143 ГПК. в конце перед ПРОШУ написал: "основания для обеспечения доказательств отсутствуют, что исключает уплату судебного сбора".
сегодня передо мной двоих отправили платить судебный сбор за истребование доказательств и назначение экспертизы. по нашему делу назначили экспертизу даже не спрашивая о судебном сборе. присоединяйтесь к процессуальному майдану!долой судейский беспредел по судебному сбору!
![]()
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Есть у них такая практика. В неформальной беседе судьи говорят, что их контролируют и вежливо просят увеличивать поступления от судебного сбора. Поэтому многие, но не все, и заставляют стороны его платить.
ст. 133 ЦПК говорит о способах обеспечения доказательств, но ее действие распространяется на соответвующее заявление об обеспечении доказательств. При этом, отдельно ст.ст. 136-137, 140, 141, 143 ЦПК и др. устанавливают порядок подачи соответствующих заявлений (ходатайств) и не привязаны к ст. 133 ЦПК.
добрый вечер! а Вы ст. 133 ГПК в совокупности со ст. 134-135 рассматривайте. и что должно быть указано в заявлении об обеспечении доказательств, и последствия, если это не указать (основания именно для обеспечения доказательств - обстоятельства, при которых необходимо принять меры для экстренного, в течение пяти дней, обеспечения). если я это не укажу, то мне судья обязан дать срок для устранения недостатков - наличие этих обстоятельств, и если не устраню, то отказать в обеспечение доказательств. но не отказать в вызове свидетелей, назначении экспертизы и истребовании доказательств, если я прошу это не в качестве обеспечения доказательств. ФИО судей писать не буду...
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Это хорошо, что прокатило. А если в присутствии клиента суд откажет с ссылкой на то, что нет судебного сбора и вынесет решение по сути против? Как потом клиенту обосновывать свой животворящий крест? Для клиента такая принципиальность и трактовка закона (120 грн) не оправдание.
А вообще я тоже считаю, что в таких случаях платить не нужно. Но чаще плачу, когда есть опасение в отказе в удовлетворении ходатайства и вынесении решения против.
Get Rich or Die Tryin'
УКРЗАКОН-Одеса. Безкоштовна юридична консультація по телефону. Адвокат. Повний супровід у судах.
Повний юридичний супровід та оформлення угод купівлі-продажу нерухомості.
(097) 218-57-74 (WahtsApp/Viber/Telegram), (093) 707-49-77 [email protected]
Отож...Мы все льем воду на мельницу судейского произвола...
ну пока до апелляции не доходило (об отказе вернуть судебный сбор). после того как стал сопротивляться его уплате (путем письменного обоснования), то процентов 70 судья не настаивал. если станет вопрос или-или, то конечно заплачу, что бы не рисковать судьбой дела. некоторые судьи раньше вообще борзели, за каждое ходатайство заплати и за каждого свидетеля, так и на лишнюю тыщенку набегало. но удивила одна коллега, при чем мы по одну сторону, я спорю с судьей что не надо платить, а она поддакивает судье что надо и за свое ходатайство об истребовании сразу заплатила. я ей в коридоре объяснил, что не нужно платить, но в этом надо убеждать, она согласилась. вобщем, я стараюсь не платить, в большинстве случаев получается. к чему и всех призываю...
УКРЗАКОН-Одеса. Безкоштовна юридична консультація по телефону. Адвокат. Повний супровід у судах.
Уважаемые юристы, подскажите плиз ситуацию.
После смерти деда в 2004г квартиру поделили пополам. Есть документы гос. нотариуса. Но квартира не была зарегистрирована в МБТИ. Месяц назад бабуля умерла. Надо вступать в наследство. Нужно ли сейчас, спустя 9 лет, зарегестрировать квартиру в МБТИ для вступления в наследство?
Уважаемы форумчане, направьте по адресу, если вопрос не в это тему.
Есть страховка рисковая+дожитие. Можно ли ее делить при разводе? В браке деньги вкладывались из семьи, при разводе жена выписывается из выгодоприопритателя и муж получает весь доход.
Это ни депозит, ни смашина (ну образно). Считается ли страховка имуществом?
п.с. надеюсь доходчиво описала))
Социальные закладки