"В этой теме хвастаемся цветением садовых растений. Размещаем фото, уменьшенные в Радикале до 500 пикселей или превью. При цитировании не забывайте удалять ссылки на фото."
|
"В этой теме хвастаемся цветением садовых растений. Размещаем фото, уменьшенные в Радикале до 500 пикселей или превью. При цитировании не забывайте удалять ссылки на фото."
Последний раз редактировалось Хаки; 23.06.2018 в 12:33. Причина: объединила
Девочки,кто заказывал на Гейхере.ком, им нужно сразу оплату сбрасывать или когда уже будут отправлять,и тогда оплата?
Не обязательно быть идеальным,чтоб быть потрясающим)
Доброе утро, цветоводы! Подскажите, пожалуйста, какие цветущие однолетники можно сажать на газон, которые не боятся каждодневного, в жару, полива? Петуньи, бальзамины не любят поверхностный полив?
Петуньи требуют рыхлый грунт и не любят дождевание, от него слипаются цветки. Если хочется видеть петунии на газоне, то лучше в вазонах на металлической конструкции и там, где полив фонтаном не достает.
У меня горшки с цветами (пеларгонии, лобелия, бегонии и всякая мелочь) стоят местами вокруг газона. Пробовала ставить на подставку на газон - не понравилось, куча танцев с покосом. Газон у меня окружает два дерева (знаю, что так не делают). На ветки этих деревьев вешаю подвесные кашпо. При поливе вода попадает на цветы. Когда были петунии, как-то было не очень. Пеларгонии легче переносят попадание воды на листья и цветы. Из бегоний к этом спокойно относится бегония вечноцветущая. Но опять-таки повторюсь. Все цветы в горшках с дренажом и дырками. Поэтому лишняя вода не задерживается и корни не гниют
Дачница
При нашей летней жаре с бальзаминов лучше перейти на катарантусы. Внешне они очень близки, не всякий их различить сможет, но катарантусы очень любят жару и прекрасно выдерживают солнце. В Турции ими засаживают городские клумбы, как у нас бархатцами и сальвиями. Сортов вывели множество самых разных расцветок.
Свои не могу показать, осенью у меня трагедь случилась - полетел жесткий диск и потеряла сборник альбомов за последние годы.
Чем мне не нравится катарантус:
1. Высаживать в горшки нужно поздно, когда температура днем выше двадцати градусов. Это для меня дважды плохо. Первое - уже вся рассада на улице, а эти еще дома. А ухаживать за маленькими горшками уже лень. Второе - в это время у меня уже все композиции в горшках сформированы. И как-то нужно резервировать место под катарантус. Приспособилась присаживать какой-нибудь небольшой многолетник или луковичное в технический горшок. Как только температура позволяет, убираю технический горшок, а на это место сажу катарантус.
2. Не получается у меня передержать его зиму. И взрослым растением пробовала - начинает сильно мусорить в доме, потом стоит голый. И самосев в этом году пыталась передержать. Из 60 штук не осталось ни одного.
3. Требуется высокая температура для рассады и хорошая подстветка. Иначе расти не будет
4. Очень долго развивается до цветения
Чем нравится:
1. Очень обильно цветет, отцвевшее опадает само - не требует обрыва цветов. Мусорит сильно, но все легкое - уносится ветром и мусора нигде не видно
2. Расцветки есть очень интересные. Есть кустовой и ампельный. И тот и другой мне нравится
3. Самое главное - в июле, когда всё цветет очень неохотно, катарантусы вытягивают декоративность горшков "на ура". При этом не лысеют и не болеют
4. Засухоустойчивые, солнцелюбивые. В июле на прямом солнце выглядят на "5", листочки не опускают. Если вдруг в жару при утреннем поливе пропустила горшок и забыла полить, то опускает листочки, но после полива быстро восстанавливаются и листики не желтит
Дачница
Да, Ирина, согласна во всем. Катарантусы поздно начинают, но и заканчивают поздно, осенью они успевают закалиться и цветут до самой поздней осени. Передерживать их у меня тоже не получается, сеять на рассаду надо очень рано и возни много, поэтому я сею их не каждый сезон, а пропускаю 1-2 года, чтобы успеть соскучиться. Семена хорошо сохраняют всхожесть, могут и полежать.
у меня два горшка с катарантусами и бальзаминами сейчас стоят на подоконнике в неотапливаемой гардеробной. Там довольно холодно и им нормально. Осенью я их подстригла в ноль, сейчас уже начинают обрастать. Нравится, что весь сезон они не бывают без цветов.
Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.
Попробую и я на следующий год "в ноль". Забыла, что сохранился у меня самосев. Но не мелкий, а осенью выкапывала уже 5-ти сантиметровый. Из 4-й осталось три. Но они пока так и сидят 5-ти сантиметровые. Но были на подоконнике без подсветки. Сейчас включила подсветку для рассады и их поставила в более теплое место и под подсветку. Снесла верхушки. Начали обрастать. А весь мелкий самосев, которые пересаживала с 2-3 настоящими листиками не выжил зимой
Дачница
Социальные закладки