Результаты опроса: Какая у Вас мультиварка?

Голосовавшие
2576. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Aurora

49 1.90%
  • Panasonic

767 29.77%
  • Dex

358 13.90%
  • Cuckoo

48 1.86%
  • Orion

117 4.54%
  • Yummy

61 2.37%
  • MOULINEX

361 14.01%
  • Saturn

35 1.36%
  • Elbee

13 0.50%
  • Perfezza

15 0.58%
  • Liberton

15 0.58%
  • Другой производитель

737 28.61%

Тема: Мультиварка, что и как?

Ответить в теме
Страница 855 из 1281 ПерваяПервая ... 355 755 805 845 853 854 855 856 857 865 905 955 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,081 по 17,100 из 25610
  1. Вверх #17081
    Милейшая мегера Аватар для Юлевна-Царевна
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Я могу спокойно заниматься другими делами, а не сидеть возле духовки и караулить пирог. Мультя пропищит через час, я подойду и добавлю ещё время. Даже если я сразу не смогу подойти, то пирог всё равно будет в тепле, но не сгорит. Это же касается и момента , когда пирог выпечется окончательно. Даже если духовку запрограммировать, то после отключения пирог всё равно может обгореть или засушиться, если его не достать из остывающей духовки.
    Мне удобнее вариант с мультей.
    Но это не означает, что я все пироги готовлю в ней. Отнюдь. Духовка очень часто включается ))
    ааа.. просто я никогда не сижу возле духовки... когда она у меня выключается, то сигнал идет..(это временная духовка, которая на дачу поедет и очень бюджетная)... но пироги я вытаскиваю сразу, чтобы не было, как с хлебопечкой - если не вытащил, то изделие запарилось...
    Выпечка в мульте мне все же не понятна... разве что только если нет духовки.
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

2. Вверх #17082
    Не покидает форум Аватар для Mrs.Gordon
    У меня есть духовка электрическая, но пироги у меня в ней не получаются, даже шарлотка..., как я инструкцию не изучала, пару штук выбросила, и теперь пеку только в мульте. До нее пекла пироги в чуде на газе или в газовой духовке.

3. Вверх #17083
    Живёт на форуме Аватар для laelis
    Цитата Сообщение от Юлевна-Царевна Посмотреть сообщение
    Девочки, а в чем проблема этот пирог испечь в духовке??? Зачем такие танцы с бубном?
    У меня старая газовая духовка. Плюс бегающий по квартире ребенок. Мультя для выпечки - это находка. Мы практически перестали покупать всякие шоколадки и конфеты. Теперь почти через день что-то пеку к чаю. Шарлотка, зебра, творожная запеканка, кекс, манник. Это все получается очень вкусно. И, как по мне, так очень удобно, с моей духовкой не сравнить.

4. Вверх #17084
    Частый гость Аватар для karina1691
    Девочки и мальчики, у меня пансаоник 18 попал в беду, нож упал острием на дно мульти, теперь там маленькая вмятинка- пользоваться ней не буду, хочу поменять чашу. а еще больше на керамическую, может кто знает где искать, а то как без рук
    жизнь нужно прожить так, чтобы захотелось еще
    30.06.10

5. Вверх #17085
    Живёт на форуме Аватар для Ankarassa
    Цитата Сообщение от karina1691 Посмотреть сообщение
    Девочки и мальчики, у меня пансаоник 18 попал в беду, нож упал острием на дно мульти, теперь там маленькая вмятинка- пользоваться ней не буду, хочу поменять чашу. а еще больше на керамическую, может кто знает где искать, а то как без рук
    попробуйте тут
    http://zipcenter.com.ua/ru/category/zapchasti-dlya-multivarok-309

6. Вверх #17086
    Не покидает форум Аватар для Terola
    ааа.. просто я никогда не сижу возле духовки... когда она у меня выключается, то сигнал идет..(это временная духовка, которая на дачу поедет и очень бюджетная)... но пироги я вытаскиваю сразу, чтобы не было, как с хлебопечкой - если не вытащил, то изделие запарилось...
    Цитата Сообщение от Mrs.Gordon Посмотреть сообщение
    У меня есть духовка электрическая, но пироги у меня в ней не получаются, даже шарлотка..., как я инструкцию не изучала, пару штук выбросила, и теперь пеку только в мульте. До нее пекла пироги в чуде на газе или в газовой духовке.
    В моей духовке у меня все получается недопеченным внутри и пригорелым снаружи - как не играйся с температурой, короче, полный бардак. Еще и малый бегает под ногами. А здесь, залил и спокойный, что ровно через указанное время все будет ОК.

Есть еще один момент, у меня квартира студия и, когда летом включаешь духовку, то жарко, да и зимой, топят у нас хорошо, а вот система вентиляции не годная в принципе. А тут, лишнего жара нет, по квартире вкусно пахнет выпечкой, ребенок туда не залезет - красота.
    Я сегодня одержу победу над собой вчерашним.

7. Вверх #17087
    Живёт на форуме Аватар для loli
    А чашу от Декса60 можно поменять?..
    ато у меня таки горит на выпечке и всё тут(((
    вот вчера уже решила вручную выставить темпу на 150 град., как у духовке, чтобы мясо запечь, два кусочка, капнула мсла. налила на дно чуть воды даже, поставила на час, нужно было отлучиться.. пришла - а "пахнет жареным" ))) открыла и вот... чёрное дно, пригорело всё..
    не могу понять, как у вас оно не горит7 это надо чтобы влага-сок от мяса сохранялся внутри, как в рукаве в духовке.. а пар выходит через этот носик, и оно горит(
    Ничто не бодрит так с утра, как проспать! 😝

8. Вверх #17088
    Частый гость Аватар для МЕлена_
    Я тут уже удивлялась по этому поводу, а потом поняла, что мало у кого тут есть нормальная духовка, с сигналом, отключением, программами и холодным внешним стеклом. Тогда мультиварка для выпечки - это хоть какой-то выход. Да и стоит она в 5-10 раз дешевле.

9. Вверх #17089
    Частый гость Аватар для МЕлена_
    Цитата Сообщение от loli Посмотреть сообщение
    это надо чтобы влага-сок от мяса сохранялся внутри, как в рукаве в духовке.. а пар выходит через этот носик, и оно горит(
    Если духовки нет, то можно в мульте тоже запечь в рукаве, подложив вниз силиконовый коврик. Или обжарить, а потом в пароварку, или в рукав и пароварку. А прямо в чаше я тоже не знаю, как девочки запекают. Все же жарка идет снизу, а не запекание.

10. Вверх #17090
    Частый гость Аватар для 1OKSI1
    Цитата Сообщение от Модный Шкаф Посмотреть сообщение
    Сегодня на скорую руку испекла пирог из топора)) пирог с малиновым вареньем,
    Может кому-то пригодится!
    Ингредиенты:

масло сливочное - 150 г (можно маргарин)
    яйца - 3 шт
    сахар - 150 г
    разрыхлитель - 1 ст. ложка
    ванилин - 1 г
    мука - 1,5 стакана (стакан на 200 мл)
    один стакан ягодного варенья, ну или что-то там у вас есть...

Сливочное масло растопить. Я растапливаю в мультиварке на "выпечке", чашу не нужно потом смазывать и посуды меньше мыть)). Яйца с сахаром взбить в белую пену.
    Влить растопленное сливочное масло. Добавить ванилин. Все перемешать.
    Порциями ввести муку с разрыхлителем. Замесить тесто.
    Чашу смазать маслом, (я не смазывала, т.к. до этого растапливала в ней масло) вылить тесто, сверху присыпать тесто ягодами. Ягода любая подойдет: смородина, малина, клубника, вишня, жимолость и т. д.
    Выпекаем ягодный пирог в мультиварке панасоник, в режиме "выпечка" 60 минут. После сигнала заглянули и решила печь еще 20, после этого пирог аккуратно вынуть при помощи корзинки - пароварки и переложить на блюдо. При желании можно присыпать пирог с ягодами - сахаром или сахарной пудрой.
    Приятного аппетита!!!
    не поняла когда и куда именно идет варенье? или только ягоды?

пекла пироги в чуде на газе
    в сковородке чудо гриль газ? там же большая дырка посредине, как там можно печь пирог?

по поводу духовки. у меня тоже уже год нет духовки, поначалу вроде как обходилась мультиваркой, а сейчас все больше и больше хочется спечь каких нибудь печенюшек, пирожков, маффинов, так что все таки пришлось думать о покупке духовки, заказала небольшую настольную минипечь за 400грн, сегодня должны привезти

11. Вверх #17091
    Живёт на форуме Аватар для loli
    а если обжарить и в пароварку, то это на эту пластиковую подставку а снизу воды налить?.. но у меня тогда немного места получится.
    Ничто не бодрит так с утра, как проспать! 😝

12. Вверх #17092
    Не покидает форум Аватар для Алена М
    Цитата Сообщение от 1OKSI1 Посмотреть сообщение

в сковородке чудо гриль газ? там же большая дырка посредине, как там можно печь пирог?

по поводу духовки. у меня тоже уже год нет духовки, поначалу вроде как обходилась мультиваркой, а сейчас все больше и больше хочется спечь каких нибудь печенюшек, пирожков, маффинов, так что все таки пришлось думать о покупке духовки, заказала небольшую настольную минипечь за 400грн, сегодня должны привезти
    я отвечу-когда -то был такой девайс скороварка"чудо".выглядела нападобии мульти,только полностью металлическая.и ставить ее надо было на плиту
    ..и каждый раз навек прощайтесь, когда уходите на миг...

13. Вверх #17093
    Не покидает форум Аватар для Mrs.Gordon
    Очень просто. Это был такой девайс 50-х годов, назывался "чудо", полностью металлический, но достаточно легкий, высокий, ставился на газ, никакой дырки там не было, как в духовку можно было поставить форму различного диаметра, и накрывалось крышкой достаточно высокой и большой. В нем я и пироги пекла, и мясо запекала... Жаль что выбросила, надо было оставить, потомкам показывать...сейчас полезла в интернет фото поискать, ничего не нашла похожего...

14. Вверх #17094
    Не покидает форум Аватар для Алена М
    Очень просто. Это был такой девайс 50-х годов, назывался "чудо", полностью металлический, но достаточно легкий, высокий, ставился на газ, никакой дырки там не было, как в духовку можно было поставить форму различного диаметра, и накрывалось крышкой достаточно высокой и большой. В нем я и пироги пекла, и мясо запекала... Жаль что выбросила, надо было оставить, потомкам показывать...сейчас полезла в интернет фото поискать, ничего не нашла похожего...
    у моей свекрови есть.если не забуду на днях сфоткаю
    ..и каждый раз навек прощайтесь, когда уходите на миг...

15. Вверх #17095
    Кулинар форума

В инете всё есть ))) Вот такая кастрюля Такие же картинки в кулинарной книге за 1963 год.

16. Вверх #17096
    Кулинар форума

Для меня всё же лучше что варенье, что ягода в самом тесте, а не сверху. Из варенья можно сделать слой посередине.

Как-то прочитала мимоходом, что и в сковородке гриль-газ умудряются пирожки готовить. Она у меня тоже есть. Но мне что-то только обгорелые пирожки представляются )))))

Конечно же мультя не может заменить духовку полностью, так что поздравляю с покупкой

17. Вверх #17097
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от loli Посмотреть сообщение
    а если обжарить и в пароварку, то это на эту пластиковую подставку а снизу воды налить?.. но у меня тогда немного места получится.
    А пироги/запеканки тоже горят на выпечке за тот же час приготовления? Или только мясо?

18. Вверх #17098
    Частый гость Аватар для 1OKSI1
    спасибо девочки, теперь поняла, а то у меня современная сковородка чудо гриль газ, вот и удивилась. а печь в ней у меня тоже не получается, или подгорает сверху или пересушеное получается
    за поздравления пасиб

19. Вверх #17099
    Постоялец форума
    кто-то варил сгущенку вместе с банкой в мульте? с закрытой или открытой крышкой и клапаном - подскажите, пожалуйста))

20. Вверх #17100
    Посетитель Аватар для Lena_step
    Рецепт пиццы в мультиварке.
    Тесто получается ну очень вкусное!

Выход: 2 пиццы

Опара:
    150г молока 30°С
    1 ч л с горкой сахара
    полчайной ложки соли
    1 ст л сухих дрожжей
    1 ст л растительного масла

Дать постоять около 10 мин
    Добавить муки, чтобы тесто было мягкое, слепить колобок. Оставить подниматься минут на 30. Когда тесто перестанет подниматься, оно готово.

Пока готовим начинку:
    200 г шампиньонов нарезать, обжарить с луком до испарения влаги, крышкой не накрывать. Посолить.

Нарезать колбасу, бекон или куриное филе 100–200г.
    Сыр натереть на крупной терке

Соус: кетчуп (томат или 2–3 обжаренные помидорки подсолить), смешать с петрушкой

Собираем пиццу:
    Тесто разделить на 2 колобка
    Раскатать корж толщиной 5–6 мм
    Смазать чашу мультиварки маслом, выложить корж. Он должен быть немного больше дна чаши, чтобы образовались бортики.
    Сырое тесто смазать соусом, присыпать сыром, выложить половину грибов, половину мяса, присыпать сыром.

Ставим режим выпечка 15–20 мин.

Приятного аппетита!

Последний раз редактировалось Lena_step; 27.02.2014 в 19:54.

Ответить в теме
Страница 855 из 1281 ПерваяПервая ... 355 755 805 845 853 854 855 856 857 865 905 955 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права